Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Светлова Елена



Всего отзывов получено: 910


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2015-08-18 10:35:47

Отзыв к стихотворению: Я родилась под небом синим

Каждый должен быть патриотом своей страны,
и вести себя так чтобы не позорить не только страну
но и свою нацию. *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Patskevich  Yelena
Дата: 2015-08-17 20:56:34

Отзыв к стихотворению: НА СМЕРТЬ ПОЭТА

Поэты гибнут молодыми, потому что не хотят приспосабливаться к окружающей их жизни, к политике и нормам поведения того времени, в котором живут. Пости всегда бросают вызов обществу. Поэтому гибнут.Сюда можно поместить ещё Мандельштама, и даже Пастернака. Не такие молодые- но однако. Также Иосифа Бродского.
Погиб позже, много ещё сделал, но какой ценой. Среди нашего поколения тоже хватает. Поэты гибнут, мечтая улучшить окружающий мир, но не всегда удаётся. К женщинам-поэтам- это меньше относится. Мы- женщины, храним свой ачаг и семью. Значит. продолжаем жить, не создавая больших проблем. А жалко! Часто не могу себе этого простить.
Лена

Отзыв добавил(а): Patskevich  Yelena
Дата: 2015-08-17 20:29:01

Отзыв к стихотворению: Я в детство убежать хочу,

Я тоже этого хочу, порою слишком часто.
Там всё мне было по плечу,
И часто возвращаюсь.
Звалася Ленкой я тогда
Иль Ленка-Одуванчик,
Жуков и бабочек пора,
И гречневой каши с мясом.
Первых открытий,
Чтения ночи напролёт,
Первых рисунков и записей,
Всего первого.
А сейчас так хочется... и занимаюсь всем этим опять.
Лишь бы ничто не мешало жить, как сама хочу и могу!

Родом из Детства

Этот луг и цветы
Из заветного дальнего детства
В тайниках моей памяти
Ярки и живы всегда.
Светлый луг... и сейчас
На него не могу наглядеться:
Через время манящ и загадочен,
Как и тогда.

Я была чуть повыше,
Пониже, а часто и вровень
Стеблям, травам, цветам
Ярким, красочным, сплошь полевым.
Мир цветущий, открытый
Казался безмерно огромен;-
Чудом виделся луг поокруг
Просто чудом живым.

Как возникло- неведомо,
Явно пришло ниоткуда.
Я не знала причин,
Не кумекала в сути вещей.
Всё входило, вползало ,
Влетало как чудо-
Чудо жизни в движеньи,
Цветущей, единой с моей.

Краски, запахи, звуки
Объёмны, пронзительно ясны:
Мухи, осы, жуки,
Разнокрасочных бабочек рой;
Их ловила ладошкой,
Подкравшись, с недетской опаской:
Снять пыльцу, потерять их полёт-
Ослепительный, яркий, живой.

Набирала жуков я в ладони
Десятками сразу:
Показать, удивиться, узнать,
Кто, какой, почему?
Ну а что не вмещалось,
Пихала я в рот –для запасу:
Всё ползут, всё жужжат...
Посчитать бы, назвать эту тьму.



Отзыв добавил(а): Patskevich  Yelena
Дата: 2015-08-17 20:14:55

Отзыв к стихотворению: ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ

Падают звёзды. Пусть на счастье, а не на беду!

ЗВЁЗДЫ

Бывают
Падающие звёзды?
Ерунда!
Кусочки малые
К Земле летят,
Сгорая...
Но кажется,
Что падает звезда.
Желания свои
Мы загадаем...
Желаний много -
Падает звезда...
И чудится,
Такое раз бывает.
Её мы не увидим
Никогда:
Ищи и жди -
Сгорела, приземляясь.

А дождь из звёзд
Гуляет по Земле,
И каждый смотрит
И готов поверить,
Что чудо вдруг
Заходит через двери
Земли и исчезает
Вновь вовне.
Земля: да,
Люди верят в чудеса,
Ведь без надежды
Жить и вправду трудно...
Так пусть
На Землю падает звезда,
Дождём ложатся
Звёзды поминутно...
Январь 2013

Отзыв добавил(а): Patskevich  Yelena
Дата: 2015-08-17 20:00:33

Отзыв к стихотворению: Чего - то жуткое придумала

Я Вас прекрасно понимаю тоже, но по-другому. У меня никто из близких не умер, надеюсь и у Вас дело не в этом. В общем, по Чуковскому - для его младшей дочки Мурочки:
" Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?"-
" А я его боюсь!"
Надо выжить!
Здесь согласна с Ольгой Пылаевой.
Удачи Вам, Лена!
От Лены

Отзыв добавил(а): Пылаева  Ольга
Дата: 2015-08-17 19:46:55

Отзыв к стихотворению: Я родилась под небом синим

Лена! Я с тобой согласна. Всё правильно.
Я тоже родилась под небом синим и то, что Русская - горжусь!
@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Patskevich  Yelena
Дата: 2015-08-17 19:46:11

Отзыв к стихотворению: Любовь одна

Любовь к жизни, ко всему вокруг- одна,
Но что-то не холодная -горячая она!

Отзыв добавил(а): Patskevich  Yelena
Дата: 2015-08-17 19:32:14

Отзыв к стихотворению: Иду тихонько от усталости,

Думаю также. Ситуация с этим потерянным поколением очень тяжела сейчас, да и все нормальные образовательные институты закрыты или переквалифицированы не в лучшую сторону. Я вспомнила, откуда знаю нечто подобное Вашему стихотворению. Это- Зинаида Гиппиус. Привожу строчки:
" Изнемогаю от усталости
Душа изранена, в крови...
Ужели нет меж нами жалости,
Ужель меж нами нет любви?"
Вроде точно, как память работает, не проверяла. Плагиат? Но делает Вам честь:
Не уверена, что многие это стихотворение читали и знают.
А вообще буду поддерживать Вас всей душой. Рада, что Вы думаете и что Вы - личность- не стали толпой.

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2015-08-17 15:43:49

Отзыв к стихотворению: Любовь одна

Пей до дна,
Ведь у нас любовь одна.

Отзыв добавил(а): Пылаева  Ольга
Дата: 2015-08-17 09:22:14

Отзыв к стихотворению: Иду тихонько от усталости,

Все мы об этом думаем.
Но будем бороться с усталостью.
Жизни радоваться,
Она же одна.
@}->--

Отзыв добавил(а): Patskevich  Yelena
Дата: 2015-08-17 08:10:01

Отзыв к стихотворению: Иду тихонько от усталости,

Я чувствовала себя также в России. Уехала в 2000-м. Сейчас мне завидует сын:
" Мам, ты раньше не могла заняться темю чем всю жизнь хотела, а теперь занимаешься" Да, я рисую за все годы со школьных времён. да, пишу и печатаюсь. Хотя перед этим работала как чёрт, но и это уже начала делать. В общем, при всех трудностях, очень счастлива. А так- стих понравился. Чуть заимствован- это тоже почувствовала. Удачи Вами... верьте в чудеса!
Лена

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2015-08-17 02:35:39

Отзыв к стихотворению: Иду тихонько от усталости,

Стих этот шедевр,
Но не всякий его поймёт,
Есть такие, у которых нет нервов,
И не туда их поэзия зовёт.
*GOOD* *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Demen-Keaper  11
Дата: 2015-08-16 21:53:10

Отзыв к стихотворению: Чего - то жуткое придумала

Елена.....я бы не назвал это жутью......
Тоска.....боль.....утрата.......
В моём возрасте всё чаще приходится стоять у могил близких......
Уходят за грань любимые люди и потому я Вас прекрасно понимаю.......

Отзыв добавил(а): Пылаева  Ольга
Дата: 2015-08-16 21:20:26

Отзыв к стихотворению: Чего - то жуткое придумала

Будем жить!
@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Михальцов  Павел
Дата: 2015-08-16 21:17:20

Отзыв к стихотворению: Чего - то жуткое придумала

*GOOD* @}->-- @}->-- @}->-- А жить то нужно :-)

Отзыв добавил(а): Медведь  Евгений
Дата: 2015-08-15 14:31:32

Отзыв к стихотворению: БЕССИЛИЕ

понравилась экзистенциальная тематика, как-то раньше у Вас не замечал такого

Отзыв добавил(а): Пылаева  Ольга
Дата: 2015-08-15 00:34:21

Отзыв к стихотворению: ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ

А мы загадаем желание!
@}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Пылаева  Ольга
Дата: 2015-08-15 00:20:54

Отзыв к стихотворению: НУ ЗАЧЕМ ТЫ СИДИШЬ ДО ПОЛНОЧИ?

Очень грустно.
А сердце ждёт, оно же не верит.

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2015-08-14 23:27:30

Отзыв к стихотворению: НУ ЗАЧЕМ ТЫ СИДИШЬ ДО ПОЛНОЧИ?

Елена, такие трогательные и печальные строки. :-(

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2015-08-14 21:58:25

Отзыв к стихотворению: ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ

Правильно, пусть звёзды падают только на счастье.
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Пылаева  Ольга
Дата: 2015-07-27 18:42:02

Отзыв к стихотворению: ОСЕННЕЕ

Осень тоже красива,
Но так хочется задержать лето.

Отзыв добавил(а): Пылаева  Ольга
Дата: 2015-07-27 18:40:25

Отзыв к стихотворению: ТЫ СЖЁГ МОИ ПИСЬМА...

Письма, бывает, сжигают.
Но память всё равно останется.

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2015-07-27 13:15:04

Отзыв к стихотворению: ОСЕННЕЕ

Опять покроют небо тучи,
Хлынет мелкий и колючий дождь,
Погода нас тобою учит,
Что без зонта ты не пойдёшь. *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2015-07-27 13:09:12

Отзыв к стихотворению: Вот и всё ( Проза)

В памяти остался запах папирос,
И когда то волосы густые,
Мою душу ты унёс,
А принёс слова пустые. @}->-- *GOOD* *yes*

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2015-07-27 13:00:34

Отзыв к стихотворению: НАСТАВЛЕНИЯ ВОДИТЕЛЮ (ШУТКА ЭТО)

А может сразу сковородкой,
И не будет ехать с водкой. *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2015-07-27 12:55:34

Отзыв к стихотворению: ТЫ СЖЁГ МОИ ПИСЬМА...

Ты сжёг мои письма и душу поранил,
Какой то злой гений тогда тобой правил,
Не видя, не слыша души моей крик,
Что там находился любви моей пик.
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Пылаева  Ольга
Дата: 2015-07-27 11:07:40

Отзыв к стихотворению: ПРОСТИ

Понять то надо,
Но получается не сразу.

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2015-07-27 00:56:13

Отзыв к стихотворению: ПРОСТИ

Не всегда найти то слово,
Чем можно душу облегчить,
Но хочу сказать снова,
Что у нас есть, с тем мы должны и жить.
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Отзыв добавил(а): Ренге  Амалия
Дата: 2015-07-26 22:25:09

Отзыв к стихотворению: ПРОСТИ

Главное - вовремя понять!
БлагоДарю, Елена.

Отзыв добавил(а): Капелька  Елена
Дата: 2015-07-25 23:44:19

Отзыв к стихотворению: ПЛАЧЕТ СЕРДЦЕ

Грустные, заставляющие сопереживать, строки. @}->-- @}->-- @}->--

1 ... 11 12 13 14 15 ... 31

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru