Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 5487


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2016-02-02 13:50:25

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Искренне, образно. Но почему дата публикации 24 января 2016 года? :-0 Я плюсую *GOOD*

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2016-02-02 12:47:38

Отзыв к стихотворению: БИБЛИОТЕКА

Спасибо тоже!

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2016-02-02 12:44:54

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Спасибо

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2016-02-02 12:43:50

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Спасибо большое Оль)

Отзыв добавил(а): БУНШа 
Дата: 2016-01-30 20:30:11

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Красиво написано. А главное, читается легко, без пауз...

Отзыв добавил(а): Чихляева  Ольга
Дата: 2016-01-28 21:09:45

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Очень понравилось!
Искреннее такое *yes*

Отзыв добавил(а): Чихляева  Ольга
Дата: 2016-01-28 21:02:48

Отзыв к стихотворению: БИБЛИОТЕКА

Замечательно, Серёжа!!
Тема,- нет слов.
Ну и перед размером всё ещё не могу устоять))
Получила удовольствие, спасибо!

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-01-26 15:30:18

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

не блякай в приличных местах.
хоть объерепенься, Серый - выглядит это несолидно. люди тратят время, чтоб тебе посоветовать доброе (что я, что Аким - помягче, с иронией, но ровно о том же тебе написал), а ты визг поднимаешь. остынь и перечитай свой шедевр.

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2016-01-26 07:29:42

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Бля, если у меня это образ, тем более сравнимый не с одушевленностью, не с живым существом, то другие здесь такие перлы писали, что лизалось всё в открытую и не только грудь, взять того же Самаренку.))))) Так что не надо мне втюхивать и пытаться в чем то ущемить, прям написал, как будто засмущал всех, ещё скажи в России секса нет))) да и ладно бы, хотя бы намёк на это был, так его же нет здесь.

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-01-26 00:46:50

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Серый, знаешь, кто сосёт грудь? правильно - дитя. а лижет кто? я вот давно живу, и готов предложить ответ, но...нас смотрят дети. я не ханжа, пиши про лизунов - только берёзы тогда в сторону хоть раз отставь для разнообразия.

перечитай внимательнее замечание, судя по твоему ответу, ты комментируешь не совсем то, что я написал.

ты можешь фыркать сколько угодно, но стихотворения здесь нет на данный момент.

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2016-01-25 09:23:26

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

:-D

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2016-01-25 09:22:41

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Аким всё правильно поняли, я не знаю даже, как по другому можно понять, в буквальном смысле чтоли? Свет от месяца спускается на грудь, можно конечно написать, изменить это всё, но не буду, не зря написал именно так, это понятно будет только ей самой) а для читателя можно и изменить, но смысл...

Отзыв добавил(а): Бредихин  Аким
Дата: 2016-01-25 02:14:24

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Ну, как в поэзии без метафор?

«Там, где капустные грядки
Красной водой поливает восход,
Клененочек маленький матке
Зеленое вымя сосет».
(С. Есенин.)
Абсолютно удачная метафора.

Читал где-то (по-моему, на Стихире):
«Месяц розовый сосёт
Вымя синих облаков».
Здесь менее удачная. Возможно потому, что сразу же вспоминаешь метафору есененскую, которая более поэтична, более акварельна и, вместе с тем, более земна (ближе к правде жизни), а также ахматовское:
«…В миг, когда над Летним садом
Месяц розовый воскрес…» .

И третья метафора:
«Ночь. И месяц твою лижет грудь…»

Эта метафора у меня не вызывает никаких ассоциаций с другими стихами. На мой взгляд, это уже хорошо, т.к. имеем первичный продукт, не заимствованный. Другое дело, насколько она удачна.
Нет единства места. Ведь ни у кого нет сомнений, что месяц вверху, а «она» (ну, та, у которой грудь) в силу гравитации (если она не фантом) должна быть где-то в юдоли земной.
Когда ребенок сосёт материнскую грудь, достаточно увидеть прильнувшего к груди матери ребенка, чтобы понять: идёт процесс кормления. Именно этот факт использовали авторы для построения своих поэтических образов.
Вот почему у читателя при чтении строк с двумя предыдущими метафорами не возникают мысли о самом процессе (обе метафоры подчеркивают гармонию и близость субъектов, хотя есенинская - более развернутая и насыщенная), то в третьей - возникают сразу же вопросы: А как это? А чем? А зачем? Т.е. читатель сразу же зацикливается на процессе, а это говорит о сомнительности тропа.
В принципе лизать можно всё, если есть что и чем. Я представил строку в таком виде: «Лучами месяц лижет твою грудь». И первая же мысль: «Ну, и охальник этот месяц , и язык у него, наверное, холодный…»
:-)))

Отзыв добавил(а): Михай Пель 
Дата: 2016-01-25 00:46:09

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Лизуны грудей всех стран объединяйтесь!

Отзыв добавил(а): Рыбка  Золотая
Дата: 2016-01-24 22:18:04

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Горохом об стену, попытка тщетная)

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2016-01-24 19:25:26

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Во-первых в названии все нормально, ничего пошлого не вижу, тем более не просто так писал же наверно, тебе вообще об этом не судить, кто-то писал, не буду говорить и так догадаешься (месяц синее вымя сосёт) тоже на вкус образы, про млечный путь, чешет бока от ревности, бока типо граница наиболее выраженная звёздами, он то выделяется на небе и небесная рать это про звезды, этого пути, не твои фантазии девственно тугие))))) про смех. А я должен говорить по десять раз, что она смеялась? Если б написал А я слушаю звонкий смех, тоже втычка? Про глаголы опускаются, не хочу даже говорить, а вот то, что догадался, что лезвие на серпе быть должно это ты молодец, сам на вопрос и ответил.

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2016-01-24 18:08:32

Отзыв к стихотворению: НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Серый, это на доработку. а то и сразу фтопку.

Начнём с названия: если оно по первой строчке, то расставь внимательнее знаки - без точки после "ночи" получается, что грудь не "лижет", а "лижут" два субъекта. Анжелику лучше убрать из заглавия и написать отдельно перед текстом, не думаю, что ей польстит такое соседство - груди и имени.

Ночь. И месяц твою лижет грудь - Серый, ты находишь что-то поэтичное в лизании груди?

Пахнешь вишней и мятой слегка - назывное предложение без подлежащего, идёт через запятую после предыдущего, где подлежащее "месяц "

И ревнивец седой, млечный путь - не нужны запятые, напиши Млечный Путь с заглавных букв

Сыплет звезды себе на бока - не ясно, как это действие МП увязано с его ревнивостью (там ведь "И" на прошлой строчке) либо действиями из двух дебютных строк.

Я всё слушаю твой звонкий смех - нигде выше про смех не говорилось (оно и понятно - ночь ведь), поэтому намёки на продолжение действия ("я всё") не более, чем втычка.

Не страшна мне небесная рать - речь о воинстве святых, почему они должны быть страшны ЛГ? он ведь не демон?

Если фразы мои, кроме всех - ЧТО??? кроме каких всех?

Ты готова за радость принять - речь, напоминаю, про фразы. алогичное построение.

Из-за ветра под шелест берез - ну куда ж без них-то?

Как к твоей душе крепко прирос
Я своей бесшабашностью чувств - "твоей-своей" так близко, явно заполняют слоговое пространство, это вода. но это ладно..."прирос ... бесшабашностью чувств" - в огонь!!!

Ты в глазах моих правду прочтешь,
Говоришь: "Это жизненно, пусть - "прочтёшь" и "говоришь" в - глаголы употреблены в разном времени.

Вмиг судьба, будто лезвием рожь - "лезвие" слишком многозначный термин, чтоб срезать именно рожь, для этого оно должно быть частью серпа.

Жаль меня в этой жизни ни все,
Так, как ты понимаешь поймут - допустим, правильно здесь "не"...но это не поможет, эта инверсия чудовищна.


сыро, Серый.

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2016-01-04 07:55:32

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

А что тебе? Спасибо я тебе не скажу, а даже если бы и сказал, это тебе честь окажет?))))) Или тебе доебаться здесь уже не до кого больше?

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2015-12-29 17:45:17

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

Серый, а мне?))
...тока не рифмуй)

Отзыв добавил(а): Бубель  Анатолий
Дата: 2015-12-25 10:30:36

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

Веселых Вам брачных игр :-)))

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2015-12-24 10:19:52

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

Спасибо Николай и вам Гавриил.

Отзыв добавил(а): Игрев  Гавриил
Дата: 2015-12-23 22:47:05

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

*GOOD*

Отзыв добавил(а): Михин  Николай
Дата: 2015-12-23 18:56:45

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

*yes* *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Отзыв добавил(а): Кравец  Евгений
Дата: 2015-12-23 18:42:17

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

Серый, посмотри ещё:
у тебя в названии знак пропущен после "рождён" - либо тире, либо запятая;
в первой строке как раз тире лишнее;
"ведун" - глубокий архаизм, "вещун" и то посвежее;
"не часом" - это "случайно"..."а теперь ...поумнел не случайно" - так получается, помозгуй;
"сАкральные", и запятая не нужна;
светом-рассветом - меняй генератор))
пара скабрезных мест выбиваются из повествования, претендующего на трогательность: "нежно, крепко, часто" и "подлечиться квасом" - юморок казарменный.

Отзыв добавил(а): Михаил  Марусин
Дата: 2015-12-23 17:47:48

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

Теперь молоток, чо :)

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2015-12-23 15:00:30

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

Спасибо Владимир и вас с наступающим!

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2015-12-23 14:58:58

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

Вроде всё)))

Отзыв добавил(а): Сергей  Голованёв
Дата: 2015-12-23 13:53:25

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

Изменю всё позже. Спасибо всем. Интернет косячит жёстко.

Отзыв добавил(а): Михаил  Марусин
Дата: 2015-12-23 13:50:13

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

Вот только не НА НЕЙ, а С НЕЙ венчаться. Или В НЕЙ венчаться (смысл-то двоякий).

Отзыв добавил(а): Аршинцев  Владимир
Дата: 2015-12-23 12:29:35

Отзыв к стихотворению: Я С РОССИЕЙ БЫТЬ РОЖДЁН С НЕЙ ЖЕ И ВЕНЧАТЬСЯ!

Прекрасно,низко кланяюсь за ваше стихотворение ! Так держать ! С наступающим Новым Годом ! Здоровья-Удачи ! @}->-- @}->-- @}->-- *GOOD* *GOOD* *GOOD* *yes* *yes* *yes*

1 2 3 4 5 ... 183

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 10
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru