Вход для пользователей
      

Загрузка...

Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .

Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 5266


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Щербатюк  Юлия
Дата: 2014-10-24 22:31:19

Отзыв к стихотворению: ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Игорь! Ввиду того, что я в отличие от некоторых иных представительницах слабого пола принадлежу к хронически работающим женщинам, и в данное время с традиционной пятидневкой, у меня свободного времени, мягко говоря, маловато, не только для того, чтобы вступать в активный обмен мнениями и взглядами с интересными собеседниками и оппонентами, но и для занятия стихотворчеством, которое тоже для меня не терпит суеты... Потому, во время своих стремительных набегов на сайт стараюсь почитать интересных мне авторов, где-то дать отзыв. Полемизирую тогда, когда тема уж слишком важная или животрепещущая на мой взгляд и где чувствую себя хоть в какой то степени компетентной в рассматриваемом вопросе...
В данной ситуации не думаю, что имею достаточно знаний или информации, чтобы подтвердить или опровергнуть Ваши размышления на столь серьёзную тему, которые читаю с неиссякающем интересом... Что и сделала намедни, читая написанное Вами выше.

И ещё, Игорь! У меня сложилось внечатление, что Вы относитесь ко мне, как к поэту философского, пейзажного, гражданского направления. А, ведь большинство моей лирики как раз любовная...Но, по-видимому, Вы не уделили ей внимания, знакомясь вскользь, по касательной, с моим творчеством. Надеюсь, что Вы однажды обратите более пристальное внимание на эту очень важную для меня часть моей лирики.
С дружеским приветом Юлия. @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 20:01:34

Отзыв к стихотворению: ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

...Простите, Юля, я уже привык говорить здесь "в одного", тем более, что Вы, судя по всему, разговор поддержать не хотите, на что имеете полное право.
Но вот меня только что спросили в реале: а Высоцкий?
Смешно и грустно от подобного вопроса.
Высоцкий ничего не нейтрализовывал, а талантливо ТЕАТРАЛИЗОВЫВАЛ советскую жизнь своими песнями - это во-первых, а во-вторых, лишал ее лишнего официоза, делал живой и интересной, приближал к атмосфере "квартирника", что после зубодробильных речей Колонного Дома Союзов выглядело из ряда вон выходящим (таким и было) или даже "антисоветским"(с этим сложнее). Нет, антисоветчиком был Галич, а не Высоцкий.
Высоцкий писал "Энциклопедию СССР" - но не с 1917 года, а с 1937, скажем так. Что же, получилось талантливо.
ОЧЕНЬ талантливо.
Как бывает талантлив спектакль или фильм.
Но в реальной жизни Пилат, конечно, остался Пилатом, Латунский - Латунским, а Аннушка с Садовой - Аннушкой с Садовой.
Да и не ставил себе Высоцкий подобных задач (их ставил себе Башлачев, а не Высоцкий). Что до Губанова, то "так получалось само собою", а Галковский - прежде всего ФИЛОСОФ, а уж потом писатель и публицист. То есть - ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ И ОБОЗНАЧИТЬ ЯВЛЕНИЕ, может быть, даже высветить подоплеку... но вот ПРЕОДОЛЕТЬ - не знаю, дай Бог.
Ну вот теперь, кажется, всё. :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 17:39:29

Отзыв к стихотворению: СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 17:37:24

Отзыв к стихотворению: ЖАЛЬ, ЧТО НЕ АРТИСТ (Петру Маньковскому)

Не сомневаюсь, что обойдетесь, дорогой. Спасибо, что услышали меня (если услышали). А закрываться... зачем?
Всего доброго. :-)

Отзыв добавил(а): Филиппов   Константин
Дата: 2014-10-24 17:28:42

Отзыв к стихотворению: СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

*yes* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 17:25:06

Отзыв к стихотворению: ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Да и то сказать: ПИЛАТ - это как бы вершина советской (неформальной и неофициальной) пирамиды нашего общества.
А в 95 % - и МЕЛЬЧЕ ГОРАЗДО. Как реальный сатана мельче показанного Мастером рыцаря-мессира.
Но куда же: ВСЕ (в сердце своем, а в этом всё и дело) МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ - и на меньшем никто не помирится.
Ну-ну. :-) @}->-- :-) :-( ;-)

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2014-10-24 17:22:15

Отзыв к стихотворению: ЖАЛЬ, ЧТО НЕ АРТИСТ (Петру Маньковскому)

Закрывайся дорогой не закрывайся,
Что ушло уж не вернуть,
Лучше в этом ты покайся,
Без тебя обойдусь как ни будь. *yes*

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 16:44:18

Отзыв к стихотворению: ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

СЕРЬЕЗНЫХ попыток (полуосознанных) нейтрализовать ПАГУБНЫЕ (ибо далеко не всё в романе пагубно, кое-что и благотворно: например, нестираемое клеймо на ССП СССР и РФ (МАССОЛИТ у М.А.) последствия (для РЕАЛЬНОЙ жизни, а не для Литературы, которая этим живет) с тех пор было три: Губанов, Башлачев и Галковский.
Увы, ПОКА всё тщетно.
Ибо Булгаков ПОНЯТЕН большинству (и это уже высший пилотаж мастерства сверхсложного порою М.А.), а названные выше - на любителя.
Их мало кто знает, а главное (и в этом их резкое отличие от Булгакова) - МАЛО КТО ЛЮБИТ, Юлинька. Ибо они предлагают нечто гораздо более труднодостижимое, чем предложил нам всем Мастер. С названными - нужно ТРУДИТЬСЯ, совершать УСИЛИЕ НАД СОБОЮ, что мало кому нравится здесь; с Булгаковым - достаточно "любить Маргариту", и сатана предоставит вам всё, чего вы хотите. Ужасное "кидалово" вдаль, скажу я на этот раз на советском сленге.
Ну, ладно.
Меня опять занесло в лекторство на тему, простите. :-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 16:15:44

Отзыв к стихотворению: ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

...И чтобы изменить Программу, нужно равное или превосходящее по силе произведение - но уже с другим знАком, а где его взять?
Булгаков по рождению и воспитанию принадлежал к РУССКОЙ (а не советской) КУЛЬТУРЕ, и СЛОВОМ владел не так, как мы.
Остается "дорастать" до Булгакова-человека=писателя, работать над собою, себя воспитывать.
Остальное - тщета и самообман.
Вот так, Юлинька.
Поверьте дураку и развратному прощалыге сайта И.Т. на слово.

:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 16:05:32

Отзыв к стихотворению: ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Спасибо, Юлия, за внимание: он мне правда очень дорого от Вас.

Я просто хотел, в частности, сказать, отвечая, например, Катерине Медиковой, что мы имеем дело со СЛОВОМ: а если это слово сказано гением, как Булгаков, то оно неизбежно прорывается в реальность - пусть не сразу и не явно, а исподволь, но ДЕЙСТВУЕТ в мире и даже иногда порабощает зевак (нас). Превращает нас в персонажей. Вот в чем дело, Юлинька.
Роман может нравиться или нет (лично я тоже там многого признать за аксиому не могу, ибо опыту святых верю больше, чем опыту гениев, часто ошибающихся...), но нельзя не признать, что Булгаков написал ПРОГРАММНУЮ вещь - и это не "Продовольственная Программа ЦК КПСС", но фарватер нашей с вами (в том числе) жизни, Юлия. Хотим мы того или нет.
Спасибо!
@}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 15:29:18

Отзыв к стихотворению: ЗАБАР ОТРАДЫ, или РАДА

Как знать, как знать... @}->--

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 15:18:10

Отзыв к стихотворению: СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

Спасибо, Юля, на добром слове.
Только это не оправдание, а скрытое презрение (к заочным хулителям и сплетникам) вблизь.

Отзыв добавил(а): Щербатюк  Юлия
Дата: 2014-10-24 14:53:16

Отзыв к стихотворению: СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

А если бы и общались Игорь в личке, по телефону, вживую? Что в том плохого? Наоборот, было бы отлично. Общение дружеское - мощный источник положительной энергии для человека, тем более творческого. И не надо ни перед кем в этом оправдываться. @}->--

Отзыв добавил(а): Щербатюк  Юлия
Дата: 2014-10-24 14:42:49

Отзыв к стихотворению: ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Великий шедевр Булгакова не люблю... Да простят меня все его обожатели! Но с интересом прочла Ваши наблюдения, Игорь и не могу с ними не согласиться!

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-10-24 14:41:14

Отзыв к стихотворению: ЗАБАР ОТРАДЫ, или РАДА

Я не такая кровожадная, как цыгане! :-)))

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-10-24 13:08:49

Отзыв к стихотворению: ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Что по поводу детей в романе, то я тоже отметила, когда читала, что отсутствие детей создает какое-то неприятное ощущение.
Согласна с Вами, Игорь! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-10-24 13:02:34

Отзыв к стихотворению: ЗАБАР ОТРАДЫ, или РАДА

Во время одной из поездок в Москву, я посетила театр "Ромэн". Непередаваемо, заряжаешься энергией на длительное время!
Спасибо, Игорь, за посвящение! @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Казарновская  Кристина
Дата: 2014-10-24 12:47:32

Отзыв к стихотворению: СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

Хорошо написано, мыслеобраз явно представляемый! +

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-10-24 12:44:30

Отзыв к стихотворению: КРЕСТИМ ДИМКУ

:-D

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-10-24 12:42:18

Отзыв к стихотворению: МАШЕНЬКА, ТЕБЯ ТАМ ЖДУТ

:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 12:40:13

Отзыв к стихотворению: ОФИЦИАНТКЕ РЕСТОРАНА "ЧИНГИСХАН" ЛАНЕ Р.

Лана, привет.
Веселятся люди, а ты грустишь всё время.
Улыбнись! :-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-10-24 12:39:43

Отзыв к стихотворению: Д.Г.

:-)

Отзыв добавил(а): Туманов  Игорь
Дата: 2014-10-24 12:38:30

Отзыв к стихотворению: ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Спасибо и Саше третьему.
:-)
Уж не буду под каждым смайликом оставлять свои.

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-10-24 12:37:46

Отзыв к стихотворению: "НАЖМИ, ВОДИТЕЛЬ, ТОРМОЗ НАКОНЕЦ"

:-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-10-24 12:35:42

Отзыв к стихотворению: У ДЯДИ ВИТИ ТОЖЕ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ

:-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-10-24 12:32:29

Отзыв к стихотворению: ПО КОЛЬЦУ

:-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-10-24 12:30:03

Отзыв к стихотворению: ОФИЦИАНТКЕ РЕСТОРАНА "ЧИНГИСХАН" ЛАНЕ Р.

:-D

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-10-24 12:28:08

Отзыв к стихотворению: СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

:-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-10-24 12:26:21

Отзыв к стихотворению: ЖАЛЬ, ЧТО НЕ АРТИСТ (Петру Маньковскому)

:-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2014-10-24 12:22:44

Отзыв к стихотворению: ЗАБАР ОТРАДЫ, или РАДА

:-)

1 ... 91 92 93 94 95 ... 176

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 4
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта