Вход для пользователей
      

Загрузка...

Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .

Отзывы к стихам

Автор стихов: Цветков Николай



Всего отзывов получено: 5041


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Чижикова  Людмила
Дата: 2016-05-05 14:34:31

Отзыв к стихотворению: Настала тёплая пора.

Хорошие, тёплые строки, Николай! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Коровичев  Сергей
Дата: 2016-05-02 22:38:19

Отзыв к стихотворению: Цветочек нежный на окошке.

Обыкновенная старость, Коля!
Да ещё и спокойная! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Медикова  Катерина
Дата: 2016-05-02 11:07:29

Отзыв к стихотворению: То ли чёт, а то ли нечет.

Плюсую!)
:-) *GOOD* @}->--

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-05-01 19:18:19

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

сдаюсь...словарей мало - нужен ещё некий механизм усвоения поступающий информации, без него всё теряет смысл.

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2016-05-01 18:10:02

Отзыв к стихотворению: То ли чёт, а то ли нечет.

У Вас, Николай, опять воинственное настроение! ;-) @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-05-01 12:42:12

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

чтобы понимать одинаково значения слов, надо заглядывать в словари. после этого можно уже и молчать, но об одном и том же.

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2016-05-01 07:05:22

Отзыв к стихотворению: То ли чёт, а то ли нечет.

)))))Превосходно Николай......))))))

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2016-05-01 06:54:39

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ (Подмены и согласие на них равняться)

Что такое ПОДМЕНА? Говоря кратко: ложь
на месте пусть неприятной, но правды.
И этих подмен в современном мире - с бульдозером не пройдешь.
Есть явные, грубые, есть тонкие, незаметные, а есть - и записанные в фолианты.

Золотыми буквами. На века.
И т а к и е подмены - практически неистребимы.
Да и надо ли их истреблять? А главное: КАК?
Нет, мы не святые, нам бы - лишь до перины.

Скажут: а кто вам дал право судить что правда здесь, а что нет?
И где так называемая подмена, а где - аксиома?
А я выверяю не по себе, а по святым, нелгущим, поэт,
и Делам и Писаниям под Вдохновенным Словом.

И это легко проверить. Очень легко.
Были б желание к этому и добрая воля.
А вот их-то как раз и нет. И все выстрелы - в "молоко".
А подмены лишь множатся и подчас именуют себя "любовью".

Но страшно даже не это. Действительно - кто я такой.
Обычный писатель, каких и в Совдепе - много.
Не Бог, не священник да плюс человек плохой,
такого можно и не принимать во внимание, но упереться рогом

в свои привычные (читай: приятные) заблуждения и дальше жить.
Верно. Но только потом удивляться, роптать не надо,
что всё рассыпается в прах, а прах раздаётся в ширь:
это как раз подмены доводят нас всех до ада.

Жить в иллюзии можно, но тогда уж нельзя судить,
находясь в иллюзии, о подлинном истинном мире.
Иначе выходит бред. Настоящий бред, а не "БритЬ",
как сокращенно писал "Британия" мой одноклассник Билли.

Хуже всего не то, что мы заблуждаемся почти постоянно и обо всём.
Хуже то, что мы ХОТИМ заблуждаться и быть обмануты.
А мне в известный момент такое положение дел надоело - простите меня за сё.
Или даже - за всё.
Вы все здесь довольно грамотны.

2014

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2016-05-01 06:48:46

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

Дорогой Николай, я всего лишь ответил на Ваш отзыв выше, не касаясь более стиха.

Что до сравнения со Христом, то мы подобных сравнений не потянем. НИКТО И НИКОГДА.

Я лишь, как попка, повторил Вам слова СВЯТЫХ, что мы должны уподобляться Христу - ПО МЕРЕ НАШИХ СЛАБЫХ СИЛ. И даже - должны Ему подражать.
Ну, или мы не христиане просто.

Что до подмен, то здесь я с Вами полностью согласен.
И сам писал об этом не раз.
Сейчас приведу пример.

Плюсую Ваш (увы, как почти всегда) несовершенный по форме текст, Николай!
Плюсую за содержание.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2016-05-01 04:10:10

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

...Боюсь, Николай, что мы читаем Библию - как Петрушка алгебру у Гоголя.
Ибо читать Библию нужно, конечно, только с толкованиями Святых Отцов к Ней, не рассчитывая на свое понимание даже, казалось бы, простых и понятных мест.
Поверьте, что эти толкования подчас поразительны, а главное - ИСТИННЫ.
Например, толкования Святителя Иоанна Златоуста.

...Христос прекрасно видел, кто такой Иуда Искариот и какие у него намерения. Однако Он не кричал Иуде на Тайной Вечери: "ТЫ ЛЖЕШЬ! ТЫ ХОЧЕШЬ МЕНЯ ПРЕДАТЬ!"
Нет, Христос сказал иное: "ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ СКОРЕЕ".

Что же: Спаситель мира - соучастник лжи? Никак.
Или Вы думаете, что Христу очень хотелось быть Преданным и Распятым?
Совсем не хотелось, Николай, поверьте.
Просто Господь испытывает сердце человека до конца.
Испытывает в смирении и не нашей с Вами, но в истинной божественной мудрости.
А что такое мудрость?
Истинная мудрость, Николай, это вера, надежда и любовь в их совокупности.
Всё остальное - это суетные людские "мудрования", а не мудрость.
Мы же - должны уподобляться Христу хотя бы в чем-то малом и нам посильном.
Иначе - всё будет тщетно.
________________________________________________
Простите - и спасибо Вам за Поздравление.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2016-04-30 22:11:04

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

Интересный стих и комментарии! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-04-30 21:04:15

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

Вы не поняли, что я хочу до Вас донести: мзда и мздоимство соотносятся так же, как плата и оплата, то есть то, что передают в виде взятки и сам процесс передачи.
поэтому-то погрязнуть во мзде нельзя, некорректно это. коль уж Вы взялись разбираться в словоупотреблении, так и с себя не грех спросить, верно?

Отзыв добавил(а): Чижикова  Людмила
Дата: 2016-04-30 20:59:19

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

Правдивые и нужные слова... Жаль, что изменить, мало ,
Что можно! @}->--

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2016-04-30 12:27:13

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

Стихотворение нужное, правильное. *yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2016-04-30 12:24:13

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

...А вот Святой Праведный Иоанн Кронштадтский говорил вот что:
Демократия в аду, а на Небе - Царство!
________________________________________________

Что же до начальной строки...
Знаете, Николай, однажды мне посчастливилось получить письмо (в ответ на мое) от нынешнего настоятеля Свято-Введенского Оптинского монастыря - старца Илии.
И в принципе - он говорил о том же, что и Вы.
НО.
Одно дело, когда это звучит из уст девственного монаха и подвижника благочестия; и совсем иное дело, когда об этом пытаемся рассуждать мы с Вами, люди грешные и неочищенные от страстей.
Поверьте, что эффект от услышанного - совершенно иной.
Вроде и слова-то правильные... а никого они ни к чему по правде не подвигают, а только усугубляют создавшееся положение.
Мне кажется, нам нужно не обличать весь мир, ибо мы не праведники и не судьи, но САМИМ не погрязать во лжи и мздоимстве (и необязательно - деньгами, но тем же тщеславным ожиданием себе похвалы от мира).
Что ведь иногда бывает, верно?

Спасибо.

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-04-30 12:08:11

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

вот, кстати, о сути слов: "мзда" - это плата, и погрязнуть в ней сложно (если только расплачиваются чем-то объёмным и вязким); погрязнуть (в традиционном смысле) можно в некоем процессе (например, в мздоимстве).
сейчас начальная строчка несколько неблагозвучна и комична.

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2016-04-30 10:51:44

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

Да уж......многое прогнило на нашей Земле-Матушке.....

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2016-04-30 10:00:23

Отзыв к стихотворению: Весь мир погряз во лжи и мзде!

Ну ... я бы так не обобщала... это было во все времена, просто сейчас информация распространяется очень оперативно... это про то, что "мир погряз". А бороться с этим просто : хочешь изменить мир - начни с себя)))
За озвучку насущной проблемы- плюсик!

Отзыв добавил(а): Ренге  Амалия
Дата: 2016-04-28 23:06:17

Отзыв к стихотворению: Спилили дерево. Спилили!

Извините, опечатка: значениЙ много

Отзыв добавил(а): Ренге  Амалия
Дата: 2016-04-28 23:03:34

Отзыв к стихотворению: Спилили дерево. Спилили!

Понимаете, Николай, русский язык очень богатый. Перевести русские стихи на немецкий язык очень сложно. Далеко не все немецкие профессиональные стихи имеют рифму, т.к. язык более беден и одно и то же слово имеет много значений(т.е. значение много, а слов мало) Поэтому это мне не под силу. Понятна ли моя мысль? А насчет любительских стихов я подумаю.

Отзыв добавил(а): Ренге  Амалия
Дата: 2016-04-27 23:08:17

Отзыв к стихотворению: Спилили дерево. Спилили!

Очень... очень! Прониклась содержанием!
БлагоДарю, Николай.

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2016-04-27 22:05:08

Отзыв к стихотворению: Спилили дерево. Спилили!

Мне тоже понравилась Николай эта работа......))))))
Молодца!!!!!))))))

Отзыв добавил(а): Чижикова  Людмила
Дата: 2016-04-27 21:18:16

Отзыв к стихотворению: Спилили дерево. Спилили!

Бездушность- перерастает в закономерность, такова порой
Человеческая сущность... @}->--

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2016-04-27 20:30:51

Отзыв к стихотворению: Спилили дерево. Спилили!

Жизнь победила ! И это радует!

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2016-04-27 20:21:42

Отзыв к стихотворению: Спилили дерево. Спилили!

Целая жизненная история, Николай! Очень понравилось! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2016-04-27 09:51:58

Отзыв к стихотворению: Не верь другим! Не верь рассудку!

Прекрасно сказано! *yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2016-04-27 08:43:37

Отзыв к стихотворению: Не верь другим! Не верь рассудку!

Кратко,ёмко и ярко,Николай!Отличный стих! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2016-04-27 08:02:55

Отзыв к стихотворению: Не верь другим! Не верь рассудку!

Правильная установка!!!))))))) *GOOD*

Отзыв добавил(а): Коровичев  Сергей
Дата: 2016-04-27 00:38:30

Отзыв к стихотворению: Не верь другим! Не верь рассудку!

"Не верь другим! Не верь рассудку! ",
А пищу доверяй желудку!
:-) :-) :-)

Отзыв добавил(а): Ренге  Амалия
Дата: 2016-04-27 00:28:10

Отзыв к стихотворению: Не верь другим! Не верь рассудку!

Стихотворение имеет глубокий смысл, очень понравилось!
БлагоДарю, Николай.

1 ... 54 55 56 57 58 ... 169

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 9
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта