Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Цветков Николай



Всего отзывов получено: 4282


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Волошин  Николай
Дата: 2014-09-11 20:38:32

Отзыв к стихотворению: Я увидел красивое тело!

Не та красота, что снаружи)))...

Отзыв добавил(а): Медикова  Катерина
Дата: 2014-09-11 20:32:42

Отзыв к стихотворению: Я увидел красивое тело!

Да, "повезло"!))) @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Хитрова  Татьяна
Дата: 2014-09-11 20:05:26

Отзыв к стихотворению: Я увидел красивое тело!

Очень точно подмечено! Сейчас каждое второе тело так "красиво".

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-09-11 20:01:41

Отзыв к стихотворению: Я увидел красивое тело!

"Дамы" нынешнего века...

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2014-09-10 12:00:45

Отзыв к стихотворению: Что воду в ступе нам толочь?

Не унывай, тёзка! Удачи! Николай Михин

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-10 06:19:43

Отзыв к стихотворению: Что воду в ступе нам толочь?

Да, это проблема, Николай.
БОЛЬШАЯ проблема.
Да Вы мой добрый.
Чем мне Вас утешить или помочь?
+ :-)

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-09-09 20:36:27

Отзыв к стихотворению: Что воду в ступе нам толочь?

У всех такие проблемы! Спасибо,Коля! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2014-09-09 19:40:51

Отзыв к стихотворению: Что воду в ступе нам толочь?

*yes*

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-09-09 19:32:09

Отзыв к стихотворению: Что воду в ступе нам толочь?

Как трудно волю проявить,
Блюсти режим свой строго!
Торчим у компов средь ночи,
Забыв в постель дорогу! ;-) :-)))

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-09-09 19:06:45

Отзыв к стихотворению: Что воду в ступе нам толочь?

Очень знакомо))) *GOOD*

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2014-09-09 19:06:36

Отзыв к стихотворению: Что воду в ступе нам толочь?

))))Знакомая картина Николай......))))))

Отзыв добавил(а): Медикова  Катерина
Дата: 2014-09-09 19:06:22

Отзыв к стихотворению: Что воду в ступе нам толочь?

Знакомо и понятно !)) @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-08 19:20:53

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Ну, еще.
Что касается киношной версии убийства Есенина, то режиссеру просто нужно было поинтересней завинтить сюжет, вплоть до страшной мифической телеграммы, якобы находившейся у Есенина.
Бред это - и ничего более.
В те времена телеграммы, пусть самыми важными и "секретными", простите, подтирали задницу за нехваткой или отсутствием бумаги. Да и не был Есенин в 1925 году так близок к аппарату ЦК, выборам нового "генсека" и так далее.
После "Страны негодяев" Есенина навсегда отодвинули от аппарата (да и раньше не так уж он был туда вхож), а эта вещь была опубликована гораздо раньше питерского вояжа С.А.
У меня всё.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-08 19:00:41

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

...Заручившись Вашим разрешением, Николай, хочу поговорить с Вами о трагической смерти Сергея Есенина и выслушать Ваши доводы и соображения.
Можно долго спорить (бесплодно, ибо недоказуемо) о том, ушел ли он сам из жизни или ему активно помогли.
Я долго думал об этом и вот что считаю нужным сказать Вам как человеку, Есенина любящему.
На мой взгляд, сейчас важно УЖЕ НЕ ЭТО, ибо это давно и бесповоротно свершившийся факт, к тому же - это СЛЕДСТВИЕ, а не ПРИЧИНА. То есть нечто второстепенное.
Важно понять не то, было ли это самоубийством или убийством, а то, ПОЧЕМУ Есенин покончил с собой или ЗА ЧТО его убили.
В самом деле: за что убивать Есенина? За пьяные дебоши? Не тянет на убийство. Может быть, за связи с женщинами? Кстати, это возможно, если Есенин походя был с какой-нибудь не той дамой - женой власть предержащих. Вполне возможно, Николай. Эти звери были очень самолюбивы и таких вещей не прощали. Ибо во всем остальном к Есенину ПО-КРУПНОМУ (вплоть до убийства) практически не придерешься. Лоялен и даже дружен с крупными большевиками и чекистами, за границей вёл себя по-советски патриотично и в Берлине на элитном приеме однажды запел "Интернационал". Эмиграции особенно не сочувствовал, а с некоторыми - так даже и враждовал (например, с Гиппиус).
Если же мы возьмем версию самоубийства за основную, то причины этого я указал Вам выше - и они действительно очень серьезны, основополагающи для человека, больше не мОгущего жить с волками и по-волчьи выть.
И последнее.
В 1994 году мне довелось побывать и даже пожить в Оптиной пустыни, где до сих пор есть ПРОЗОРЛИВЫЕ монахи-подвижники, которым Богом и Небом открыто то, что для других смертных закрыто на всю жизнь.
Так вот.
Один из этих благочестных людей ОТКАЗАЛСЯ СЛУЖИТЬ церковную панихиду по Есенину, ибо за самоубийц панихид не правят. И ТОЛЬКО за самоубийц, ибо, например, за некрещеных можно молиться святому мученику Уару.
А теперь я слушаю Вас.
Спасибо.

Отзыв добавил(а): Лобахин  Виталий
Дата: 2014-09-08 12:33:57

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

От природы мы не далеки.
Подкупает стих с первой строки.
*GOOD*

Отзыв добавил(а): Михайлова  Виктория
Дата: 2014-09-08 06:03:50

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Хорошее стихотворение

Отзыв добавил(а): Карнаухова  Катерина
Дата: 2014-09-07 22:40:58

Отзыв к стихотворению: СЛОЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

*GOOD*

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-09-07 20:13:09

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Николай, так красиво, вдохновенно. Для души. Спасибо. @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Ливада  Евгений
Дата: 2014-09-07 18:33:54

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

красоты не потеряло:)) как говорил Незнайка : "и смысл есть и рифма":)
Удач Вам, Николай, и вдохновения.

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-09-07 13:31:31

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Завораживающая лирика! Спасибо, Коля! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-09-07 12:47:37

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Красивая картина! @}->--

Отзыв добавил(а): Ливада  Евгений
Дата: 2014-09-07 09:28:28

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Николай, красивая картинка. Ваша осень зовёт в пушкинское "Зимнее утро". Но меня смутили вот эти строки
"А по утрам белым бело
Над речкою, что нас ласкала,
Потоком чистою воды". Слово "чистою", я так понимаю, относится к воде, а не к речке, и потому должно быть "чистой воды" или тогда"над чистою речкою" или "чиствм потоком"...
В общем, мне кажется, это место надо подработатьэ

Не сочтите мои слова за умничание:)
с уважением к Вам и поэтическому делу
ЕЛ

Творческих Вам успехов
Добра и Света

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2014-09-07 08:23:54

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Красота! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-09-07 07:37:37

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Нас дни прошедшие до сердца трогают... *yes*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-07 06:22:33

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Ну вот, можете ведь, когда захотите. А вернее - когда не ставите перед собой глобальных неподъемных задач вроде сохранения языковых корней великого народа, а просто лирично, искренне и просто выражаете себя и свою душу, Николай.
Спасибо! + :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-07 01:13:13

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Доброе утро, Николай.
Мы проснулись, и я с трепетом продолжаю.
Да, великий оптимист Есенин был очень депрессивным человеком, поверьте. Но при этом он был и умным человеком тоже, и прекрасно видел, на какой дикий обман они (крестьяне) когда-то повелись... и не видел выхода из ситуации. А плясать камаринского перед ЧК, чтобы просто выжить физически, повторяю, было не в его характере, Николай. И без того плясали с 1917 года: начиная с Блока и кончая, например, кощунником и мразью Мариенгофом, с коим не очень разборчивый в связях Есенин когда-то тесно дружил. Почитайте его письма: "Милый Толюня!" и далее по тексту Есенина.
Теперь о Бродском.
Знаете, уговаривать Вас читать этого прекрасного поэта я не стану... просто скажу, что он был в разы оптимистичнее - и в жизни и в творчестве, чем Есенин или Твардовский.
А главное: он был КУЛЬТУРНЕЕ Твардовского раза в 4, вот что важно для СОХРАНЕНИЯ ЯЗЫКОВЫХ КОРНЕЙ, Николай.
Пока у меня всё.
Будьте здоровы и Богом хранимы.
Ваш покорный слуга И.Т.
:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-06 21:59:04

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

...Ложусь спать, дорогой Николай, женщина ждет и призывает "заканчивать эту бодягу", по ее в данном случае простонародному, но точному выражению.
Но перед сном - исключительно из уважения к Вам - хочу сказать Вам следующее: я бы советовал Вам читать ЛЮБЫХ, а тем более ЛЮБИМЫХ поэтов не выборочно, как наверняка делаете Вы, а В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, включая переписку и воспоминания современников.
В этом случае Вы будете гораздо реже попадать в информационный просак и смешить людей грамотных и начитанных, как, например, мой ближайший круг здесь, непрошенным гостем следящий и за Вашим творчеством тоже.
Есенин пытался покончить с собой не раз и не два, а как минимум 15 раз, Николай, и в "Англетере" ему это наконец удалось, ибо
якшаться с ЧК и дальше он больше не мог и увеселять блатарей типа Блюмкина (какового законченного палача и ублюдка Гоша Куценко подал в известном сериале в очень обаятельном и почти комедийном ключе) Есенин больше не мог тоже. "Низы не могли, а верхи не хотели". Но оставим и это: ДОКАЗАТЬ это стопудово здесь и сейчас, конечно, нельзя. Но если задаться такой целью, мог бы и доказать: и если я заблуждаюсь, то признал бы это первым и без оговорок. Простите, ПОКА подобным исследованием я себя не утруждал.
Спокойной ночи.
С дружбой И.Т.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-06 21:38:46

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Спорить с Вами О ВКУСАХ, Николай, мне просто некогда, простите.
Другой бы на Вашем месте (после моих пассажей) давно признал, что он написал крайне неудачный текст (что может случиться и случается с любым поэтом, это естественно).
Нет, Вы продолжаете заводить рака за камень и гнёте свое, не желая признавать своих ошибок, и ничего не говорите по существу спора. Ну и хватит, достаточно.
Не унывайте.
Всего доброго.
И.Т.

:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-06 18:47:10

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Дорогой Николай!
Внимательно перечел Ваш ответ дважды.
Сколько-нибудь убедительных себе возражений ПО СУЩЕСТВУ вопроса не нашел.
Причем тут Праведы, скажите, пожалуйста, если Вы написали просоветскую агитку (просто неприличную в своем разухабистом ура-патриотизме и какой-то запредельной вторичности), каковую я и разобрал со всех сторон здесь?
Теперь о "депрессивном состоянии русского народа" по вине Цветаевой, Бродского, наверняка Набокова и других КУЛЬТУРНЫХ и лично максимально одаренных людей.
Конечно, до Есенина и Твардовского им далеко. (Что до Кольцова, то это совсем иная эпоха, когда РУССКИЙ НАРОД еще не был истребляем физически и унижен социально и даже духовно, поэтому о Кольцове я здесь пока не буду).
Никто не отнимает у Есенина его ярчайшего и самобытного поэтического дара. Но давайте же учиться отделять зёрна от плевел, Николай.
Ибо как раз по части "депрессивности" в русской культуре Есенина перекрыть сложно, но можно. Например, Твардовским.
Вот уж кто был депрессивен (алкоголизм), дорогой Николай.
И наверное, это от большого оптимизма Есенин в 30 лет покончил с собой.
Поверьте мне, что ни того, ни другого я НИ ЗА ЧТО не осуждаю и не упрекаю НИ В ЧЕМ. Не мне их осуждать и упрекать в чем-либо.
Я только не понимаю, причем здесь ЯЗЫКОВЫЕ КОРНИ русских,
Николай.
И какое всё это отношение имеет к Вашему эпохальному тексту, с которого и началась наша "дискуссия"?
Спасибо.

Отзыв добавил(а): Волошин  Николай
Дата: 2014-09-06 16:14:57

Отзыв к стихотворению: Улетели в заморские дали...

Соглашусь с Еленой. Не грустите!

1 ... 88 89 90 91 92 ... 143

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта