Вход для пользователей
      


Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .

Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 5266


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 22:13:30

Отзыв к стихотворению: ЛИЧНОСТЬ И КОЛЛЕКТИВ

Юлия, Константин, спасибо вам! @}->-- :-)

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-11-19 22:04:52

Отзыв к стихотворению: ЛИЧНОСТЬ И КОЛЛЕКТИВ

Да,только единицам мы можем показать своё истинное лицо.Вообще очень многое может сказать о человеке то,когда он находится в наиболее затруднительных жизненных ситуациях.

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-11-19 21:54:25

Отзыв к стихотворению: УРАНИЯ ВЫСОКИХ ВЗГЛЯДОВ НА СОВРЕМЕННИКОВ

Ещё один пример самодостаточности,которой многим из нас ох как не хватает. *yes*

Отзыв добавил(а): Щербатюк  Юлия
Дата: 2014-11-19 21:53:32

Отзыв к стихотворению: ЛИЧНОСТЬ И КОЛЛЕКТИВ

Ваши работы, Игорь, прочла с неизменным интересом!

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 20:26:05

Отзыв к стихотворению: ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЁК

Вот только шахматы - это не спорт, конечно, но искусство; если еще ни прикладная математика, то есть наука, по крайней мере, ее игровой филиал. :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 19:56:03

Отзыв к стихотворению: ЭСТРАДА СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА

:-) @}->--

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2014-11-19 19:45:37

Отзыв к стихотворению: ЭСТРАДА СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА

С удовольствием, Игорь. Особенно в первой части тепло и уютно на душе стало. @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 19:37:19

Отзыв к стихотворению: ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЁК

Спасибо, Валерий!
:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 19:33:52

Отзыв к стихотворению: УРАНИЯ ВЫСОКИХ ВЗГЛЯДОВ НА СОВРЕМЕННИКОВ

Да, пожалуй. :-)

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 19:24:28

Отзыв к стихотворению: ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЁК

О! - я принёс тебе 2000-й зеленый "палец"...это - к деньгам! :-)

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 19:21:53

Отзыв к стихотворению: ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЁК

Съехал к концу с главной мысли...а мысль - весьма интересная. Действительно, Достоевский если чем и увлекался - так это азартными играми...и не он один.

А я в шахматы в детстве - играл на деньги со взрослыми. :) - они знали, что со школьником играть по 1 рублю за партию не педагогично...но устоять не могли. В результате, с 9-го класса я уже как-то себя обеспечивал. Целый год. Потом они, гады, перестали со мной играть - заработок исчез.

К чему это я? - русские писатели занимаются только тем перспективным делом, что дает им шанс или хотя бы надежду что-то заработать!

И на фига им терять время на всякую ерунду??
:-)

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 19:13:51

Отзыв к стихотворению: УРАНИЯ ВЫСОКИХ ВЗГЛЯДОВ НА СОВРЕМЕННИКОВ

Что тут можно сказать...каждому своё:
Рейну - брод, Бродскому - Рейн.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 14:38:58

Отзыв к стихотворению: ЭСТРАДА СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА

Да нет, почему: и сейчас есть талантливые исполнители.
У меня речь немножко о другом: о том, что раньше это было праздником (пусть телевизионным), а сейчас - скрытой или явной пропагандой подобного образа жизни.
А это большая разница, Костя.
Великая разница. :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 13:48:13

Отзыв к стихотворению: КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ (Подмены и согласие на них равняться)

Ибо "потерянная память" и "простая человеческая радость" не есть ИДЕИ, а просто потерянная память и простая человеческая радость.
А вот коли речь заходит о большем - типа "укоренения"... не знаю, по-моему, дальше укореняться некуда.
У русских НЕТ Национальной идеи - и слава Богу, что так.
Русские не евреи... каковые ПОСЛЕ ХРИСТА тоже "безыдейны" по правде. Но это по правде, а не по личным желанияи или прихотям большинства.
А спасение души в Боге суть идея всемирная и общая для всех, не специально для русских или любых других наций и народов.
Вот.

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-11-19 13:35:41

Отзыв к стихотворению: ЭСТРАДА СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА

Да,то что сейчас льётся на нас с голубого экрана искусством даже с натяжкой назвать язык не поворачивается.Всё-таки ностальгия по ушедшему сильней. *yes*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 13:24:43

Отзыв к стихотворению: КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ (Подмены и согласие на них равняться)

Противоречия с моим текстом не вижу.
Параллельно они идут - тексты наши.
Одно НО: Национальную идею (кроме восстановления Монархии по воле Божьей, аи не людской) я считаю блефом.

Кроме того, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ я как раз за гражданство мира, а не за "укоренение".
Но это не есть подмена, а есть личный вкус и вИдение ситуации вблизь.

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 13:02:29

Отзыв к стихотворению: КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ (Подмены и согласие на них равняться)

"Россия повисла на волоске от смерти, которая всё не наступает, и одновременно находится на пороге жизни, которая всё никак не может родиться.
Русские люди чувствуют себя так, словно они только-только вылупились из яйца.
Более триста лет власть и властители дум в России занимались только тем, что дробили её на части, обрывки и лоскутки… «Нам не свести концы и начала» - «Почему?» - «Потому что у наших верёвок их нет» - «Почему нет?» - «Потому что их отрубили и выбросили». Дробилось на кусочки память, гордость, честь, достоинство, время, пространство. Дробилось всё. Всё усиливающийся закон дробления стал главным законом России, этот закон управляет безвозвратным нисхождением сознания и Духа в материю, вплоть до песчинок и пыли…. Происходит дробление радости, дробление знания и видения. В конечном счёте всё обращается в туманную пыль, оседающую на ликах задубевших икон. Но как бы то ни было, что бы то ни было, в русском человеке хранится что-то странное, непонятное. Мягкий, мечтательный, не верящий прогрессу народ, отсечён от своих корней, о, бедный! – он даже не догадывается, что эти корни уходят гораздо дальше, чем падает тень от креста… Корни эти уходят в другие миры, времена и пространства. Русские люди не принадлежат только этому миру. И эти другие миры постоянно обнажаются в них. Физический мир – такой абсолютный, такой реальный, такой уникальный для американцев, не кажется русским людям единственным миром, в котором надо жить. Есть и другие миры – хаотические, туманные, бездонные…. Если в лице Богородицы я вдруг вижу мерцание лица Лады или Исиды, я чувствую в себе какое-то другое измерение, неизвестное, но забытое. Нет тайн в наших соборах! Не в этом ли причина наших бесконечных метаний?…. Может быть, вся наша безалаберность кроется только в том, что мы что-то забыли и не можем вспомнить? Конечно, время мистерий прошло, всё сейчас расписано, но чего-то не хватает…. И волшебное ЭТО не могут подарить нам ни наука, ни церковь, ни шумные развлечения. Человека нельзя безнаказанно лишать его тайн. Мне кажется, что Национальная идея России скрывается в потерянной памяти, в простой человеческой радости.
УКОРЕНЕНИЕ – вот она, национальная идея русского народа."

Михаил Анищенко ("Что-то было")

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 12:53:13

Отзыв к стихотворению: ГОГОЛЬ КАК ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ

Интересный автор.
Нетипичный для современности.
:-)

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 12:44:19

Отзыв к стихотворению: ГОГОЛЬ КАК ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ

"Дворник, сторож, слесарь-сантехник, транспортировщик…
Порой я жил на вокзале. День за днём, ночь за ночью я ходил по ночному перрону, между скамеечек, на которых измученные люди, бессильно, словно за последние надежды, держались за мешки и чемоданы.
Здесь, на ночном вокзале и в лабиринтах его окрестностей я впервые увидел, как трепещет и светится в забулдыгах и пьяницах бессмертная русская душа! Здесь, среди сараев и свалок, у спасительных костров я мучительно учился жить вне людской морали. Только здесь, среди голодных и бездомных, униженных и оскорблённых, слова «морально» и «аморально» постепенно линяли, иссыхали, теряли всяческий смысл.
Теперь я тоже хотел жить вне морали, то есть - за её пределами. Кто-то говорил мне, что человек, живущий вне человеческой морали – может быть только уродом. Но я считал иначе. Почти треть своей жизни человек проживает во сне, вне каких-либо правил и установок. И я не могу сказать, что жизнь во сне хоть в чём-нибудь уступает жизни в бодрствовании!
Лишь такая установка помогла мне в то время быть родным многим пропадающим людям и понять слова Симоны Вейль: «В этом мире одни только существа, которые пали до последнего предела унижения, ниже нищеты, которые лишились не только собственного уважения, но и потеряли в глазах других самое человеческое достоинство, то есть разум, - только они обладают реальной возможностью говорить правду. Все остальные лгут. Это не какие-то сатирические или шуточные истины, это - правда, как она есть, чистая, беспримесная, ясная, глубокая, сущностная. Высший трагизм безумца заключается в том, что никто не обращает на него внимания, никто к нему не прислушивается, никто не понимает, что он говорит правду. Не в том ли правда всех шекспировских и веласкесовских шутов?»
Я тоже познавал правду ценой бесконечного унижения, но теперь, спустя десятилетия, я имею возможность рассказывать о том, что открылось мне в сердцах людей, погибших без криков и призывов о помощи.
• Россия! Русь! – пройдя свои университеты, говорил я. - Чувствуешь ли ты сходство между собою и мною? Ведь хорошо известно, что твой спящий ум зачастую парадоксален, а порой и безумен. "

Михаил Анищенко ("Что-то было")

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 12:34:03

Отзыв к стихотворению: ДЕРЖАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ

Стихи прекрасные, что ты привел.
Спасибо! :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 12:25:52

Отзыв к стихотворению: ГОГОЛЬ КАК ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ

Благодарю отозвавшихся! @}->-- :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 12:22:29

Отзыв к стихотворению: ЧАПЛИН И ШАЛЯПИН

:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 12:13:02

Отзыв к стихотворению: РЕДАКТОРЫ НАШИХ ДНЕЙ

Спасибо. :-)

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-11-19 11:30:24

Отзыв к стихотворению: ЧАПЛИН И ШАЛЯПИН

Да,в творчестве люди одни,а в жизни совсем иные. *yes*

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 11:05:14

Отзыв к стихотворению: ГОГОЛЬ КАК ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ

А я не воспринял. Мимо прошло.

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 11:02:06

Отзыв к стихотворению: РЕДАКТОРЫ НАШИХ ДНЕЙ

Не для тебя, Игорь (ты читал), а для тех, кто будет читать эти твои стихи, процитирую Михаила Анищенко...не стихи, а прозу ("Что-то было"):
---
"Только в начале семидесятых годов я снова, как в раннем детстве, стал жить поэзией. Но практически всё, что создавала моя рука, было лишь гипсовым слепком с моих чувств и порывов. Если бы в то время мои стихотворения смогли обрести форму человека, я бы не смог в этом манекене узнать себя. Тогда я стал догадываться, что чувства невозможно упаковать в слова. Любое чувство должно само, как гусеница в бабочку, превратиться в слово.
В то время знакомый литературный консультант не уставал повторять: «Миша! Тебе не хватает мастерства!» Он требовал от меня работы над словом. А я не мог. Для меня это было равнозначно тому, если бы папа Карло выстругивал Буратино не из дубового полена, а из собственного ребёнка.
«Слова должны быть такими, какими они родились!» - отвечал я.
«Ты никогда не станешь большим поэтом! - морщился литературный консультант, подозревая меня в неискренности. – Быть поэтом – это значит уметь работать со словом!»
«Быть поэтом означает нести на себе крест, на котором кроме тебя самого никого не распнут», - отвечал я.
«Ой, врёшь ты всё, Миша. От лукавого всё это!» - не верил мне литературный консультант.
Это, как у Лермонтова: «Я говорил правду, а меня обвиняли во лжи»
«Среди людей жить трудно», - думал я.
А что?
Каждый раз, когда я был самим собой, от меня отворачивались все на свете (речки, цветы и облака не в счёт!). Стоило мне нацепить на лицо маску, пусть даже самую безобразную, как тут же мир заключал меня в свои объятия и горячо шептал на ухо: «Ты и я одной крови!».
Мне же хотелось не крови, а только духа, русского духа, который дышит, неизвестно где!"

Отзыв добавил(а): Новоскольцев  Валерий
Дата: 2014-11-19 10:57:06

Отзыв к стихотворению: ДЕРЖАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ

Каждый поэт сталкивается с этим, каждый. И каждый по-своему.
-----
Михаил Анищенко

Я ВОДУ НОШУ

Я воду ношу, раздвигая сугробы.
Мне воду носить все трудней и трудней.
Но как бы ни стало и ни было что бы,
Я буду носить ее милой моей.

Река холоднее небесного одра.
Я прорубь рублю от зари до зари.
Бери, моя радость, хрустальные ведра,
Хрусти леденцами, стирай и вари.

Уйду от сугроба, дойду до сугроба,
Три раза позволю себе покурить.
Я воду ношу – до порога, до гроба,
А дальше не знаю, кто будет носить.

А дальше – вот в том-то и смертная мука,
Увижу ли, как ты одна в январе,
Стоишь над рекой, как любовь и разлука,
Забыв, что вода замерзает в ведре…

Но это еще не теперь, и дорога
Протоптана мною в снегу и во мгле…
И смотрит Господь удивленно и строго,
И знает, зачем я живу на Земле.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 01:27:55

Отзыв к стихотворению: КИНЕМАТОГРАФ НАШЕЙ ЮНОСТИ

А Высоцким я имел честь заниматься вплотную с 1980 года, с августа, а за это время можно узнать человека, если постараться, а я старался, как никто.
Поэтому - поверьте на слово.
Это Энциклопедию Высоцкого я начал в 2000 году, а до того - сбор материала. И не фанатом глупым и назойливым, а объективным исследователем.
Ибо ВРЕМЯ ТО - это всё-таки Высоцкий, а не Солженицын и не Губанов. Последний свое время обогнал, а А.И. - объяснил ПРОШЛОЕ.
А вот Высоцкий - рупор СВОЕГО времени. В десятку и на 100%.
Ну, на 95 - точно.
Ибо жизнь тогдашней Церкви, например, конечно, для Высоцкого ограничилась только фразой "Нет, и в церкви всё не так, всё не так, как надо".
Как будто даже НЕКРЕЩЕНЫЙ поэт знал - КАК.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 00:59:12

Отзыв к стихотворению: КИНЕМАТОГРАФ НАШЕЙ ЮНОСТИ

Кто еще был СЛОЖЕН из названных в данном тексте? - Андрей Миронов.
Общался с ним лично в 1986 году. Доброжелателен и открыт, нисколько не "звезда" в общении даже с юнцом мною тогда,
прямо отвечающий на прямые вопросы, очень он мне понравился как человек. Но чувствовалось по глазам и улыбке (искренним) - БЕЗДНА внутри у Мастера. ОЧЕНЬ СЛОЖЕН он был.
Сложен - Андрей Мягков.
Леонов - сложен.
С Маргаритой Тереховой общался в 1991 году - сложна.
Остальные сравнительно проще.
Например, Марк Захаров.

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-11-19 00:40:49

Отзыв к стихотворению: КИНЕМАТОГРАФ НАШЕЙ ЮНОСТИ

Белые пятна для любого человека в знании о другом человеке - есть ВСЕГДА. Нет их только для Христа и особо прозорливых святых людей (например, Апостолов Христа).

Но насколько я знаю и понял, Высоцкий был как раз СРАВНИТЕЛЬНО простым и понятным человеком.
А вот кто был СЛОЖЕН, так это Шукшин.
И Андрей Тарковский (кстати, в отличие от своего сложного отца Арсения Тарковского) - был тоже прост и понятен. Сравнительно с Шукшиным, дорогой Николай.
Спасибо всем за вним!

1 ... 71 72 73 74 75 ... 176

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 4
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта