Вход для пользователей
      


Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .

Отзывы к стихам

Автор стихов: Щербатюк Юлия



Всего отзывов получено: 4763


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2015-11-10 02:34:32

Отзыв к стихотворению: ЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ

Красиво и вдохновенно сказано, Юля! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2015-11-07 22:20:25

Отзыв к стихотворению: У МОЕЙ ЛЮБВИ ТВОЁ ЛИЦО

Красивый стих! Светлый! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Лобахин  Виталий
Дата: 2015-11-04 15:37:08

Отзыв к стихотворению: ЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ

Очень красиво! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2015-11-04 13:21:55

Отзыв к стихотворению: ЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ

Трогательно и чувственно! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2015-11-04 10:17:45

Отзыв к стихотворению: ЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ

Удивительно-точно -прекрасно!

Отзыв добавил(а): Аксёнов  Александр
Дата: 2015-11-04 09:17:44

Отзыв к стихотворению: ЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ

Красиво и образно. @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-11-03 23:16:00

Отзыв к стихотворению: ЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ

Очень легко и красиво и чувственно!

Вот именно - отрадою сердца!

Благодарю тебя!

*in love* @}->-- ;-)

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2015-11-03 22:55:34

Отзыв к стихотворению: ЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ

Молодец Юленька.....)))))))

Отзыв добавил(а): Аксёнов  Александр
Дата: 2015-11-03 08:04:15

Отзыв к стихотворению: У МОЕЙ ЛЮБВИ ТВОЁ ЛИЦО

Перечитал и... снова восхитился! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Баженова  Любовь
Дата: 2015-10-27 20:56:00

Отзыв к стихотворению: У МОЕЙ ЛЮБВИ ТВОЁ ЛИЦО

Но сплетает души, словно руки,
Все законы логики поправ. Замечательно, Юля! @}->-- @}->-- @}->-- *GOOD*

Отзыв добавил(а): Медикова  Катерина
Дата: 2015-10-27 20:52:46

Отзыв к стихотворению: У МОЕЙ ЛЮБВИ ТВОЁ ЛИЦО

Это можно петь...
@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2015-10-27 17:53:23

Отзыв к стихотворению: У МОЕЙ ЛЮБВИ ТВОЁ ЛИЦО

*yes* @}->--

Отзыв добавил(а): Аксёнов  Александр
Дата: 2015-10-27 16:32:57

Отзыв к стихотворению: У МОЕЙ ЛЮБВИ ТВОЁ ЛИЦО

Красиво и сильно! @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-10-27 16:10:28

Отзыв к стихотворению: У МОЕЙ ЛЮБВИ ТВОЁ ЛИЦО

Какое чудо! Настоящее чудо настоящей Лирики в любовь!

В лучшие сайта! *in love* @}->--

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2015-10-27 15:53:25

Отзыв к стихотворению: У МОЕЙ ЛЮБВИ ТВОЁ ЛИЦО

Юлия, до холодка по спине... в лучшие сайта, однозначно! *GOOD* @}->--

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2015-10-27 15:47:01

Отзыв к стихотворению: У МОЕЙ ЛЮБВИ ТВОЁ ЛИЦО

Юля, тонко, трепетно и невероятно проникновенно! *in love* @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-10-02 03:03:32

Отзыв к стихотворению: К ПОЛУДНЮ ВСТАЛИ ДВА МЛАДЕНЦА…

Если так, то прошу прощения за свою неуместную иронию выше.

Светлая память.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-10-01 10:24:18

Отзыв к стихотворению: МОЯ ЛЮБОВЬ

Очень нежно ты писала прежде, Юля.
Сейчас ты пишешь более жёстко о любви.
Как бы ведешь с ЛГ постоянную полемику в сердце.
Исключения есть, но их мало - и они лишь подтвержают правило.


Хорошо это или худо?
Кому как.
Всякий поэт, развиваясь, меняется со временем, что не может не отражаться на его поэтической манере.
Это естественно.
Но лично я как читатель глубине (твои поздние стихи) всегда предпочел бы нежность и трепетность (а порою - и ревнивую страстность) стихов ранних, если мы о стихах любовных.

Чего уж, если любишь, Сорбонну разводить.
Но это, повторяю, именно дело вкуса - и вкуса скорее читательского.

@}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-10-01 10:11:35

Отзыв к стихотворению: ВСЁ БУДЕТ ПРЕЖНИМ.

ЛЮБОВЬ как раз очень предсказуема, Юля.
Вот ты, вот любимый: и долгих вам совместных лет.

Непредсказуема - страсть, а не любовь.

Но это к слову.

Стих твой - великолепен.
Нежен и трепетен, как сама любовь.
И именно по восходящей, Юля.
Героиня уходит, но она уходит как бы вверх, а не вниз.
Так мне показалось при повторном прочтении.

@}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-10-01 08:35:30

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ УТОНУЛА В ЛЮБИМЫХ ГЛАЗАХ…

УЖЕ пою.

И даже без изменений.
Почему иногда не спеть и от женского имени?
Этому и Высоцкий бывал не чужд.

Например:

Здравствуй, Коля, милый мой,
друг мой ненаглядный,
во первЫх строках письма
шлю тебе привет.
Вот вернешься ты, боюсь,
занятой, нарядный,
не заглянешь и домой:
сразу в сельсовет.

Как уехал ты - я в крик,
бабы прибежали,
ой, разлуки, говорят,
ей не перенесть.
Так скучала за тобой,
что меня держали,
хоть причины не скучать
очень даже есть.

Тута Пашка приходил,
кум твой окаянный,
еле-еле не далась,
даже щас дрожу.
Он три дня уж, почитай,
ходит злой и пьяный,
перед тем как приставать -
пьет для куражу.

Ты, болтают, получил
премию большую,
будто Борька - наш бугай -
первый чемпион.
К злыдню этому быку
я тебя ревную
и люблю тебя сильней,
нежели чем он.

Ты приснился мне во сне:
пьяный, злой, угрюмый.
Если думаешь чего,
то не мучь себя!
С агрономом я прошлась,
только ты не думай:
говорили мы весь час
только про тебя.

Я-то ладно, а вот ты,
страшно за тебя-то,
тут недавно приезжал
очень важный чин,
Так в столице, говорит,
всякие развраты,
да и женщин, говорит,
больше, чем мужчин.


Ты уж, Коля, там не пей,
потерпи до дому!
Дома можешь хоть чего,
можешь хоть в запой!
Мне не надо никого,
даже агронома,
хоть культурный человек,
не сравню с тобой.

Наш амбар в дожди течет,
прохудился, верно.
Без тебя невмоготу,
кто создаст уют.
Хоть какой, но приезжай,
жду тебя безмерно.
Если можешь, напиши -
что там продают.

(1969)

_______________________________________

Согласен, что твоя Песня совсем иного плана, Юля.
Но тем она и ценнее для исполнителя.

ТАКАЯ любовь никогда не умрет.


*GOOD* @}->-- @}->-- @}->-- *GOOD*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-30 09:27:14

Отзыв к стихотворению: НЕПОСТОЯНСТВО ЧУВСТВ ТВОИХ.

Справедливости ради добавлю, что точно также, как существует ЖАНР БОЛЬШОГО СТИХОТВОРЕНИЯ, есть и жанр стихов малых.
И наиболее талантливым представителем последнего здесь является, на мой взгляд,
поэт Игорь Истратов.
___________________________________________________

Как-то так, Юлия и Виктор.
И даже ИМЕННО ТАК!

@}->-- @}->-- @}->-- :-) :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-30 07:38:43

Отзыв к стихотворению: НЕПОСТОЯНСТВО ЧУВСТВ ТВОИХ.

Что до знаменитой "цитаты" из Чехова: "Краткость - сестра таланта",
то это именно УСЕЧЕННАЯ цитата из Чехова.
То есть ложная и подтасованная советскими "поэтами" для того, чтобы оправдать в глазах публики собственную бледную НЕМОЩЬ И НЕМОЧЬ.

Чехов писал в письме Алексею Сергеевичу Суворину (и не только ему об этом) буквально следующее: "...Да, краткость - сестра таланта, но это далеко не единственная его родственница. Как крупен, протяжен и велик Толстой. И как мелки мы со своими "вещицами" на 2-3 странички, годными только для копеечной "Стрекозы" или "Копейки".
В нас не хватает огня и пороха для больших настоящих вещей. Мы вялы или равнодушны. Но Толстой делает за всех..."

И так далее.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-30 07:20:10

Отзыв к стихотворению: НЕПОСТОЯНСТВО ЧУВСТВ ТВОИХ.

В коротких стихах - особая прелесть.
Как в мелких грехах, идущих на нерест,
впадающих в ересь, с которою спелись,
в любимых стихах - особая прелесть.
_____________________________________________

Так-то оно так, Виктор и Юлия.
Но гораздо ценнее для Русской Словесности стихи именно ПРОТЯЖЕННЫЕ. Требующие максимального внимания и душевного напряжения. Например, ПОЭМЫ.

Ибо поэт без поэмы или даже без больших стихотворений - уже не совсем поэт.
Или-таки поэт, но не крупный, а так, годный лишь для сайта "Ты - Поэт". Но и только.
Ибо только НА БОЛЬШИХ ВЕЩАХ по-настоящему проверяется талант, а не на малых.
И это не злобный Шариков И.Т. выдумал, но об этом постоянно говорили такие величины, как:
Пушкин
Достоевский
Розанов
Толстой
Чехов
Блок
Есенин
Набоков
Цветаева
Гумилев
Даниил Андреев
Иосиф Бродский
Владимир Высоцкий
Александр Галич
и многие-многие еще.

Но это не значит, что короткие стихи теперь писать не нужно или порочно.
ВОВСЕ НЕТ.
Это значит лишь то, что каждому валенку свой фасон, как пел Башлачев (кстати, тоже мастер именно длинных, то есть прежде всего содержательных баллад и былин).

Спасибо.



Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-30 06:05:20

Отзыв к стихотворению: К ПОЛУДНЮ ВСТАЛИ ДВА МЛАДЕНЦА…

Братьев Морозовых я уже люблю.
Отличные квартиранты.
Видимо, откинувшиеся с зоны.
Чай - литрами и водка с полудня - это почерк бывших з/к, конечно.
Надеюсь, никого из них не зовут Павликом?
:-(

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-29 05:20:01

Отзыв к стихотворению: ПОМОЛЧИМ...

Очень рад твоему подробному, ясному и правдивому ответу, Юля.
Ибо воистину: хватит равнодушного формализма в оценке настоящих (то есть прежде всего СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ) поэтических произведений. Тем более, что подобных произведений на сайте мало в принципе.

Хотя правда и то, что повлиять в этом на других мы не можем.
В этом смысле мне очень жаль, что сайт покинула, например, Людмила Глебова, кстати, нередко сталкивающаяся здесь с тем же самым.
Однажды она с горечью написала мне об этом лично.
К стыду своему должен сказать, что я ответил ей тогда довольно рассеянно, будучи занят другим.
И ее ухода предотвратить не смог. Ибо за нее "взялись" тогда уже и в лентах, а не только в уничижающих отзывах.

Возможно, именно с тех пор я и пишу отзывы так, как я их пишу.

Спасибо за это и тебе, Юленька!
Без этого пребывание на сайте просто теряет смысл.

:-( @}->-- *in love*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-28 15:44:48

Отзыв к стихотворению: ПОМОЛЧИМ...

А хотя... возможно, я и заблуждаюсь.
И даже очень возможно.

Заблуждаюсь не ВООБЩЕ (в главном-то я прав), а именно В ЧАСТНОСТИ: по поводу данного конкретного текста.
Откуда мне знать наверняка, что имел в виду автор.
Да еще и экспериментируя.
Может, это и есть просто удачный формальный изыск, основанный на литературном сюжете или кино (например).
В этом случае - прости и ты меня, Юля.
Действительно: ПОМОЛЧИМ...
_____________________________________________________

И всё же, всё же.
О ком бы ни было это написано: о живых ли людях или о персонажах, твой стих - очень человечный, трагичный и выстраданный стих.
Его невозможно читать, не прилагая сердца.
Так, наверное, и отклик должен бы быть соответствующий?
А не на уровне: "слушали - постановили"?
Наверное.

Вот о чём я хотел сказать тебе, идя от твоего стиха.

Всего тебе доброго - на сайте и в реале.



Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-28 09:19:22

Отзыв к стихотворению: ПОМОЛЧИМ...

Очень тронуло.

И именно ПО СУТИ, а не по форме только.
Хотя и форма - превосходна, но всё же она здесь не главное,
на мой взгляд.
Ибо душа человеческая, тем более - в страдании и боли - больше любого "владения слогом".
Слогом и Барков владел превосходно.
И Бокаччио и многие другие Великие Пошляки: от Салтыкова-Щедрина - до Дмитрия Пригова.
Ну и?
Много ли они вызывают ИСКРЕННЕГО сочувствия?
Только омерзение лично у меня.

Пора бы обратить внимание на то - не КАК сказано, но ЧТО сказано поэтом.
А ЧТО же сказано в стихе выше?..

Это видно любому живому человеку, не поэту даже.
Личная трагедия и боль выражены максимально ясно.
Самое время сказать о "великолепном владении слогом".
Это как если бы человеку на эшафоте дали последнее слово
и хладнокровно оценивали бы только "красоту его слога" при этом.
А ведь к этому выхолощенная и бездушная современная "критика" и пришла в итоге.

Простите, Великий Магистр Формализма (жду Вас не дождусь),

и спасибо, Юля:
ОЧЕНЬ ТВОЯ БОЛЬ СОЗВУЧНА МНЕ.







Отзыв добавил(а): Цветков  Николай
Дата: 2015-09-25 01:15:14

Отзыв к стихотворению: ПРИХОДЯТ СТРОКИ...

:-) @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2015-09-24 23:07:22

Отзыв к стихотворению: ПРИХОДЯТ СТРОКИ...

Юля, великолепное стихотворение! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2015-09-24 20:49:40

Отзыв к стихотворению: ПРИХОДЯТ СТРОКИ...

Юля....восхитительно написала........)))))))

1 ... 9 10 11 12 13 ... 159

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта