Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 5266


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-12-01 20:30:59

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ ПЕРЕД ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

:-) @}->--

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-12-01 20:20:30

Отзыв к стихотворению: МАНДЕЛЬШТАМ

Мандельштам

Еще далеко мне до патриарха,
Еще на мне полупочтенный возраст,
Еще меня ругают за глаза
На языке трамвайных перебранок,
В котором нет ни смысла, ни аза:
Такой-сякой! Ну что ж, я извиняюсь,
Но в глубине ничуть не изменяюсь.

Когда подумаешь, чем связан с миром,
То сам себе не веришь: ерунда!
Полночный ключик от чужой квартиры,
Да гривенник серебряный в кармане,
Да целлулоид фильмы воровской.

Я как щенок кидаюсь к телефону
На каждый истерический звонок.
В нем слышно польское: "дзенкую, пане",
Иногородний ласковый упрек
Иль неисполненное обещанье.

Все думаешь, к чему бы приохотиться
Посереди хлопушек и шутих, -
Перекипишь, а там, гляди, останется
Одна сумятица и безработица:
Пожалуйста, прикуривай у них!

То усмехнусь, то робко приосанюсь
И с белорукой тростью выхожу;
Я слушаю сонаты в переулках,
У всех ларьков облизываю губы,
Листаю книги в глыбких подворотнях -
И не живу, и все таки живу.

Я к воробьям пойду и к репортерам,
Я к уличным фотографам пойду, -
И в пять минут - лопаткой из ведерка -
Я получу свое изображенье
Под конусом лиловой шах-горы.

А иногда пущусь на побегушки
В распаренные душные подвалы,
Где чистые и честные китайцы
Хватают палочками шарики из теста,
Играют в узкие нарезанные карты
И водку пьют, как ласточки с Ян-дзы.

Люблю разъезды скворчащих трамваев,
И астраханскую икру асфальта,
Накрытую соломенной рогожей,
Напоминающей корзинку асти,
И страусовы перья арматуры
В начале стройки ленинских домов.

Вхожу в вертепы чудные музеев,
Где пучатся кащеевы Рембрандты,
Достигнув блеска кордованской кожи,
Дивлюсь рогатым митрам Тициана
И Тинторетто пестрому дивлюсь
За тысячу крикливых попугаев.

И до чего хочу я разыграться,
Разговориться, выговорить правду,
Послать хандру к туману, к бесу, к ляду,
Взять за руку кого-нибудь: будь ласков,
Сказать ему: нам по пути с тобой.
(Сентябрь 1931)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-01 19:04:34

Отзыв к стихотворению: 1 ДЕКАБРЯ

@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Кучерук  Александр
Дата: 2014-12-01 18:34:31

Отзыв к стихотворению: МАНДЕЛЬШТАМ

Спасибо Советской Власти за её прогрессивную работу по уничтожению поэтов и стиранию их из памяти! :-D

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-12-01 18:29:19

Отзыв к стихотворению: Крестным ходом ходил...

Хорошо бы всем прислушаться! Спасибо, Игорь! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-12-01 18:10:26

Отзыв к стихотворению: ШУРШИК (Марине)

Мои поздравления! @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-12-01 18:05:07

Отзыв к стихотворению: МАНДЕЛЬШТАМ

Много противоречивой информации: я читала, что он умер от тифа.

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-12-01 17:52:13

Отзыв к стихотворению: 1 ДЕКАБРЯ

Слышны нотки ностальгии! Понравилось, спасибо, Игорь! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-12-01 17:49:05

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ ПЕРЕД ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

*yes*

Отзыв добавил(а): Кучерук  Александр
Дата: 2014-12-01 17:46:36

Отзыв к стихотворению: МАНДЕЛЬШТАМ

Опять ты путаешь! Выбросился он в Чердыни в ссылке, а умер от голода на Второй речке под Владивостоком, где потом отгрохали новый микрорайон.

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-12-01 17:43:34

Отзыв к стихотворению: Суббота. Всенощная. Дети...

Искренние чувства! Спасибо, Игорь! *GOOD*

Отзыв добавил(а): Nobari  Olga
Дата: 2014-12-01 17:38:59

Отзыв к стихотворению: МАНДЕЛЬШТАМ

Очень интересно..Следует дополнить и опубликовать его стихотворение ,из лучших...как-бы Ваша работа не завершена...
Вам так не кажется? Игорь @}->--

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2014-12-01 15:25:22

Отзыв к стихотворению: МАНДЕЛЬШТАМ

интересно *yes*

Отзыв добавил(а): Лобахин  Виталий
Дата: 2014-12-01 11:15:28

Отзыв к стихотворению: Суббота. Всенощная. Дети...

А я за чувственность во второй части позеленю *GOOD*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-01 09:53:53

Отзыв к стихотворению: Крестным ходом ходил...

Спасибо, коллеги. :-) :-)

Отзыв добавил(а): Кучерук  Александр
Дата: 2014-12-01 09:48:31

Отзыв к стихотворению: Крестным ходом ходил...

Все мы любим судить,
а суда не приемлем...
Срок придёт и ... фью-ить!
всех зароют нас в землю.
И осудить Христос
наши грешные души;
кто из нас благо нёс?
Кто чего-то похуже? *GOOD*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-01 09:47:38

Отзыв к стихотворению: Суббота. Всенощная. Дети...

Спасибо, Ирина Юрьевна!
ОЧЕНЬ рад Вашему визиту и оценке. @}->--

Отзыв добавил(а): Русина  Ирина
Дата: 2014-12-01 09:44:12

Отзыв к стихотворению: Суббота. Всенощная. Дети...

По-моему, стихотворение - из лучших. Уже только за одно это:
"смиренно пятится ноябрь,
душевный холод вынося
с собой из храма".

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-01 09:39:46

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ ПЕРЕД ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Спасибо!
И тебя. :-)

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-12-01 09:38:05

Отзыв к стихотворению: Крестным ходом ходил...

:-) *GOOD*

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-12-01 09:37:20

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ ПЕРЕД ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

А!.Я уже пересчитал, что тебе 26, но ты меня опередил. :-)

Ладно, сегодня не будем обсуждать способы наполнения запаса жизненных сил, их есть у тебя. :-)

С первым днём матушки-Зимы, однако!

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-01 09:35:24

Отзыв к стихотворению: Крестным ходом ходил...

:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-12-01 09:32:03

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ ПЕРЕД ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

В 1994 мне было не 16, а 26.
И я уже был отцом и разведенным мужчиной.
Но ЗАПАС ЖИЗНЕННЫХ СИЛ всё равно был перекрывающим.

А теперь он начал иссякать. Вернее, не иссякать, а как бы делаться ненужным мне самому.
Вот откуда минор.

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-12-01 09:25:54

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ ПЕРЕД ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

В таком возрасте (сколько тебе было - 16?) - абсолютно уже сделанные стихи, профессиональные...если такое слово вообще применимо к поэзии.

В юности ты писал более живые стихи. :-) *GOOD*

Имею в вижу - более мажорные. Откуда взялся минор последних лет??

Отзыв добавил(а): ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ  АЛЕКСАНДР
Дата: 2014-12-01 09:11:39

Отзыв к стихотворению: Крестным ходом ходил...

не судИм *yes*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-30 22:07:07

Отзыв к стихотворению: СТРАЖНИК

Ответь на свой вопрос, дорогой Сергей Александров, соблаговолите, пожалуйста, получить в Библии и Святоотеческом Писании (не путать с Библией, это иное несколько).
Незаменимая школа для поэта и просто человека.
Удачи!
_______________________________________________

Тема эта, Надежда, при этом довольно проста: были рядом С БОГОМ, но Его "не узнали".
И что простительно простому римскому солдату из моего стиха, - непростительно вождям тогдашней Иудеи (где было в то время одновременно ЧЕТЫРЕ правителя).

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-11-30 22:06:57

Отзыв к стихотворению: ПУШИНКА

Красиво! О прекрасном! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-11-30 21:55:42

Отзыв к стихотворению: СТРАЖНИК

Эта тема болезненная! до слёз! :-( @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-30 21:51:14

Отзыв к стихотворению: ШАХМАТЫ

:-) :-)

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2014-11-30 21:49:54

Отзыв к стихотворению: ШАХМАТЫ

Параллель : шахматы - жизнь, война... @}->-- @}->-- @}->--

1 ... 60 61 62 63 64 ... 176

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта