Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Щербатюк Юлия



Всего отзывов получено: 4751


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Щербатюк  ЕвГений
Дата: 2015-09-13 23:56:51

Отзыв к стихотворению: НЕИЗБЫВНАЯ ЖАЖДА

Отлично, мама! :-)

Отзыв добавил(а): Patskevich  Yelena
Дата: 2015-09-12 19:49:00

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Молодцы! Очень душевно и красиво. Так держать. Из этого может получиться хороший романс. Сейчас попробую напеть. Получается. Но петь, конечно, должен профессионал.

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2015-09-11 22:18:42

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Юлия и Игорь! Прекрасно! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2015-09-10 17:11:03

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

"...Светить тебе неугасимо
И жить ответным светом строк..."- в этих строках,по-моему,сказано самое важное! *yes* @}->--

Отзыв добавил(а): Карпункова  Виктория
Дата: 2015-09-06 11:42:39

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

*GOOD* *GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-06 10:59:49

Отзыв к стихотворению: ПУСТО, ПУСТО... ХОЛОДНО

Да, воистину... пусто и холодно.
Не согреет уже ни за что
ни Фисон откровенного голода,
ни ларцы потемневшего золота,
ни зимы дорогое манто.

Не излечится боль по ушедшему!
Сколь ни пой под окном ввечеру!
Так и будем брести по прошедшему -
настоящему чувству - во мглу.

Может, вдруг распогодится? Если бы!
Пусто-холодно Вам до сих пор.
И пора бы соделаться трезвыми,
удалиться с незванными песнями
и гитарный глушить перебор.

Только что же так пусто и холодно
на душе, отстраненной в отказ?
Ни надежд, ни небесного города
нам уже не увидеть без Вас...


:-( :-( :-(

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-06 05:51:13

Отзыв к стихотворению: У мене дивне відчуття...

Спасибо, Юленька найкраща!
Вот теперь всё ясно! :-) *GOOD* @}->--

Отзыв добавил(а): Ковтун  Василий
Дата: 2015-09-06 00:35:55

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Великолепоно. *GOOD* @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Моркотун  Татьяна
Дата: 2015-09-05 22:49:53

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Профессионально ,очаровательно! @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2015-09-05 21:54:32

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Молодцы, ребята! *GOOD* *GOOD* @}->--
Николай Михин

Отзыв добавил(а): Ботвинов  Виталий
Дата: 2015-09-05 20:56:53

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Совсем не плохо, сотворцы...)) Мои поздравления. С уважением, Афтор *yes*

Отзыв добавил(а): Истратов  Игорь
Дата: 2015-09-05 20:56:50

Отзыв к стихотворению: ПУСТО, ПУСТО... ХОЛОДНО

Темнело. Ветер. Над моею головой.
Сомкнула стужа беспощадный свой венец,
Казалось всё, ещё немного и конец...
И одиночества за сердцем волчий вой.

Отзыв добавил(а): ПОНОМАРЁВ   АЛЕКСЕЙ
Дата: 2015-09-05 20:22:10

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Замечательно!
@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Волковинская  Есения
Дата: 2015-09-05 18:32:20

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Юленька, прекрасные совместные строчки... *yes*

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2015-09-05 15:14:01

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Аплодирую вам, Юля, Игорь! Великолепное стихотворение! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2015-09-05 14:54:54

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Как всегда в вашем дуэте - мастерство и вдохновение в каждой строке! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2015-09-05 14:54:40

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Проникновенно... *yes* @}->--

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2015-09-05 13:20:52

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Великолепное во всех отношениях Стихотворение!
Мастерство и чувство слова неразделимы с высоким душевным чувством.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-05 13:04:05

Отзыв к стихотворению: ТЫ ВО МНЕ (СОВМЕСТНО С ИГОРЕМ ТУМАНОВЫМ)

Юленька!
От всей души благодарю тебя за совместное творчество!
Оно незабываемо и дорого мне несказанно!

*in love* @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-05 09:14:28

Отзыв к стихотворению: ЧТО МОЖЕТ СЛОВО

Пи.Эс.

...Правда, в твоем стихе, Юленька, Слово названо с Большой Буквы.
То есть ты, возможно, сама того не желая или не отдавая себе в этом отчета, говоришь не о поэтическом слове (о каком говорю выше я), а о Слове - Боге Сыне (Христе).
И происходит как бы СМЕШЕНИЕ земного и немощного (наше поэтическое слово) с Небесным и Всемогущим (Богом Словом).

Интересный текст.
Неоднозначный.
И, конечно, очень талантливый, КРАСИВЫЙ.
Но - ИСТИННЫЙ ли?
Лишь в отдельных строчках, на мой взгляд.
Что, в общем, тоже немало.

...Какой же выход может быть для поэта, если он стремится к Истине в своем творчестве, а не к Красоте только?
ЖИТЬ, КАК ПИШЕШЬ.
Возможно ли это в принципе?
Это уж каждый решает и выбирает для себя.
Но по своему опыту скажу, что ДОЛГО это невозможно.
Не выдержит никакой человек.
Словом, Искусство Искусством, а Жизнь Жизнью.
И пусть всё остаётся, как есть... или медленно меняется ПРОМЫСЛИТЕЛЬНО - по Воле Божьей.
Ибо если ПОЭТ (не святой и не пророк) пытается ПРЕОБРАЗИТЬ
РЕАЛЬНОСТЬ, то скоро просто сам сойдет на нет, превратится в ЗЕРО из твоего стиха ниже.

Спасибо!









@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-05 08:48:19

Отзыв к стихотворению: ЧТО МОЖЕТ СЛОВО

С последней строкою я особенно согласен.
Наше (да и любое) поэтическое слово именно БЕСПОЛЕЗНО и ничего реально не меняет.
Максимум, что может Поэзия - это ПОНЯТЬ И ВЕРНО НАЗВАТЬ
явления окружающего мира, его события, лица и так далее.
Но ПРЕОБРАЗИТЬ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ мир - Поэзия не в состоянии.
Никакая. Даже пушкинская и дантовская, что уж говорить о нас.

Мир преобразуют святые и пророки, а не поэты.
А Христос - так даже и ПОБЕДИЛ мир.
Поэты же, повторяю, в самом лучшем случае - ПОНИМАЮТ мир
или его УКРАШАЮТ, доставляют душе некую приятность или, напротив, боль - особенно если поэт болен и сам.
Но всё это опять же - очень мимолетно и ненадолго.
Похоже на укол в местной амбулатории.
Или, например, на то, как женщина прихорашивается перед зеркалом.
Или на одевание маски в Новый год.

И сколько ни пытайся слить Поэзию с Правдой - ничего не получится.
В какой-то момент они разойдутся неизбежно и окончательно - вплоть до вражды и взаимного отрицания.
Поэзия останется экстатичной соблазнительной красавицей,
а Правда останется Правдой. Подчас неприятной, но Правой.

Увы и SIC!




@}->-- :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-05 07:15:25

Отзыв к стихотворению: У мене дивне відчуття...

По-моему, перевод Александра выше - действительно уж слишком ВОЛЬНЫЙ.

Лично я вынес из стиха совсем иное.
А именно: не нужно большего счастья, коли меня ты так кохаешь.
Кохаешь, то есть - ласкаешь, нежишь и так далее?
Или у этого глагола есть еще иные значения?
Очень бы любопытно.

Помню, в юности одна девушка полушутя называла меня МОЙ КОХАНЫЙ.
Что бы это значило?
Крайне интересно было бы прочесть АВТОРСКИЙ дословный перевод.
Здесь важны именно ОТТЕНКИ, а не общая суть - конечно, любящая и очень счастливая этой любовью.

*GOOD* :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-05 06:16:37

Отзыв к стихотворению: На прощание с Немировским дворцом.

Не удержусь от давнего стиха в перекличку:


ВОРОНЦОВСКИЙ ДВОРЕЦ В АЛУПКЕ

Жена смеется, глядя на павлинов:
у них хвосты раскрыты в веерА,
как и у нас... и хочется любимых
и страстных ласк, как было и вчера.

Но никуда не денешься от Парка.
Всё напрогляд... и башни, как ладьи,
так неприступны, что иная парка
здесь просто бы уснула на груди.

Граф Воронцов косится исподлобья
на красоту и нежность польской N.
И всё экскурсионное сословье
так явно смотрит на ее голЕн,

на пальчики точеные, на туфли,
на весь убор, на возбужденье, на
плохого мужа, чьи слова-поступки
порою превосходят времена.

И мы в обнимку ходим, яркий оранж
пилара отражает Божий свет.
Никто нам не указчик и не сторож,
никто не сфокусирует Завет

в очах моей супруги бесподобной.
И пялятся и пялятся на нас,
как будто мы тут экспонаты Обри
пусть Бёрдслея... а Воронцов - погас.

Здесь снято много фильмов о дворянах.
Французских или русских - всё равно.
О где ты, та укромная поляна,
где нам любить-ласкать разрешено!

И мы уходим... просто и навеки.
Идем на пляж, на море, на любовь.
И экскурсанты, словно печенеги,
нас забывают медленно и вновь.


:-) @}->-- *GOOD*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-02 09:50:41

Отзыв к стихотворению: ТОТ НЕВЕРОЯТНЫЙ ЛЯ МИНОР совместно с Виталием Ботвиновым

...Долго брал сегодня ЛЯ МИНОР на разных музыкальных инструментах - числом 3.
Но одно дело, когда его беру на струнных или клавишных я,
и другое дело, когда его берет, например, Альфред Шнитке.
Получаются как бы ДВА РАЗНЫХ ля минора.

Вынужден еще раз пересмотреть свое мнение прежде.
Пожалуй, стих названию всё же соответствует.
Но былую свою критику не удаляю: пусть останется, как упрек мне самому. :-(

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-02 09:06:19

Отзыв к стихотворению: Мне не нужна твоя любовь

...И отошло, оставив только миражи.

Нет, тоже не то.
Лучше оставить, как есть: холод долгих зим.
Дело, в конце концов, не в точности рифмовки, а во внутренней гармонии и правде чувства.
А они в стихе, бесспорно, присутствуют.

Прости за эти мысли вслух, Юля.
@}->-- ;-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2015-09-02 08:56:36

Отзыв к стихотворению: Опять звучит мне голос твой

Бедный ЛГ.

ВСЕГДА прощай... - это как-то уж слишком неутешительно.
Звучит как приговор.
А хотя - чего же он "слишком много лет молчал"?
Вот и поплатился.

Стих хороший, Юля, хотя и ранний.


@}->-- :-)

Отзыв добавил(а): Ковтун  Василий
Дата: 2015-08-29 23:44:00

Отзыв к стихотворению: НЕИЗБЫВНАЯ ЖАЖДА

Красивая глубина.)) @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2015-08-29 22:06:41

Отзыв к стихотворению: НЕИЗБЫВНАЯ ЖАЖДА

Замечательно Юленька.......

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2015-08-29 20:35:19

Отзыв к стихотворению: НЕИЗБЫВНАЯ ЖАЖДА

Грустно! Но так бывает в жизни! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2015-08-29 11:25:56

Отзыв к стихотворению: НЕИЗБЫВНАЯ ЖАЖДА

Иногда мы принимаем за своё совсем не наше. Это жизнь, учимся на ошибках, идем дальше. Хорошее стихо, Юлия! И по технике, и по эмоции. Пять баллов из пяти несомненно! *GOOD*

1 ... 10 11 12 13 14 ... 159

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 9
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru