Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Цветков Николай



Всего отзывов получено: 4290


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2014-09-07 08:23:54

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Красота! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-09-07 07:37:37

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Нас дни прошедшие до сердца трогают... *yes*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-07 06:22:33

Отзыв к стихотворению: Нам жёлтой краской в кроны осень...

Ну вот, можете ведь, когда захотите. А вернее - когда не ставите перед собой глобальных неподъемных задач вроде сохранения языковых корней великого народа, а просто лирично, искренне и просто выражаете себя и свою душу, Николай.
Спасибо! + :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-07 01:13:13

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Доброе утро, Николай.
Мы проснулись, и я с трепетом продолжаю.
Да, великий оптимист Есенин был очень депрессивным человеком, поверьте. Но при этом он был и умным человеком тоже, и прекрасно видел, на какой дикий обман они (крестьяне) когда-то повелись... и не видел выхода из ситуации. А плясать камаринского перед ЧК, чтобы просто выжить физически, повторяю, было не в его характере, Николай. И без того плясали с 1917 года: начиная с Блока и кончая, например, кощунником и мразью Мариенгофом, с коим не очень разборчивый в связях Есенин когда-то тесно дружил. Почитайте его письма: "Милый Толюня!" и далее по тексту Есенина.
Теперь о Бродском.
Знаете, уговаривать Вас читать этого прекрасного поэта я не стану... просто скажу, что он был в разы оптимистичнее - и в жизни и в творчестве, чем Есенин или Твардовский.
А главное: он был КУЛЬТУРНЕЕ Твардовского раза в 4, вот что важно для СОХРАНЕНИЯ ЯЗЫКОВЫХ КОРНЕЙ, Николай.
Пока у меня всё.
Будьте здоровы и Богом хранимы.
Ваш покорный слуга И.Т.
:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-06 21:59:04

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

...Ложусь спать, дорогой Николай, женщина ждет и призывает "заканчивать эту бодягу", по ее в данном случае простонародному, но точному выражению.
Но перед сном - исключительно из уважения к Вам - хочу сказать Вам следующее: я бы советовал Вам читать ЛЮБЫХ, а тем более ЛЮБИМЫХ поэтов не выборочно, как наверняка делаете Вы, а В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, включая переписку и воспоминания современников.
В этом случае Вы будете гораздо реже попадать в информационный просак и смешить людей грамотных и начитанных, как, например, мой ближайший круг здесь, непрошенным гостем следящий и за Вашим творчеством тоже.
Есенин пытался покончить с собой не раз и не два, а как минимум 15 раз, Николай, и в "Англетере" ему это наконец удалось, ибо
якшаться с ЧК и дальше он больше не мог и увеселять блатарей типа Блюмкина (какового законченного палача и ублюдка Гоша Куценко подал в известном сериале в очень обаятельном и почти комедийном ключе) Есенин больше не мог тоже. "Низы не могли, а верхи не хотели". Но оставим и это: ДОКАЗАТЬ это стопудово здесь и сейчас, конечно, нельзя. Но если задаться такой целью, мог бы и доказать: и если я заблуждаюсь, то признал бы это первым и без оговорок. Простите, ПОКА подобным исследованием я себя не утруждал.
Спокойной ночи.
С дружбой И.Т.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-06 21:38:46

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Спорить с Вами О ВКУСАХ, Николай, мне просто некогда, простите.
Другой бы на Вашем месте (после моих пассажей) давно признал, что он написал крайне неудачный текст (что может случиться и случается с любым поэтом, это естественно).
Нет, Вы продолжаете заводить рака за камень и гнёте свое, не желая признавать своих ошибок, и ничего не говорите по существу спора. Ну и хватит, достаточно.
Не унывайте.
Всего доброго.
И.Т.

:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-06 18:47:10

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Дорогой Николай!
Внимательно перечел Ваш ответ дважды.
Сколько-нибудь убедительных себе возражений ПО СУЩЕСТВУ вопроса не нашел.
Причем тут Праведы, скажите, пожалуйста, если Вы написали просоветскую агитку (просто неприличную в своем разухабистом ура-патриотизме и какой-то запредельной вторичности), каковую я и разобрал со всех сторон здесь?
Теперь о "депрессивном состоянии русского народа" по вине Цветаевой, Бродского, наверняка Набокова и других КУЛЬТУРНЫХ и лично максимально одаренных людей.
Конечно, до Есенина и Твардовского им далеко. (Что до Кольцова, то это совсем иная эпоха, когда РУССКИЙ НАРОД еще не был истребляем физически и унижен социально и даже духовно, поэтому о Кольцове я здесь пока не буду).
Никто не отнимает у Есенина его ярчайшего и самобытного поэтического дара. Но давайте же учиться отделять зёрна от плевел, Николай.
Ибо как раз по части "депрессивности" в русской культуре Есенина перекрыть сложно, но можно. Например, Твардовским.
Вот уж кто был депрессивен (алкоголизм), дорогой Николай.
И наверное, это от большого оптимизма Есенин в 30 лет покончил с собой.
Поверьте мне, что ни того, ни другого я НИ ЗА ЧТО не осуждаю и не упрекаю НИ В ЧЕМ. Не мне их осуждать и упрекать в чем-либо.
Я только не понимаю, причем здесь ЯЗЫКОВЫЕ КОРНИ русских,
Николай.
И какое всё это отношение имеет к Вашему эпохальному тексту, с которого и началась наша "дискуссия"?
Спасибо.

Отзыв добавил(а): Волошин  Николай
Дата: 2014-09-06 16:14:57

Отзыв к стихотворению: Улетели в заморские дали...

Соглашусь с Еленой. Не грустите!

Отзыв добавил(а): Волошин  Николай
Дата: 2014-09-06 15:28:22

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Я вот тоже )))

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-09-06 00:59:36

Отзыв к стихотворению: Улетели в заморские дали...

Всё в этой жизни проходит. И сама жизнь. Это неизбежно, поэтому так грустно. И всё-таки не грустите, Николай. Это осень перекидывается грустинками с нашими душами. @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Ожгибесов  Владимир
Дата: 2014-09-05 23:51:09

Отзыв к стихотворению: Улетели в заморские дали...

Очень интересный стих!
Всё имеет своё начало и свой конец.
Материя, из которой состоят наши
тела, вполне возможно, уже побывала
в других телах, во всяком случае -
отдельные её "кирпичики". Так что,
как говорится - поносил, дай другим
поносить!)))
А "листок-холодок" - это всё лирика,
ля-ля-тополя, в общем, которые
природа случайно "забыла" заблоки-
ровать в нашем сознании. А Ей то что,
помайтесь напоследок, всё равно
молекулы и атомы никуда не денутся... :-)))

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-09-05 22:36:47

Отзыв к стихотворению: Улетели в заморские дали...

*yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-09-05 22:36:09

Отзыв к стихотворению: Улетели в заморские дали...

Красиво и печально! Спасибо, Коля! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2014-09-05 22:24:20

Отзыв к стихотворению: Улетели в заморские дали...

Николай....превосходная работа......)))))))
Да.....Вы правы....ну дети с внуками ещё будут помнить а потом......(((((((
Немного конечно печально......(((((((

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-09-05 22:13:16

Отзыв к стихотворению: Улетели в заморские дали...

Мы ещё доживём до следующей осени, Николай! *yes*

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-09-03 13:19:24

Отзыв к стихотворению: Как кусала мышка кошку.

Печальная история! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2014-09-03 12:30:22

Отзыв к стихотворению: Как кусала мышка кошку.

Отлично, тёзка! Только сделай: "Яд ему крысиный в пасть". Удачи! Николай Мизин

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2014-09-03 12:24:08

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Спасибо за стих и память о великом поэте! Николай Михин

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2014-09-03 09:31:09

Отзыв к стихотворению: Как кусала мышка кошку.

Улыбнули, спасибо! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-03 00:00:31

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

О каких ЯЗЫКОВЫХ КОРНЯХ Вы В ДАННОМ СЛУЧАЕ толкуете, Николай?
Вы думаете, заштампованный просоветский пропагандистский текст вроде Вашего - это сохранение или незабвение русских языковых корней?
Большое заблуждение.
Русские языковые корни, если на то пошло, наличествуют и живут в церковных канонах и акафистах, например; а если говорить о светской поэзии и литературе, то, как Вам это ни покажется странным или даже "обидным", русские языковые корни (именно РУССКИЕ, сиречь европейские, а не советские азиатские) гораздо больше сохранены творчеством Набокова, например, - гораздо больше, чем творчеством Есенина или Твардовского. И это не эффектный парадокс, а простая истина, не признавать которую можно, но от этого она не перестанет быть истиной, Николай.
Вы же живете в плену советских идеологических штампов, вколоченных в Вас намертво, они Вам дОроги и привычны, и при этом рассуждаете о языковых корнях великого народа и великой русской культуры.
"И за деревню снова в бой!" За деревню, за Космос, за идеологические и языковые советские газетные клише!
За всю эту дикую азиатчину, чуждую и даже враждебную истинной России, в том числе и ее языку, ее ГОРОДСКОЙ языковой культуре по преимуществу.
Опомнитесь, лобнинский Конфуций с комической космической "Правдой" в кармане.
Любезный Вашему сердцу "Космос" (почти персонаж сериала "Бригада") только истощил Россию до основания, ведь миллиарды, триллионы ухнули в космическую трубу - и что?
Да ничего особенного.
Главное: мы не отстали от Америки, а в Гагарине - так даже и превзошли.
"Форс морозу не боится", особенно советский форс.
И за деревню Вы не переживайте.
Вся РФ - сплошная деревня ПО СУТИ (или, например, по языку): от страшного села Сунтары в Якутии - до Кремля и Адмиралтейства.
И Ваш текст - это не "языковые корни", о каких Вы так ратуйте,
а пережёвывание советских газетных передовиц: пережёвывание аляповатое, ура-патриотичное, пошлое и в силу всего этого - глубоко антирусское, дорогой Николай.
Вот Вам ПРАВДА без кавычек.
И.Т.

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-09-02 23:45:56

Отзыв к стихотворению: Как кусала мышка кошку.

И юмор, и урок! Спасибо, Коля!

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2014-09-02 21:52:19

Отзыв к стихотворению: Как кусала мышка кошку.

Коля....прекрасно!!!!!))))))
Спасибо за улыбку......)))))))

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-09-02 21:49:10

Отзыв к стихотворению: Как кусала мышка кошку.

Очень хорошо. Вы - молодец)) *GOOD*

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-09-02 21:39:02

Отзыв к стихотворению: Как кусала мышка кошку.

Помнится, рыбные дни по четвергам бывали, потребление фосфора на килограммы шло! :-)

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-09-02 21:33:21

Отзыв к стихотворению: Как кусала мышка кошку.

:-))) +!

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-09-02 21:31:43

Отзыв к стихотворению: Как кусала мышка кошку.

Юморно и поучительно, Николай. :-) @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-02 11:10:42

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

...Или, вернее, читать я Вас, конечно, буду и дальше, но молча и без оценок.
Ибо Вы относитесь к себе крайне некритично как к поэту и развиваться не хотите.
Простите за серьезный разговор, мне кажется, Вы для него созрели, Николай.
Твардовский бы от Вас мокрого места не оставил за этот текст: я читал стенограммы редколлегии "Нового мира", когда Александр Трифонович был там главным редактором (до истории с Солженицыным, снятия, болезни и ухода).
Поверьте мне: не оставил бы мокрого места.
Ну а поскольку я всё-таки не Твардовский, то желаю Вам, Николай, всё же осознать свое реальное место в русской словесности сайта и - хоть чуть-чуть приподняться над собою самим и своими проторенными (другими) стезями.
До свидания.
С уважением и надеждой И.Т. :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-02 10:52:56

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Не знаю почему, но по прочтении мне не только вспомнилась, но вслух прочлась строфа Л.Губанова:
В саду прохладно, как в библиотеке,
в библиотеке сладко, как в саду,
и кодеин расплакался в аптеке,
как Троцкий в 18-м году.

Это ассоциация неслучайна.
Я бы тоже расплакался, если бы не знал и не видел Ваш уровень вообще, дорогой Николай. Отплюсовал, как видите, ибо Вы здесь - просто на своем уровне.
Но хочу сказать Вам постфактум, что о Теркине Твардовского (и вообще о войне) давно пора говорить ИНАЧЕ.
Как?
Убегая штампов - прежде всего.
Иначе наступает профанация военной темы, на какую столько написано - и написано подчас отлично. (Например, военными поэтами: Гудзенко, Кульчицким, Слуцким и другими. Тем же Твардовским в конце концов.)
Но поскольку Вы на мою критику никак не реагируете, дорогой Николай (что, конечно, является личным Вашим делом и выбором, а не предписанной обязанностью), то простите и меня: замолкаю в Вашу сторону, друг мой.
Пишите, как хотите.
Но уже без меня как читателя.
Спасибо.

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-09-02 00:35:09

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Я тоже верю, что на Руси много таких "Тёркиных"! Спасибо,Коля!

Отзыв добавил(а): Давыдова  Татьяна
Дата: 2014-09-01 23:54:01

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Интересно: сейчас в школе по-прежнему изучают поэму А.Т. Твардовского "Василий Тёркин" или отменили, как многое другое?.. И если вдруг отменили, то очень зря... *yes*

1 ... 89 90 91 92 93 ... 143

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта