Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 2385


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-02-02 15:00:16

Отзыв к стихотворению: 2000 г.

Ни в коем случае, сама к ним отношусь, человек который навел меня мысленно на эту зарисовку с сайта Стихиру в свое время как раз достаточно профессиональный поэт, уважаемый многими человек и личность, но дело не только в написании стихов но и в содержании. Профессионализм и гадость в стихе могут прекрасно уживаться, как оказалось.

Отзыв добавил(а): Ботвинов  Виталий
Дата: 2014-02-02 14:59:37

Отзыв к стихотворению: 2000 г.

Совсем не плохо...) Ритмика завораживает...)) Вьётся, этакой дымкой костровой... *yes* Афтор @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Угрюмов  Виктор
Дата: 2014-02-02 08:41:41

Отзыв к стихотворению: 2000 г.

!!! Да Вы просто издеваетесь над поэтами-неумехами)

Отзыв добавил(а): Токарева  Ирина
Дата: 2014-01-30 04:08:20

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Анатоль. Надо мне, я думаю, ответить. Чтобы не выглядеть голосеменной и, почти, пасленовой)))
Я так написала, не потому что не оценила стихотворение, многогранное, полифоничное, а только из-за непонятой мной тактики пунктуации.
Я считаю так : или - или. Или всё, или ничего. В связи с этим:
Сон земной, медлительный и ясный,
Голь полей, прикрытая листвой,
В этот раз весна так безучастна,
Зацвела черемухой густой. - Очень мне кажутся излишними, громоздкими эти многоточия в стихах.
Все и так понятно. Это пауза, вдох, густой= значит, белой кипенью, запах - как пряность в воздухе.

На душе томительно, тревожно, "-" убыстряет и зря.
Время пожирает синева,
Почему же, Господи, так сложно,
И вовсю звонят колокола. вовсю - вместе

В белый храм, где зеленеют кроны,
Тяжелей ступает каждый год, а я бы сделала " ступаю" -я!!! То есть, моя печаль!!
Не молитвы будто бы, а стоны,
Распевает хорами народ.

Сон земной, медлительный и ясный,
Голь полей, прикрытая листвой
В этот раз весна так безучастна,
Зацвела черемухой простой. Это простой= кайф -
после густой. Что - то возникает сразу, как прошедшая жизнь.

На душе мятежной - беспокойно,
Время пожирает синева,
Почему же, Господи, так больно,
И вовсю звонят колокола. И всё в общем - охренительно в плане ассоциаций.

Я тут слушала одного умного человека.
Он сказал, если поэт хорошо пишет прозу, то он точно гений.
Так что, если Вы поняли моё Вами восхищение, я так же
не совсем пропащий человек)))))

Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-01-29 10:33:41

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Возможно, корректнее и правда было бы заменить листву - травой, но этот факт до этих отзывов, по какой-то причине не казался мне столь явным, потом травой, возможно правильнее логически, но на мой взгляд дисоннанснее ТРавой по звучанию, т е приобретается логика за счет звукового диссонанса, а для этого стиха это принципиально. Хотя можно сказать, что тут везде неполная рифма итак диссонансно, но она мне не кажется столь явно режущей слух, поэтому я умышленно заменила ее на не точную, т е выбор между плюсами логики и звучания для меня в пользу звука в данном случае, хотя возможно есть и другие варианты. Должна заметить, что в силу "необдуманности" имеется виду скорость написания работ, а иначе я не пишу, очень многие вещи ускользают с первого плана, "пишутся крупным мазком", что разумеется не оправдание, поэтому иной раз отзывы по существу и правда очень важны. Спасибо за развернутое пояснение я буду искренне рада подобным и любым отзывам в стих или лично, и даже если не изменю конкретных стих обязательно возьму это на вооружение.

Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-01-29 10:24:51

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Будем надеяться что удастся вернуть оперативную память))), а если серьезно, то я совершенно не знаю в каком направлении завернется перелом моих взглядов, в современной нестабильности вне меня и внутри меня, поэтому угадать это не могу. Не уверена, что это будет в целом в лучшую сторону, однако развитие будет непременно. Я временно остановилась в написании чего-либо, кроме мелких каких-то зарисовок, потому что считаю, что технично переливать из пустого в порожнее полезно, но.... Должен быть багаж на каждую единицу написанного и какую часть его выкладывать в каком виде тоже, поэтому я делаю такие интервалы, когда старое перестает устраивать, а новое еше не наросло в достаточной мере. На счет пола не вижу никаких проблем в написании от лица кого угодно, поскольку часто вдохновение не имеет пола)))

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-01-26 21:51:35

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Ну, надо же предствляться, по этикету..
Скажем, я чертёнок номер такой-то и дальше всё что думается..
Согласных, как показывает практика, никогда не будет мало..
Да, кто б ни был модератором - вообще!

Натоль, я подожду - естественного хода событий.. не то, что знаю, но предполагаю, в общих чертах..
Если произойдёт перелом в твоих взглядах - тогда и расскажу, что сейчас подумал. Но при условии, если сумеешь мне эту память (краткосрочную) вернуть точными намёками этой ситуации, которые у меня не стёрлись.. ну, как Кравец, например недавно ;-)

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-01-26 21:38:35

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Ира не видела, видимо, мои, от лица дамы, пестни.. или стишок "Она не знал, как он её любила.." )))))
Ирина.. @}->-- :-[

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-01-26 21:24:40

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Так... прекращаем. ТО что текст не окончателен - это не оспаривается.. и так понятно.
По пунктам..
1. На самом деле, выглядит так, как сказал Анатолий. Поле и свалившаяся листва, без конкретики какой-то, типа, каким чудом - это сомнительно, как минимум..
Хотя, я сам могу придумать десять оправданий.. ветер же есть или его Путин запретил указом?
Но не окончательно, Натоль, если иметь в виду приближение к идеалу (относительному).
2. Ничего подобного! Даже, и объяснять не надо, если кому-то это не понятно. Объект картинки, сам по себе, стиха не пишет, а значит он, с точки зрения наблюдателя (написавшего это или подумавшего, как ЛГ, что корректней) может зацвести густо, если это факт.. но этому кусту плевать на переживания наблюдателя и его оценки прилагательными.. и это уже значит, что деревяшка безразлична к недоступным ей переживаниям.. а если ЛГ это видит каждый год, начиная с 41 года рождения, как и Анатолий, наверное такое чудо - это скорее очередной цикл, который пипец сколько раз повторился так просто, но безразличен.. и только если сам начнёшь свои восторги соединять с этим фактом, то и напишешь.. ну, что-нибудь вроде.. невероятно зацвела густая сирень, впервые распустилась и обрадовалась вместе со мной (чему-то).. да, какая разница..
"Претензия" несостоятельна и я б сказал странна невероятно. Уж если это естественно понятно и со средним образованием мне..
3. "В белый храм, где зеленеют кроны, " Анатолий, а о чём нам сообщает после запятой слово "где"? Оно говорит, что нужно включить воображение и понять, что этим сравнением объясняется, каким кажется наблюдателю (не тебе лично!) названанный ранее объект - на ворос "кто", "что" и вокруг которого набиты все другие слова объясняющие его и только..
Мне этих слов хватило! ..говорится не про молельный дом, не про явку сектантов, не про пирамиду Мавроди, не про церьковь, кирку, костёл, храм, собор, мечеть, жертвенный костёр и так далее - деревья там, точно, не растут.. в лучшем случае украшают убранство или горят..

Короче, обобщаем вывод.. Анатлий, не угадал даже там, где я признал правоту факта. А как могу не признать? Но и там промахнулся мимо того, что надо было увидеть..
Знаешь, у меня есть претензии к этому тексту.
А Натоль захочет, расскажу ей не тут, как вам - публично.. Вы и публично не понимаете, что не дотянули.. а скромность не от других требуют.. Сперва от себя, при таких результатах..

А мне важно только одно.. Натоль на 20 лет младше меня... почти.. НО она единственная тут, с кем можно говорить интересно и о чём угодно, а не как с вами - никогда и ни о чём.. кроме бонусов и привелегий..
Устроили тут делёж!
А я в её возрасте вообще не мог ничего нарисовать словами.. В таком случае, у неё много преимуществ, если воспользуется..
А если нет.. скажи, кто тебе , Анатолий, хоть, раз так ответил про свой текст, защищая свои взгляды? Тут таких субчиков и нет! Максимум - заткнутся навсегда, минимум - определят "обидчика" в чёрный список.. вот и их отношения, заинтересованных не в том людей..
Не похвалил - уже вычеркнут, не взирая на свои показатели, которых может и не быть вообще..

Так выходит, я не виноват, но их поступки - это признак того, какие качества и результаты будут процветать тут.. далеко не на благо творчества..
В след.. не торопись, а стоит ли.. иначе разнесу при первой же возможности, не переходя с предмета занатия на "неуставщину"..

*yes*

Отзыв добавил(а): Кондратюк  Зоя
Дата: 2014-01-26 14:43:21

Отзыв к стихотворению: Тихо

здорово)))

Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-01-26 11:21:48

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Здравствуйте, это все написала я, нравится это кому-то или нет, отрицать своих работ не буду их у меня много самых разных, лучше хуже и т д. Что за стих в мужском роде в отзыве у меня полно стихов в мужском роде не этот один, есть стихи в мужском роде в которых я отвечаю кому-то, есть просто наблюдения и так далее, есть вообще неодушевленные стихи, ограничивать себя в этом не вижу смысла! Про неграмотно пишите конкретно где что и почему, будем думать не грамотно или не понятно. Благодарю

Отзыв добавил(а): Турбин  Алексей
Дата: 2014-01-26 10:59:35

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

И куда вас всех заносит...

Отзыв добавил(а): Турбин  Алексей
Дата: 2014-01-26 10:44:34

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Сон земной медлительный и ясный,
Голь полей разбередит покой,
В этот раз весна так безучастна,
Зацвела черемухой густой...


Повторюсь, стих замечательный... и изменения в нём авторская территория. Нет замены к слову "прикрытая" и быть не может...

Отзыв добавил(а): Токарева  Ирина
Дата: 2014-01-26 10:04:08

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Если это стихотворение написала
АНАТОЛЬ, я почти - Вергилий, или Гомер.
Всё это ни ея. А если - всё правда. Анатоль - клон.
Что за стих с мужским родом в отзыве.
Как всё это смешновато и неграмотно. Эй, дорогая (ой)
Толик. Как насчёт русского?? Что, исправить. Или сделать вид.





Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-01-26 02:15:23

Отзыв к стихотворению: Экспромт 11

Спасибо большое тем, кто ко мне зашел, простите за поздний ответ

Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-01-26 00:19:34

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Саш, вот если бы этот стих не был в этой линейке половины этих достаточно интересных отзывов мы бы здесь не увидели, а почему?)))) Если цена баллов пара интересных отзывов, то почему бы и нет?))). И кстати я не возражаю против подножного корма, между прочим стратегическая весЧ, не будь его никаких "верхних настроек не будет" все рухнет! Попробуйте убрать рис, гречку, соль и картофель с хлебом из магазинов))), омарами за их цены это не заменишь для большинства)). Модераторы, буду рада их мнению тоже))), пусть пишуть)

Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-01-26 00:13:48

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Ну можно долго спорить прикрыты они или нет, хорошо сформулирую вопрос так, как правильно называется частичное покрытие полей лиственным покровом? Если "прикрытые не правильно?

Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-01-26 00:06:55

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Почему? Во-первых я очень своеобразный автор, довольно-таки витиевато проецирую свои мысли в образы, конечно это на любителя, это касается всех моих работ, не только этой, во-вторых читатель в отличие от автора имеет другую образно-логическую систему, опыт и настроение. Поэтому конечно этот разрыв всякий раз существует в системе автор-читатель, разное настроение, разное воображение, разный опыт, разные взгляды, все что угодно, но я думаю это абсолютно нормально как для автора, так и для читателя.

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2014-01-25 23:44:01

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Я вас прекрасно понимаю. Но мы не сошлись в главном: что представляется автору, не видно читателю. Почему?

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-01-25 22:59:00

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Да! и..
В рекомендованные попадают только ценой баллов, а не заслуг. Как и в рейтинг попадают только самохвалы, по добрым пустякам.. Они всё дискредитируют. И выглядит будто делают это сознательно, что б все ели подножный корм и не думали своей головой..
Обидно за будущее……

Меня в рейтинге не было ни разу, хотя у меня хватает текстов, чтоб их в угол поставить навсегда..
НО слово же за ними, что и блюдут милые модераторы, напоминающие гаишников и взяточников в свою выгоду буквально, а не для Родины радея..
Они утомили своим детством, если честно..

Отзыв добавил(а): Турбин  Алексей
Дата: 2014-01-25 22:55:49

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Стих великолепен. Про "голь полей " и у меня ёкнуло)
А так при первом прочтении ощущение замечательное.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-01-25 22:53:30

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

А я не спорю с этим..
Что-то ты знаешь и лучше видней со стороны?

Но хочется тебя схватить за руки, чтоб не махала лишний раз, когда.. ну, а тогда бывает и.. *yes*

Извини, но есть такое.. а кому, как не тебе, это желать в первую..? Тогда и ты не будешь переживать "из-за брильянтовых подвескоф"..
(Это "нашиновые Мушкетёры" выдали албанский язык и для меня, без высщего апломба, как у остальных из партии лоббирования..)

Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-01-25 18:15:06

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Такой серьёзный экс наверняка имеет место быть. К стихотворению, попавшему в первую строчку рекомендованных могут быть и повышенные требования, скажем так, от читателя, т.е. как он (но не автор и лг!) воспринимают.

Тут я абсолютно с Вами согласна, ни от кого не прячусь, не скрываюсь, открыта для диалога и обсуждения в любом его направлении!

1.Читателю, то бишь мне, не
представимо, что "голь полей" может быть даже прикрыта листвой. Как правило, на полях нет столько деревьев... Хотя у автора могут иметь место такие не представимые иллюзии, потому что он ВИДИТ больше, а с самовыражением голимая противоположность.

Значение глагола "прикрывать" в моем понимании означает то, что не все поле ПОКРЫТО ЛИСТВОЙ, а кое-где ПРИКРЫТО ЕЮ, то есть прикрыто частично, иначе бы имело смысл написать покрыто листвой, правда? Может ли поле быть прикрыто частично листвой? Я считаю, что может, часть полей, особенно, если они не колхозные, находятся вблизи лесов, там помимо близости деревьев, есть и мелкие кустарниковые растения и просто растения, имеющие листья, ведь растения их тоже имеют, разве нет?

2. Зачем весне приписывать эпитет безучастной, если она " Зацвела черемухой густой"? Кстати, а редкой черёмуха тоже бывает?.. Извините, она потом оказалась не густой, а "простой".

В этом пункте надо немного включить абстрактное мышление, зацвела черемуха, черемуха цветет в прохладное время обычно, влияет ли как-то непосредственно активность и динамика весеннего периода на ее цветение? Да, но очень косвенно, зацветает же черемуха а не весна, при этом вполне реально себе представить довольно пассивное или неактивное динамическое развитие весеннего сезона, скажем так можно и это динамика весеннего сезона никак не связана с густотой веток черемухи и густотой ее бутонов, или нет? Про редкость я, кажется мне ничего не писала, бывает ли черемуха редкой, думаю да в отдельных регионах она может и вовсе не произрастать.

3. Читатель, то бишь я, не настроился войти в Храм не только поэтический, но и в тот, где так "сложно, больно, и во всю звонят колокола". " В белый храм, где зеленеют кроны(! - моё)" Извините, но не пришлось мне видеть в храмах деревьев.
Серьёзное стихотворение требует серьёзной работы над ним, но не прикрытием экса.

Что касается храмов, то это образно-поэтическое понятие, рассчитанное на иносказательный смысл, если же разбирать термин буквально, то в буддистских храмах, например цветы стоят, как правило это венки из орхидей в том числе и белых и не только в этих храмах, даже в наших православных зимой стоят пихты, а иногды и белые розы)), что касается настроения, то тут читатель безусловно волен сам чувствовать то что чувствует, для этого и есть поэзия, а не крепосное право, каждый видит то, к чему он готов и на что настроен.

С глубоким уважением и признательностью,
Анатоль

Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-01-25 17:55:01

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Уважаемый Анатолий, добрый вечер, спасибо Вам, что Вы достаточно искренне и детально дали вполне справедливое видение ряда аспектов этого довольно скромного произведения, сейчас я постараюсь ответить Вам на них, с тех позиций, которые моему пониманию доступны сегодня, разумеется они не являются истиной в последней инстанции, а являются всего навсего моим сегодняшним пониманием во времени и пространстве тех вещей, о которых Вы написали.

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2014-01-25 16:28:48

Отзыв к стихотворению: Белая весна (экс)

Такой серьёзный экс наверняка имеет место быть. К стихотворению, попавшему в первую строчку рекомендованных могут быть и повышенные требования, скажем так, от читателя, т.е. как он (но не автор и лг!) воспринимают.
1.Читателю, то бишь мне, не
представимо, что "голь полей" может быть даже прикрыта листвой. Как правило, на полях нет столько деревьев... Хотя у автора могут иметь место такие не представимые иллюзии, потому что он ВИДИТ больше, а с самовыражением голимая противоположность.
2. Зачем весне приписывать эпитет безучастной, если она " Зацвела черемухой густой"? Кстати, а редкой черёмуха тоже бывает?.. Извините, она потом оказалась не густой, а "простой".
3. Читатель, то бишь я, не настроился войти в Храм не только поэтический, но и в тот, где так "сложно, больно, и во всю звонят колокола". " В белый храм, где зеленеют кроны(! - моё)" Извините, но не пришлось мне видеть в храмах деревьев.
Серьёзное стихотворение требует серьёзной работы над ним, но не прикрытием экса.

Отзыв добавил(а): ВЕТКА  СИРЕНИ
Дата: 2014-01-11 23:31:49

Отзыв к стихотворению: "Пудра"

....объять необъятное....
захватить словом всё, что можно уложить в красивую строку....прекрасно...........+

Отзыв добавил(а): Nobari  Olga
Дата: 2014-01-11 11:12:44

Отзыв к стихотворению: Экспромт 11

Вам рады ...не исчезайте))) :-*

Отзыв добавил(а): ВЕТКА  СИРЕНИ
Дата: 2014-01-11 09:19:14

Отзыв к стихотворению: Экспромт 11

...это шикарно....
рада, что есть ещё один автор, которого мне приятно читать.....

Отзыв добавил(а): Токарева  Ирина
Дата: 2014-01-11 05:58:27

Отзыв к стихотворению: "Пудра"

И что?
После этого - читать верхнее?)) Увольте.
Опять рифмой Вас упрекнули?. Тут все из поэтов скоро станут Буратинами бумажными, чес слово:)
Пожалуйста, разместите это стихотворение просто. Оно - прекрасное!!!

Отзыв добавил(а): <  Anatole
Дата: 2014-01-11 02:37:34

Отзыв к стихотворению: "Пудра"

Здравствуйте, у меня много всякого разного и не совсем Моего в Моем.
мой больше вот этот стих конечно (хотя многие считают что я очень вальяжно тут с рифмой обошлась и не только с ней):

Так зарождается зима,
Из маленьких остывших
Капель, оборванной
Сухой листвы,
Где каждый узнаваем,
Только ты, остаток сна,
Кружений старой сказки.
Последний луч осенней
Теплоты, переведен
В блестящие ковры-
Снега, снега...
Всмотрись в зеркальность
Маски, надолго зачарованной
Мечты...

Так зарождается зима,
Кристаллизуясь на витринах,
Узорами чеканя льдины
И шапками укрыв дома...
Переступая сон...
В каминах...
Не хочется вставать с утра,
И кашлем хриплым во дворах,
Очередями в пробках длинных.
И солнцем белым в городах,
В себе, в толпе, во всем
Любимом...

Так зарождается зима,
Склоняя души в вязкость
Хляби,
В усталость обрамленья яви,
Во всем, что летом вдруг
Не смог,
В весеннем притяженье,
Взгляде,
В словах, в туманности
Дорог,
И даже вычурности строк...
В палитре красок и
Контрасте,
И в том " что есть сегодня Бог"...

Так зарождается зима...



Спасибо Вам Ирина, рада Вас видеть! С прошедшими праздниками!

1 ... 9 10 11 12 13 ... 80

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта