Вход для пользователей
      


Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .

Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 7889


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2014-12-27 18:42:16

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

И ты тоже бредишь. Можешь называть свои тексты хоть секстидольной мумбо-юмбой, но всё это так же описывается с помощью простых терминов, как и всё остальное. Хочешь углубляться в тонкости, давай углубимся. Я буду разговаривать на стандартизованном языке, а ты на птичьем. Но в итоге это всё равно будет об одном и том же. Но ты об этом кому, Казарновской или Павловскому хочешь рассказывать? Меня скука ещё не зажрала до такой степени.

По поводумоего. Конечно, я не делаю мелодику, меня сейчас стилистические конструкции интересуют больше формальных. А для того, чтобы освоить первые, приходится пока упрощать вторые, не всё сразу. У тебя наоборот. Ну, и в чём разница?

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 18:38:11

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Да, финал он смазал.

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2014-12-27 18:32:55

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Пардон, я не хиатус, конечно, имел в виду, а пиррихий.)

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 18:24:47

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

А мне кто-то говорил, что у меня четвёртый пэон, но его программка не определила..))))
А я говорю - "битая строчка".

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 18:20:12

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Поэтому я и надеюсь, что дети дебилы будут, скорее всего, не у тебя.. А у этих массовиков за жрачку..
Любить детей - это не потакать им до наркотиков, запрещая другим и алкоголь традиционный..

Наказывать детей тоже надо, чтобы не выросли чмошниками и крысами, что к нам и пропихивают для развала страны такую идеологию.
Полная фигня, а не любовь..

Вру! Это любовь к своим детям - как привнесение бардака чужим, ради выгод своих детей..
Крысы в банке, Райфайзен..

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 18:18:51

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

ХИАТУС


ХИАТУС м. 1) Стык двух гласных; зияние (в лингвистике). 2) Неблагозвучие, возникающее при стечении нескольких гласных (особенно одинаковых).

Отзыв добавил(а): Коровичев  Сергей
Дата: 2014-12-27 18:10:17

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Я соображу сам, на каком сайте мне ошиваться!
А Ваши педагогические потуги не имеют смысла.
Стихи у Вас лучше получаются...
А больше я здесь не пикну. Всё сказал. @}->--

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 18:08:51

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Ты тоже бредишь. Я только что говорил, что "пятистопный ямб" - это притянуто за уши и почему..
А ты это засчитываешь доказательством?
Я вижу по твоим текстам, что ты делаешь не мелодику, а конструктор Лего..
А её, мелодику, как сиш, можно сделать на любом уровне (стиле) - и на примитивном, и на наиве, и на универсальном, как и сложнее, но реже..

Тут если и есть война, то не против стихов. А против того, чтобы примитивный стиль засчитывался светочем для тех, кто офигел от этого...
Это и есть максимум несогласия - эгоизм.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 18:08:05

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Пеон - (греч. paion) - стихотворный метр, образуемый 4-сложными стопами; взависимости от того, на какой слог стопы приходится сильное место,различаются пеон 1-й (на 1-й слог стопы), 2-й, 3-й и 4-й. В русскомсиллабо-тоническом стихе 2-й и 3-й пеоны выступают как частный случай ямбаи хорея.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 17:57:20

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Против мам и детей я ничего не имею. Речь о технике. Есть такой сайт,, Сказки на ночь,, Там мамочки , имеющие малых деток, выкладывают стишки и сказки. И общаются между собой. Могу посоветовать его Кристине, а так же Павловскому и Коровичеву.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 17:54:22

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Жень ,извини, это уж слишком..
"И" - предполагает как связку двух предложений, чем я и не пользуюсь почти.. так и перечисление списка действий одного объекта..
НО собственных качеств и не будет, как преимущества, если себя не корректировать..
Никто ж разницы и не поймёт, если всё одинаково криво с обеих сторон?
А Павловский получил бонус крикнуть "кто не скачет"..

Но! -там никак не связано. Я ж говорю, человек перетасовал строчки, не меняя - и фсё....))
Даже, попытки думать - ноль!

Отзыв добавил(а): Коровичев  Сергей
Дата: 2014-12-27 17:43:45

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Совершенно милый стих, представляющий читателю фрагмент прогулки в зимнем лесу мамы с детьми...
Зарисовка детализируется постепенно, как при проявлении фотографии ... В этом и есть поэтичность повествования..!
Можно было и так "развлечь" читателя:

"Мать с детьми в зимнем лесу
Увидели снегирей на одной из заснеженных елей,
Которых дети сначала приняли за яблоки!
Ах, как мило!"

Ку-ку! :-)))

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2014-12-27 17:40:40

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Аль Фернис! Поздравляю тебя, что ты еще что-то видишь... Надеюсь, без ненависти к Периодической Таблице Менделеева.

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2014-12-27 17:39:58

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Мне сразу вспомнился анекдот про корову, которая лезла на берёзу покушать яблок. Впрочем, о всех технических и стилистических нелепостях сего творения лень говорить. Скажу о белее интересном.

"Когда составляете цепочки слов в строке, старайтесь делать так,что бы на одно слово не попадало два и более ударных слога. Меняйте местами ,претасовывайте, перестраивайте фразу.Кажется ,этот прием называется инверсия. Я сейчас о второй строке последнего катрена."

Тут я с Вами не совсем согласен, Ирина. То есть согласен со следствием, но не совсем с причиной. Нельзя подходить схематично, надо конкретно смотреть каждый случай, его параметры. Тут мы имеем пятистопный бесцезурный ямб, имеющий склонность приближаться к пеонному звучанию. То есть, ключевые ударения в строке приходятся на пятую (само собой), третью и первую (возможно и вторую) стопы. Или, как вариант для пятистопника, на четвёртую и вторую. А тут просто бездумно влеплен пятисложный хиатус, отсюда и все проблемы.

А Павловский бредит, впрочем, не в первый раз.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 17:32:11

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Павловский, она строки местами меняет - сумма слагаемых не изменилась, видимо и качество ОК?
Значит, качества и не пытались лепить?
Даже, случайно не пытались!

О чём ты можешь при таком факте говорить-то?
Я вижу только, что у вас фамилии созвучны, как и поступки - не в лучшем смысле для языка..))

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 17:31:49

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Спасибо, что высказались.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 17:25:20

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

"На яблоки на снегу"
Смотрит, проснувшись, сторож,
Морда красна, как сто рож..
- на яблоки на снегу!

Да, выделываюсь..
Серьёзным быть буквально в творчестве - это что-то неправильное. Но вынуждают же ж периодически?
И не как Менделеев свою таблицу, а значительно хуже!

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2014-12-27 17:18:23

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

Ну почему "под горячую руку"!..

Казалось бы, "пятиклашечное" и тривиальное начало...
Но здесь обычные и знакомые эпитеты неожиданно обретают пусть и знакомую, но такую теплоту, что словами не передать, а почувствовать можно. Возможно потому, что строфа закономерно "Хвалилась шапкой тёплою холма". Без изысков, но очень точна и близка не только букво и словосочетанием, которые обволакивают и настраивают к безответно доброму...
Но далее "сказочница" знает, чем увлечь своё любимое чадо и исподволь преподать сказку реальную(!!!), не в каком-то неживом формате (3d<4d), опять-таки ненавязчиво упорхнувшими снегирями, без натяжки "живым" подобием яблок.
А для "взрослых" читателей здесь открывается не только новогоднее и видимое...
Для тех, кто ищет и находит штампы, перекосы с ударениями с косым взглядом на инверсию... те могут найти для себя что угодно, но не "вкусить трюфелей..."
Вот в этом несказанная прелесть обычного стихотворения Кристины Казарновской.

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 17:02:56

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха.

"Стелила нам в алмазах покрывало
За городом красавица зима
И серебром деревья покрывала,
Хвалилась шапкой тёплою холма." - во-первых почему "нам". Во-вторых после союза "и" перечисление должно было закончиться или продолжаться с ним же, сейчас выходит, что некая "холма" хвалилась шапкой.

"-Смотрите, яблочки висят на ёлке!
А как же они выросли на ней?
На остальных - зелёные иголки,
Наверно, с ёлки яблочки вкусней!" - чет я не понял кто с кем говорит и как сие связано со всем предыдущим.

"-Сейчас сорвём, - друг другу подмигнули" - кто кому подмигнул?

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 16:23:22

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Не совсем. Длины строк не смущают? А как на счет последней, разбитой на две - был хорей, а стал...
Это только то, что я заметил.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 15:41:47

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Евгений Кравец, перестаньте пожалуйста, чисто технический разбор. Мне сейчас не до ваших закулисных интриг.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 15:38:33

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

У Ливады все идеально. Не подкопаешься.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-12-27 15:26:08

Отзыв к стихотворению: Европейским циклоном

Ооооооооо!Ууууууууууу!

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2014-12-27 14:01:39

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Не Бедный, Аль-Фернис!
Прекрасно всё понимаете, но почему-то походя, с высоты своего недосягаемого полета, глядите на бедного меня, укоряя даже в том, что отродясь не знал, не умел, и не хочу уметь, а, тем более начетничать о чернокнижии. Вам очень не хочется сказать прямо и ясно даже в таких вот отзывах. А что иногда "приземляетесь" ради себя неповторимого, даже виртуальное эхо не успевает восхищаться.
А, может, не будем некстати спорить "о болезнях коленной чашечки" и без высокомерия сначала посмотрим сами на себя, а уж потом на других, но более дружелюбно, чем к самим себе.
Стихотворение Е. Капельки состоялось на том уровне, на каком ему предназначалось состояться. Не сомневаюсь, что и Вы видите в нем не заезженные метафоры и смыслы, и определенный творческий опыт автора, но почему-то никак не можете-с отозваться без высокомерия, как будто этот автор наступает вам на литературные пятки. Не было и не будет прежде всего потому, что добровольно соглашаясь "рисоваться" на этом портале каждый из нас соглашается с тем, что мы самодеятельные авторы. Но далеко не профессионалы.
Возможность виртуально и безнаказанно (для своей совести) оскорбить даже "водителя "Оки" не означает, что мы можем управлять движением и формой облаков.

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 13:35:37

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

А как быть Евгений, если кукушки своим словоблудием эфир забивают? И ведь будут поддержаны, если не ответить.

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2014-12-27 13:31:32

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

А чего думать на кого покушаться? На Ливаду Евгения, конечно же - у него нынче рейтинг самый высокий. :)

Отзыв добавил(а): Михаил  Марусин
Дата: 2014-12-27 13:27:23

Отзыв к стихотворению: Европейским циклоном

"ааааа? ээээээээ?" (с)

Отзыв добавил(а): Тенькофф  Алекс
Дата: 2014-12-27 12:27:32

Отзыв к стихотворению: Европейским циклоном

Ведьма - неудобно обращаться! Как по-другому?
Двадцать раз прочитал и не понял строчку:
"...в Наступающим мир наш одною ногою..." *stop*

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2014-12-27 10:42:06

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Вооот...клёвый разборчик, не вопрос. Как Вы думаете, Ирина, добавляет весомости Вашему анализу этот шлейф отзывов. За перепалкой все уже забыли о поводе, по которому собрались. Ведь и Вы сами воспринимаете разбор как ПОВОД...для чего - особых пояснений не требуется.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2014-12-27 06:58:11

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения.

Ой чё заметил-то?
адр#ti-poet/stih.php?b=296961

Теньков расписал по количеству слогов строчки, для наглядности. Что длины поменяны местами в купе у Казарновской. Исправляется в пять сек - просто перестановкой строк местами!
Во мастерство-то!)))
Век живи, век не открывай..

И Капля там с поздравлениями..)

1 ... 60 61 62 63 64 ... 263

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта