Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор стихов: Гришкин Дмитрий



Всего отзывов получено: 735


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-05 22:54:52

Отзыв к стихотворению: Омут

А ты её всегда слушайся, она всегда истину глаголет, правда, иногда только спустя время это становится понятным)

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-05 05:16:26

Отзыв к стихотворению: Омут

Понимаю о чём ты говоришь, Дима... если что-то слышишь, то никакими судьбами это не переделаешь. Переделать насильно, конечно, возможно... но... это уже будет "не правда, а ложь." Стихи сами себя диктуют, а не ты им. Только они говорят какими им быть, а какими - нет. Если услышал, значит, должна быть именно эта строка. Только я вот юмора почему-то в ней не заметила... Одетая в пальто - значит, навсегда... как-то сразу до сознания именно этот смысл дошёл...

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-05 01:50:14

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Без сомнения, Дим, хватит и того и другого)) всегда главное - искреннее желание человека и вера)) уверяю)

Отзыв добавил(а): Шелков  Юрий
Дата: 2010-09-04 20:03:56

Отзыв к стихотворению: Омут

Хороший стих! Первая строка подвержена пародированию.
В пальто уходишь вдруг,
выходишь из пижамы.

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-04 01:38:57

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Дим, будем надеяться на лучшее))) В жизни вообще ничего не исключено!)) Да и кроме Достоевского (если уж, ну, никак не пойдёт!) есть ещё много замечательных писателей и произведений!... Обязательно найдётся то, что понравится!)

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-04 01:01:05

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Достоевский уж точно этого стоит, Дим) Сам увидишь) мне кажется, тебе обязательно понравится. "Преступление и наказание" понравилось же. Уверяю, остальное ничуть не хуже, наоборот, всё интереснее и интереснее)

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-03 04:12:24

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Бывает так, Дмитрий, я тоже не всё могу читать. Иногда, взяв в руки книгу и не прочитав и нескольких страниц, понимаешь, что читать дальше ты её уже не будешь... ну, не западает она в душу! Я тоже такая же, чувствую ещё с первых слов и фраз, и пересилить себя не могу, а если и могу, то с большим трудом. Но зато, если уж я почувствовала, что это "моё" - не оторвать никакими судьбами!) А иногда сначала не понравится книга - поставишь её обратно на полку, а через некоторое время она снова почему-то(!)) попадает тебе в руки и ты понимаешь: Боже! вот же оно! - то, что так долго искал и не мог найти!... Наверное, просто для каждой книги, как и для каждого события в нашей жизни свой время... а какая-то, может быть, и вообще не пошла бы на пользу души - вот и откладывается в сторону. А насчёт Достоевского могу сказать - с ним очень многие вопросы в жизни разъясняются, это был настоящий знаток души человеческой, в особенности же - русской. Его произведения - настоящий клад ответов для тех, кто любит задавать вопросы)) Советую тебе попытаться сделать второй заход) ну, начать хотя бы с тех же "Братьев Карамазовых". Уверяю тебя читается очень легко, интересно, захватывает, как и все его произведения.
Всё таки мудрейший, гениальнейший был человек!

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-02 00:09:43

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Хорошая мысль... Дима, а вспомни Достоевского "Братья Карамазовы" - книга 3 глава тоже, кажется, 3... да, "Исповедь горячего сердца. В стихах", там очень интересные монологи Дмитрия описаны... Приведу здесь, раз уж нашла...)

Он поднял голову, задумался и вдруг восторженно начал:
"Робок, наг и дик скрывался
Троглодит в пещерах скал,
По полям номад скитался
И поля опустошал.
Зверолов, с копьем, стрелами,
Грозен бегал по лесам...
Горе брошенным волнами
К неприютным берегам!

"С Олимпийския вершины
Сходит мать-Церера вслед
Похищенной Прозерпины:
Дик лежит пред нею свет.
Ни угла, ни угощенья
Нет нигде богине там;
И нигде богопочтенья
Не свидетельствует храм.

"Плод полей и грозды сладки
Не блистают на пирах;
Лишь дымятся тел остатки
На кровавых алтарях.
И куда печальным оком
Там Церера ни глядит --
В унижении глубоком
Человека всюду зрит!"
Рыдания вырвались вдруг из груди Мити. Он схватил Алешу за руку.

- Друг, друг, в унижении, в унижении и теперь. Страшно много человеку на земле терпеть, страшно много ему бед! Не думай, что я всего только хам в офицерском чине, который пьет коньяк и развратничает. Я, брат, почти только
об этом и думаю, об этом униженном человеке, если только не вру. Дай Бог мне теперь не врать и себя не хвалить. Потому мыслю об этом человеке, что я сам такой человек.

..."Чтоб из низости душою
Мог подняться человек,
С древней матерью-землею
Он вступи в союз навек".
Но только, вот в чем дело: как я вступлю в союз с землею навек? Я не целую землю, не взрезаю ей грудь; что ж мне мужиком сделаться аль пастушком? Я иду и не знаю: в вонь ли я попал и позор или в свет и радость. Вот ведь где беда, ибо всё на свете загадка! И когда мне случалось
погружаться в самый, самый глубокий позор разврата (а мне только это и случалось), то я всегда это стихотворение о Церере и о человеке читал.
Исправляло оно меня? Никогда! Потому что я Карамазов. Потому что если уж полечу в бездну, то так-таки прямо, головой вниз и вверх пятами, и даже доволен, что именно в унизительном таком положении падаю и считаю это для
себя красотой. И вот в самом- то этом позоре я вдруг начинаю гимн. Пусть я проклят, пусть я низок и подл, но пусть и я целую край той ризы, в которую облекается Бог мой; пусть я иду в то же самое время вслед за чортом, но я
все-таки и "твой сын, Господи, и люблю тебя, и ощущаю радость, без которой нельзя миру стоять и быть.
"Душу Божьего творенья
Радость вечная поит,
Тайной силою броженья
Кубок жизни пламенит;
Травку выманила к свету,
В солнцы хаос развила
И в пространствах, звездочету
Неподвластных, разлила.

"У груди благой природы,
Всђ, что дышит, радость пьет;
Все созданья, все народы
За собой она влечет;
Нам друзей дала в несчастье,
Гроздий сок, венки Харит,
Насекомым -- сладострастье...
Ангел -- Богу предстоит".
Но довольно стихов! Я пролил слезы, и ты дай мне поплакать. Пусть это будет глупость, над которою все будут смеяться, но ты нет. Вот и у тебя глазенки горят. Довольно стихов. Я тебе хочу сказать теперь о "насекомых", вот о тех, которых Бог одарил сладострастьем
"Насекомым сладострастье"!
Я, брат, это самое насекомое и есть, и это обо мне специально и сказано. И мы все Карамазовы такие же, и в тебе, ангеле, это насекомое живет, и в крови твоей бури родит. Это -- бури, потому что сладострастье буря, больше
бури! Красота -- это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя, потому что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречья вместе живут. Я, брат, очень необразован, но я много об этом думал. Страшно много тайн! Слишком много
загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом Содомским. Еще страшнее кто уже с идеалом Содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его, и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Чорт знает, что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В Содоме ли красота? Верь. что в Содоме-то она и
сидит для огромного большинства людей, -- знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы -- сердца людей. А впрочем что у кого болит, тот о том и говорит. Слушай, теперь к самому делу...

Не правда ли интересные мысли?... Меня всегда они поражали своей глубиной в познании человеческой души.

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-01 22:45:47

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Да... только в разной степени... но "деться" от этого всё-таки можно, и Господь указал нам путь и рассказал как этого достичь.
Все мы в жизни лишь ученики... кто лучше, кто хуже - тоже в разной степени)
Согласна, Дима... тоже не люблю такой долгой официальности. Мне кажется, она сильно отдаляет и без того разобщённых и оторванных друг от друга людей в этом мире.

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-01 21:57:36

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Ну, ею мы все можем быть - без исключения - природа наша такова, повреждённая, греховная... но главное здесь, думаю, не слово "могу", а "желаю" и "стремлюсь" - к обратному. Поднимается лишь тот, кто падает)
Насчёт мудрости промолчу) лишь потому, что мысли-то не мои, я просто передаю то, что сама узнала в жизни, причём из очень надёжного Источника) Рада, что смогла по мере сил поспособствовать вам, Дмитрий...

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-01 21:28:23

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Дима, прошу прощения за столь пространные мысли... Порой результат меня саму приводит в шок...)) но дело в том, что результат этот виден, когда дело уже сделано, и приходится только с ним смириться...(

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-01 21:19:22

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

)) Не подумала бы, знаю, что вы не такой, Дмитрий)
Вот видите, как мудро вы распределили обязанности) каждый выполняет свою особую задачу, без претензий и узурпации власти) Данный принцип действительно может дать замечательные плоды)
А понять себя, а уж тем более мир во всей его полноте никому из живущих на земле не удастся, можно только в разной степени приблизиться к разгадке этой тайны, но раскрыть её полностью никто не сможет, так как это означало бы во всей полноте познать Бога, а это невозможно, ибо неисповедимы пути Господни, не говоря уже о Самом Господе Боге... Тайна сия велика есть...
Вообще же, Дмитрий, если смотреть шире, можно говорить о двух вида познания: естественное и сверхъестественное. Первое означает не что иное, как то представление о Боге, человеке и мире, которое слагается у нас из познания окружающего нас мира и самого себя, грешного. Оно выливается в то, что, в конечном счете, все наши представления даже о мире запредельном, неземном мы наделяем земными свойствами, своими человеческими чертами. Вспомните, неслучайно ведь языческие боги оказывались такими антропоморфными, уподобленными человеку. Ибо без знания от Бога человек — всему критерий. Он — норма. Другого критерия у него нет и быть не может (он ведь мнит себя единовластным царём земли))! Сюда хорошо подходят слова одного из греческих мыслителей - Протагора: "Человек есть мера всех вещей". И возразить, кажется, нечего, потому что, действительно, выше головы не прыгнешь.) Однако есть и другое познание - сверхъестественное откровение, которое отличается тем , что дает человеку знание, которого на земле мы сами постигнуть не можем, увы, как бы ни старались. Ещё же ясней всё станет, когда мы перейдём эту земную границу... Это хорошо передано в словах Апостола Павла: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". (1 Кор. 13,12). Вот только бы до конца суметь дойти... но с Божией помощью всё возможно.) Так что по мере возможностей будем потихоньку приближаться к Великой Тайне - это самый настоящий и единственно истинный смысл нашей жизни.) Думаю, вы на правильном пути, Дмитрий.)

Отзыв добавил(а): НИКА 
Дата: 2010-09-01 20:58:36

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Очень хорошее стихо!:)

Отзыв добавил(а): Тихонова  Валентина
Дата: 2010-09-01 20:44:04

Отзыв к стихотворению: В моих стихах

Мне бы так неуметь...

Отзыв добавил(а): Тихонова  Валентина
Дата: 2010-09-01 20:37:12

Отзыв к стихотворению: "Тебе пишу, суровая реальность..."

Замечательно!!!!

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-01 01:39:45

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

)) Дмитрий, будьте уверены, не только в вашей душе идёт постоянная и ожесточённая борьба за то, какой из этих двух увлекательных профессий отдать предпочтение, у кого-то, вполне возможно, даже получается их временно совмещать, пока одна всё же не одержит полновесную победу... Всё зависит от степени желания и стремления к познанию как мира, так и самого себя в нём... я бы даже поменяла составляющие местами - не познав себя, ты не сможешь верно познавать и мир, ибо всё, что в нём человек видит через призму самого себя. А когда тебе становится (ну, хотя бы более-менее) понятным своё внутреннее устройство, то ты уже легче и яснее понимаешь устройства этого мира... В общем выбор всегда за нами, в частности - за вами) Сognosce te ipsum )

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-01 01:04:34

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Дмитрий, думаю, лучше чувствовать временную усталость от взмахов топора и боль в зубах, чем не чувствовать вообще ничего... Не зря же вы напеваете полюбившуюся песенку... Если есть надежда и вера, значит, после такого ёмкого и упорного труда, она должна осуществиться... вот тогда и отдохнёте со спокойной душой и чистой совестью, зная что вы свою задачу честно выполнили) За полезный труд Господь всегда вознаграждает) И ваша награда вас не минует, поверьте. Просто всему своё время. "Время разбрасывать камни и время собирать камни...", время трудиться и время пожинать плоды своего труда... Вторая часть безусловно приятнее, но без первой её не бывает, таков закон)

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-09-01 00:25:53

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Это же прекрасно, Дмитрий, если душа бодрствует и что-то в этом мире ищет! Если в жизни не хватает пищи для ума, то надо её добыть путём постановки перед собой задач - вопросов, на которые надо будет найти ответы, это очень хорошо развивает человека, как личность, делает его выше и духовнее. По-моему, это и есть жизнь, жизнь в её познании и преодолении... У меня теперь пошла ассоциация со сказкой... помните, про лягушат?)) Упали два лягушонка в кувшин с молоком. Побултыхались, побултыхались, выпрыгнуть не удаётся. Один лягушонок перестал бултыхаться и утонул. Второй решил просто так не сдаваться и так активно барахтался и бил лапками, что взбил масло и выпрыгнул из кувшина. Мораль всем известна... Правда здесь основное орудие труда - лапки... ну, что ж, к каждому случаю - особый подход нужен) В нашем случае - это зубы, хотя бы и вставные))

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-08-31 23:49:36

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Что ж, во всём, Дмитрий, есть свои плюсы. Каждое преодолённое препятствие делает нас сильнее и выносливее, чтобы в будущем мы смогли осуществить нашу самую главную мечту, достигнуть чего-то самого высокого, добиться какой-то самой важной цели, определяющей весь смысл нашей жизни и подводящей её итог... и без надежды и крепких зубов) здесь порой никак не обойтись... главное только, чтобы стены не были уж очень прочными, чтобы зубы остались по возможности целые) Но я уверена, Господь не даёт испытания выше наших сил... и крепче наших зубов)

Отзыв добавил(а): Симоненко  Ольга
Дата: 2010-08-31 23:08:36

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

"Я, как всегда грызу в стене не найденное мной окно." - финальная фраза меня просто поразила, Дмитрий... Очень интересная и удачная! Если окна нет, значит, его следует прорубить, либо, за неимением под рукой предназначенного для этого орудия, прогрызть.) Это у меня ассоциируется с надеждой, со светом в конце тоннеля, иногда следует очень сильно потрудиться, чтобы надежды воплотились в реальность. Очень понравилось! Спасибо вам, Дмитрий!)

Отзыв добавил(а):   Натали
Дата: 2010-08-31 20:42:30

Отзыв к стихотворению: Иль сны иль явь?

Навеяло... Хорошо...

Отзыв добавил(а): Беккер  Лариса
Дата: 2010-08-29 20:42:11

Отзыв к стихотворению: 100

Замечательно обыграно это число с нулями. Лариса

Отзыв добавил(а): Самообман  Надежда
Дата: 2010-08-26 09:33:32

Отзыв к стихотворению: Кошмарный сон

по вашим снам можно шедевры снимать )))

Отзыв добавил(а): Самообман  Надежда
Дата: 2010-08-26 09:31:33

Отзыв к стихотворению: Усталость

Вам еще рано стареть, так что это и вправду усталость :)

Отзыв добавил(а): Самообман  Надежда
Дата: 2010-08-26 09:30:31

Отзыв к стихотворению: "Гонг прозвучал и завис в тишине..."

"В гонке с судьбой вновь и вновь..." (с)

Отзыв добавил(а): .  Мартин
Дата: 2010-08-22 11:10:35

Отзыв к стихотворению: Кумиру многих...

коротко,но о многом,ёмко и ясно,отличное стихотворение.

Отзыв добавил(а): нил  Алекс
Дата: 2010-08-20 19:08:01

Отзыв к стихотворению: "Где стены, там должны быть двери..."

хммм....вот так сразу и не разберёшься,ядрён-батон,
заставили пораскинуть мозгами....сделали всё загадочно-
заманчивым и завуалированным...в подтексте понял-что
борьба с самим собой нешуточная творится....когда много
разума и большое сердце-это ещё больше обостряет проти
воположность их...но,чёрт возьми-если иногда не снимать
забрал,можно и сгореть в этой вечной борьбе...вот такие
примерно впечатления от прочитанного произведения...мне
стихотворение понравилось....Вы-молодец...

Отзыв добавил(а): Беккер  Лариса
Дата: 2010-08-16 20:58:40

Отзыв к стихотворению: Пока...

А я про пока писала так.
Пока Пока
Лариса Беккер
Два смысла у слова «ПОКА».
Пока - до свидания, до встречи,
И машет вдогонку рука,
И скажутся добрые речи.
Второй смысл «ПОКА» -до поры
До времени иль до предела,
До грани, до жирной черты.
Так было, а так будем делать.

Отзыв добавил(а): Т  Т
Дата: 2010-08-16 20:31:40

Отзыв к стихотворению: "Где стены, там должны быть двери..."

ох, Дим! вот у меня как раз сейчас противоборство ума и сердца!
и пусть бы победила... дружба))
Ты умница!

Отзыв добавил(а): Суворов  Анатолий
Дата: 2010-08-16 20:10:35

Отзыв к стихотворению: Кумиру многих...

)))боюсь подумать в каком)) Не за что)

1 ... 8 9 10 11 12 ... 25

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 10
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru