Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Щербатюк Юлия



Всего отзывов получено: 4759


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-24 04:04:29

Отзыв к стихотворению: ПРИХОДЯТ СТРОКИ...

Прости, Юля, я решил переписать свой отзыв.
А как его верно разместить где нужно, я не знаю: полный профан в компьютерных делах.

Прежде всего спасибо за твой чудесный экспромт.
Он не только не хуже, но как бы шире отправного текста по уровню охвата. @}->--
И вообще: спасибо тебе за твои стихи.
Они прекрасны и не знают аналогов, особенно любовные стихи.
Я провел с ними немало дней и ночей, часто их перечитывал,
испытывая то боль и муку, то радость, то горячую нежность к тебе лично.
Они - это твоя душа в самые высокие или самые печальные минуты твоей жизни.

От всего сердца желаю тебе вдохновения, Юленька!

Прости меня, если часто бывал неправ: в словах ли, в поступках ли.
Я никогда не забуду тебя: ни как поэта, ни как человека и женщину, ибо в тебе это - воистину неразрывно.
Наше общение многому меня научило, заставило многое пересмотреть и в себе.

Прости меня и спасибо тебе за всё!
Не поминай лихом, ибо я не знаю, когда появлюсь теперь на ТП.
Возможно, совсем скоро, а возможно - и никогда.
Сайт вымотал меня душевно, нервно и физически.

Видимо, пора помолчать просто.
Будь так же светла, искренна и хранима Господом, Юленька найкраща!
Остальное - в моих стихах.
И сказать лучше и полнее обо всём, что меня мучает или утешает - невозможно по факту человеческой души:
души страстной, грешной, кающейся, сомневающейся, но всё же страдающей и любящей, Юля.
Ну, кажется, всё.
Вспомни самые христианские слова на свете.
Я повторяю тебе их сейчас.

*in love*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-23 07:55:38

Отзыв к стихотворению: ТАКАЯ ПРАВДА

Ну просто вселенская скорбь. И как же ей не посочувствовать?
Сочувствую.

Осталось только согласиться с отзывом Великого из Величайших Сайта выше, принять его на веру. *GOOD*

:'( :-( |-0

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-23 06:58:33

Отзыв к стихотворению: Измученное Сердце Не Печаль

Одно из лучших у тебя, на мой взгляд.

Как по форме, так и по содержанию.
С горечью бы подписался под этими строками, Юля.
КАК НЕОБХОДИМО НАМ ВСЕМ УТЕШЕНИЕ, говоря словами моего любимого Василия Розанова.

@}->-- :'(

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2015-09-19 17:47:57

Отзыв к стихотворению: Я

*GOOD* @}->-- @}->-- @}->-- Николай Михин

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2015-09-17 15:21:53

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

И ещё раз - молодцы! *GOOD* Николай Михин

Отзыв добавил(а): Шульга  Лариса
Дата: 2015-09-16 16:02:45

Отзыв к стихотворению: Моя любовь, как раненная птица...

Замечательный стих. Понравилось. @}->-- :-) *yes*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-14 13:12:23

Отзыв к стихотворению: ЖИЗНЬ ГРУСТИ, ГОРЕСТЕЙ ПОЛНА.

ЛЬЕТ ДОЖДЬ

Льет дождь упорно и отвесно
и отмывает клевету,
которой мажут, если честно,
меня с рожденья, как мечту.

И что в инете, что в реале
я остаюсь пред небом чист.
И сколько бы враги ни врали,
пишу стихи на белый лист.

Я думать позабыл о прочих,
но им неймется все равно.
И измышляется мой почерк
в их гнусных лептах, как в кино,

где ни любви, ни утешенья,
а только зависть и вранье.
Льет дождь. И гасит Бог отмщенья
к врагам презрение мое...


Отзыв добавил(а): Карпункова  Виктория
Дата: 2015-09-14 06:56:45

Отзыв к стихотворению: НЕИЗБЫВНАЯ ЖАЖДА

*in love* @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Щербатюк  ЕвГений
Дата: 2015-09-13 23:56:51

Отзыв к стихотворению: НЕИЗБЫВНАЯ ЖАЖДА

Отлично, мама! :-)

Отзыв добавил(а): Patskevich  Yelena
Дата: 2015-09-12 19:49:00

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Молодцы! Очень душевно и красиво. Так держать. Из этого может получиться хороший романс. Сейчас попробую напеть. Получается. Но петь, конечно, должен профессионал.

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2015-09-11 22:18:42

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Юлия и Игорь! Прекрасно! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2015-09-10 17:11:03

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

"...Светить тебе неугасимо
И жить ответным светом строк..."- в этих строках,по-моему,сказано самое важное! *yes* @}->--

Отзыв добавил(а): Карпункова  Виктория
Дата: 2015-09-06 11:42:39

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

*GOOD* *GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-06 10:59:49

Отзыв к стихотворению: ПУСТО, ПУСТО... ХОЛОДНО

Да, воистину... пусто и холодно.
Не согреет уже ни за что
ни Фисон откровенного голода,
ни ларцы потемневшего золота,
ни зимы дорогое манто.

Не излечится боль по ушедшему!
Сколь ни пой под окном ввечеру!
Так и будем брести по прошедшему -
настоящему чувству - во мглу.

Может, вдруг распогодится? Если бы!
Пусто-холодно Вам до сих пор.
И пора бы соделаться трезвыми,
удалиться с незванными песнями
и гитарный глушить перебор.

Только что же так пусто и холодно
на душе, отстраненной в отказ?
Ни надежд, ни небесного города
нам уже не увидеть без Вас...


:-( :-( :-(

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-06 05:51:13

Отзыв к стихотворению: У мене дивне відчуття...

Спасибо, Юленька найкраща!
Вот теперь всё ясно! :-) *GOOD* @}->--

Отзыв добавил(а): Ковтун  Василий
Дата: 2015-09-06 00:35:55

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Великолепоно. *GOOD* @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Моркотун  Татьяна
Дата: 2015-09-05 22:49:53

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Профессионально ,очаровательно! @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2015-09-05 21:54:32

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Молодцы, ребята! *GOOD* *GOOD* @}->--
Николай Михин

Отзыв добавил(а): Ботвинов  Виталий
Дата: 2015-09-05 20:56:53

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Совсем не плохо, сотворцы...)) Мои поздравления. С уважением, Афтор *yes*

Отзыв добавил(а): Истратов  Игорь
Дата: 2015-09-05 20:56:50

Отзыв к стихотворению: ПУСТО, ПУСТО... ХОЛОДНО

Темнело. Ветер. Над моею головой.
Сомкнула стужа беспощадный свой венец,
Казалось всё, ещё немного и конец...
И одиночества за сердцем волчий вой.

Отзыв добавил(а): ПОНОМАРЁВ   АЛЕКСЕЙ
Дата: 2015-09-05 20:22:10

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Замечательно!
@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Волковинская  Есения
Дата: 2015-09-05 18:32:20

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Юленька, прекрасные совместные строчки... *yes*

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2015-09-05 15:14:01

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Аплодирую вам, Юля, Игорь! Великолепное стихотворение! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2015-09-05 14:54:54

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Как всегда в вашем дуэте - мастерство и вдохновение в каждой строке! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2015-09-05 14:54:40

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Проникновенно... *yes* @}->--

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2015-09-05 13:20:52

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Великолепное во всех отношениях Стихотворение!
Мастерство и чувство слова неразделимы с высоким душевным чувством.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-05 13:04:05

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Юленька!
От всей души благодарю тебя за совместное творчество!
Оно незабываемо и дорого мне несказанно!

*in love* @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-05 09:14:28

Отзыв к стихотворению: ЧТО МОЖЕТ СЛОВО

Пи.Эс.

...Правда, в твоем стихе, Юленька, Слово названо с Большой Буквы.
То есть ты, возможно, сама того не желая или не отдавая себе в этом отчета, говоришь не о поэтическом слове (о каком говорю выше я), а о Слове - Боге Сыне (Христе).
И происходит как бы СМЕШЕНИЕ земного и немощного (наше поэтическое слово) с Небесным и Всемогущим (Богом Словом).

Интересный текст.
Неоднозначный.
И, конечно, очень талантливый, КРАСИВЫЙ.
Но - ИСТИННЫЙ ли?
Лишь в отдельных строчках, на мой взгляд.
Что, в общем, тоже немало.

...Какой же выход может быть для поэта, если он стремится к Истине в своем творчестве, а не к Красоте только?
ЖИТЬ, КАК ПИШЕШЬ.
Возможно ли это в принципе?
Это уж каждый решает и выбирает для себя.
Но по своему опыту скажу, что ДОЛГО это невозможно.
Не выдержит никакой человек.
Словом, Искусство Искусством, а Жизнь Жизнью.
И пусть всё остаётся, как есть... или медленно меняется ПРОМЫСЛИТЕЛЬНО - по Воле Божьей.
Ибо если ПОЭТ (не святой и не пророк) пытается ПРЕОБРАЗИТЬ
РЕАЛЬНОСТЬ, то скоро просто сам сойдет на нет, превратится в ЗЕРО из твоего стиха ниже.

Спасибо!









@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-05 08:48:19

Отзыв к стихотворению: ЧТО МОЖЕТ СЛОВО

С последней строкою я особенно согласен.
Наше (да и любое) поэтическое слово именно БЕСПОЛЕЗНО и ничего реально не меняет.
Максимум, что может Поэзия - это ПОНЯТЬ И ВЕРНО НАЗВАТЬ
явления окружающего мира, его события, лица и так далее.
Но ПРЕОБРАЗИТЬ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ мир - Поэзия не в состоянии.
Никакая. Даже пушкинская и дантовская, что уж говорить о нас.

Мир преобразуют святые и пророки, а не поэты.
А Христос - так даже и ПОБЕДИЛ мир.
Поэты же, повторяю, в самом лучшем случае - ПОНИМАЮТ мир
или его УКРАШАЮТ, доставляют душе некую приятность или, напротив, боль - особенно если поэт болен и сам.
Но всё это опять же - очень мимолетно и ненадолго.
Похоже на укол в местной амбулатории.
Или, например, на то, как женщина прихорашивается перед зеркалом.
Или на одевание маски в Новый год.

И сколько ни пытайся слить Поэзию с Правдой - ничего не получится.
В какой-то момент они разойдутся неизбежно и окончательно - вплоть до вражды и взаимного отрицания.
Поэзия останется экстатичной соблазнительной красавицей,
а Правда останется Правдой. Подчас неприятной, но Правой.

Увы и SIC!




@}->-- :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-05 07:15:25

Отзыв к стихотворению: У мене дивне відчуття...

По-моему, перевод Александра выше - действительно уж слишком ВОЛЬНЫЙ.

Лично я вынес из стиха совсем иное.
А именно: не нужно большего счастья, коли меня ты так кохаешь.
Кохаешь, то есть - ласкаешь, нежишь и так далее?
Или у этого глагола есть еще иные значения?
Очень бы любопытно.

Помню, в юности одна девушка полушутя называла меня МОЙ КОХАНЫЙ.
Что бы это значило?
Крайне интересно было бы прочесть АВТОРСКИЙ дословный перевод.
Здесь важны именно ОТТЕНКИ, а не общая суть - конечно, любящая и очень счастливая этой любовью.

*GOOD* :-)

1 ... 10 11 12 13 14 ... 159

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 4
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта