Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Цветков Николай



Всего отзывов получено: 4509


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-19 14:37:53

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ.
Вы - настоящий, несмотря на все наши разногласия, Николай.
Веры Вам и доброго творческого настроя вдаль.
Ваш И.Т. :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-19 14:35:47

Отзыв к стихотворению: О Твардовском и Тёркине.

Примите на закуску, друг мой. Проще нельзя. Чтоб уж точку поставить. И внести последнюю поправку (очень существенную для понимания общего замысла). "Что Пушкин, что Есенин..." - пишите Вы выше.
А между тем, Пушкин и Есенин - это АНТИПОДЫ, Николай.
Пушкин - ярчайший представитель и выразитель русской ГОРОДСКОЙ ДВОРЯНСКОЙ культуры.
Есенин - выразитель быстро советизируемого села.
Из крестьян, а не из дворян, как Пушкин.
А это - небо и земля, Николай.


ДЕД КУЗЬМИЧ КАК СТОЛП ЦИВИЛИЗАЦИИ (Николаю Цветкову)

Латанный-перелатанный,
пьяненький, весь в трудах,
словно водяра - катанный
на десяти водАх, -

всё же мудрее мудрого,
вовсе не так-то прост,
Канта заткнёт и КУприна
с Юнгом и Ницше в тост.

Всё понимает лучше он
всех академий - и
корни хранит могучие
сверхязыка любви,

ночка-надысь-мохнатая-
рушником-слегонцА-
вытерла небогатого
в свете его венца.

Чинно о всём беседует,
знает почём куды,
истина воспоследует
яростней лебеды,

строил, копал, выпалывал,
снова копал, садил,
деток рожал (не баловал),
дважды всего судим.

Город и не мечтается,
хрен ли там делать нам,
правильно почитается
вирусом всех программ.

Ленин вот только чудится,
ждётся порой в ночи,
хочется до бесчувствия
хоть посмотреть, грачи,

на мавзолей, на лик его,
истинного вождя,
энти-то не великие,
жди от дождя дождя,

а вот Ильич - не нЫнешни,
он нам свободу дал...

...Тихо пошел к Кузьминишне,
как на дворянский бал,

наш гегемон. Сегодня он
выпил совсем чуть-чуть...

...Вот вам и вся история,
Меря, друзья, и Чудь.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-19 14:24:59

Отзыв к стихотворению: Сексапильно.


ОНА ЖИЛА В ДЕРЕВНЕ

(Исполняется под гитару на мотив известной песни Высоцкого "Она была в Париже")

Интонация в целом, конечно, ироническая, а не "обличительная", как может показаться при чтении с листа.

Хожу я к ней домой, как к истинной царевне,
несу свои стихи, как свиток-этуаль,
но что ей до того: она жила в деревне -
и ей моей души ни капельки не жаль.

Придешь к ней, говорит: "Зачем ты вытер ноги,
зачем ты сапоги кирзОвые снимал,
они хранили пыль единственной дороги,
они напомнят мне любимый сеновал."

Я в телогрейку влез, заговорил, как древле
гутарили порой крестьяне на полях,
но что ей до того: она жила в деревне,
и я в ее глазах нисколько не кудряв.

Ей внятен самогон, а не коньяк французский,
ей весь ненорматив понятен до зела,
она мне говорит: "Ты говоришь ПО-РУССКИ,
а я ценю стандарт реального села.

Вот, помню, я иду с водоколонки, вёдра
несу в своих руках, как легкую красу,
навстречу комбайнер - и хвать меня за бёдра,
я сразу поняла, что вёдра донесу.

Ты фраер городской, тебя прищучить мало,
ученый на дерьме печеный, как кулич,
и мне твои стихи до лампочки, бывало,
мне тоже их строчил наш агроном Ильич.

Бумага вот нужна. Вещь нужная в хозяйстве.
Сгодится иногда - кастрюли накрывать,
а может, для чего иного... в постоянстве
естественной нужды, что глупо бы скрывать.

Да, или вот супруг: придет с дневной работы,
родимый перегар, понятный мне до дна,
как гаркнет на меня: "Ты, стельная, кого тут
приветила с утра, пока была одна!"

Летит тарелка щей в немазанную стену.
Недосолила суп. В сельпо не дали соль.
Вот истинный мужик! А ты всего лишь схема
такого мужика, поэтому уволь!"

...Иду к себе домой, в душе гнездятся черви,
досада на себя, что вечно - неформат.
Я осознал навек: она жила в деревне,
а это для меня, простите, тот же ад.

Не суйся не в свое, филолог анемичный,
и рот не разевай на сельскую стряпню,
пора б тебе понять: она жила отлично,
а ты пытался ей навязывать "фигню".

Возьми меня назад, мой городок вечерний,
где женщины порой - в сиреневых тонах
и сумерек и слёз о том, что не в деревне
живут и говорят о призрачных мирах.

Эсфирью на авто, Ассолью на причале,
Роксаной молодой в салоне красоты, -
я вам писал стихи, и вы мне отвечали
заветною росой священного "Я - ТЫ".

Я не забуду вас, усталых и смиренных,
я больше никогда к селянкам не пойду...
- Да что Вам до нее. ОНА ЖИЛА В ДЕРЕВНЕ,
как Крупская Н.К. в 17-ом году.

Деревней - вся страна. По смыслу и по сути.
Здесь больше ничего опричь деревни нет.
В каком бы ты краю в престижном институте
ни получал за них свой беленький билет.

О милый человек своей исконной боли,
ты оглянись вокруг, внимательно вглядись:
и напиши стихи о том, что поневоле
мы все теперь селом соделаны, кажись.

Деревня и в Кремле. Деревня и в Культуре.
Деревня, как кошмар, преследует меня:
"А хрен ли у жены все когти в маникюре?
И хрен ли у тебя в Испании родня?!"

О публика моя! - домашнего концерта
для нескольких родных бездельниц и принцесс,
мы в городе живем и даже ходим в церковь,
достаточно для нас поездок в темный лес.

Там Леший, там Яга, там Бармалей немытый,
там зависть или злость, обида на судьбу,
я рыбкой золотой им разобью корыто,
откудова хлебать - не выхлебать полбУ!

Не против я села. Село - остаток древний.
Когда-то на селе бывали и волхвы.
Я только не хочу, чтоб город был деревней
под именем любой ухоженной Москвы!

(Последние две строки повторяются дважды,
после чего следует характерный гитарный переплеск и заключительный удар по струнам сверху вниз.)



Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-19 13:17:04

Отзыв к стихотворению: Не кучерявит клён листвою.

ПЕРЕНОШУ ИЗ ЛЕНТЫ В ОТКЛИКИ:

СЕЛЬСОВЕТ "У НИКОЛАЯ"

Дорогой Николай! Мои увещания и развернутые отклики на Ваши стихи не имеют на Вас никакого действия. Это Ваше право, дорогой друг. Оставляю и за собою право просто поэта, имеющего принципиально иной взгляд на Советскую Деревню и ее насельников, по-дружески бороться с Вашими заблуждениями Вашими средствами - стихами.
Поэты, упомянутые здесь, лично мною уважаемы и даже любимы: надеюсь, они не увидят в моей иронии попытки ссоры или небрежения.
Спасибо.

Магазины еще закрыты,
винно-водочный на замке.
Но собрались ужо пииты,
ассигнации мнут в руке
Демен-Кипера, комбайнёра,
гармониста на весь совхоз,
Лена Капелька у майора
одолжает свободный воз.

Будут ящики, будет тара,
будет праздник и комильфо,
220 кубов нектара
по бутылкам разлиты фо
доброй очереди к отделу,
председателем - Николай,
лишь Кристина не порадела,
горожанка небесных стай.

Кучерявится клён опавший,
что-то рано заледенел,
Демен-Кипер, уже уставший,
на Есению поглядел,
и Катюша, пускай не первой,
скажем, третьей или второй,
осадила прилавок верный,
на котором и сельдь с икрой.

И внезапно вошел Туманов
в этот искренний магазин,
помогая селу пиаров
(кто бы ящики выносил),
только дым из трубы тихонько
поднимался и утешал
душу Коли, как та иконка,
на которой лежит душа

человека, пускай простого,
но возлюбленного подчас.
Забери меня, холостого,
деревенька, в свой милый чад,
горожанка там есть однако -
пусть одна, ну а вдруг и ты,
Лена Капелька - не бумага,
на которой селедка Ы.

...Всё закончилось. Завершилось.
Демен-Кипер спокойно спит.
А тебя увезла машина
в областную столицу свит.
Председатель Никола скоро
трудодни засчитает нам.
И горит на горе собкором
никому не понятный храм...

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-09-19 00:33:42

Отзыв к стихотворению: Не кучерявит клён листвою.

Ну прямо сирый умиленный деревенский сход у сельсовета, пока вино-водочный еще закрыт... Я имею в виду отозвавшихся, Николай.
А стих - прекрасный. Парадоксы в поэзии и около - обычное дело. :-)

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-09-18 22:14:30

Отзыв к стихотворению: Не кучерявит клён листвою.

Понравилась грусть, от которой веет умиротворением. Красиво льётся стихотворение, Николай, уводя нас от каждодневной суеты. @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Медикова  Катерина
Дата: 2014-09-18 22:01:14

Отзыв к стихотворению: Не кучерявит клён листвою.

*GOOD* @}->--

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-09-18 21:14:19

Отзыв к стихотворению: Не кучерявит клён листвою.

Приятно читать, прогоняет ненужные мысли! Спасибо, Коля! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2014-09-18 20:21:54

Отзыв к стихотворению: Не кучерявит клён листвою.

Николай....великолепные строки......))))))
Мне по душе твои мысли и приоритеты......))))))

Отзыв добавил(а): Волковинская  Есения
Дата: 2014-09-18 20:09:05

Отзыв к стихотворению: Не кучерявит клён листвою.

Замечательные строки! ...

Отзыв добавил(а): Марусин 
Дата: 2014-09-18 11:29:45

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Деда, только я не санитар, а добровольный дедмазай. Время от времени путаешь волка с зайцем, цапнет за руку, но ничего - медленно, но заживает. И меня, порой, за уши вытягивают из этого болота - та же Ведьма пестует и лечит. А этих мультиков я не кушаю, своротит же.

Отзыв добавил(а): Ласкин  Сергей
Дата: 2014-09-18 11:20:54

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Давно пора. Надо одевать очки, чтобы с этой сворой не дойти до точки...

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-09-18 11:00:47

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Ласкин, я Вас зауважала.

Отзыв добавил(а): Ласкин  Сергей
Дата: 2014-09-18 07:13:44

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Чувствую и в мой огород камешек залетел. Но не по этому говорю - дрянь стишок. Почему ? А вы посмотрите, кто ставит зеленые пальчики. Все те же, кто день изо дня " кукушка хвалит петуха, за то, хвалит он кукушку" . А за что ? "... этот стон у нас песней зовется". Один кнутом изо лжи погоняет табун из кобыл и меринов, устраивая гонки еще с парочкой слюнтяев, возомнившими из себя невесть что ? Если кто помнит, как мы бычились с Марусиным
(читайте дрязги в сети) и его компанией? И он (хоть и с гнильцой) убедил меня в своей нужности . Это волк - санитар леса. Кого надо сожрет, кого надо покалечит , чтоб тот вылечился. В вам это не грозит, у вас неизлечимый диагноз - гордыня, сколько не пытайся поставить вас на место.
Честно? Прочитал лишь из -за названия. Поживем увидим >:-[

Отзыв добавил(а): Марусин 
Дата: 2014-09-17 23:37:20

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Уже поговорили. Так и есть: трусость, как порождение глупости. Перехвалили, а девочка уверовала, и теперь любое замечание будет ударом по самолюбию.

Кто их знает, чем руководствуются, когда поют об одном, а поступают противоположно. Хотят чтобы им верили и совершенно не понимают, что нечистоплотными людьми брезгуют, не отделяя от творчества. Мне жаль, что я имел глупость, увидев хорошее стихотворение, заочно понадеяться на порядочность.

Отзыв добавил(а): Марусин 
Дата: 2014-09-17 22:44:40

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Ты на чужом пиру, пусть хороводят.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-09-17 22:40:29

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

А народу то слетелось. Расходитесь , товарищи, ничего интересного не предвидется.

Отзыв добавил(а): Марусин 
Дата: 2014-09-17 22:26:18

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

А ты думаешь, кто за тебя просит? Давно бы вымели.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-09-17 22:26:01

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

берите выше.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-09-17 22:23:54

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

А вот и Маргарита.

Отзыв добавил(а): Марусин 
Дата: 2014-09-17 22:20:24

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

А закрылись-то почему, "ворожащий оракул" (это же надо было придумать)? :))

Отзыв добавил(а): Розенхэльм  Маргарита
Дата: 2014-09-17 22:18:22

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Отлично) Остро, но дружелюбно) Весело) Я так не умею) А потому - голос) :-)

Отзыв добавил(а): Марусин 
Дата: 2014-09-17 22:17:16

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Ты о количестве прочтений? Это нормально. Дело-то не в имени. Ты не помнишь Костяна, а я помню, как на заголовок "Жопа" слетались по 30 человек за 5 минут.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-09-17 22:14:39

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Еще одна разновидность паразитирования на известном имени.

Отзыв добавил(а): Марусин 
Дата: 2014-09-17 22:13:44

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Воу, полехче. Это спрос рождает предлжение. Ты сначала посмотри, кто смайлит и голосует. Видишь хоть одну личность? Они вымрут поодиночке, пусть резвятся.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-09-17 22:06:46

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Цветков, вам предупреждение.Еще одна такая выходка, будете наказаны штрафом.

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-09-17 22:05:56

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

*yes*

Отзыв добавил(а): Марусин 
Дата: 2014-09-17 21:54:39

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

Кто "немил"? Цветков? А кто это вообще, скажите на милость? :)
Господин хороший, Вы на досуге подумайте: стоит ли на Вас лично распыляться, пусть даже немилостью.
Вообще, как сказал кто-то из великих, зло к мерзости - суть доброта. Не ручаюсь за точность цитаты, но вынужден ее привести, т.к. лучше не скажешь. Да, я не люблю паразитов в их массе, а поотдельности вы в упор невидимы.
Басни вы и сами горазды друг другу строчить, а мне о себе рассказывать - ссылки в помощь. Какие проблемы?
По этой хрени сказать нечего, кроме того, что стихом ее назвать у мало-мальски здравого человека язык не повернется. Юмор, кстати, тоже специфический. Покажите пальцем: где смеяться-то? У нас с Коровичевым как-то зашел разговор о юморе, так он, за неимением аргументов, просто закрылся. Может, хоть Вы просветите.
Вообще, ч/ю и интеллект прямо взаимосвязаны. Из нас один..... как бы Вам сказать.... без одной клепки. Пусть это буду я, уговорили.
И последнее: ссылки на предысторию в таких случаях не обязательны, но желательны.

ti-poet/stih.php?b=285630

Отзыв добавил(а): Медикова  Катерина
Дата: 2014-09-17 21:53:36

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

*GOOD* @}->--

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2014-09-17 21:06:15

Отзыв к стихотворению: Марусин Михаил.

*yes* *GOOD*

1 ... 93 94 95 96 97 ... 151

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта