Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 905


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а):   Фиона
Дата: 2011-10-26 17:40:24

Отзыв к стихотворению: КРИТИКА. Произведения 5,6,7.

вы говорите о креативном творчестве?
обожаю его! пока еще не наткнулась не на одно стоящее произведение этих жанров)
сама пишу посредственно, потому что не удаётся передать полностью энергенику и замысел в междустрочьи. Ведь написать верлибр или вольный стих, куда труднее, чем рифмованное стихо)
но некоторые думают иначе, поэтому эксперименталка часто попадает в графу словоблудия, чем в осмысленный андегра́унд)))

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-26 17:05:50

Отзыв к стихотворению: Критика. Произведение 2,3,4.

))))

Отзыв добавил(а): Гильотина  Моно
Дата: 2011-10-26 16:21:36

Отзыв к стихотворению: Критика. Произведение 2,3,4.

П-О-Н-Т-Ы

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-26 16:17:29

Отзыв к стихотворению: Критика. Произведение 2,3,4.

Мнение, мнение, мнение - такое же как твое собственное,
дорогая))))

Отзыв добавил(а): Гильотина  Моно
Дата: 2011-10-26 16:13:59

Отзыв к стихотворению: Критика. Произведение 2,3,4.

Ишчо бы))) Бревна не видят...

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-26 16:11:55

Отзыв к стихотворению: Критика. Произведение 2,3,4.

Гиля, я тебя обожаю)))) Мне нравится твой протест)
Знаешь, наверное в этом и есть смысл - противостояние,
ибо только в споре рождается истина. И потом, слава богу
что у тебя нет возможности кинуть помидором в
анонимного критика, иначе заляпала бы все
мониторы))))) Хорошо я их уберегла от такой участи)

Отзыв добавил(а): Гильотина  Моно
Дата: 2011-10-26 16:11:54

Отзыв к стихотворению: Критика. Произведение 2,3,4.

Понты. Понты. Понты.

Отзыв добавил(а): Гильотина  Моно
Дата: 2011-10-26 16:07:00

Отзыв к стихотворению: Критика. Произведение 2,3,4.

Нуууууууу... Не согласна ВООБЩЕ во всем. Второе - ритмичное, читается, как раз насчет классики - немного напомнило поэмы Цветаевой, хотя эпических ее произведений я не фанат. В нем есть оригинальность, хоть и не свободная от "напыщенности" той самой. Но эпитеты свежи. А последнее как раз банальненькое, я бы прошла мимо него. "Люблю пройтись..." "Проселочным путем люблю скакать в телеге" Как-то это не вставляет)))

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-26 16:06:55

Отзыв к стихотворению: КРИТИКА. Произведения 5,6,7.

Мне интересно как они будут критиковать
эксперименталку, которая далекА от привычных
канонов)))

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-26 16:03:36

Отзыв к стихотворению: Критика. Произведение 1.

"Сухофрукты" меня восхитили))))
Я уже говорила и повторюсь, что мнения критиков
могут разнИца. Все-таки критик такой же автор и его
мнение обусловливается его же собственными
взглядами на стихосложение и собственный опыт за
плечами. И их мнение не последняя инстанция.
Анонимность как раз и дает возможность избежать
лести в адрес произведений, что ты собственно и
подчеркнула сама. Если хоть в чем-то одном их мнения
совпадают, значит истина не так уж и далека. Я
спокойно отношусь к критике моих стихов, при этом
давая себе возможность и шанс творить так как я хочу.
Но есть вещи которые также необходимы мне как поэту
- знания других предмета моих поисков. Читатель
всегда будет у того или иного автора независимо от
мнения критики.. В этом ты права)

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-26 15:54:40

Отзыв к стихотворению: ТЕМА О ГОЛОСОВАНИИ.

Боюсь, что досконально может потянуть всех наоборот в
ленивый сон, где все будут зевать, а не голосовать в
несколько этапов))) Мастерство оттачивается как раз
в корометражках, где нужно умение перестраивать
волну на ходу, а не неделями обдумывать
предложения. Гениальное все просто...

Отзыв добавил(а): Гильотина  Моно
Дата: 2011-10-26 15:52:31

Отзыв к стихотворению: Критика. Произведение 1.

А еще говорят мне, что я - зануда, филолог, придираюсь к мелочам))) Не, ну блин, мы же не на конференции в РАН, чтоб обсуждать необходимость употребления "Ё"!!!! Товарищи поэты, где Ваша возвышенная тонкая душевная организация?)))))) Стоило открыть анонимное обсуждение, и у всех сразу же души из спелых виноградин превратились в сухофрукты)))
Стихотворение - красивое. Лиричное. С настроением. Женское. Напыщенность вы где увидели? Я тут на сайте прочитала тысячу именно напыщенных стихов, которыми все восхищались, важно качая головами. А здесь нет претензий, нет желания казаться. Здесь много находок, таких как "Твоя музыка касалась осторожно кожи", рефренность (то, что я люблю - эти лабиринты в начале и в конце) И вообще - беру в любимое. Мне лично понравилось. Точка.
И зачем Вам чужое мнение? Пишите как пишется, если достойно - то найдет своего читателя. Очень мало кто умеет критиковать объективно, это свойство человеческой натуры. Ищите не критики, а откликов в душах людей.

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-26 15:51:31

Отзыв к стихотворению: ЦЕПОЧКА.

Неплохо, неплохо))) Рада новым членам клуба)))
Добро пожаловать к нашему огоньку.

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-26 15:49:54

Отзыв к стихотворению: ЦЕПОЧКА.

Ты получился неотразимым как всегда))))))
Тебе ж отдельную грядку надоть)))

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-26 15:47:42

Отзыв к стихотворению: ИГРА В "ЛЮБОВЬ")

Ну это своего рода прикол, что тоже приемлемо)))
Как вариант принимается)))

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-26 15:35:30

Отзыв к стихотворению: КРИТИКА. Произведения 5,6,7.

Критик 6

Стих 5(1) - НЕНАСТЬЕ, критика.

С первой строки чувствуется, что автор приглашает пофилософствовать на глобальную тему, но тут же переходит к описанию частного случая личных переживаний на фоне разбушевавшейся стихии...
В целом, интересное стихо, техника хороша, рифма прихрамывает, не портя впечатления от прочтения.

Отзыв добавил(а): Данил  ЧБ
Дата: 2011-10-26 11:17:37

Отзыв к стихотворению: ЦЕПОЧКА.


Я тоже хочу...немного:

Он не хочет?! - Эт что ж получается?!
Вы в постель его - без промедления!

Пусть он там к вам уже приручается,
Это вот мое твердое мнение!
Ооох как часто такие мужчины встречаются...
Ни какого не надо терпения,
Только помните в жизни случается,
Что уходят они...в свое время,
Так что нужно любить их, лелеять,
И причина тому не постель,
Если баба - приличная леди,
То и мужа не "сдвинет с петель".

Отзыв добавил(а): Данил  ЧБ
Дата: 2011-10-26 10:55:24

Отзыв к стихотворению: ТЕМА О ГОЛОСОВАНИИ.

Здрасьте всем.

Мне кажется что лучше проводить конкурсы пореже но потчательнее, т.е. досканально...тогда и произведения станут подтянутее так сказать, красивее и соответственно будет конкуренция, кароч производительность и работа людских извилин попрет в гору!! вот. Япину Виктору привет!
меня давно здесь небыло, но я вернулся.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2011-10-26 03:17:20

Отзыв к стихотворению: ИГРА В "ЛЮБОВЬ")

Это тоже не моё.. А раз, автор уже удалил, то его не назову... (Пародия "не получилась" корректной..)
Хотя факт - есть факт..

Училась я в Литинституте,
Искала рифмы на "любовь".
Их мало! Уж не обессудьте.
(А препод у височка крутит...)
Нашла лишь две - "морковь" и "кровь"!

Я с горя бросила ученье.
(Одни придирки, вновь и вновь...)
Ушла в поэты - без сомненья!
Куняев дал благословенье:
- Пиши, Мариш! Не в глаз, а в бровь!

С тех пор пишу. Второго плана
Сторонник я. И не злословь,
О, пародист! Ведь нет изъяна
Во мне... Мечта эротомана -
Портрет мой... (взглядом не буровь!)

Обворожительна картина!
(Полгода ела лишь морковь...)
Я - Шамсутдинова. Марина.
Я - членша многих "С", я - прима!
Пишу нетленку. Стынет кровь...

Отзыв добавил(а):   Фиона
Дата: 2011-10-26 00:35:31

Отзыв к стихотворению: КРИТИКА. Произведения 5,6,7.

по поводу конструктивной критики стихов 2 и 3, согласна с критиком 2.
целостность мысли вижу только в первом произвении, пусть жанр избит, но читабельней остальных произведений.
снимаю шляпу!))

Отзыв добавил(а):   Sarge
Дата: 2011-10-26 00:01:54

Отзыв к стихотворению: КОНКУРС 1. ГОЛОСОВАНИЕ!

Да что спорить или не спорить). Мне вообще-то Моно нравится :). Ну если не считать эти приколыю

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-25 22:26:31

Отзыв к стихотворению: КРИТИКА. Произведения 5,6,7.

Критик 2

3
Что тут хорошее, это и так понятно. И скорее всего, никому не секрет.
Что из недостатков – один вопрос. Я думал, что «однажды» - это чудо, а не бытовуха. Откуда может взяться их такое количество, если я, допустим, их вообще никогда не видел?
Из этого вопроса идет то, что меня пытаются замучить словом. Оно перестаёт быть приёмом и превращается в определенную занудность. Ни в начале этот процесс не мотивирован. Ни в конце не подытожен, что бы сделало сюжет завершенным. А так это больше напоминает фрагмент стиха, где не включены какие-то моменты, которые и делают слово «однажды» ожидаемым и выполняющим свою часть задачи..

2

Конструкция формы не доделана, судя по рифме. Много взаимоуничтожающих контрастов. Тут факты переделываются в приемы, а не приёмы рассказывают о фактах сюжета.. То есть, наоборот сделано. Отсюда и смотрится громоздко..
Всё бы ничего, но я ещё должен искать оправдания, почему так говорится. Или напрягать голову, чтобы сообразить, вместо того, чтобы заниматься чтением. А много ли желающих напрягать голову вообще? А напрягать если смысла, скорее всего, не ожидается.
Где дилеммы, через куплет, где трепет – это повтор. Значит, недостаточность средств выражения.

1

Я уже говорил, что этот жанр умер. По естественным причинам. Такой сюжет теряет много, если не делается средствами прозы, как новелла, повесть или что-то подобное. Как стих – это длинно, монотонно и не самодостаточно – средств выражения не хватает. Он их и не использует на полную мощность - не нужны.
Судя по рифме – тут можно всё. Я с эти согласен, таков стиль исполнения в нём и был – до революции. И, даже, ходил в устной форме.

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-25 22:15:54

Отзыв к стихотворению: КРИТИКА. Произведения 5,6,7.

Критик 4

Честно - мне больше третье. Натянутость на натянутости -
что первое, что второе. Ну не мое просто. Хочется читать
и верить, а не получается.

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-25 22:12:22

Отзыв к стихотворению: КРИТИКА. Произведения 5,6,7.

Критик 6

Стих 6(2) - СУМРАК, критика.

Этот стих весьма интересен, с мелкими огрехами, нестрогой рифмой, но
несущий некую смысловую нагрузку!
Катрен про спальню Смерти вообще очень хорош!
Интересна рифмовка стиха!
Есть витиеватости и перемудры, но общее впечатление от стиха приятное.
Принято начало каждой новой строки украшать заглавной буквой.., не
зависимо от местоположения первого слова в предложении.



Стих 7(3) - ОДНАЖДЫ, критика.

Однажды получился "белый стих", который мы , критик, внимательно
прочли.
Совершенная фантазия с анекдотическими оговорками, типа:

"Однажды выходя в седую полночь,
Засунув ноги по привычке в стремя,
Заржал мой конь Пегас неутомимый,
И в небо взвился гордый и лихой... " ,

из чего следует, что ноги в стремя засунул сам Пегас, по привычке!
Хотелось бы это увидеть, хоть однажды!

"Однажды просто не найдя ответа,
Сидя полвека над застывшей стрелкой, " -

неверное ударение "сидЯ". и т.д. позволяют предположить, что стих
написан под рубрикой "юмористические".

Отзыв добавил(а): Орвини 
Дата: 2011-10-25 22:03:18

Отзыв к стихотворению: КРИТИКА. Произведения 5,6,7.

По-моему, 1)последняя строка ритмически не согласуется с предыдущими; 2)на мой вкус- всё несколько многословно(но это, конечно, дело вкуса).
А,в целом, очень приятное стихотворение.
Orvini 25.10.11

Отзыв добавил(а):   Фиона
Дата: 2011-10-25 19:26:13

Отзыв к стихотворению: КРИТИКА. Произведения 5,6,7.

Отзыв к стиху 1(5)

Стихотворение “Ненастье” понравилось. Выдержан размер. Соблюдена целость произведения.
Хорошие мысли и лёгкий слог располагают к себе читателя))
Единственно, что цепляет, это первый катрен. Будто бы он нечаянно затесался в произведение.
И если честно, то этот катрен портит немного стих. Разговор, как бы, о чёрной полосе в жизни, но не о самом общем восприятии мира, тем более , не точное оформление смысла первого предложения задаёт автоматически наводящий вопрос:
“Я вижу этот мир не полно совершенным; “- Разве мир бывает совершенен? Слово –“Не полно”- cамый настоящий сорняк! Лучше его заменить на – “Как все”- хотя это не спасает от прозрачности мотивированной установки смысла.
“Быть может в том и есть гармония его – “ Лучше в конце в конце вопросительный знак, если уж предложение начинается с “Быть может”?
‘’Испив из чаши зла, но веруя в добро,”- Здесь, по-моему, необходимо предложение в утвердительной форме. Убрать - “Но “ и вставить –“Я”- это избавит от некоторой категоричности.
“Не ощутить себя ни падшим, ни смиренным. “
Видите, какой-то не очень удачный катрен)))

В основном, произведение ХОРОШЕЕ!
СПАСИБО!)

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-25 18:35:20

Отзыв к стихотворению: КОНКУРС 5. "Городской пейзаж". ПОБЕДИТЕЛЬ.

Я ж говорю - ловелас!) Целовайки пошли уже)))))))

Отзыв добавил(а): Дурнев  Михаил
Дата: 2011-10-25 18:28:02

Отзыв к стихотворению: КОНКУРС 5. "Городской пейзаж". ПОБЕДИТЕЛЬ.

Виктория и Анатоль, я вас поздравляю, молодцы, целую крепко и нежно!

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-25 18:00:55

Отзыв к стихотворению: КОНКУРС 5. "Городской пейзаж". ПОБЕДИТЕЛЬ.

Вопреки всем суевериям № 13 оказался счастливым.
Хотя для меня он тоже чаще бывает счастливым.

Отзыв добавил(а): ФОРУМ  САЙТА
Дата: 2011-10-25 17:57:23

Отзыв к стихотворению: КОНКУРС 1. ГОЛОСОВАНИЕ!

Гиля, марш в Дуэль!!!)))
Вызывый оппонента на бой и честный поединок.
Вам выпал шанс выиграть лотерейный билет)))

1 ... 5 6 7 8 9 ... 31

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта