Вход для пользователей
      


Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .

Отзывы к стихам

Автор стихов: Капелька Елена



Всего отзывов получено: 5651


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Федосеева  Ирина
Дата: 2014-06-05 16:34:10

Отзыв к стихотворению: ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ.

Кстати - это не фантастические стихи, это фантазийные стихи, чувственные, так сказать, игры.

Отзыв добавил(а): Федосеева  Ирина
Дата: 2014-06-05 16:30:46

Отзыв к стихотворению: ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ.

В том то и дело, сад в данном случае высажен по правилам стихосложения, но вот с осмысленностью не все хорошо. Ведь даже фантазия должна быть осмыслена и тем более грамматически правильно оформлена. Я не против идеи стиха, но русский язык страдает.

Отзыв добавил(а): Федосеева  Ирина
Дата: 2014-06-05 16:24:54

Отзыв к стихотворению: ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ.

Стиль у меня всегда один - говорю то, что думаю о стихе, но не перехожу на личности. Соглашусь даже с не очень удачной рифмой или слишком простой, если идея выражена хорошо. Но вот бессмысленность и неграмотность, считаю, нужно искоренять, извините за это слово. Надеюсь и вы поймете, что грамматически правильные фразы гораздо красивее! Всего хорошего!

Отзыв добавил(а): Иванов  Игорь
Дата: 2014-06-05 15:59:25

Отзыв к стихотворению: СТРОКИ В БЛОКНОТИК ЛОЖАТСЯ, ЛЕТЯ...

Отлично Вас понимаю! Тоже пару раз приходилось записывать где попало и на чем попало чтоб не упустить мысль...:)
Стих "На скамейке сидел ветеран" например я накропал на обрывке старой газеты, делая ремонт в новой квартире :)
Стих у Вас замечательный, как всегда в прочем:) @}->-- *GOOD*

Отзыв добавил(а): Иванов  Игорь
Дата: 2014-06-05 15:48:20

Отзыв к стихотворению: СВЕТ ЭТОЙ ИСКОРКИ ВВЕРХ ЛЕГКО ВЗВИЛСЯ...

Как всегда - здорово! @}->-- *GOOD*

Отзыв добавил(а): Борисов  Александр
Дата: 2014-06-05 15:41:34

Отзыв к стихотворению: ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ.

Мне нравится :-) Поэзия как сад. Вот, мне к примеру, не по душе когда сад высажен очень строго, строго разбиты клумбы, деревья острижены стоят как близнецы, всё по схеме. Радует глаза труд человека, но не совсем по душе. А вот когда сад вольный, пусть деревья несимметрично стоят, на деревьях веточки неодинаковые, но сад ухоженный, поют птички - красота. Отдыхает душа. А слишком строгий сад или слишком заросший сорняками - не привлекает.
Но я высказал свое мнение, может кто со мною не согласен.
Стих мне очень понравился, спасибо Вам, Елена! @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Иванов  Игорь
Дата: 2014-06-05 15:25:08

Отзыв к стихотворению: ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ.

Я не критик мне понравилось очень данное творение! Радуйте нас и дальше своими стихами! Всем бы так вычурно научиться писать... @}->-- *GOOD*

Отзыв добавил(а): Федосеева  Ирина
Дата: 2014-06-05 14:56:02

Отзыв к стихотворению: ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ.

Ну, в школу я бы не советовала! Например фраза - вложив ладонь в руки твоей уверенность - грамматически неказиста. Можно вложить В ЛАДОНЬ (руки не обязательно) свою уверенность... или вложить ладонь в уверенность твоей руки... Далее - пятки босые, а носки - нет, что ли? Почему такое неравномерное утопание? Ветер прикасается украдкою, но лишение притяжения вы ведь замечаете!!! Далее - вы уже в начале шли по облаку, а теперь вас должно унести к другим облакам? Или как? В целом - вычурно!!

Отзыв добавил(а): Свистунов  Геннадий
Дата: 2014-06-05 14:35:31

Отзыв к стихотворению: ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ.

Елена, твои стихи уже можно в школе детям учить))) *GOOD* @}->--

Отзыв добавил(а): Иванов  Игорь
Дата: 2014-06-05 13:53:07

Отзыв к стихотворению: НОЧНАЯ ПРОГУЛКА.

Насладился каждой строчкой перечитав дважды! @}->-- @}->-- @}->--
Украл его у Вас... в свое избранное... :-[

Отзыв добавил(а): Иванов  Игорь
Дата: 2014-06-05 13:34:25

Отзыв к стихотворению: СТУПАЯ ОЧЕНЬ ТИХО ПО КОВРУ...

Спасибо! Чарующие строки! Очень нравятся Ваши стихи мне Елена! @}->-- *GOOD*

Отзыв добавил(а): Иванов  Игорь
Дата: 2014-06-05 09:16:12

Отзыв к стихотворению: Я ЖЕНЩИНА, НО ЗАЩИТИТЬ ХОЧУ...

Замечательно! @}->-- *GOOD*

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2014-06-05 01:10:19

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

От этой всей писанины разболелась голова.
Я говорю как мальчуган,
К чему весь этот балаган?
Надо критиковать но без злобы,
Вы помните Елена, когда вас обидели не справедливо?
Эта ведьма, Аль и ещё кто то там?
Был ужасный скандал они мне наговорили
таки гадостей, что у нас за такие слова
можно срок заработать это был дикий ужас.
Хорошо я не поэт-любитель, но я и не претендую
ни на что.
Пишу в своё удовольствие как могу,
И когда мне указывают на ошибки,
а их есть много благодарю и стараюсь исправить
Как то написал стих про , Одессу,
Так Токарева сказала надо исправить,
Она никогда не знала этого слова.
Я написал-волнорез, а она сказала -волнолом,
но такого слова вообще нет и я отказался исправить
Так она меня прокляла и сказала,
Что не долго верёвочке виться, что она имел
в виду не понял? Это критика А?
А за стих тебе большое спасибо.
Мой стих на сайте. @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Федосеева  Ирина
Дата: 2014-06-04 19:11:36

Отзыв к стихотворению: КАРТИНА

Вы увлекаетесь красивостями, уж извините за прямоту.
Мысли тихие, значит подразумевается, что бывают мысли громкие, но это неправильно. Канва - это основа для вышивания, то есть берут канву, а по ней вышивают узор. Мое мнение - или вы рисуете или вышиваете, что то одно! Очертания мыслей придают наброскам выразительность - как это представить? Может, более правильно звучало бы - мысли придают наброскам выразительные очертания!? Далее - грамматика! Палитра дарит мазки ( не мазков) воспоминаний или воспоминания - мазки!!! Общее резюме - стихов про рисование жизни очень много, но свою изюминку вы не нашли. Прошу не обижаться!

Отзыв добавил(а): Федосеева  Ирина
Дата: 2014-06-04 18:53:28

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Хм, я тут новенькая, но в принципе поняла, что происходит на этом сайте. Могу сказать, что есть сайты, где подобная ситуация. Я бы хотела сказать пару слов про содержание стиха. Идея понятна, но мне видится однобокость вашей точки зрения, уж простите. Почему то считается, что большинство критиков только тем и занимается, что выискивает огрехи в чужих стихах. Замечу - опытный человек, тот же филолог, даже если сам не может писать талантливо, видит недостатки без ковыряния текста, так сказать - на мах! Что интересно, я, например, не сразу могу заметить ляпы в своем стихе по причине запала, а в чужом практически сразу, потому что взгляд этот со стороны. Если кто то пишет, что вы бездарь - просто не стоит отвечать или заносить в черный список. Но если вам говорят, что стих слаб, не доработан, но не желают подсказывать - говорите спасибо и ищите совет у других! Люди разные - одни пишут резко и эмоционально, но для них это может быть как попить воды - привычка. А вот тот, кто без конца хвалит всех подряд мне кажется злом для поэта. По опыту знаю, поэт растет только после хорошей критики.

Отзыв добавил(а): Медведь  Евгений
Дата: 2014-06-04 17:47:32

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Ну ребята, совсем уж вы палку перегибаете со своей вежливостью. Как будто сайт совсем "феминизировался" и окрасился в нежно-розовые тона. Блин, да ясно и так что большинство обитателей могут быть вежливы! К чему доводить это до того момента, когда это превращается в лицемерие, как в каком-то худшем из сословий, где мыслят одно а на на деле говорят свои однообразные вежливости. Лишь только неуверенный глубоко в себе человек выстраивает взаимодействие с другим навязчиво жаждая одобрение. И кто ( я обращаюсь к людям взрослым, а не детям), скажите, возрос от того что его только хвалили? А что кроется за гипертрофированной вежливостью? Определенно, накапливается нечто противоположное, и как я обращал внимание, попробуйте скажите что-нибудь даже нейтральное некоторым "очень уж вежливым" людям - в ответ гнев. Это также как и в средневековье под эгидой добра, делались мерзкие вещи - в бессознательно нарастает иное... ну не верю я лично тем, кто только хвалит, да еще и навязчиво. В похвале больше навязчивости, чем в хуле, как говорится. Зрелый человек - это не плюшевая душка с бесхребетной вежливостью, что хвалит откровенную пустышку, и в дерьме, извините, ищет сладкий запах. Никто не претендует на "объективную истину", ее быть может и нет, но свое мнение лучше выражать честно. и состряпанный за 5 мин опус, как бессмысленный флуд, важно назвать таким, а не кривить душой и засыпать цветочками и улыбочками. Вот и мне прежде, чем услышать некоторое правдивое мнение о своих горе-текстах приходится раскачать их. Ведь, без как они выражаются "хамства" их не заставишь говорить то, что они думают. Согласен с тем, кто сказал, что это превращается в моветон.

И последнее... а не кажется ли уважаемым господам, что ни слишком важные и слишком лично принимают на себя отношение других всего лишь к тексту! чтобы он не выражал. Обиды здесь такие, будто дом подожгли, ребята ваши стихи, как и мои это только абстрактное описание чего-нибудь и не больше, это одна из реальностей, неужели так серьезно стоит относится к этому??? Тогда быть может для лайкальщиков и не писать ничего - искренне будет просто лайкать фамилию, по типу "о, привет, ты меня хвалишь и я тебя, я тебя узнал(а)"

Отзыв добавил(а): Жижин  Виктор
Дата: 2014-06-04 17:19:51

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Здравствуйте, Елена!
Всё высказанное здесь в комментариях, как выразилась Людмила Богатырёва, корректно и информативно, СО СДЕРЖАННЫМИ ЭМОЦИЯМИ И С ЗАМЕТНЫМ УВАЖЕНИЕМ к собравшимся на Вашей странице . Вот что бросилось в глаза. Ведь умеем вести себя соответствующим образом, когда находимся на всеобщем обозрении!
Считаю неуместным в общении на сайте пренебрежения, высокомерия со стороны кого бы то ни было - маститого любителя поэзии или начинающего новичка. К сожалению, не всем сопутствует чувство такта, отношу это на издержки воспитания и неумение "властвовать собою". Но идеальных людей нет, да и сложившиеся между ними отношения вряд ли перетерпят изменения. Скорее всего всё останется как есть.
Но, как бы то ни было, сегодняшняя "ассамблея" дала возможность в какой-то мере сбросить "пар".
Спасибо Вам за поднятую тему!

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-06-04 15:20:40

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Всё верно. Именно так.
Вы простите меня, Елена, что вновь лезу в дискуссию: ТЕМА уж очень насущна.
Со всем, что Вы и Юлия Щербатюк сказали выше, я почти полностью согласен. С Юлией - на 100%, с Вами, Елена, на 70. Оставшиеся 30% моего несогласия (здесь следует интонация Шарикова в известном фильме: "Да несогласен я!" Кстати, на этого героя я очень сильно похож внешне) заключаются в следующем.
Ни в коем случае не претендуя на божественное всеведение и ПРАВО СУДИТЬ в высшем смысле этих слов, всё же настоящая критика существует и, смею сказать, существует она с благословения Божия.
Например, любой нормальный человек, окончивший среднюю школу, в состоянии определить: талантливое перед ним произведение или нет. Скажу проще: ИНТЕРЕСНО это читать или нет. Хочется дочитать произведение до конца или нет. Хочется вернуться к этому автору еще раз или нет. И так далее.
Уровень "нравится - не нравится" - это замечательно, но всё же поэзия иногда предполагает и некоторое повышение данного уровня оценки. То есть - именно критику (кстати, не обязательно только отрицательную).
После всего сказанного вношу конкретное предложение: дисквалифицировать откровенное хамьё, приходящее сюда гадить и только гадить (могу привести конретные примеры подобной "критики"); и, с другой стороны, выделять конструктивную критику, вынося ее на широкое обсуждение.
Вот теперь всё.
С уважением ко всем высказавшимся здесь на эту наболевшую и насущную тему И.Т.

@}->-- *in love* @}->-- :-) *yes*

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2014-06-04 15:11:36

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Ок, при случае напишу.

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-06-04 14:45:32

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Леночка,спасибо,что подняли эту тему! Я с Вами полностью согласна,меня тоже коробит от хамства! "Критикам" следует задуматься над этим!А вообще: сколько людей - столько мнений! И у любого стиха есть свой читатель! Ещё раз спасибо! *GOOD* @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2014-06-04 14:44:12

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Ник поменял потому, что, как Вы заметили, больше здесь не автор. Про свои стихи я предоставляю судить другим, а сам, поверьте, отношусь к ним гораздо строже, чем ко всем другим, вместе взятым. "Нравится-не нравится" - не может быть критерием. Что нравится, допустим, шестилетнему ребёнку, и могут ли от этого получать такое же удовольствие взрослые люди? Должно быть эстетическое воспитание (представьте, есть такое), а вот им-то как раз и никто не хочет заниматься. Я уж молчу про элементарное знание языка. А критерии оценки стихов существуют, а как же, и технические, и стилистические, их даже изучают в школе, если Вы ещё помните.

Что касается конкретно Вас, то у меня одна главная претензия: уберите Вашу гипертрофированную сладость, она доходит, извините, до абсурда, это полный моветон. Хотя бы пару раз попробуйте для интереса, поищите новые образы, живые детали, я про это уже говорил.

Отзыв добавил(а): Щербатюк  Юлия
Дата: 2014-06-04 14:34:39

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Критика имеет право быть...
Но: конструктивной, спокойной и доброжелательной!
А критик: компетентным, корректным, беспристрастным и воспитанным!
Только тогда можно будет надеяться, что подобные действия будут восприниматься нормально...

Но, к сожалению, за мои 2,5 года пребывания на сайте вынуждена констатировать: такие случаи очень редки (можно назвать несколько человек).

В основном же критика сводится:
-или к сведению личных счетов( по принципу ты-мне, так я -тебе);
-или к обливанию грязью неугодных (т.е выражению подобным образом скрытой или явной антипатии).

Она зачастую необъективна, неаргументирована и носит оскорбительный и уничижительный характер.

Следует ли удивляться после этого её абсолютному неприятию и ответной агрессии со стороны автора, подвергшегося подобной критике???

Отзыв добавил(а): Nobari  Olga
Дата: 2014-06-04 13:38:47

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Александр,мне нравится участвовать в конкурсах и я не против критики...в деликатной форме.
А изгонять авторов с сайта никому не позволено(нарушение правил)

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2014-06-04 12:27:52

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Я Вам объясню, Елена, почему так. Многие здесь не как Вы - около полугода - а по пять и более лет, и не только помнят времена, когда на сайте были действительно стихи, а не сегодняшний эрзац, но и прожили здесь настоящие жизни с настоящими семейными коллизиями. Сегодня я, например, и ногой бы не ступил на этот сайт, но, когда, примерно три года назад, впервые оказался на литсайте, то именно на этом (в яндексе выскочил первой строкой), и он стал для меня (я уже где-то это говорил) как первая любовь. И мне, и другим, просто больно видеть, во что этот сайт превратился сегодня. Сплошные штампы, шаблоны, сюси- пуси, повальная да, к тому же, воинствующая безграмотность и многое другое, перечислять устанешь. Вот так.

Что касается критики, Вы мне ответили то же, что Туманову, т. е. признали её справедливость. Но прислушались ли? Простите за каламбур, ни капельки. А когда люди не понимают очевидных вещей, принимая это за личные выпады (да кому они нужны?) и отвечая соответствующим образом (на своём уровне), то, понятно, словесные экивоки надоедают и можно сорваться на грубость. Кстати, ни разу не видел, чтоб Ведьма кому-нибудь грубила, а вот наоборот - предостаточно. Я знаю, что моя речь - в пустоту, и вы (все) опять ни фига не поймёте, но не сказать я не мог.

Отзыв добавил(а): Беляев  Алексей
Дата: 2014-06-04 12:24:37

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Да тут как посмотреть... С одной стороны человек вроде пытается другим косяки указывать правдиво и открыто (не каждый так может, поскольку говорить правду боятся, большинство - льстить в разы выгоднее), а с другой, чтобы критиковать, нужно самому уметь что-то в плане стихов.

Отзыв добавил(а): Кучерук  Александр
Дата: 2014-06-04 12:07:10

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Ну, вот опять 25, за рыбу деньги. Что если л ю б и т е л ь, должен писать безграмотную галиматью? В картинных галереях мазню любителей не выставляют. И композиторы-любители симфоний не пишут. А в поэзию так и летят, как музы, тьфу!, мухи...

Отзыв добавил(а): Карпункова  Виктория
Дата: 2014-06-04 12:03:35

Отзыв к стихотворению: МЕЛОДИЯ В ТИШИ.

Умиротворение @}->--

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2014-06-04 11:05:55

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

*yes*

Отзыв добавил(а): Богатырева  Людмила
Дата: 2014-06-04 10:34:02

Отзыв к стихотворению: ВЕДЬМАМ И ИЖЕ С НИМИ.

Молодец, Елена!
И, что очень радует, отозвались неравнодушные и адекватные авторы, все комменты корректны и информативны!

Отзыв добавил(а): Лобахин  Виталий
Дата: 2014-06-04 10:18:03

Отзыв к стихотворению: МЕЛОДИЯ В ТИШИ.

Решила Капелька отмыть от будних дней
Цветное настроение души
В тиши, что бы читалось веселей,
Макнула кисть в шипящие жи-ши,
Нарисовала музыку дождей.

@}->-- @}->-- @}->--

1 ... 101 102 103 104 105 ... 189

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта