Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Цветков Николай



Всего отзывов получено: 4507


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Баженова  Любовь
Дата: 2016-07-26 18:52:26

Отзыв к стихотворению: Да не печалься, "друг" лукавый!

Мысли верные, Николай! :-) *GOOD*

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-07-26 12:36:38

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

вы мне какую-то странную интонацию приписываете - нет никаких страстей.

не профессиональный критик я только потому, что никто мне за мою деятельность денег не платит и в трудовой книжке отметок не делает.

мне занятно наблюдать, как такой незамысловатый человек с природной хитрецой, как Вы, пытается мною манипулировать) я про "о чём суть то?" (авторская орфография соблюдена). это как раз к вопросу про "Увести в сторону от главного".

Напомню, с чего всё началось: я задал вопросы про две слабые рифмы и про то, что "клён", упомянутый только в самом начале, не воспринимается читателем как единственно возможный описываемый объект. собственно, исправить это можно за 5 минут. без пятнадцати портянок про идеологию. правда, для этого надобно мужество - признавать ошибки нелегко.

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2016-07-25 20:32:00

Отзыв к стихотворению: Да не печалься, "друг" лукавый!

Мне лично понравилось тоже. *yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2016-07-25 20:13:22

Отзыв к стихотворению: Да не печалься, "друг" лукавый!

Николай....МОЛОДЧИНА.....)))))
Правильные строки....)))))

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-07-25 13:30:50

Отзыв к стихотворению: Да не печалься, "друг" лукавый!

Ольга, скажите, а если, поработав над собой, случайно заметил недостаток, про него честнее промолчать?

Отзыв добавил(а): Пылаева  Ольга
Дата: 2016-07-25 13:18:44

Отзыв к стихотворению: Да не печалься, "друг" лукавый!

Мысль ясна, понятна. Прежде всего надо работать над собой. И не искать специально недостатки, а уметь видеть хорошее. *GOOD*

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-07-25 12:48:02

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

я так и не понял Вашего финта с Элюаром и Бродским: Вы хотели меня протестировать что ли?
"Вы и здесь логику ищете!" - а что же, по-Вашему, нет в этих стихотворениях логики? Вы так о ней рассуждаете, словно это нечто непостижимое заурядным умом.

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-07-25 12:45:39

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

здесь не принято выкладывать внешние ссылки, поэтому постарайтесь ознакомиться оперативно, пока не потёрли:
- https://www.stihi.ru/2006/10/09-1624
- http://www.stihi.ru/2011/08/10/1326

это навскидку стихи про седой клён.

Я не профессиональный критик, это факт. Но я веду в сети свою критическую колонку, публикую там рецензии регулярно, авторы записываются ко мне на разбор - вот буквально в очередь, не сочтите за хвастовство. Факт. Заинтересуетесь - ссылку пришлю в личку.
Вот там я подробно анализирую содержательный и идейно-тематические аспекты, помимо композиции, техники и языка.

Вам написал на бегу, причем о том, что Вы самостоятельно способны исправить. Темы-то мы все затрагиваем высокие, но изложением портим восприятие. Поэтому когда я пишу о техническом или повествовательном (логическом) браке, я призываю автора (нет, не ПОРАБОТАТЬ - он же не профи) ЗАДУМАТЬСЯ над определёнными нюансами, которые о вполне способен улучшить. Если я не написал Вам развёрнутую рецензию, это не значит, что я не способен увидеть немудреную суть текста.

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-07-25 12:39:18

Отзыв к стихотворению: Да не печалься, "друг" лукавый!

будете смеяться, но я лично (раз уж заговорили об мне) действительно не лукавый. Очень даже прямолинейный. Если пишу, что в тексте изъяны, то не потому что завидую или ищу собеседника, а только потому что для меня несовершенства очевидны.

а по сути здесь говорить абсолютно не о чем. стихотворения здесь НЕТ. есть попытка кого-то безосновательно в чём-то обличить, встроив повествование в некий ритм. Лично я от такого творчества далёк. но собес одобрит.

Отзыв добавил(а): Аршинцев  Владимир
Дата: 2016-07-24 19:09:11

Отзыв к стихотворению: Да не печалься, "друг" лукавый!

Всё доступно и понятно , так держать ! *GOOD* @}->-- *yes*

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-07-24 18:45:59

Отзыв к стихотворению: Да не печалься, "друг" лукавый!

Это экспромт, Николай?

я надеюсь, Вы на меня не обиделись?

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-07-24 18:37:40

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

не закрылись, это хорошо.
Николай, Вы уж простите мою ограниченность, но давайте по-простому:
- я Вам задал прямые вопросы про очевидные несовершенства Вашей работы, Вы их оставили без внимания - Ваша право, в конце концов я верю, что Вы искренне не знаете, что ответить...но! после этого Вы зачем-то выкладываете две цитаты, связь которых с нашей дискуссией нащупать совсем непросто.
первая - это вообще ПЕРЕВОД Элюара, так мало того - это БЕЛЫЙ СТИХ (я, напомню, задавал вопрос про рифмы)
вторая - Бродский, тут всё в рифму, причём ни единого АССОНАНСА (так называется рифма, где созвучие строится только на гласном звуке; их ещё называют СЛАБЫМИ РИФМАМИ), да и логических разрывов у нобелевского лауреата тоже не наблюдается.

Николай, Вы лично НИЧЕГО не знаете обо мне и моей работе, но при этом находите возможным что-то толковать про "мою беду" и выстраивать прочие домыслы. Ну я же не позволяю себе предположений в формате "а не шибануло ли Вас током?", правильно? ибо это некорректно, никогда себе бы этого не позволил. Предлагаю и Вам дискуссию вести цивилизованно и предметно.

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-07-24 18:32:42

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

проверка связи - вдруг Вы закрылись, а у меня отзыв на 2000 знаков

Отзыв добавил(а): Медикова  Катерина
Дата: 2016-07-24 18:27:24

Отзыв к стихотворению: Да не печалься, "друг" лукавый!

Забыли дедушку Крылова:
" Чем кумушек считать, трудиться..." :-) @}->--

Отзыв добавил(а): Чижикова  Людмила
Дата: 2016-07-24 15:30:20

Отзыв к стихотворению: Не умирают люди в Вере!

Светлая душа вы Николай! Только не в каждом светлая она... @}->--

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-07-24 14:11:33

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

грешным делом люблю стихи читать, Николай. вот прочёл Ваше произведение, возникла парочка вопросов. не возражаете?

- с какими словами рифмуются "живёт" из 4-й строки и "головой" из предпоследней?
- "Мы с ним давно уже друзья" - с кем именно? ближайшие существительное мужского рода - "дым", потом "лес" (до искомого клёна 6 строк, изобилующих альтернативными вариантами);
- "Когда с седою головой,
Не нужен ты, мой друг" - клён так и не появился больше, а это уже финал; к тому же пунктуация не даёт самостоятельно разобраться, кто же именно с седой головой - рассказчик или клён?

заранее признателен за ответы, Николай

Отзыв добавил(а): Аршинцев  Владимир
Дата: 2016-07-24 09:51:41

Отзыв к стихотворению: Не умирают люди в Вере!

В ВАШИХ словах заложена истинная истина ! *GOOD* *GOOD* *GOOD* @}->-- @}->-- @}->-- *yes* *yes* *yes*

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2016-07-24 09:47:29

Отзыв к стихотворению: Вкус рябины красной.

Но и воспоминаниями - ЖИВЁМ! *yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2016-07-24 09:02:19

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

Грустно, но не безнадёжно! *yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Баженова  Любовь
Дата: 2016-07-24 08:58:23

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

Кто ты - не важно! Не сомневайся - всегда нужен! *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Аршинцев  Владимир
Дата: 2016-07-24 08:56:46

Отзыв к стихотворению: Вкус рябины красной.

Прекрасны юные года, по ним тоскуешь иногда ! *GOOD* @}->-- *yes*

Отзыв добавил(а): Аршинцев  Владимир
Дата: 2016-07-24 08:48:58

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

Созидание и разрушение это и есть жизнь ! *GOOD* @}->-- *yes*

Отзыв добавил(а): Коровичев  Сергей
Дата: 2016-07-23 23:05:26

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

Сам об этом передумал 100 раз!
Как будто верхи начали задумываться!
Сбалансируется всё, потихоньку -
жар-петух уже клюётся! :-Р

Отзыв добавил(а): Пылаева  Ольга
Дата: 2016-07-23 23:00:34

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

Не грустите,Николай! Специалисты нужны будут всегда. А юристов и экономистов уже перебор.

Отзыв добавил(а): Чижикова  Людмила
Дата: 2016-07-23 22:31:16

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

Несмотря, что мир жестокий... Так прекрасны ваши строки... @}->--

Отзыв добавил(а): Коровичев  Сергей
Дата: 2016-07-23 22:02:28

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

Смотря, на что ещё годен!
"Стар золотник, да дорог!", переиначим маленько!
Стих приятен! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Медикова  Катерина
Дата: 2016-07-23 22:00:52

Отзыв к стихотворению: Дождь поливает за окном.

...Жестокий мир вокруг.
Когда с седою головой,
Ты все же нужен, друг. :-) @}->--

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2016-07-22 19:49:46

Отзыв к стихотворению: Звенит серебряной струною.

Николай....прекрасные строки....хоть и печальны
современные тенденции к наживе......

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2016-07-22 06:17:04

Отзыв к стихотворению: Звенит серебряной струною.

За ЛГ и его подругу жизни радостно, но современные отношения я бы вот так огульно не обобщала. Как и во все времена, всего хватает в этом мире)))

Отзыв добавил(а): Чижикова  Людмила
Дата: 2016-07-21 21:52:45

Отзыв к стихотворению: Звенит серебряной струною.

Спасибо за прекрасные строки, Николай! @}->--

1 ... 28 29 30 31 32 ... 151

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта