Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Туманов Игорь



Всего отзывов получено: 3581


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Хребтюгов  Анатолий
Дата: 2014-11-20 13:35:42

Отзыв к стихотворению: ЦЕРКОВЬ И СЕКТЫ РОССИИ

По сути любая церковь - секта. Только есть большие, а есть маленькие. И понятное дело, большие борются с маленькими любыми способами.
:)

Отзыв добавил(а): Ливада  Евгений
Дата: 2014-11-20 12:41:43

Отзыв к стихотворению: ПОЛИТИКА НАШИХ ГРЁЗ

перечислите по пунктам, чего бы Вы хотели для себя и для государства, и Вам воздастся:)))

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2014-11-20 11:43:27

Отзыв к стихотворению: ВЕРНОСТЬ СЛОВУ И ВЕРНОСТЬ ЛИЧНОЙ ПРАВДЕ

Да уж....думаю что это Игорь был урок на всю жизнь......))))))

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2014-11-20 11:40:28

Отзыв к стихотворению: СТРАННЫЕ ОПОЗДАНИЯ, или АЛЬТИСТ ДАНИЛОВ...

))))Постараюсь прочитать Игорь....спасибо за аннотацию.....)))))

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-11-20 11:26:22

Отзыв к стихотворению: УЕДИНЕНИЕ И ОДИНОЧЕСТВО

Очень интересно.
А "Уединение - нередко желанно, одиночество - страшно." - очень верно.
@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Кучерук  Александр
Дата: 2014-11-20 09:47:56

Отзыв к стихотворению: СТРАННЫЕ ОПОЗДАНИЯ, или АЛЬТИСТ ДАНИЛОВ...

В 1981 году!
Да, писал человек вполне реалистические книги, и вдруг... Бац! Ударился в мистику... Забыл ты, Игорь, ещё "Шеврикука, или Любовь к привидению".

Отзыв добавил(а): Цветков  Николай
Дата: 2014-11-20 06:42:55

Отзыв к стихотворению: ЛИЧНОСТЬ И КОЛЛЕКТИВ

*GOOD* +

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-11-19 22:04:52

Отзыв к стихотворению: ЛИЧНОСТЬ И КОЛЛЕКТИВ

Да,только единицам мы можем показать своё истинное лицо.Вообще очень многое может сказать о человеке то,когда он находится в наиболее затруднительных жизненных ситуациях.

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-11-19 21:54:25

Отзыв к стихотворению: УРАНИЯ ВЫСОКИХ ВЗГЛЯДОВ НА СОВРЕМЕННИКОВ

Ещё один пример самодостаточности,которой многим из нас ох как не хватает. *yes*

Отзыв добавил(а): Щербатюк  Юлия
Дата: 2014-11-19 21:53:32

Отзыв к стихотворению: ЛИЧНОСТЬ И КОЛЛЕКТИВ

Ваши работы, Игорь, прочла с неизменным интересом!

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-11-19 19:45:37

Отзыв к стихотворению: ЭСТРАДА СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА

С удовольствием, Игорь. Особенно в первой части тепло и уютно на душе стало. @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 19:24:28

Отзыв к стихотворению: ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЁК

О! - я принёс тебе 2000-й зеленый "палец"...это - к деньгам! :-)

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 19:21:53

Отзыв к стихотворению: ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЁК

Съехал к концу с главной мысли...а мысль - весьма интересная. Действительно, Достоевский если чем и увлекался - так это азартными играми...и не он один.

А я в шахматы в детстве - играл на деньги со взрослыми. :) - они знали, что со школьником играть по 1 рублю за партию не педагогично...но устоять не могли. В результате, с 9-го класса я уже как-то себя обеспечивал. Целый год. Потом они, гады, перестали со мной играть - заработок исчез.

К чему это я? - русские писатели занимаются только тем перспективным делом, что дает им шанс или хотя бы надежду что-то заработать!

И на фига им терять время на всякую ерунду??
:-)

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 19:13:51

Отзыв к стихотворению: УРАНИЯ ВЫСОКИХ ВЗГЛЯДОВ НА СОВРЕМЕННИКОВ

Что тут можно сказать...каждому своё:
Рейну - брод, Бродскому - Рейн.

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-11-19 13:35:41

Отзыв к стихотворению: ЭСТРАДА СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА

Да,то что сейчас льётся на нас с голубого экрана искусством даже с натяжкой назвать язык не поворачивается.Всё-таки ностальгия по ушедшему сильней. *yes*

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 13:02:29

Отзыв к стихотворению: КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ (Подмены и согласие на них равняться)

"Россия повисла на волоске от смерти, которая всё не наступает, и одновременно находится на пороге жизни, которая всё никак не может родиться.
Русские люди чувствуют себя так, словно они только-только вылупились из яйца.
Более триста лет власть и властители дум в России занимались только тем, что дробили её на части, обрывки и лоскутки… «Нам не свести концы и начала» - «Почему?» - «Потому что у наших верёвок их нет» - «Почему нет?» - «Потому что их отрубили и выбросили». Дробилось на кусочки память, гордость, честь, достоинство, время, пространство. Дробилось всё. Всё усиливающийся закон дробления стал главным законом России, этот закон управляет безвозвратным нисхождением сознания и Духа в материю, вплоть до песчинок и пыли…. Происходит дробление радости, дробление знания и видения. В конечном счёте всё обращается в туманную пыль, оседающую на ликах задубевших икон. Но как бы то ни было, что бы то ни было, в русском человеке хранится что-то странное, непонятное. Мягкий, мечтательный, не верящий прогрессу народ, отсечён от своих корней, о, бедный! – он даже не догадывается, что эти корни уходят гораздо дальше, чем падает тень от креста… Корни эти уходят в другие миры, времена и пространства. Русские люди не принадлежат только этому миру. И эти другие миры постоянно обнажаются в них. Физический мир – такой абсолютный, такой реальный, такой уникальный для американцев, не кажется русским людям единственным миром, в котором надо жить. Есть и другие миры – хаотические, туманные, бездонные…. Если в лице Богородицы я вдруг вижу мерцание лица Лады или Исиды, я чувствую в себе какое-то другое измерение, неизвестное, но забытое. Нет тайн в наших соборах! Не в этом ли причина наших бесконечных метаний?…. Может быть, вся наша безалаберность кроется только в том, что мы что-то забыли и не можем вспомнить? Конечно, время мистерий прошло, всё сейчас расписано, но чего-то не хватает…. И волшебное ЭТО не могут подарить нам ни наука, ни церковь, ни шумные развлечения. Человека нельзя безнаказанно лишать его тайн. Мне кажется, что Национальная идея России скрывается в потерянной памяти, в простой человеческой радости.
УКОРЕНЕНИЕ – вот она, национальная идея русского народа."

Михаил Анищенко ("Что-то было")

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 12:44:19

Отзыв к стихотворению: ГОГОЛЬ КАК ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ

"Дворник, сторож, слесарь-сантехник, транспортировщик…
Порой я жил на вокзале. День за днём, ночь за ночью я ходил по ночному перрону, между скамеечек, на которых измученные люди, бессильно, словно за последние надежды, держались за мешки и чемоданы.
Здесь, на ночном вокзале и в лабиринтах его окрестностей я впервые увидел, как трепещет и светится в забулдыгах и пьяницах бессмертная русская душа! Здесь, среди сараев и свалок, у спасительных костров я мучительно учился жить вне людской морали. Только здесь, среди голодных и бездомных, униженных и оскорблённых, слова «морально» и «аморально» постепенно линяли, иссыхали, теряли всяческий смысл.
Теперь я тоже хотел жить вне морали, то есть - за её пределами. Кто-то говорил мне, что человек, живущий вне человеческой морали – может быть только уродом. Но я считал иначе. Почти треть своей жизни человек проживает во сне, вне каких-либо правил и установок. И я не могу сказать, что жизнь во сне хоть в чём-нибудь уступает жизни в бодрствовании!
Лишь такая установка помогла мне в то время быть родным многим пропадающим людям и понять слова Симоны Вейль: «В этом мире одни только существа, которые пали до последнего предела унижения, ниже нищеты, которые лишились не только собственного уважения, но и потеряли в глазах других самое человеческое достоинство, то есть разум, - только они обладают реальной возможностью говорить правду. Все остальные лгут. Это не какие-то сатирические или шуточные истины, это - правда, как она есть, чистая, беспримесная, ясная, глубокая, сущностная. Высший трагизм безумца заключается в том, что никто не обращает на него внимания, никто к нему не прислушивается, никто не понимает, что он говорит правду. Не в том ли правда всех шекспировских и веласкесовских шутов?»
Я тоже познавал правду ценой бесконечного унижения, но теперь, спустя десятилетия, я имею возможность рассказывать о том, что открылось мне в сердцах людей, погибших без криков и призывов о помощи.
• Россия! Русь! – пройдя свои университеты, говорил я. - Чувствуешь ли ты сходство между собою и мною? Ведь хорошо известно, что твой спящий ум зачастую парадоксален, а порой и безумен. "

Михаил Анищенко ("Что-то было")

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-11-19 11:30:24

Отзыв к стихотворению: ЧАПЛИН И ШАЛЯПИН

Да,в творчестве люди одни,а в жизни совсем иные. *yes*

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 11:05:14

Отзыв к стихотворению: ГОГОЛЬ КАК ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ

А я не воспринял. Мимо прошло.

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 11:02:06

Отзыв к стихотворению: РЕДАКТОРЫ НАШИХ ДНЕЙ

Не для тебя, Игорь (ты читал), а для тех, кто будет читать эти твои стихи, процитирую Михаила Анищенко...не стихи, а прозу ("Что-то было"):
---
"Только в начале семидесятых годов я снова, как в раннем детстве, стал жить поэзией. Но практически всё, что создавала моя рука, было лишь гипсовым слепком с моих чувств и порывов. Если бы в то время мои стихотворения смогли обрести форму человека, я бы не смог в этом манекене узнать себя. Тогда я стал догадываться, что чувства невозможно упаковать в слова. Любое чувство должно само, как гусеница в бабочку, превратиться в слово.
В то время знакомый литературный консультант не уставал повторять: «Миша! Тебе не хватает мастерства!» Он требовал от меня работы над словом. А я не мог. Для меня это было равнозначно тому, если бы папа Карло выстругивал Буратино не из дубового полена, а из собственного ребёнка.
«Слова должны быть такими, какими они родились!» - отвечал я.
«Ты никогда не станешь большим поэтом! - морщился литературный консультант, подозревая меня в неискренности. – Быть поэтом – это значит уметь работать со словом!»
«Быть поэтом означает нести на себе крест, на котором кроме тебя самого никого не распнут», - отвечал я.
«Ой, врёшь ты всё, Миша. От лукавого всё это!» - не верил мне литературный консультант.
Это, как у Лермонтова: «Я говорил правду, а меня обвиняли во лжи»
«Среди людей жить трудно», - думал я.
А что?
Каждый раз, когда я был самим собой, от меня отворачивались все на свете (речки, цветы и облака не в счёт!). Стоило мне нацепить на лицо маску, пусть даже самую безобразную, как тут же мир заключал меня в свои объятия и горячо шептал на ухо: «Ты и я одной крови!».
Мне же хотелось не крови, а только духа, русского духа, который дышит, неизвестно где!"

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 10:57:06

Отзыв к стихотворению: ДЕРЖАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ

Каждый поэт сталкивается с этим, каждый. И каждый по-своему.
-----
Михаил Анищенко

Я ВОДУ НОШУ

Я воду ношу, раздвигая сугробы.
Мне воду носить все трудней и трудней.
Но как бы ни стало и ни было что бы,
Я буду носить ее милой моей.

Река холоднее небесного одра.
Я прорубь рублю от зари до зари.
Бери, моя радость, хрустальные ведра,
Хрусти леденцами, стирай и вари.

Уйду от сугроба, дойду до сугроба,
Три раза позволю себе покурить.
Я воду ношу – до порога, до гроба,
А дальше не знаю, кто будет носить.

А дальше – вот в том-то и смертная мука,
Увижу ли, как ты одна в январе,
Стоишь над рекой, как любовь и разлука,
Забыв, что вода замерзает в ведре…

Но это еще не теперь, и дорога
Протоптана мною в снегу и во мгле…
И смотрит Господь удивленно и строго,
И знает, зачем я живу на Земле.

Отзыв добавил(а): Цветков  Николай
Дата: 2014-11-18 21:20:57

Отзыв к стихотворению: КИНЕМАТОГРАФ НАШЕЙ ЮНОСТИ

*GOOD* Игорь, много о Высоцком наверное всего изучил, но, думаю, есть ещё и в твоей науке тёмные пятна :-) Сложный был человек, но творческий и, по своему, сильный.

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2014-11-18 21:20:32

Отзыв к стихотворению: КИНЕМАТОГРАФ НАШЕЙ ЮНОСТИ

а мне вспомнилась "Комедия давно минувших дней".

Отзыв добавил(а): Цветков  Николай
Дата: 2014-11-18 21:20:32

Отзыв к стихотворению: КИНЕМАТОГРАФ НАШЕЙ ЮНОСТИ

*GOOD* Игорь, много о Высоцком наверное всего изучил, но, думаю, есть ещё и в твоей науке тёмные пятна :-) Сложный был человек, но творческий и, по своему, сильный.

Отзыв добавил(а): Кучерук  Александр
Дата: 2014-11-18 20:56:34

Отзыв к стихотворению: КИНЕМАТОГРАФ НАШЕЙ ЮНОСТИ

Тарковский пробовал Высоцкого на роль сотника в "Рублёве", но тот запил, и роль сыграл Граббе.

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-11-18 20:56:11

Отзыв к стихотворению: ГОГОЛЬ КАК ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ

Про Гоголя интересно! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-11-18 20:24:54

Отзыв к стихотворению: КИНЕМАТОГРАФ НАШЕЙ ЮНОСТИ

Игорь, с удовольствием окунулась в ту атмосферу. Спасибо. @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-11-18 19:37:51

Отзыв к стихотворению: ЛЮБОВЬ К КНИГЕ И ЛЮБОВЬ К ФИГЕ

Ты знаешь Игорь про "... безвылазную сушь"по вдохновению"..." для меня сейчас очень созвучно.И пока многие из нас читают книги только для того,что заполнить свой внутренний вакуум,то бишь убивая время,ничегошеньки из них не почерпнув,то как по мне,то тогда уж лучше не читать.Но это не в коей мере не говорит о том,что чтение бесполезно.Ведь хорошая книга на самом деле заставляет человека думать и идти дальше,если человек действительно на то способен.

Отзыв добавил(а): Русина  Ирина
Дата: 2014-11-18 13:02:13

Отзыв к стихотворению: РОЖДЕНИЕ МЕССИИ В ПРОЕКЦИИ НА СОВРЕМЕННОСТЬ

Такое спокойное и благостное стихотворение получилось!

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-18 11:01:32

Отзыв к стихотворению: 36

Так мы доехали до рассказа Бориса Лавренева "Сорок первый". :-) :-)

1 ... 48 49 50 51 52 ... 120

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта