Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Ботвинов Виталий



Всего отзывов получено: 2612


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Глебова  Людмила
Дата: 2013-11-19 05:49:35

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1--11
2--28
3--39

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2013-11-19 02:56:53

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

№1
Сломал меня первой строкой. Вот прочитайте –
"А в падших душах заброшенный погост"
Может у кого-то и бывают такие стихи, но я б убрал одно слово и он бы оказался ближе к тому же стиху..
А в падших душах – перекошенный погост – речь же не в дальнейшем сюжете? Слога и плавности, из-за него, не хватило, а об этом никто не рассуждает же тут..

№2
Рифмы нет, жаль. О сюжете бы поспорили, я люблю это, если не ерунда написана и откровенно..
Но сюжет яркий и особенный, это точно.. Редко встречается, когда так плавно и динамично и не пусто, в конец, рассказывают что-то.. Вот, рифма бы только была и вряд ли бы много кто "посоперничал"..

№3
Непоследовательно нарваны фрагменты.. замечается.. чего-то не хватает, когда смотришь на продолжение. Чередование слогов странное, а слова выбираются без этой странности (пусть и в кавычках – там узнаем) и в первом "ворон" я вообще не понял, слёта, ударения, а что подумают остальные?
Осадок остался, от компановки запчастей стиха в целое..
Рифма «я сам – глазам» - странная, но красиво, фрагментные рифмы точные, они - особенные на слух. Да, что бы ни было.

№4
Нет.. это то, что мы слышим по телевизору, а хочется бежать гулять..
Штамп, повтор сочинений, но не попытка поделится своими мыслями и открытиями.. Может, их и не будет.. Зачем разбирать текст?

№5
А жизнь плыла! – как яркая звезда,
Сквозь расстоянья..

Это восстановление линии повествования в целое. Когда срезаются слоги строки, ничего не должно страдать в сюжете – если в идеале, ага?
С рифмой опять беда. Один куп на глаголицу отработан, второй – пара отсутствует, пара глаголица, и так далее.. А намёк на старый стиль несостоялся, я подумал, что кто-то воображает и не хочет говорить на нашем с вами языке.. Мне жаль искать с такими взаимопонимания..

№6
Ничего не скажу. Меня ж игнорирует и Космика? Зачем.. лучше я сам сделаю и пусть пробуют.. Я не шаманю..

№7

Перавя и третья "отрезки" куплета по 10 слогов, а вторая и четвертая различаются на один слог.. от этого обе строчки не совпадают да и слова надо перебирать, слог уточнять и так далее.. Достаточно.

№8
Очень просто. Может, делался наив.. но я и не заметил, извиняюсь.

№9
Рифмовка - пара глаголицы и пара на две буковки, а в тексте душа – я знаю уровень всех этих текстов.. Он одинаков и .. увы.
Объяснять – не мне надо, автор должен взрослеть, если есть такой шанс у него.

№10
Подражание, для чего не знаю.. Вы верите, что он ровесник не ваш, а Державина?
Вот, и я не дурак. Пусть со мной говорит, а не с Державиным.. А такое и не продаётся, а уступает попсе, к сожалению.. А это не мой довод, а господина Япина. А он очень военный человек, даже боюсь представить, насколько это правда..
Прекращайте быть анахронизмофилами..

№11
Допустимая цепочка.. почему вторая строка первого купа удар на третий слог, а вторая строка второго купа – удар на второй слог – эти строки одинаковы в купах всегда.
А так, тонко и мило – где-то. А где-то трудно и последовательность поймать и кажется, что ошиблись в управлении, прописывая окончание глагола..

№12
У кого-то есть три рубля, а то я не захвалил, а тут такое..
Ребята, да почему вы позволяете мне своим написанием смотреть только рифму, а не сам текст, как вы его задумали? А вы и не задумали, увы.. мне достаточно рифмы не увидеть или видеть её типичность, и всё!
И причём, опять либо школьное сочинение, либо хрестоматия..
Про Державина не забыли: Большой Джи – с нами!

№ 14
А разве можно выкладывать работу до конкурса в ленту.. кажись я её видел уже.
Ноу комент.

№15

Кажись, девушка..А можно познакомится, пока Олька занята где-то?
Да, шучу!..))
Смотри, что делаешь. Это не массив и не поток. Это два соединённых катрена, всё равно. Смотрим третью строчку первого катрена – 13 слогов, да? Третью строчку второго – 10 – так? Это замысел, правильно?
Не правильно. Не так урезать надо было, чтоб выглядело аккуратно на слух.
Просто, подумай, если это интересует, а не просто повторялось то, что непонятно..

№16

Сорри.. у меня дежавю? Опять впечатление, что я это видел.
Все, дальше.

№20
Упс! Или я этот текст видел.. Так же не поступают..
Ребята, а надо бы быть честнее.. никто вам не говорил до меня?

№ 26
Ни "глаза у ней" а "глаза её" – тоже количество слогов и та же цепочка.
"Иль" – такого слова у нас нет в речи живой, иль ты умер уже?

№27
Извини, хотел тебя в пример показать..Но, думаю, тот автор, кого я за урезание строк не одобрил, мог бы меня ненормальным счесть..
Не похоже, если следующий куп ничего и не знает о том, что творилось до этого, и, как бы, не поддерживает, даже. Он сам за себя – эгоист, скажем.

Что-то подсказывает, если двинусь дальше, то – беда будет больше..
Экс делается очень быстро и он не бывает на последнем месте и исправленный. Это и есть, что хотелось..


Я выбрал, вопреки мне и логики, как и другие, видимо.

Первое место – 26 – за кол-во динамики по формочке
Второе – 11 – за тонкость решения, вот так,
Третье - 17 – за неожиданность соединения, может для меня, не знаю..

Пусть так..
И главный приз – мой, можно? Он уже состоялся, в отличие от общего процесса..
- за самый яркий сюжет, что даже жить хочется. Остальное добавить не трудно, же?
Ну, я поверю, что да.. А вы, как хотите.
- № 2
Можно, на слово. А могу, и два, три текста отправить в рекомендованные. По желанию автора, которые ему понравятся, исключая его и мои тексты – тоже..

Справедливо же? Вот.

Отзыв добавил(а): Северное  Слияние
Дата: 2013-11-19 00:19:13

Отзыв к стихотворению: Когда мне будет триста лет...

Когда мне будет триста лет,
Вы также будете во цвете,
И, вместе мы на «Ты - Поэте»
Устроим вновь кордебалет.

Я - Корифей! И все мы – сила.
Пустить по нотам – наш талант?
Кто Муза? Кто здесь музыкант?
Что наша честь всегда гласила?

А судьи кто? Вдруг – тишина.
Поэзия кому нужна? - Стена.)

Отзыв добавил(а): Романова  Лика
Дата: 2013-11-19 00:15:39

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

Первое, что хочется сказать, - всем огромное спасибо! Прекрасные строки, а даже больше... И выбрать три лучших… тяжело))) Но конкурс есть конкурс, а по сему:
1. № 5
2. № 7
3. … вот тут у меня ступор) хочется назвать по меньшей мере десяток номеров, которые, как и каждый, заслуживают № 1 (4, 11, 13,15, 19, 24, 27, 28, 31, 32, 38, 41, 42)… но…что предпринять? Мой выбор… 3. - 38)

Виталий, предлагаю определять не только победителя, но и своеобразную номинацию – читательских симпатий)))

Отзыв добавил(а): Смертный  Чубук
Дата: 2013-11-19 00:10:35

Отзыв к стихотворению: "Атрибуты красоты..." (Альвина-полная версия)

:'(

Отзыв добавил(а): Лобахин  Виталий
Дата: 2013-11-18 23:59:54

Отзыв к стихотворению: Когда мне будет триста лет...

Ну и правильно! Зачем нам изменяться то? *GOOD*

Отзыв добавил(а): Ночь  Юлия
Дата: 2013-11-18 22:56:32

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

Как много хороших стихотворений! Все авторы огромные молодцы!
Вот мои оценки:
1- 25
2- 38
3- 4

Отзыв добавил(а): Токарева  Ирина
Дата: 2013-11-18 22:31:47

Отзыв к стихотворению: Когда мне будет триста лет...

Виталий, не корысти ради, только волею желаний,
пишу. Мне очень нравятся стихи с рефреном.
Ваше удачно необыкновенно, несмотря на "кажущуюся
простоту" Цена ей измеряется - талантами серебряными-
(в смысле денежная единица)!

Отзыв добавил(а): Лобахин  Виталий
Дата: 2013-11-18 22:08:54

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

Виталий, ещё раз поздравляю с заметным количеством, и увеличивающимся в геометр. прогрессии качеством конкурсных стихов! *GOOD*
Голосую за наиболее понравившийся стих в Буннинском духе № 31.
Половина стихов для меня на профессиональном уровне и каждый имеет свою изюминку, остальные, хоть и имеют некие недостатки, но не менее интересны. *GOOD*

1- 31
2- 32
3-7

Отзыв добавил(а): Сычев  Сергей
Дата: 2013-11-18 22:00:24

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1- 30
2- 5
3- 12

Отзыв добавил(а): ВЕТКА  СИРЕНИ
Дата: 2013-11-18 21:17:07

Отзыв к стихотворению: Когда мне будет триста лет...

......ой.....какой ещё молоденький...........

Отзыв добавил(а): Волошин  Николай
Дата: 2013-11-18 21:12:47

Отзыв к стихотворению: Когда мне будет триста лет...

И это только полжизни пройдёт! :-) ... Кругленькая дата...такую грех не отметить))).... *GOOD*

Отзыв добавил(а): Оленийчук   Екатерина
Дата: 2013-11-18 21:07:35

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1-15
2-30
3-21, а также в каждом произведении своя изюминка.
Спасибо Виталий и всем ,кто организовал конкурс... @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2013-11-18 21:02:18

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 - «Тёмные аллеи», ГОЛОСОВАНИЕ.

где поднимать руку?

Отзыв добавил(а): Табула  Раса
Дата: 2013-11-18 20:42:20

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

32,12,31

Отзыв добавил(а): Оленийчук   Екатерина
Дата: 2013-11-18 20:37:59

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 - «Тёмные аллеи», ГОЛОСОВАНИЕ.

Голосую,за 15 @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Токарева  Ирина
Дата: 2013-11-18 20:15:46

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

Витаилий! Это садизм- причем изощренный)))
Так много хорошего.А из самого хорошего выбрать ёще
труднее.
1место- 23
2место- 21
3место - 5)
Правда, меняйте как-то. А то, просто жалко!!!

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2013-11-18 20:10:11

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

39. 23. 26

Отзыв добавил(а): Девлеткильдеев  Вильям
Дата: 2013-11-18 20:06:23

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

Страсти разгораются! все стихи хорошие....(свои я в сторону откинул- говорю о других) Молодцы, ребята!!! @}->-- @}->-- @}->-- *in love* *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Grag.  R.
Дата: 2013-11-18 19:55:59

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1) 43
2) 42
3) 3

Отзыв добавил(а): Краснова  Аделаида
Дата: 2013-11-18 18:07:11

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

Спасибо, Виталий за ваши добрые слова. :-) Но, всё же, было неправильным, с моей стороны, так поступить. Надеюсь, никто не в обиде.

Отзыв добавил(а): Новиков   Александр
Дата: 2013-11-18 18:02:25

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1- 43 *GOOD*
2- 44
3- 34

Отзыв добавил(а): Nobari  Olga
Дата: 2013-11-18 17:16:18

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1-41
2-38
3-23
и многие другие понравились))) @}->--

Отзыв добавил(а): Краснова  Аделаида
Дата: 2013-11-18 17:15:39

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

Я так понимаю, что последующие комментарии мне в укор... Прошу прошения уважаемые господа. Я ни в коем случае не хотела задеть ничьих чувств. И никаким образом не имела в виду ничего плохого. Все стихи безусловно прекрасны! Каждому автору поклон и большое спасибо за удовольствие полученное от прочтения каждого стиха без исключения! Еще раз Простите, мне стыдно. Написала не подумав. В конце концов, не мне судить.. :-(

Отзыв добавил(а): Казарин  Константин
Дата: 2013-11-18 16:51:23

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1)38 *GOOD*
2)30 *GOOD*
3)21 *GOOD*
Остальные тоже *GOOD*

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2013-11-18 16:20:22

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1- 34.
2 - 31.
3 - 25.

Отзыв добавил(а): Ласкин  Сергей
Дата: 2013-11-18 15:52:53

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1-№34
2-№25
3-№11

Отзыв добавил(а): Каипецкий  Николай
Дата: 2013-11-18 15:26:30

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1 - № 18
2 - № 26
3 - № 31

Отзыв добавил(а): Бредихин  Аким
Дата: 2013-11-18 15:23:17

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

Да, трудная задача... Но правила игры требуют... поэтому:
1. 23
2.31
3.40
Я бы мог сказать почему, но было бы нечестно по отношению к другим стихам не менее интересным и заслуживающим самых лучших слов. Урожайный конкурс, с чем и поздравляю устроителя. *GOOD*

Отзыв добавил(а): Долинина  Алена
Дата: 2013-11-18 15:17:03

Отзыв к стихотворению: 3 КОНКУРС! 3 "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ"

1. - №5
2. - №4
3. -№13

1 ... 60 61 62 63 64 ... 88

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта