Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Сметанина Вера



Всего отзывов получено: 1847


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Конева  Нина
Дата: 2013-06-02 18:30:56

Отзыв к стихотворению: Знаменем победным...

Очень правильное наставление! Стараемся!!! *in love* @}->--

Отзыв добавил(а): Конева  Нина
Дата: 2013-06-02 18:29:15

Отзыв к стихотворению: Под тихими сводами старого храма..(ЗАРИСОВКА).

Сердечно, с верой! Спасибо,Вера! @}->-- *in love*

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2013-06-02 17:29:30

Отзыв к стихотворению: Под тихими сводами старого храма..(ЗАРИСОВКА).

"В душе успокоятся прежние раны"- это так! Спасибо, Вера! За хороший стих! @}->--

Отзыв добавил(а): Палатник  НИНА
Дата: 2013-06-02 17:05:32

Отзыв к стихотворению: Под тихими сводами старого храма..(ЗАРИСОВКА).

Очень образно,молодец!! O:-) @}->-- @}->-- @}->-- *yes*

Отзыв добавил(а): Палатник  НИНА
Дата: 2013-06-02 17:03:55

Отзыв к стихотворению: Знаменем победным...

Будь примером многим,знамя пронеся!
O:-) *GOOD* @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Мельников  Сергей
Дата: 2013-06-02 16:15:14

Отзыв к стихотворению: Знаменем победным...

@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Мельников  Сергей
Дата: 2013-06-02 16:14:27

Отзыв к стихотворению: Под тихими сводами старого храма..(ЗАРИСОВКА).

@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Меркулов  Петр
Дата: 2013-06-02 15:29:02

Отзыв к стихотворению: Под тихими сводами старого храма..(ЗАРИСОВКА).

Где храм –там покой.
Омойся святою водой.
В канун Рождества
Пусть возродится любовью
Душа!
Я видел, как текла слеза,
Печалью светлою полна.
Заставив биться моё сердце
На ладони…
Что не последнею была
Та мироточная слеза,
Мне говорит Икона
Матери Господней.
@}->--

Отзыв добавил(а): Мельников  Сергей
Дата: 2013-06-02 04:43:12

Отзыв к стихотворению: Тайна жизни

*GOOD* @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): ФУФИН  АЛЕКСАНДР
Дата: 2013-06-01 22:26:00

Отзыв к стихотворению: Объятый сонатою лунной...

:-)

Отзыв добавил(а): ФУФИН  АЛЕКСАНДР
Дата: 2013-06-01 22:17:55

Отзыв к стихотворению: Есть женщины...

Да знаю я её, это Мама моя! :-)

Отзыв добавил(а): ФУФИН  АЛЕКСАНДР
Дата: 2013-06-01 22:14:28

Отзыв к стихотворению: Тайна жизни

:-)

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2013-06-01 21:50:20

Отзыв к стихотворению: Есть женщины...

Спасибо, Вера, и тебе за стих! Женщинам всегда приходится тащить тяжкий воз. И до Некрасов, и после. А сейчас и подавно. Николай Михин

Отзыв добавил(а): Газиев  Фатых
Дата: 2013-06-01 21:01:55

Отзыв к стихотворению: Грех.

За убийство, человека судят

За убийство, человека судят.
Отрешённо, молча, он сидел.
Мать убитого, ждала, чего присудят,
Наконец услышала, расстрел!

Так ему поганцу, так и надо,
Одобренья слышатся кругом.
Руку зря поднял на чадо,
Не сошло? Да будет поделом!

Горю не помочь уже слезами,
И седых волос, не очернить.
Тенью, надвигаясь над глазами,
Шрам, успел дорогу проторить.

Под руки её во двор выводят,
Нашатырь к носу, ей суют.
В Божий вид, в сознание приводят,
Обещают ей, внимание и уют.

Но не слышит пламенных речей,
Мысли навивают новый лад.
Не ходила ставить я свечей,
Не искала драгоценный клад.

Приходя в сознанье, удивлялась,
Что им всем так нужно от меня?
А перед глазами, жизнь являлась,
То не жизнь, а пламя из огня.

Сколько душ, сама я загубила,
То, что сочетала наша плоть,
Добровольно, насильно их убила,
Обрывала их кусками и в ломоть!

И Господь, за то, меня карает,
На скамье, теперь и я стою,
Кто в абортах жизни истребляет,
Как убийц, пусть сядут на скамью!

Приговор не суд, а Бог выносит,
И ничем, не оправдаться нам.
Кто дитя, во чреве носит,
Не спеши, выкидывать по кускам.

Люди, люди, я живой!
И хочу на свет я появиться!
Мама, не нарушь ты мой покой,
Я тебе могу ведь пригодиться!

Слышу, слышу, милое дитя!
Но моих забот, не перечесть.
Я не думала, любила я шутя,
Как могу, в подоле я принесть?



Да и дорожает с каждым днём,
Чем кормить, во что тебя одену?
Вот когда получше заживём,
А сейчас, куда тебя я дену?

Не готовы мы тебя принять,
Посуди, здесь вовсе и не сладко,
По ночам тебя и не унять,
Ползунки, пелёнки - мерзко, гадко!

Сколько раз, причины находились,
Для себя искала оправданье,
Так они, на свет, не появились,
И теперь, несу я наказанье.

К небу молча руки протянула,
Слёзы застилали ей глаза,
И душой, к Спасителю прильнула,
Как к воде, упругая лоза.

Словно в колыбельке Он качает,
И ласкает, как родная мать,
Он на произвол нас не бросает,
На куски, не будет расчленять.

Осудив, вторично Он не судит,
И простив, уже не вспомянёт.
И любя, согреет, приголубит,
На тебя, любовью, изольёт!

Газиев.Ф.Фг Чайковский. O:-) O:-) O:-)

Отзыв добавил(а): Газиев  Фатых
Дата: 2013-06-01 20:53:22

Отзыв к стихотворению: Грех.

Губители детей!

Ты жадно дым сейчас глотаешь.
Во чреве, носишь ты меня.
Сама того не понимаешь,
Что губишь, нежное дитя.
Я беззащитен, я безволен.
Я не могу, всё рассказать.
Сейчас я мама, очень болен.
Да разве ты, посути мать?
Меня, ты тихо убиваешь.
Мне плохо в водах грязных жить.
Свою ты похоть ублажаешь,
А я готов, здесь просто выть.
Ну, пожалей, я умоляю.
Я не хочу, рахитом быть.
Я, ради Господа взываю,
Начни меня, сейчас любить.
Мы матерей, не выбираем.
Вы зачинали сами нас.
За что же мы сейчас страдаем?
Неужто мы, враги для вас?
Могу уродом я родиться,
Ты мама просто наркоман.
Как мне на свет такой родиться?
Когда уже, такой обман.
И ты слаба, и ты без воли.
Ты подлость страшную творишь.
О, сколько будет ещё боли,
И сколько бед, ты натворишь.
Мы будем ездить по больницам.
Лекарства станешь покупать.
Тебе такое, не присниться,
Да разве ты, посути мать?
Ты мама, глупое создание.
Не слышишь, как я одинок.
И что, ты скажешь в оправданье?
Мол, я люблю, люблю сынок.
Но ты мой зов, не разумеешь.
На обличенье, ты глуха.
Сама сейчас, беду ты сеешь,
Так не далёко, до греха.
А вдруг, умру, а вдруг, зачахну?
Положишь в гробик, ты меня?
И люди в ужасе все ахнут,
И слёзы, потекут звеня.
О, сколько нас вы, погубили,
Крестов таких, не сосчитать.
Когда вы пили и курили,
Да разве вы, по сути мать?
Куряки, пьяницы, убийцы.
Как носит только вас земля?
На вид, смазливые все лица,
В душе, сокрытая змея.
Вас Бог за это, покарает.
Убийцы, милости не ждут.
И суд вас страшный ожидает,
Верховный, самый страшный суд.
Остановись, пока не поздно.
Сосуд в чести свой сохрани.
Сейчас Господь, взывает грозно,
Дитё своё, люби, храни!
Но вы, надменные, глухие.
Вам обличений, не понять.
Когда наступят дни плохие,
Тогда уж поздно понимать.
Вы сатане, на службу встали.
По сути, предали детей.
Им приговор, вы зачитали,
Таких, не надо матерей.
В моих словах, не видно боли,
Я от лица детей воззвал.
Никто губить, детей не волен.
Для Бога, каждый идеал!

6.04.08.Газиев.Ф.Ф.г Чайковский.

Отзыв добавил(а): Газиев  Фатых
Дата: 2013-06-01 20:49:45

Отзыв к стихотворению: Грех.

Не убий, одно из заповедей Божиих, но люди это трактуют по своему. Не желательная беременность. Не вовремя.Поживём пока для себя. Ребёнок, это же такие проблемы!. И ещё много чего может придумать человек в своё оправдание.Это просто смертный грех в любом её проявлении!!!
Фатых!!! *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Палатник  НИНА
Дата: 2013-06-01 20:35:39

Отзыв к стихотворению: Тайна жизни

@}->-- @}->-- :-)

Отзыв добавил(а): Палатник  НИНА
Дата: 2013-06-01 20:33:17

Отзыв к стихотворению: Есть женщины...

Молодец! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Палатник  НИНА
Дата: 2013-06-01 19:34:43

Отзыв к стихотворению: Объятый сонатою лунной...

@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Глебова  Людмила
Дата: 2013-06-01 19:29:40

Отзыв к стихотворению: Есть женщины...

Конечно, можно и нужно их славить, наших сельских женщин.Но мне их жаль.Слишком много им приходится работать... *yes*

Отзыв добавил(а): Глебова  Людмила
Дата: 2013-06-01 19:16:32

Отзыв к стихотворению: Тайна жизни

Эмоциональное стихотворение! Тем и подкупает!!! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Конева  Нина
Дата: 2013-06-01 17:31:32

Отзыв к стихотворению: Есть женщины...

Прекрасно! *GOOD* *yes* @}->--

Отзыв добавил(а): Волошин  Николай
Дата: 2013-06-01 17:29:48

Отзыв к стихотворению: Тайна жизни

*GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Конева  Нина
Дата: 2013-06-01 16:56:55

Отзыв к стихотворению: Тайна жизни

В этом и заключается настоящая "жизнь"! *in love*

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2013-06-01 16:56:01

Отзыв к стихотворению: Есть женщины...

Замечательно! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Конева  Нина
Дата: 2013-06-01 16:55:21

Отзыв к стихотворению: Объятый сонатою лунной...

Красиво! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2013-06-01 16:45:53

Отзыв к стихотворению: Тайна жизни

Очень интересно! Взволнованно! :-) @}->--

Отзыв добавил(а): Меркулов  Петр
Дата: 2013-06-01 16:09:50

Отзыв к стихотворению: Есть женщины...

И от меня низкий поклон всем Женщинам! @}->--

Отзыв добавил(а): Мельников  Сергей
Дата: 2013-06-01 16:02:59

Отзыв к стихотворению: Есть женщины...

Есть такие и от меня *yes* @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Щербатюк  Юлия
Дата: 2013-05-31 23:44:21

Отзыв к стихотворению: Зачем...

Верочка! Вы светлый, добрый, искренний человечек! И Ваши мысли и советы мудры и милосердны... Но, иногда так тяжело им внимать и следовать! Всего самого прекрасного Вам! *in love*

1 ... 40 41 42 43 44 ... 62

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru