Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Цветков Николай



Всего отзывов получено: 4506


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2014-09-26 17:33:43

Отзыв к стихотворению: Почему всё в природе красиво?

*yes*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-26 15:33:10

Отзыв к стихотворению: Почему всё в природе красиво?

Дорогой Николай, это Вам отзыв моей дочери:
Мария
Очень красиво!
18:39:23
Мария была в сети 52

СПАСИБО ВАМ! :-)

Отзыв добавил(а): Волошин  Николай
Дата: 2014-09-26 11:49:02

Отзыв к стихотворению: Почему всё в природе красиво?

Злободневная важная проблема...

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-09-26 10:23:24

Отзыв к стихотворению: Почему всё в природе красиво?

Всё верно сказано Николай! *yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2014-09-26 09:04:26

Отзыв к стихотворению: Почему всё в природе красиво?

*yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-09-26 08:02:14

Отзыв к стихотворению: Почему всё в природе красиво?

Верно сказал, Николай!
Всё меньше на земле заповедных уголков остаётся.
Несколько раз с друзьями наводили порядок на стоянках под Эльбрусом, Шхельдой... О том, что там было трудно вспоминать без горечи!

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-26 04:31:55

Отзыв к стихотворению: Почему всё в природе красиво?

Отправлю своей дочери, Николай.
Она у меня без пяти минут эколог - ей будет близко.
Сколько раз намекала отцу написать об этом, а отец-молодец... *GOOD*

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-09-24 23:06:35

Отзыв к стихотворению: Вот тридцать пять не стало как тебя...

Щемяще... Добрая память... @}->--

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-09-24 21:44:30

Отзыв к стихотворению: Вот тридцать пять не стало как тебя...

Светлая память вашему отцу Николай.

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-09-24 21:35:40

Отзыв к стихотворению: Вот тридцать пять не стало как тебя...

Такое не забывается и рана никогда не зарубцуется! Светлая память! +

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2014-09-24 21:32:39

Отзыв к стихотворению: Вот тридцать пять не стало как тебя...

*yes* Вечная память ушедшим близким!
Николай Михин

Отзыв добавил(а): Коровичев  Сергей
Дата: 2014-09-24 20:56:05

Отзыв к стихотворению: Вот тридцать пять не стало как тебя...

Да... :'(

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2014-09-23 20:36:19

Отзыв к стихотворению: Так и быть, открою я Вам тайну!

*yes* Николай Михин

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2014-09-23 10:21:25

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

*yes* Николай Михин

Отзыв добавил(а): Давыдова  Татьяна
Дата: 2014-09-22 23:10:42

Отзыв к стихотворению: Берегите люди нервы.

"Берегите люди нервы,
Для здоровья в них резервы.
Не ругайтесь, это страсть.
Так ведь можно и пропасть!

Добрым словом привечайте.
Никого не обижайте.
Негатив, он не для нас,
В жизни дорог каждый час!" *yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-09-21 21:46:30

Отзыв к стихотворению: Берегите люди нервы.

Договорились))) @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2014-09-21 20:37:57

Отзыв к стихотворению: Берегите люди нервы.

Мысли правильные *yes*

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-09-21 12:14:45

Отзыв к стихотворению: Берегите люди нервы.

Хорошо сказано! *yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-09-21 11:50:30

Отзыв к стихотворению: Берегите люди нервы.

Согласна! Спасибо, Коля! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Соболевский  Валентин
Дата: 2014-09-21 10:16:44

Отзыв к стихотворению: Берегите люди нервы.

Мы постараемся! :-)

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2014-09-21 09:50:33

Отзыв к стихотворению: Человек ругался с тенью.

*yes* Николай Михин

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-09-21 08:56:07

Отзыв к стихотворению: Берегите люди нервы.

сплошное клише

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-09-20 16:39:46

Отзыв к стихотворению: Человек ругался с тенью.

В самую точку))) @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): ВЕТКА  СИРЕНИ
Дата: 2014-09-20 11:59:24

Отзыв к стихотворению: Человек ругался с тенью.

....класс.... *GOOD* .....

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-20 11:52:34

Отзыв к стихотворению: Человек ругался с тенью.

Знаете, я довольно сильно обленился, Николай.
Это обусловлено прежде всего тем, что закончил большую работу по Высоцкому, коей отдал 14 лет.
Теперь я скорее созерцаю, страдаю и люблю, чем работаю.
Ибо любовная лирика особых усилий не требует.
Она требует искренности чувства: это у меня есть.
Спасибо Вам, Николай! (Здесь следует интонация Максима Подберёзовикова в конце - суд над Деточкиным - "Берегись автомобиля!": Вы - очень - хороший - человек.)

:-[ :-)

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-09-20 08:11:04

Отзыв к стихотворению: Человек ругался с тенью.

С каждым годом у человека, достигшего определённого возраста, снижается иммунитет к лени и собственная прыть... *yes*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-20 08:00:29

Отзыв к стихотворению: Человек ругался с тенью.

Это точно. *yes*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-19 14:37:53

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ.
Вы - настоящий, несмотря на все наши разногласия, Николай.
Веры Вам и доброго творческого настроя вдаль.
Ваш И.Т. :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-19 14:35:47

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Примите на закуску, друг мой. Проще нельзя. Чтоб уж точку поставить. И внести последнюю поправку (очень существенную для понимания общего замысла). "Что Пушкин, что Есенин..." - пишите Вы выше.
А между тем, Пушкин и Есенин - это АНТИПОДЫ, Николай.
Пушкин - ярчайший представитель и выразитель русской ГОРОДСКОЙ ДВОРЯНСКОЙ культуры.
Есенин - выразитель быстро советизируемого села.
Из крестьян, а не из дворян, как Пушкин.
А это - небо и земля, Николай.


ДЕД КУЗЬМИЧ КАК СТОЛП ЦИВИЛИЗАЦИИ (Николаю Цветкову)

Латанный-перелатанный,
пьяненький, весь в трудах,
словно водяра - катанный
на десяти водАх, -

всё же мудрее мудрого,
вовсе не так-то прост,
Канта заткнёт и КУприна
с Юнгом и Ницше в тост.

Всё понимает лучше он
всех академий - и
корни хранит могучие
сверхязыка любви,

ночка-надысь-мохнатая-
рушником-слегонцА-
вытерла небогатого
в свете его венца.

Чинно о всём беседует,
знает почём куды,
истина воспоследует
яростней лебеды,

строил, копал, выпалывал,
снова копал, садил,
деток рожал (не баловал),
дважды всего судим.

Город и не мечтается,
хрен ли там делать нам,
правильно почитается
вирусом всех программ.

Ленин вот только чудится,
ждётся порой в ночи,
хочется до бесчувствия
хоть посмотреть, грачи,

на мавзолей, на лик его,
истинного вождя,
энти-то не великие,
жди от дождя дождя,

а вот Ильич - не нЫнешни,
он нам свободу дал...

...Тихо пошел к Кузьминишне,
как на дворянский бал,

наш гегемон. Сегодня он
выпил совсем чуть-чуть...

...Вот вам и вся история,
Меря, друзья, и Чудь.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-19 14:24:59

Отзыв к стихотворению: Сексапильно.


ОНА ЖИЛА В ДЕРЕВНЕ

(Исполняется под гитару на мотив известной песни Высоцкого "Она была в Париже")

Интонация в целом, конечно, ироническая, а не "обличительная", как может показаться при чтении с листа.

Хожу я к ней домой, как к истинной царевне,
несу свои стихи, как свиток-этуаль,
но что ей до того: она жила в деревне -
и ей моей души ни капельки не жаль.

Придешь к ней, говорит: "Зачем ты вытер ноги,
зачем ты сапоги кирзОвые снимал,
они хранили пыль единственной дороги,
они напомнят мне любимый сеновал."

Я в телогрейку влез, заговорил, как древле
гутарили порой крестьяне на полях,
но что ей до того: она жила в деревне,
и я в ее глазах нисколько не кудряв.

Ей внятен самогон, а не коньяк французский,
ей весь ненорматив понятен до зела,
она мне говорит: "Ты говоришь ПО-РУССКИ,
а я ценю стандарт реального села.

Вот, помню, я иду с водоколонки, вёдра
несу в своих руках, как легкую красу,
навстречу комбайнер - и хвать меня за бёдра,
я сразу поняла, что вёдра донесу.

Ты фраер городской, тебя прищучить мало,
ученый на дерьме печеный, как кулич,
и мне твои стихи до лампочки, бывало,
мне тоже их строчил наш агроном Ильич.

Бумага вот нужна. Вещь нужная в хозяйстве.
Сгодится иногда - кастрюли накрывать,
а может, для чего иного... в постоянстве
естественной нужды, что глупо бы скрывать.

Да, или вот супруг: придет с дневной работы,
родимый перегар, понятный мне до дна,
как гаркнет на меня: "Ты, стельная, кого тут
приветила с утра, пока была одна!"

Летит тарелка щей в немазанную стену.
Недосолила суп. В сельпо не дали соль.
Вот истинный мужик! А ты всего лишь схема
такого мужика, поэтому уволь!"

...Иду к себе домой, в душе гнездятся черви,
досада на себя, что вечно - неформат.
Я осознал навек: она жила в деревне,
а это для меня, простите, тот же ад.

Не суйся не в свое, филолог анемичный,
и рот не разевай на сельскую стряпню,
пора б тебе понять: она жила отлично,
а ты пытался ей навязывать "фигню".

Возьми меня назад, мой городок вечерний,
где женщины порой - в сиреневых тонах
и сумерек и слёз о том, что не в деревне
живут и говорят о призрачных мирах.

Эсфирью на авто, Ассолью на причале,
Роксаной молодой в салоне красоты, -
я вам писал стихи, и вы мне отвечали
заветною росой священного "Я - ТЫ".

Я не забуду вас, усталых и смиренных,
я больше никогда к селянкам не пойду...
- Да что Вам до нее. ОНА ЖИЛА В ДЕРЕВНЕ,
как Крупская Н.К. в 17-ом году.

Деревней - вся страна. По смыслу и по сути.
Здесь больше ничего опричь деревни нет.
В каком бы ты краю в престижном институте
ни получал за них свой беленький билет.

О милый человек своей исконной боли,
ты оглянись вокруг, внимательно вглядись:
и напиши стихи о том, что поневоле
мы все теперь селом соделаны, кажись.

Деревня и в Кремле. Деревня и в Культуре.
Деревня, как кошмар, преследует меня:
"А хрен ли у жены все когти в маникюре?
И хрен ли у тебя в Испании родня?!"

О публика моя! - домашнего концерта
для нескольких родных бездельниц и принцесс,
мы в городе живем и даже ходим в церковь,
достаточно для нас поездок в темный лес.

Там Леший, там Яга, там Бармалей немытый,
там зависть или злость, обида на судьбу,
я рыбкой золотой им разобью корыто,
откудова хлебать - не выхлебать полбУ!

Не против я села. Село - остаток древний.
Когда-то на селе бывали и волхвы.
Я только не хочу, чтоб город был деревней
под именем любой ухоженной Москвы!

(Последние две строки повторяются дважды,
после чего следует характерный гитарный переплеск и заключительный удар по струнам сверху вниз.)



1 ... 92 93 94 95 96 ... 151

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта