Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 7888


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-22 22:08:40

Отзыв к стихотворению: Разбор полетов.

Вот, перестань капризничать и всё.
Ты хочешь сказать, что все эти поверхностные ценители твои тонкости понимают, когда ставят тебе зелёные пальчики? Откуда у них такой интеллект и кругозор-то?
Ты говоришь, сначала, что это фрагмент, а потом "посмотрите в древней Греции".. так фрагмент, когда выгодно и не фрагмент, когда наоборот?
Ведёт судьба - сочетание не новое и известное, "ведёт душа" - попытка создавать новые молитвы на уровне средних веков. НО в первом случае хоть сочетается отчасти, отчасти привычно, отчасти такая же напёрсточная игра, а тут все части сливаются именно туда.

Тебе сделали поверхностный разбор, уж если другой и не возможен, по нескольким причинам.
А не согласна - не исправляйся и считай это глупостью. Твоё право.

Отзыв добавил(а): Беляев  Алексей
Дата: 2014-06-22 21:45:21

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§11

Создаётся впечатление, что тебе по жизни настолько нечего делать, что любой ерундой готова заняться в интернете. Поймите же, наконец: на любительском сайте нет ни одного поэта, тут есть инженеры, мед. работники, учителя, слесаря, электрики, пенсионеры, бухгалтера и пр., но поэтов тут нет. Люди сюда залезают для отдыха, для разгрузки, поэтому загружаться представленной мутью захотят очень немногие. Вывод: ерундой не занимайтесь - не забивайте ленту, стихов стоящих и так в ней мало. Ну, ещё есть вариант перейти на сайт профессионалов либо создать свой. Зачем в чужой монастырь со своим уставом? Стихи - всегда пожалуйста.

Отзыв добавил(а): Соболевский  Валентин
Дата: 2014-06-22 20:50:14

Отзыв к стихотворению: Разбор полетов.

Нашла коса на камень...

Отзыв добавил(а): Медведь  Евгений
Дата: 2014-06-22 20:49:35

Отзыв к стихотворению: Разбор полетов.

углубленный стоит проводить, а поверхностный не стоит, потому что это походит больше на пародию. не тянет автор сего на такую роль, это мое скромное мнение, а сам замысел отличный

Отзыв добавил(а): Amigo 
Дата: 2014-06-22 19:39:42

Отзыв к стихотворению: Разбор полетов.

Ирина, думается, не стоит проводить такой углубленный анализ, тем более на тп, тем более, если автор не готов слушать и внимать. Считаете, в этом будет толк? И хотя тут никто никого не судит, подобные начинания непременно разобьются о монолитную стену "А судьи кто?"

Отзыв добавил(а): Медведь  Евгений
Дата: 2014-06-22 19:17:04

Отзыв к стихотворению: Разбор полетов.

Разбор о разборе

начну с конца, а именно, с вывода. Думаю Вам надо было бы начать разбор с того, что Вам по плечу, например, со своих творений (Лихтенштейн, к примеру, о чем Вам деликатно намекал, но Вы же выше своих читателей чтобы им отвечать)

Этот Вам не по плечу, "разбор" превратился в обывательское мнение с желанием разобраться известным образом. Я оставлю за скобками Ваши потуги разобрать правила стихосложения с намеком на академизм здесь ( хотя сама такая попытка, точнее ее мотивация, уже давно вызывает у меня улыбку, если Вы, конечно, не настолько обманываете себя, чтобы прикрываться только благородной мотивацией), но попытки интерпретировать смысл сочинения и даже некоторые обороты выглядят, откровенно говоря, невежественно.

Текст не мифологический, а психологический


Судя по Вашему анализу Вы и в общем-то слабо осознали о чем речь. А коль бы знали значение слова "Мистес" то наверняка, бы догадались что речь идет об Элевсинских мистериях. насколько мне понятен стих, то в нем речь идет об универсальной идеи становления души, ее стремлении к центру, на этом пути, она проходит Ад (в разных религиозных течениях есть идеи об этом, как и в христианстве о сошествии Христа в ад); и второе - о интеграции души со своим животным элементом. Поэтому ни "судьба," а именно "душа" нисходит на дно, чтобы познать себя. Символический язык - это всего лишь язык глубинной психологии. Античные таинства, алхимия и восточные религии имели имели единый взгляд на процесс трансформации души и ее становление, как показывают исследования Юнга. именно там, в глубине, и рождается Любовь. И, пожалуйста, прежде, чем выносить суждения. с менторскими тактами, разберитесь в вопросе античной религиозности. Вы увидите, что символическое значение Персефоны и Деметры гораздо глубже, чем популярное. ну а Аид, тут вообще не при чем, Ваши домыслы, наложение, как Вы выразились, Ваших когнитивных схем на не воспринятый и не понятый Вами текст. Если Вы претендуете на "объективный" разбор, нужно прежде, на мой взгляд, пытаться осознать о чем пишет автор, а для этого немного сойти с вымышленного Вами же престола" поэтического и интеллект. критицизма.

но хочу отметить Вашу смелость, в этом "разборе" видны Вы, то как Вы мыслите и как воспринимаете. На это немного кто здесь готов.

И совсем последнее, в ваше замечание о выборе стиха как первом попавшемся, я слабо верю, хотя бы из-за того, что Вы сделали на этом акцент

Отзыв добавил(а): Рыбка  Золотая
Дата: 2014-06-22 19:10:31

Отзыв к стихотворению: Разбор полетов.

Попытаюсь внести ясность, что именно скрывается в строках моего стиха.
Итак, мифологические ноты здесь присутствуют, но только в одном катрене, где и упоминается имя Персефоны, да и то символически. К сожалению, история мифов известна только поверхностно, потому что Персефона олицетворяет не только весну. Поддавшись лестным уговорам Эроса, она срывает цветок-нарцысс, который олицетворяет земные страсти и желания. И тут же попадает в царство Аида, Она теряет свой божественный облик и становится рабой своих страстей, представляя собой олицетворение человеческой души, прикованной к материи в течении земной жизни, а в посмертной - отданной химерам и ещё большим мукам. Хотя она теперь и властвует над низшими силами, её царство чуждо для неё. Но познание Добра и Зла приводит ее к воспоминаниям о далеком небе, куда она и возвращается( не буду вдаваться в подробности).
Насчет того, что именно душа ведет на дно, должно быть понятно тому, кто знаком с психологией и великим Юнгом, а также древней Грецией и таинствами, что там происходили и какие знания имели в то время люди . Ни в коем случае дно не подразумевает собой упадок духа или что-то этому подобное, это глубины, постигать которые может каждый, чтобы достичь того самого дна, где сокрыто великий источник. Вершина счастья-довольно интересное и спорное толкование, ведь любая вершина-это тоже дно, если смотреть сверху))))
С чего взято, конечно, что путь в глубинах – это царство Аида, неизвестно мне, потому что у меня и в мыслях не было вообще его вспоминать . И, кстати, непонятно, почему ударение в слове «своих» в данном обсуждении стоит неправильно – не вижу надобности его коверкать. Сплин упомянут сейчас в контексте стиха, а не мифа, и несет в себе символ человеческой меланхолии. И, опять же, этот катрен навеян мыслями Юнга.
С зверем не «соединится», а «соединиться», и опять, что Вы к этому Аиду прицепились, если о нем тут и речи не шло во всем стихе. Мельком упомянута Персефона, как символ человеческого рабства страстям. А зверь в смысле Тени человека, который есть в каждом и которого нужно знать, чтобы идти к своей Самости.
И, фух. Наконец-то: ''что бы познать в глубинах ту,
В которую мы свято верим''
Боюсь разочаровать, но речь совсем не о любви. Речь о том, что человек должен найти себя, познать истину,найти смысл, иначе великие слова о любви так и останутся словами, к сожалению.

Надеюсь, для кого-нибудь все это даст пищу для размышлений, как и стих, который написан. Ничто не проходит зря.

Отзыв добавил(а): Нугманов  Азамат
Дата: 2014-06-22 17:41:05

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

Спасибо :-)

Отзыв добавил(а): Nobari  Olga
Дата: 2014-06-22 11:30:20

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

Согласна с Токаревой Ириной) ;-)

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-22 09:53:46

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

самокритичность дисциплинирует больше, чем всеядность.. а грамматика - это отдельная песня и неоднозначная.
Я застал тут таких образованных, когда говоришь что-то, а тебя не слушают и тут же хохочат над запятой. Напоминает тебя, только в более циничной версии. Теперь приёмы подавления изменились, видимо грамматика не многим доступна из желающих кучковаться..
А хочешь помогать объясняй что-нить доходчиво, если уверена и правила опять не поманялись сверху. Вот, и будет с тебя, хоть, польза.
Но это ж трата времени на других? А кому это надо, да? Никому.. все на себя только..

*yes*

Отзыв добавил(а): андрей  перец
Дата: 2014-06-22 07:27:57

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

легко,Ирина - "Мальчик и Создатель",не помню кто написал,по-моему его уже нет на сайте.сейчас поищу ради интереса,просто он мало стихов выложил в 2011.

Отзыв добавил(а): Токарева  Ирина
Дата: 2014-06-22 04:58:25

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

Я всё жду, когда же найдут все критики и критикессы хоть
один хороший стишок. Здесь, на этом сайте.
И разберут его с " плюсовой" точки зрения
Вот, мол, это автор смог, этого достиг, в этом преуспел.
Учитесь, леди и дженьтильмены. Читать всё это, возможно, нужно, но ведь и в самом тексте есть ошибки ... Так что, сказка продолжается)))

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-21 21:48:29

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

Я вас - нет, ибо вы не исренны - дважды, по написанию этого слова мной.
А контекст ответов я понимаю лучше вас и без пяти лет тунеядства на шпаргалках и Клинском..

Отзыв добавил(а): андрей  перец
Дата: 2014-06-21 21:37:33

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

я вас тоже люблю за разглагольствывания :-)

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-21 19:37:05

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

Я на таки штуки и не надеюсь уже, с детства.. *yes*

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-21 19:35:17

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

Если б только это, достаочно было бы и взгрустнуть, а так и взбеднуть приходиться..

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-06-21 19:33:34

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

Вот, за что я вас люблю Фернис , так это за ваши пламенные разглагольствования, за неравнодушие к судьбам русского слова. Да, хранит вас великий Ктулху.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-21 19:12:30

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

Ой, да ладно! Теория есть, но она неполноценна и для теоретиков. Да ещё часто, есть подозрение, тащилась подражателями вместе с терминами из другого языка. И поэтому разные приёмы для нашего стиха называются одинаково, а схожие разными терминами – иди позаучивай вместе с их языком! Голову поломаешь, а время не вернёшь.

Но есть же ещё снятие стиля? К комбинации "ритм + длина строки" автор текста отношение имеет оч условное. (А к построению версий зависимости, которые кто-то, по недопониманию, засчитает и для себя жёсткой формой в багаж, имеет. Да, и чёрт с ними, я-то кто?)

Вот тренировка снятие стиля с темы Высоцкого "ритм-длина"
адр#ti-poet/stih.php?b=229571
Вот ещё больше модификат.
адр#ti-poet/stih.php?b=242669

Это не относится ни к первому, ни ко второму определению, а вполне корректно.
Слово "хрипя" имеет два контекста продолжения в речи, а в стандарте, что узаконили, меня не касается. Так можно иностранцев посадить издавать законы, как говорить и писать, и доломать язык к чертовой бабушке. Что и происходит, уверяю!
Какой русский будет избегать или удалять букву Ё, не знаешь? Вот те и установочка, не имеющая к действительности никакого отношения.

Доподлинно - точно, достоверно – уверяет Ефремова. Слово не вышло из речи, как слова вежды и ланиты и так далее, а применение его и остаётся таким. А кто опять решает-то? Мне это понятней звучит, чем когда бьют пушкинским жаргоном, будто вызубрили язык за границей. А часто так и есть!
Я уже сомневаюсь в твоей национальности и/или здравомыслии. Марусин не спасёт, он ко мне в индульгенции прописался, добровольно.
К тому же он украинец, как и Санди, кажется.. А я – нет, и словари ваши не читал.
Слушай, а чего это Санди отказалась от дуэли, если лезет в рейтингисты и типа элиту? Человек же засомневался, как и я? И всех назвал, вежливо, шестёрками.
Я б тут тоже отказался от большинства рейтингистов, но объяснив и послав. А тому б я ответил. Всё нормально рисует да ещё и даёт ключ, который сам и может патроном схлопотать. Не, если б на меня так, я б ему-то наступил на пюпитр. Такой интерес не упускают ради стаи, спасая круг карьеристов, видать.

Выстраданное может быть сделано и за 15 минут, Ведьма. А вот, какая стая соберётся или откажется поддерживать важно шакалам, а не волкам.
Теперь ЗЫ демонстрирует своё знание теории стиха бракованной и первобытной, на мой взгляд. По ней только путать, если даже и штудирующие эту теории не согласны со своими же – привести цитату знатока, я её специально храню на одном сайте, как отзыв конторскому снобу, чо затух моментально?

Про датские стихи согласен полностью. Хороший ярлык и по делу!

Хорошая цитата отзыва торгашки стихами. Но критика на несостоятельную критику должна же тоже быть? И мне плевать на старые книжки и иностранца, если живой язык не ими и регламентируется, пока русские живые есть.
А стихи - это не мёртвая трансляция и не стилизованное кем-то под пушкинские кладовки или чего ещё поубожественней.

Нет. Если люди не могут что-то почувствовать, им достаточно и банального описания эмоции, буквальными словами и тупо в лоб, чтобы об пол размазало. Эта демонстрации всегда сильна массовостью тут, как и приверженцами.

А человеку, не догадывающемуся до каких-то других моментов, достаточно для своего мнимого веса только повторить ошибки чужих предположений писания стиха, скажем, столетней давности. Это уже о вас.

Поверь, думать своей головой, а не чужими нестыкующимися фрагментами и ошибками - тоже просто.
А мне будет надо, для выразительности, я применю и албанский, как и Марусин.. и никто мне не указка, никакой приверженец гаек с левой резьбой.

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2014-06-21 19:11:20

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

нет самый неуч на сайте я :-)

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-21 19:10:35

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

Я думаю, шо ты не е русский. А значит, тебе трудно по любому.
Ведьма не разговаривает, она тоже от вас пишет же?
И Зырянова - тоже.
;-)

Отзыв добавил(а): андрей  перец
Дата: 2014-06-21 17:21:30

Отзыв к стихотворению: Учимся писать стихи.§10

а я Ведьмочка,кого-то копирую,как вы думаете? мне важно ваше мнение,ведь я профан. :-)

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-21 15:23:02

Отзыв к стихотворению: Лихтенштейн.

А для меня, хоть, куда эту сцену помести.. кругом билеты на антресоли дешевле, чем в партер.
Может, есть смысл писать венок из мелких княжеств.. или как их там.. начиная с Европы, а заканчивая Востоком?
Правда, из венка уже герб получится.

Отзыв добавил(а): Медведь  Евгений
Дата: 2014-06-21 13:46:12

Отзыв к стихотворению: Лихтенштейн.

С таким успехом можно и о Люксембурге написать, заменив княжество на герцогство, а то и об Андорре. в чем разница?

Отзыв добавил(а): Медведь  Евгений
Дата: 2014-06-21 13:40:18

Отзыв к стихотворению: Лихтенштейн.

а Вы бывали в Лихтенштейне?

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-20 13:27:09

Отзыв к стихотворению: мальчики.

Да, это.. я ж свою "индульгенцию" должен понимать, если она меня ни.. *yes*

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-06-20 09:19:31

Отзыв к стихотворению: мальчики.

Можно было, конечно, эту тему и не затрагивать, Не спекулировать. Вы это имели ввиду? Но, не удержалась, прочтя то , что понаписали до.

Отзыв добавил(а): Марусин 
Дата: 2014-06-20 08:40:25

Отзыв к стихотворению: мальчики.

Фернис, я - твоя индульгенция. На тебя многие закрывают глаза только потому, что ты гавкаешься со мной. И ты - моя индульгенция. Только я изначально брезгую выкладываться вместе с твоими соблудниками, с этими паразитами - коровичевыми да ботвиновыми, как бы ты ни открещивался от соучастия в их шабаше.
По стиху - опять нечего. Вернее, есть чего, но обидное. Выезд на теме, была такая статья в УК СССР.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-20 01:03:17

Отзыв к стихотворению: мальчики.

Марусин, видишь до какого цирка ты доводишь тех, кто понимает твой посыл, надеясь, что и не суть главное?
Эт те на Днюху - подарок..
Меня копируют-то и в других смыслах.. но молчат, как рыбы.))

Отзыв добавил(а): Ботвинов  Виталий
Дата: 2014-06-19 20:25:20

Отзыв к стихотворению: мальчики.

Не плохо...) Даже скажу - сильно, но... в третьем катрене не нужное удлинение идёт, повторюсь, совсем не нужное... А так, цепляет своей простотой...) Афтор *yes* @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-06-19 19:51:31

Отзыв к стихотворению: Пела Анхела.

Почему отстой? Я не хочу быть поэтом, но строительство парника, не для скоморохов, невозможно, если уж, кто печатает деньги, тот и заказывает музыку..

А спеть, именно по этому поводу, хочет большинство. Вот, они и есть поэты, либо рентабельные, либо навязанные идеологией первопечатников от Купюр..

1 ... 156 157 158 159 160 ... 263

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта