Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Маньковский Пётр



Всего отзывов получено: 6171


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-08-23 15:48:07

Отзыв к стихотворению: Сиреневая Ветка.

Да, запропала веточка! :-( @}->--

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-08-22 08:05:17

Отзыв к стихотворению: Герасименко Валерию- "дядя Петя".

Как не странно, но свете
Очень много дядей Петей! :-)

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-08-22 08:02:57

Отзыв к стихотворению: Душа болит.

У тебя, Пётр, человечность и искренность...
Это очень правильные чувства.

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-08-22 08:00:04

Отзыв к стихотворению: Меня мама ждёт.

*yes*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-22 04:25:15

Отзыв к стихотворению: Меня мама ждёт.

Это - тоже на память Вам от меня, дядя Петя, Божий Вы мой человек.

СИМВОЛ ВЕРЫ

Ну, здравствуй, мама... Здравствуй, мама, здравствуй!
Приехала... а я живу в Раю.
Пусть внешне я настолько безобразный,
что только Символ веры и пою.

Но я - иной... Совсем иной, my mother.
Я - твой привет английским небесам.
Я - Пикадилли, все живые фразы,
текущие по нашим голосам.

Я - Темза и туман над Бирмингемом,
я - Шерлок Холмс и доктор Ватсон Дня
Поэзии... и вся Мифологема
того, что ты восполнила меня.

Приехала... Нашла меня, узнала,
зацеловала грубое лицо...
О мама, мама... Ты же - моя мама:
поверь, что я не стану подлецом!

И что это Вы делаете, Леди?
Вы молитесь? О, разве можно так?
Нет, так нельзя. У нас кругом соседи.
У нас кругом - один сплошной кабак.

Вас не поймут. Здесь нужно быть лишь пьяным.
Здесь нужно быть сурьезной и скупой:
Великая Совдепия Халявы
со всей своей надеждой и тоской.

Я Вас укрою одеялом света,
я Вас от всех на свете сохраню,
как сохраняла Вас Его беседа,
столь непохожа на судьбу мою.

Гуд найт, моя хорошая... Читаю
316 искренних отцов,
чей Символ веры без конца и края
возносит Вас в Поэзию Венцов.

И Николай со Спиридоном встанут,
словно рассвет над райской тишиной,
и Символ веры Вам с небес достанут,
где Приснодева - Божьею Женой.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-22 04:16:54

Отзыв к стихотворению: Меня мама ждёт.

Меня тоже ждет мама, дорогой Петр.
Очень понравилось Ваше стихотворение. :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-22 04:14:47

Отзыв к стихотворению: Герасименко Валерию- "дядя Петя".

Вот это правильно. :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-22 03:10:32

Отзыв к стихотворению: Опять Игорю туманову.

Спасибо, дорогой. :-) *yes*
Дай-то Бог!

Отзыв добавил(а): Давыдова  Татьяна
Дата: 2014-08-20 23:56:03

Отзыв к стихотворению: Жёлтый Светик, от меня приветик.

Анатолий! *GOOD* :-)))

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2014-08-20 22:03:51

Отзыв к стихотворению: Жёлтый Светик, от меня приветик.

Чем бы дети ни тешились, лишь бы гондурас не чесали.

Отзыв добавил(а): Ветренная  ведьма
Дата: 2014-08-20 10:36:48

Отзыв к стихотворению: Игорю Туманову.

Нашли друг друга.

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-08-19 22:33:44

Отзыв к стихотворению: Игорю Туманову.

Пётр и Игорь! Вы - молодцы! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-19 21:42:15

Отзыв к стихотворению: Усталость.

:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-19 21:19:17

Отзыв к стихотворению: Игорю Туманову.

Это Вам на память о нашей семье, дядя Петя! Не могу я пока батю бросить, завтра вот его в байкальский санаторий везем, не хочет он больше никуда уезжать - даже на лечение, наездился! Хочу, говорит, на родных камнях помереть! Но даст Бог: оклемается, верю в это! А Вам здоровья и долголетия!

ПОСВЯЩАЮ ОТЦУ

...Что же ты растележился, батя.
Ведь такой был подвижный всегда:
и пилот и яхтсмен и старатель
на шасси дорогого труда.

Вспоминаю Египет нагрузки
и Анголу и даже Перу,
гле летал ты, как истинный русский,
на чужом непохмельном пиру.

И Антарктика знала пилота,
и Австралия - младшей сестрой
разносила свои бутерброды
по салону, что стал грузовой.

Где ты не был? Весь мир ты объездил.
Даже Кения, даже ЮАР
сиротливо толкались в подъезде,
обсуждая с тобой гонорар.

...Помнишь, в детстве учил пионера
управлять самолетом большим.
До сих пор ведь умею, к примеру,
разогнать до отрыва души

"Ан" ли, "Ту" ли, да хоть бы и "Боинг",
ибо там идентично взлетать
и набрать высоту и от коек
командира навек оторвать.

Ты прости уж меня, если редко
навещал, ты не очень любил,
чтоб пилота жалели конфетно,
да и сам никогда не юлил

пред Хитроу, пред Кеннеди, перед
пан Борисполь на русских ручьях,
где и "Мрия" с "Русланом" поверят
в сольный "Стерх" на закатных лучах.

...В Красноярск за мороженым сына
посылал, как в соседний киоск.
Демен Кипер 11 стыло
разобиделся, спрятал мороз.

И текло эскимо по приборам,
бортмеханик, радист и второй
твой пилот удивлялись повторам,
только сыну всё было впервой.

И в МячкОво (ангар Антарктиды)
ближе к Люберцам мы с тобой жгли
документы высокого вида
на предмет эфемерной земли.

АТБ без тебя не умела
даже лопасть наладить в Ми-6.
Универсум - высокое дело,
а не просто казенная жесть.

Ты - от Бога крылат, только сынку
алюминий крыла обломил
и решил обойтись (как не стыдно)
без хвостов и приятных турбин.

Выздоравливай, батя. Довольно.
Без тебя самолеты Руси
продадут за гроши самовольно,
не оставив винтов и шасси.

И пойдут полосою без бОрта
пассажиры из Мирного в Ленск,
как последняя Божья когорта
на руках перепроданных верст.

До свидания, русская птица.
Сибиряк до зубовных корней.
Как ни ищет тебя заграница,
все одно ты расправился с ней.

Я - в тебя в этом смысле, батяня.
Пусть уж дамы порхают от нас.
Только ВЗЛЁТ здесь никто не потянет
кроме сына. Таков уж приказ.

А садиться мы будем не в Москоу.
А садиться мы будем в Эдем.
Выздоравливай. Вот тебе воздух.
Ну а вот - стюардесса Олен.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-19 21:03:29

Отзыв к стихотворению: Игорю Туманову.

А Улан-Удэ, дядя Петя, это Восточная Сибирь, Прибайкалье, я родился тут неподалеку: в Иркутске, а в Улан-Удэ у меня жили дед и бабушка, Царство им Небесное... а сейчас живет батя (Вы о нем читали стихи) и еще другие родные!
Вот так, если вкратце. :-) :-) :-) :-) :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-19 20:59:37

Отзыв к стихотворению: Игорю Туманову.

Расскажу как-нибудь, Петр!
Возможно, даже в нью-йоркском реале - где-нибудь в пентхаузе на Манхэттэне - расскажу.
Спасибо за стихи! :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-19 16:55:39

Отзыв к стихотворению: Туманову Игорю.

Обязательно, Петр!
Спасибо!
Ориентировочно это будет январь-февраль 2015 года.
Последнее Рождество в России отметить хочется!
До свидания, добрый Вы мой человек. :-) :-) :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-19 04:25:45

Отзыв к стихотворению: Туманову Игорю.


АЭРОПОРТ ИМЕНИ КЕННЕДИ (Петру Маньковскому)

Что, куда рванем от Сохо,
предлагаю Брайтон-Бич,
там бы жил актер Масоха,
если бы ни взяли в клинч,

как тебя на этом сайте,
а тем более - меня,
Петя, Вы не забывайте,
что приеду, сохраня

всю поэзию и веру,
всю любовь и всю мечту,
помогите пионеру
победить сию тщету.

Всех аль-феликсов и феню,
на которой говорят,
Петя, Петя, мы не гений,
так за что же этот яд.

Пусть меня такси у входа
поджидает, оплачу.
Петя! Вы моя свобода!
Не скучайте. Я - лечу.
:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-18 16:57:08

Отзыв к стихотворению: Туманову Игорю.

Евреи, дорогой Петр, дали России Христианство: а это больше всех литератур мира вместе взятых. НАУЧИЛИ русских молитве (Давидова Псалтирь, например).
Поэтому - утешьтесь, говорю Вам еще раз.
И не обращайте внимания на пошлую антисемитскую ерунду.
:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-18 09:59:30

Отзыв к стихотворению: Туманову Игорю.

Точку Вашу разделяю, Петр!
Антисемитизм - ненавижу, хотя сам, простите, русский человек. Даже русский из русских.
Но при этом очень люблю и знаю священную еврейскую историю (Ветхий Завет), литературу (прежде всего Шмуэль Иосеф Агнон, конечно, и его "В сердцевине морей": Нобелевская премия 1966 года), музыку, театр, женские визажи (уборы) древности.
Не огорчайтесь, Петр.
Почитайте позднего Розанова - уж на что был русский человек, САМА РОССИЯ, а как заступался за еврейский народ, как любил его и понимал!("Апокалипсис нашего времени", например.)
Улыбок Вам и щедрости души!
:-)

Отзыв добавил(а): Михайлова  Виктория
Дата: 2014-08-18 04:54:12

Отзыв к стихотворению: Туманову Игорю.

:-)

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-08-17 20:04:02

Отзыв к стихотворению: Приморский гродок.

Красивый пейзаж! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-17 19:41:09

Отзыв к стихотворению: Туманову Игорю.

Спасибо, Петр, за посвящение!
Только я думаю, что дело бы не в зависти со стороны названных Вами лиц, а просто в несогласии с формой выражения.
Спасибо!

Отзыв добавил(а): C  C
Дата: 2014-08-17 19:16:07

Отзыв к стихотворению: К-С.С.

Пускай талант твой – тебе во благо,
А, каждой рифме – свой путь искать,
В сухих глазах – пребудет влага,
Меня, коль вспомнишь – скорей икать.)

СпаССибо, дорогой, заслужить глоток свежей поэзии, да ещё из лучших погребов Средневековья! Завидую сама себе.

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-08-17 18:29:21

Отзыв к стихотворению: К-С.С.

Добрые пожелания! С.С. будет рад! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): C  C
Дата: 2014-08-16 07:41:53

Отзыв к стихотворению: Душа, стихи-такси.

Да, радоваться нужно, что Вы всё ещё ручкой мысли записываете, а не на компе сразу набираете. А то бы сайт бы утоп в Ваших стихах, как в цветах. @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-08-16 04:30:52

Отзыв к стихотворению: Душа, стихи-такси.

Как не порадоваться, Петр.
Душа-такси прекрасное выражение. :-)

Отзыв добавил(а): Оленийчук   Екатерина
Дата: 2014-08-15 23:28:37

Отзыв к стихотворению: Заботливая жена.

Петр, ты прекрасный семьянин, поэтому и жена мила. @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-08-15 21:32:32

Отзыв к стихотворению: Эстафета.

*yes* @}->--

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-08-15 19:53:33

Отзыв к стихотворению: Заботливая жена.

*yes*

1 ... 129 130 131 132 133 ... 206

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 4
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru