Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 7889


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-12-27 22:17:53

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Я не претендую на талант Цветаевой. Просто на её примере опровергла Ваши замечания по поводу ударных слогов.

Отзыв добавил(а): Михаил  Марусин
Дата: 2014-12-27 22:17:45

Отзыв к стихотворению: Пару дней.

Вонючка, а Ведьма-то при чём?

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-27 22:16:28

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Видите ли, Ирина, после Тэффи, Одоевцевой, Берггольц или, например, Любовь Столицы - конечно, ничего нового не сказано и Кристиной.
Но НОВОГО - сейчас и вообще сказать практически нельзя.
А вот СОЗДАТЬ СВОЕ НАСТРОЕНИЕ - можно, и Кристине это иногда удается.
Спасибо всем, выбываю из разговора. Дела.

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 22:12:35

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Где хамство? Не передергивайте - я лишь нескромность Вашу выделил.

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2014-12-27 22:01:20

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

адр#litcult/user/10347/comments
полюбопытствуйте, как можно на любительском сайте делать разборы, Ирина, и сравните по возможности.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-27 22:00:11

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

В чем непохожесть?

В неком женственном шарме доброжелательности ко всем и ко всему. Конечно, аналогов в поэзии ХХ века - много и разных, но для сайта - для сайта это неплохо, на мой взгляд.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-27 21:57:18

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Что это Вы всё меня цепляете да ненарочито хамите, мистер МУСКУЛ-НИ-К-ЧЕМУ?

По поводу конкретно "Яблочек"? - в рамках сказанного выше (а "Яблочки" дальше предложенных здесь определений не укатились или, вернее, оказавшись на поверку СНЕГИРЯМИ, не улетели) могу только повторить, что это очень трогательный, по-хорошему наивный, полудетский текст, приятно разнообразящий партитуру сайта в целом.
Что до формальной стороны дела, то что же: знатокам видней.
Лично же мне кажется, что все разговоры на эту тему СЕЙЧАС - просто второстепенны и погоды ни для кого не делают.
Ударные или безударные, и сколько их в строке, и какие там смещения ударений или даже рифмы - с 70-х годов прошлого века в русской поэзии - СУТЬ УЖЕ НЕ В ЭТОМ.
Можно, конечно, формально разбирать любые тексты по привычке или желанию... но от этого ничего не изменится.
Ибо главное сейчас совершенно в ином (и давно в ином).
В неком общем СИЮМИНУТНОМ впечатлении от прочитанного.
А свое впечатление я озвучил выше.
Если у кого-то оно совершенно иное, отличное от моего, так это только в плюс автору "Яблочек".

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 21:49:00

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Изделие прет - а- порте.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 21:47:15

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

К Туманову. С определением,, непритязательные,, и ,, непретендующие,, согласна. А в чем же непохожесть? Ничего нового.

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-12-27 21:46:35

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Пусть он сначала научиться ясно выражать свои мысли!

Отзыв добавил(а): Зелёное  Лето
Дата: 2014-12-27 21:40:39

Отзыв к стихотворению: Пару дней.

не скучай

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 21:35:47

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Ира, я себя к приличному тоже не часто отношу самостоятельно..
Это ж всё происходит очень спонтанно, включая прочие проблемы, которые могут или нет помешать или наоборот, как-то подхлестнуть.. *yes*

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 21:22:37

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

"Надеюсь, мой ОБЪЕКТИВНЫЙ отзыв..." гммм....
А о КАЧЕСТВЕ разбираемого текста ничего сказать не хотите, мистер объективность?

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-27 21:19:47

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Простите и меня за пропущенное слово АВТОР: Очень хорошо, что на сайте есть такой АВТОР, на мой взгляд.
:-)

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 21:16:29

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Я понимаю, что многого ПОКА не понимаю, но

"Стелила нам в алмазах покрывало
За городом красавица зима
Хвалилась шапкой тёплою холма
И серебром деревья покрывала."
Вроде норм (я только про союз сейчас)

Стелила нам в алмазах покрывало
За городом красавица зима
И серебром деревья покрывала,
И хвастала нарядами холма...
Тож... в пределах допуска.

А в оригинале?

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-27 21:12:48

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Простите, что лезу в высокоученый совет, сам будучи редкостным примитивом (по счастью и по справедливости, в рейтинги сайта не попадающим).

Но, по-моему, всё проще гораздо.
Кристина как автор в основном пишет так называемые "салонные стихи" или "альбомные", как хотите, какие до революции слагала едва ли ни всякая грамотная девушка. Это просто входило в обязательное тогдашнее образование. (Кстати, о том же как-то написал мне Валерий Новоскольцев, и я с ним в этом полностью согласен.)

И оценивать их с точки зрения современной поэзии и ее достижений - просто неверно и непродуктивно.
Но - ПЛОХО ЛИ, что на сайте есть такие милые, трогательные, непритязательные и вместе с тем - интересные тексты? Ни на что особо не претендующие, но при этом и ни на кого здесь не похожие?
Да ОТЛИЧНО. Очень хорошо, что на сайте есть такой, на мой взгляд.
(Надеюсь, мой объективный отзыв не подвигнет общественность обвинять меня в личном пристрастии к виновнице торжества.
Тем более, что всё позади.)
Спасибо.



Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 21:09:50

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Вы не расстраивайтесь, так пишет большая половина сайта, не Вы одна. А прилично пишут единицы.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 21:06:41

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

А зря Вы Фернисом пренебрегаете. Он знаток стихосложения. Правда, за красивые глазки плюсы не ставит. Их у него надо еще заработать.

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-12-27 21:02:44

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Простите, оговорилась: в конце СТРОКИ безударный слог не играет особой роли.(Общаюсь с автором текста, а не с фернисами!)

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 21:01:01

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Ты действительно не русская, если считаешь, что Цветаевой последовательность течения сюжета была абсолютно безразлична?.. Нет, я могу сказать , что у неё что-то не так, но не на столько же?

Жаль, что так с перехлёстами не учудить или со стишком Марусина.. А это у же не конструктор Лего, который модераторы, по твоим молитвам, должны пропускать в "лучшие стихи".)
Повеселила - не то слово..

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 20:55:46

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Уважаемая Кристина, Фернис прав, грамотность - это еще не поэзия. А на Цветаеву, неча пенять. В ее стихах масса других достоинств, которых у Вас , к сожаления, не наблюдается. Можно, конечно , оставаться и на примитивном уровне уровне, успокаивая себя тем, что хвалят такие же примитивы. Дело хозяйское. Но на доску почёта следует вешать что то более совершенное и технически и художественно.

Отзыв добавил(а): Коровичев  Сергей
Дата: 2014-12-27 20:51:14

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Мои ехидные продолжительные аплодисменты!
*stop* *stop* *stop*

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 20:40:26

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Стих нарушают не грамматикой в первую очередь..
А фиговые тексты, что никуда не лезут - не виновны. Либо люди учатся, либо не мешают..
Заметь, сказал "люди".

И учти, я - не масса, которой всё нравится, и не заземление. А твои тексты тоже считаю недостойными рейтинга - и чо? )

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-12-27 20:27:00

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Не люблю полемизировать, получается простое пререкание, но всё же скажу Вам следующее, уважаемая...(простите, не знаю имени):
было бы больше пользы, если бы Вы брали на разбор стихи тех поэтов, которые делают в одном слове по 2-3 грам. ошибки(о содержании я уже не говорю), может быть, чему-нибудь их научили, особенно одну поэтессу(думаю, догадываетесь, о ком я). Да ладно, если бы она была просто на сайте, потехи ради. Мои знакомые, когда увидели её стих в разделе: "Лучшие стихи", подумали, что он попал туда по ошибке и правильно подметили, что лучшие стихи должны быть образцом для других и нести в массы культуру и граммотность. Но когда там её стихи стали появляться регулярно, о чём можно говорить? Это вопрос не к Вам, а к модераторам. Они должны отсеивать стихи, которые позорят сайт.
Теперь по поводу моего стиха:
содержание понятно любому человеку: родители гуляют с ребёнком трех лет и происходит такая шутливая ситуация.
Если происходит выпадение ударного слога, то от этого не нарушается ритм, это бывает у многих поэтов, поэтому в слове "яблочки" одно ударение - на первый слог, а второй ударный слог(в конце слова) просто выпадает. В конце любого слова БЕЗУДАРНЫЙ слог вообще не играет никакой роли, поэтому так легко можно строки поменять местами.
Если для Вас М. Цветаева является авторитетом, хочу привести её строки:
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывёт под нашими ногами.

Обратите внимание, что выпадают ударные слоги:
в первой строке - второй ударный слог,
во второй - тоже второй,
в третьей - первый,
в четвёртой - первый.
Но ритм от этого не меняется. Это есть у многих поэтов.
Мои стихи полезны хотя бы тем, что кто-то может почерпнуть кое-что в плане граммотности. Этого Вы не можете отнять! Если ответила не на все вопросы, извините. С уважением, Кристина.

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2014-12-27 19:38:12

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Это в метрической системе, а в силлабо-тонической - пропуск ударения на сильном месте.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 19:36:18

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Поздравьте меня, я нашла в стихе Япина хиатус. Какая я молодец.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 19:26:32

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Я строитель? Мне за БАМ не заплатили, представляешь!

На тебе с ошипками, но без программки переводчика..

**
Junger Mann genug zu Schreien
Lehre bitte Dinge gerne.
Ты не первый тут с окраин
Продолжатель тактик скверны.

Rate dich, heirate wieder,
Medchen.. mehr als Du personlich.
Надевай любимый свитер,
И читай, что сделал он лишь.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 19:25:50

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Пиррихий- стопа в два кратких слога.

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2014-12-27 19:13:00

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Ты ж строитель, вроде? Представь, что спецификации к чертежам каждый будет писать на птичьем, причём на собственном. Много построишь? Не ты, кстати, для "Зенита" арену возводишь?))

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 18:54:03

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

(Кака автоподстава..)))

А птицы летают без чужой помощи?
Тогда хочу - на птичьем!

1 ... 59 60 61 62 63 ... 263

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта