Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Туманов Игорь



Всего отзывов получено: 3581


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-11 15:32:11

Отзыв к стихотворению: ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ДОСТОЕВСКОГО (Игорю Волгину, автору книг о Достоевском)

Бродский мне далёк, гораздо ближе то, что сказано А.Блоком в его статье "О назначении поэта":
адр#dugward/library/pushkin/blok_o_naznachenii.html
А с Достоевским - солидарен. Есть у нас Задача, Игорь, есть! - позвольте процитировать кусок текста моего любимого поэта и друга Михаила Анищенко:

"Только в начале семидесятых годов я снова, как в раннем детстве, стал жить поэзией. Но практически всё, что создавала моя рука, было лишь гипсовым слепком с моих чувств и порывов. Если бы в то время мои стихотворения смогли обрести форму человека, я бы не смог в этом манекене узнать себя. Тогда я стал догадываться, что чувства невозможно упаковать в слова. Любое чувство должно само, как гусеница в бабочку, превратиться в слово.
В то время знакомый литературный консультант не уставал повторять: «Миша! Тебе не хватает мастерства!» Он требовал от меня работы над словом. А я не мог. Для меня это было равнозначно тому, если бы папа Карло выстругивал Буратино не из дубового полена, а из собственного ребёнка.
«Слова должны быть такими, какими они родились!» - отвечал я.
«Ты никогда не станешь большим поэтом! - морщился литературный консультант, подозревая меня в неискренности. – Быть поэтом – это значит уметь работать со словом!»
«Быть поэтом означает нести на себе крест, на котором кроме тебя самого никого не распнут», - отвечал я.
«Ой, врёшь ты всё, Миша. От лукавого всё это!» - не верил мне литературный консультант.
Это, как у Лермонтова: «Я говорил правду, а меня обвиняли во лжи»
«Среди людей жить трудно», - думал я.
А что?
Каждый раз, когда я был самим собой, от меня отворачивались все на свете (речки, цветы и облака не в счёт!). Стоило мне нацепить на лицо маску, пусть даже самую безобразную, как тут же мир заключал меня в свои объятия и горячо шептал на ухо: «Ты и я одной крови!».
Мне же хотелось не крови, а только духа, русского духа, который дышит, неизвестно где!"

Отзыв добавил(а): Хребтюгов  Анатолий
Дата: 2014-11-11 12:57:52

Отзыв к стихотворению: ПЕНЬЕ ВЛЮБЛЁННЫХ СВЕЧ

Всё в жизни можем мы старпеть,
Когда нам свечи будут петь!

С теплом,
Толя.

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-11 11:12:09

Отзыв к стихотворению: ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ДОСТОЕВСКОГО (Игорю Волгину, автору книг о Достоевском)

Он умер в день моего рождения. Если не брать в расчет старый стиль. По новому стилю в этот день умер Бродский.

Отзыв добавил(а): Кучерук  Александр
Дата: 2014-11-11 10:47:30

Отзыв к стихотворению: ПЕНЬЕ ВЛЮБЛЁННЫХ СВЕЧ

Пенье свеч? Это что-то неслыханное...

Отзыв добавил(а): Ботвинов  Виталий
Дата: 2014-11-11 09:08:00

Отзыв к стихотворению: КАК ПРИПЕВ

*GOOD*

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2014-11-11 08:57:07

Отзыв к стихотворению: ГРЭММИ

*yes*

Отзыв добавил(а): Турбин  Алексей
Дата: 2014-11-11 03:24:16

Отзыв к стихотворению: ЧЕЛОВЕК СОВЕТСКИЙ И ЖЕНЩИНА ПРОСТО

Замчательно.

Отзыв добавил(а): Цветков  Николай
Дата: 2014-11-10 21:30:13

Отзыв к стихотворению: ГОРСАД

:-) *GOOD*

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-11-10 18:07:12

Отзыв к стихотворению: МОРЕ - БОЛЬШЕ

:-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-11-10 18:04:14

Отзыв к стихотворению: ЯПОНСКИЙ ДИПЛОМАТ

:-D

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-11-10 18:02:10

Отзыв к стихотворению: ТИШЕ, ИДУТ ЗАНЯТИЯ

:-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-11-10 18:00:24

Отзыв к стихотворению: СКУЧАЮ Я ПО ВАМ, КРИСТИНА

:-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-11-10 17:58:19

Отзыв к стихотворению: В АНГЛИИ ВСЁ ПО-СТАРОМУ

:-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-11-10 17:56:02

Отзыв к стихотворению: ГОРСАД

:-)

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-11-10 14:57:00

Отзыв к стихотворению: МОРЕ - БОЛЬШЕ

Замечательно! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Хребтюгов  Анатолий
Дата: 2014-11-10 14:43:21

Отзыв к стихотворению: ГОРСАД

Мне что горсад, что гороно,
Про них забыл уже давно!

С теплом,
Анатолий.
:)

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-11-10 14:42:03

Отзыв к стихотворению: СКУЧАЮ Я ПО ВАМ, КРИСТИНА

:-) @}->--

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2014-11-10 10:51:27

Отзыв к стихотворению: МОРЕ - БОЛЬШЕ

*yes*

Отзыв добавил(а): Розенхэльм  Маргарита
Дата: 2014-11-10 09:56:27

Отзыв к стихотворению: ТОЛЬКО БОГЕМА (ЭТЮД ПО ФОТО МАРГАРИТЫ РОЗЕНХЭЛЬМ)

Вы будете в вечном ответе за всё "тверское",
За рельсы, цветы и за сердце, что не обмануть.
Но если земное по-прежнему беспокоит,
Значит Вам - Мастеру - рано пускаться в путь.

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2014-11-10 09:14:06

Отзыв к стихотворению: ЯПОНСКИЙ ДИПЛОМАТ

*yes*

Отзыв добавил(а): ВЕТКА  СИРЕНИ
Дата: 2014-11-10 03:21:10

Отзыв к стихотворению: МОРЕ - БОЛЬШЕ

@}->-- @}->-- @}->-- .....

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-11-10 00:46:07

Отзыв к стихотворению: ЛЕТНИЙ САД

Почему-то очень растрогало меня это стихотворение. @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Первова  Наталья
Дата: 2014-11-09 23:26:35

Отзыв к стихотворению: ТРИ ПЕСНИ

:-) *GOOD*

Отзыв добавил(а): Первова  Наталья
Дата: 2014-11-09 23:16:41

Отзыв к стихотворению: ИРИНЕ ПОНАРОВСКОЙ

Раньше она действительно была эталоном стиля, Женщиной с большой буквы, а сейчас ... Игорь, Вы видели ее последние фото (какая она стала после пластики)? ... Это ужас ...
А стих замечательный! *GOOD* @}->--

Отзыв добавил(а): Первова  Наталья
Дата: 2014-11-09 23:08:31

Отзыв к стихотворению: ЛЕТНИЙ САД

Прекрасное стихотворение! *GOOD* @}->--

Отзыв добавил(а): Цветков  Николай
Дата: 2014-11-09 19:48:19

Отзыв к стихотворению: ЛЕТНИЙ САД

*GOOD* +

Отзыв добавил(а): Русина  Ирина
Дата: 2014-11-09 16:14:38

Отзыв к стихотворению: ЛЕТНИЙ САД

А вот это очень понравилось.

Отзыв добавил(а): Русина  Ирина
Дата: 2014-11-09 16:11:54

Отзыв к стихотворению: ИРИНЕ ПОНАРОВСКОЙ

Не особенно впечатлила оболочка (что вполне можно списать на дату создания), но с содержанием абсолютно солидарна.

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-11-09 14:56:13

Отзыв к стихотворению: МЕНЯ БЫ ОНА УКРОТИЛА БЫСТРО

Ты знаешь Игорь,наверное такая как моя жена,я ж ведь однолюб всё-таки. *yes*

Отзыв добавил(а): Кучерук  Александр
Дата: 2014-11-09 14:07:56

Отзыв к стихотворению: ИРИНЕ ПОНАРОВСКОЙ

Да, уж! Женщина с большой буквы!

1 ... 52 53 54 55 56 ... 120

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта