Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 7888


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 18:38:11

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Да, финал он смазал.

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2014-12-27 18:32:55

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Пардон, я не хиатус, конечно, имел в виду, а пиррихий.)

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 18:24:47

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

А мне кто-то говорил, что у меня четвёртый пэон, но его программка не определила..))))
А я говорю - "битая строчка".

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 18:20:12

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Поэтому я и надеюсь, что дети дебилы будут, скорее всего, не у тебя.. А у этих массовиков за жрачку..
Любить детей - это не потакать им до наркотиков, запрещая другим и алкоголь традиционный..

Наказывать детей тоже надо, чтобы не выросли чмошниками и крысами, что к нам и пропихивают для развала страны такую идеологию.
Полная фигня, а не любовь..

Вру! Это любовь к своим детям - как привнесение бардака чужим, ради выгод своих детей..
Крысы в банке, Райфайзен..

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 18:18:51

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

ХИАТУС


ХИАТУС м. 1) Стык двух гласных; зияние (в лингвистике). 2) Неблагозвучие, возникающее при стечении нескольких гласных (особенно одинаковых).

Отзыв добавил(а): Коровичев  Сергей
Дата: 2014-12-27 18:10:17

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Я соображу сам, на каком сайте мне ошиваться!
А Ваши педагогические потуги не имеют смысла.
Стихи у Вас лучше получаются...
А больше я здесь не пикну. Всё сказал. @}->--

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 18:08:51

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Ты тоже бредишь. Я только что говорил, что "пятистопный ямб" - это притянуто за уши и почему..
А ты это засчитываешь доказательством?
Я вижу по твоим текстам, что ты делаешь не мелодику, а конструктор Лего..
А её, мелодику, как сиш, можно сделать на любом уровне (стиле) - и на примитивном, и на наиве, и на универсальном, как и сложнее, но реже..

Тут если и есть война, то не против стихов. А против того, чтобы примитивный стиль засчитывался светочем для тех, кто офигел от этого...
Это и есть максимум несогласия - эгоизм.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 18:08:05

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Пеон - (греч. paion) - стихотворный метр, образуемый 4-сложными стопами; взависимости от того, на какой слог стопы приходится сильное место,различаются пеон 1-й (на 1-й слог стопы), 2-й, 3-й и 4-й. В русскомсиллабо-тоническом стихе 2-й и 3-й пеоны выступают как частный случай ямбаи хорея.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 17:57:20

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Против мам и детей я ничего не имею. Речь о технике. Есть такой сайт,, Сказки на ночь,, Там мамочки , имеющие малых деток, выкладывают стишки и сказки. И общаются между собой. Могу посоветовать его Кристине, а так же Павловскому и Коровичеву.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 17:54:22

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Жень ,извини, это уж слишком..
"И" - предполагает как связку двух предложений, чем я и не пользуюсь почти.. так и перечисление списка действий одного объекта..
НО собственных качеств и не будет, как преимущества, если себя не корректировать..
Никто ж разницы и не поймёт, если всё одинаково криво с обеих сторон?
А Павловский получил бонус крикнуть "кто не скачет"..

Но! -там никак не связано. Я ж говорю, человек перетасовал строчки, не меняя - и фсё....))
Даже, попытки думать - ноль!

Отзыв добавил(а): Коровичев  Сергей
Дата: 2014-12-27 17:43:45

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Совершенно милый стих, представляющий читателю фрагмент прогулки в зимнем лесу мамы с детьми...
Зарисовка детализируется постепенно, как при проявлении фотографии ... В этом и есть поэтичность повествования..!
Можно было и так "развлечь" читателя:

"Мать с детьми в зимнем лесу
Увидели снегирей на одной из заснеженных елей,
Которых дети сначала приняли за яблоки!
Ах, как мило!"

Ку-ку! :-)))

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2014-12-27 17:40:40

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Аль Фернис! Поздравляю тебя, что ты еще что-то видишь... Надеюсь, без ненависти к Периодической Таблице Менделеева.

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2014-12-27 17:39:58

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Мне сразу вспомнился анекдот про корову, которая лезла на берёзу покушать яблок. Впрочем, о всех технических и стилистических нелепостях сего творения лень говорить. Скажу о белее интересном.

"Когда составляете цепочки слов в строке, старайтесь делать так,что бы на одно слово не попадало два и более ударных слога. Меняйте местами ,претасовывайте, перестраивайте фразу.Кажется ,этот прием называется инверсия. Я сейчас о второй строке последнего катрена."

Тут я с Вами не совсем согласен, Ирина. То есть согласен со следствием, но не совсем с причиной. Нельзя подходить схематично, надо конкретно смотреть каждый случай, его параметры. Тут мы имеем пятистопный бесцезурный ямб, имеющий склонность приближаться к пеонному звучанию. То есть, ключевые ударения в строке приходятся на пятую (само собой), третью и первую (возможно и вторую) стопы. Или, как вариант для пятистопника, на четвёртую и вторую. А тут просто бездумно влеплен пятисложный хиатус, отсюда и все проблемы.

А Павловский бредит, впрочем, не в первый раз.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 17:32:11

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Павловский, она строки местами меняет - сумма слагаемых не изменилась, видимо и качество ОК?
Значит, качества и не пытались лепить?
Даже, случайно не пытались!

О чём ты можешь при таком факте говорить-то?
Я вижу только, что у вас фамилии созвучны, как и поступки - не в лучшем смысле для языка..))

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 17:31:49

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Спасибо, что высказались.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 17:25:20

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

"На яблоки на снегу"
Смотрит, проснувшись, сторож,
Морда красна, как сто рож..
- на яблоки на снегу!

Да, выделываюсь..
Серьёзным быть буквально в творчестве - это что-то неправильное. Но вынуждают же ж периодически?
И не как Менделеев свою таблицу, а значительно хуже!

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2014-12-27 17:18:23

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Ну почему "под горячую руку"!..

Казалось бы, "пятиклашечное" и тривиальное начало...
Но здесь обычные и знакомые эпитеты неожиданно обретают пусть и знакомую, но такую теплоту, что словами не передать, а почувствовать можно. Возможно потому, что строфа закономерно "Хвалилась шапкой тёплою холма". Без изысков, но очень точна и близка не только букво и словосочетанием, которые обволакивают и настраивают к безответно доброму...
Но далее "сказочница" знает, чем увлечь своё любимое чадо и исподволь преподать сказку реальную(!!!), не в каком-то неживом формате (3d<4d), опять-таки ненавязчиво упорхнувшими снегирями, без натяжки "живым" подобием яблок.
А для "взрослых" читателей здесь открывается не только новогоднее и видимое...
Для тех, кто ищет и находит штампы, перекосы с ударениями с косым взглядом на инверсию... те могут найти для себя что угодно, но не "вкусить трюфелей..."
Вот в этом несказанная прелесть обычного стихотворения Кристины Казарновской.

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 17:02:56

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

"Стелила нам в алмазах покрывало
За городом красавица зима
И серебром деревья покрывала,
Хвалилась шапкой тёплою холма." - во-первых почему "нам". Во-вторых после союза "и" перечисление должно было закончиться или продолжаться с ним же, сейчас выходит, что некая "холма" хвалилась шапкой.

"-Смотрите, яблочки висят на ёлке!
А как же они выросли на ней?
На остальных - зелёные иголки,
Наверно, с ёлки яблочки вкусней!" - чет я не понял кто с кем говорит и как сие связано со всем предыдущим.

"-Сейчас сорвём, - друг другу подмигнули" - кто кому подмигнул?

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 16:23:22

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Не совсем. Длины строк не смущают? А как на счет последней, разбитой на две - был хорей, а стал...
Это только то, что я заметил.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 15:41:47

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Евгений Кравец, перестаньте пожалуйста, чисто технический разбор. Мне сейчас не до ваших закулисных интриг.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 15:38:33

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

У Ливады все идеально. Не подкопаешься.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 15:26:08

Отзыв к стихотворению: Европейским циклоном

Ооооооооо!Ууууууууууу!

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2014-12-27 14:01:39

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Не Бедный, Аль-Фернис!
Прекрасно всё понимаете, но почему-то походя, с высоты своего недосягаемого полета, глядите на бедного меня, укоряя даже в том, что отродясь не знал, не умел, и не хочу уметь, а, тем более начетничать о чернокнижии. Вам очень не хочется сказать прямо и ясно даже в таких вот отзывах. А что иногда "приземляетесь" ради себя неповторимого, даже виртуальное эхо не успевает восхищаться.
А, может, не будем некстати спорить "о болезнях коленной чашечки" и без высокомерия сначала посмотрим сами на себя, а уж потом на других, но более дружелюбно, чем к самим себе.
Стихотворение Е. Капельки состоялось на том уровне, на каком ему предназначалось состояться. Не сомневаюсь, что и Вы видите в нем не заезженные метафоры и смыслы, и определенный творческий опыт автора, но почему-то никак не можете-с отозваться без высокомерия, как будто этот автор наступает вам на литературные пятки. Не было и не будет прежде всего потому, что добровольно соглашаясь "рисоваться" на этом портале каждый из нас соглашается с тем, что мы самодеятельные авторы. Но далеко не профессионалы.
Возможность виртуально и безнаказанно (для своей совести) оскорбить даже "водителя "Оки" не означает, что мы можем управлять движением и формой облаков.

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 13:35:37

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

А как быть Евгений, если кукушки своим словоблудием эфир забивают? И ведь будут поддержаны, если не ответить.

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 13:31:32

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

А чего думать на кого покушаться? На Ливаду Евгения, конечно же - у него нынче рейтинг самый высокий. :)

Отзыв добавил(а): Михаил  Марусин
Дата: 2014-12-27 13:27:23

Отзыв к стихотворению: Европейским циклоном

"ааааа? ээээээээ?" (с)

Отзыв добавил(а): Тенькофф  Алекс
Дата: 2014-12-27 12:27:32

Отзыв к стихотворению: Европейским циклоном

Ведьма - неудобно обращаться! Как по-другому?
Двадцать раз прочитал и не понял строчку:
"...в Наступающим мир наш одною ногою..." *stop*

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2014-12-27 10:42:06

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Вооот...клёвый разборчик, не вопрос. Как Вы думаете, Ирина, добавляет весомости Вашему анализу этот шлейф отзывов. За перепалкой все уже забыли о поводе, по которому собрались. Ведь и Вы сами воспринимаете разбор как ПОВОД...для чего - особых пояснений не требуется.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 06:58:11

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Ой чё заметил-то?
адр#ti-poet/stih.php?b=296961

Теньков расписал по количеству слогов строчки, для наглядности. Что длины поменяны местами в купе у Казарновской. Исправляется в пять сек - просто перестановкой строк местами!
Во мастерство-то!)))
Век живи, век не открывай..

И Капля там с поздравлениями..)

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 06:19:17

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Бедный Павловский, про красоту так никому и не смог рассказать. Накричали на единственного эстета..
А Луцкоев-то прав, хоть и дотошный. Оттого и нет второго смысла, что он там не делался даже. А в одном случае просто выводилось на рифмовку, но других слов не нашлось, более подходящих.
Почему? Да потому.. смотрим на устаревшие слова, смотрим на варианты образности, что понравились Павловскому, смотрим на способ построения - ничего не выходит за диапазон комбинаций из прочитанного в школе. Это хорошо ещё, что такси, а не ямщик. Я называю это сигналками. Расставлены слова допустимого диапазона, которые действуют, как красная тряпка, на людей такого же усеченного склада понимания. Может быть воткнуто и что-то религиозное, а лучше со ссылкой на историческую родину этой религии. Будто мы не своим умом, а исключительно чужим стараниями здравствуем.
Зеленые пальцы обеспечены..
Ну, эт из разряда, если б сейчас Марусин пустил слезу: - Там же слово такси, как это душевно. Никто не понимает, только я понимаю..
Вот, это смешно или наоборот?
А они не понимают и списывают на злость.
Но что должно появляться при таком поведении, доброта Мамочки Терезы?
У Павловского она тоже не выходит.. равно как и у каждого чернокнижника.

1 ... 60 61 62 63 64 ... 263

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта