Вход для пользователей
   Логин
 [ Регистрация ]
   
   Пароль
  [ Забыли пароль ]
   
   
      
На развитие Ты-Поэт:
руб.



Облако тегов


Публикация: 2012-03-31
Раздел: без раздела

БЕС КОММЕНТАРИЕВ (1)

Творите о себе мифы, боги тоже начинали с этого.
Станислав Ежи Лец



1. – Ходили слухи о секретном докладе. – Давно известно, что в России всё секрет и ничего не тайна. Поэтому и в советские времена Орден Меченосцев (любимое, за глаза, прозвание родной партии, данное ей Корифеем всех наук) любил секреты. Ещё Ленин, кроме знаменитого «Письма к съезду», засекретил столько документов, что только в перестройку и пост-перестройку выяснилось, каким людоедом был добрый дедушка Ленин. Великий Вождь Всех Времен и Народов традицию подхватил. Так что Никита Сергеевич не был первопроходцем на этом пути.
2. – «Культ личности». – Удобнейший эвфемизм (опять же придуманный, отнюдь, не Никитой Сергеевичем) для обозначения, творящегося коммунистами под бессменным руководством Лучшего Друга Детей, беспредела. Впоследствии кем-то сказано (в целях отмазки): «Да, был культ, но была и личность!» Фигушки! Личность эта была обычным уголовным паханом, дорвавшимся до власти.
3. – «Город на заре». – Еще один эвфемизм для романтического обозначения города, вокруг которого, как грибы торчали лагеря. Отнюдь, не пионерские. Один из наиболее крупных островов Архипелага.*
* - Архипелаг ГУЛАГ – Острова, раскиданные по поверхности 1/6 части суши тщаниями и делами ВКП (б). Начало этим островам положил благостный дедушка с помощью верного соратника, впоследствии врага народа, Троцкого. Лучший Друг Физкультурников только увеличил их количество (и количество их обитателей, соответственно). Отличались от нацистских шта - и концлагерей только одним; отсутствием газовых камер и крематориев. А на что они нужны? Обитатели вымрут сами по себе, а земля всё скроет.
4. - Белый Луи Армстронг. – После пребывания на од-ном из островов, выжившие там Лидия Русланова, Клавдия Шульженко и Эдди Рознер, давали концерты в Городе на заре.
5. - 32 часа. – Трудно поверить, но именно столько с посадками и ночёвкой летел в то время самолет от Хабаровска до Москвы. В 1968 он летел уже четвертую часть этого времени – 8 часов. Обещанный же Ту – 144 должен был лететь эту же трассу за 3 (!) часа, но его как не было, так и нет. За сколько и какой самолет летит сейчас, неизвестно, уж больно цены запредельные.
6. – Город-герой. – Город известный всему миру благодаря своей битве, во время которой был пленен фельдмаршал(!) Паулюс. Правда, по чести говоря, фельдмаршала ему присвоил Гитлер, когда он уже был в нашем окружении (для подъема боевого тевтонского духа, видать!). Гитлер хотел его обменять на пленного Якова Джугашвили (старшего сына Лучшего Друга Желез-нодорожников), но папа ответил: «Я солдат на фэлдмаршалов нэ мэнаю!» (Еще одна отмазка!). После войны город отстроили на том же месте, хотя и были проекты переноса в другое, а руины сохранить, как музейные экспонаты.
7. – Гордое название «проспект Канатчиков». – В действи-тельности он заканчивался аккурат за нашим домом № 6. Но обе магистрали, начинающиеся от Канатного завода, назвали (соответственно): улица Канатная и проспект Канатчиков. Пустырь же, который лежал между заводом и домами, трудами наших родителей превратился в парк. (Примечание. Теперь, снятый с баланса, превращается снова в пустырь с 2005.)
8. – Ленин перед заводоуправлением. – До сих пор помню его гигантскую голову (гигантскую – для четырехлетки), лежащую там, где в последствии поставили (а потом и сняли) памятник космонавтам.
9. – По учебнику саперного дела. – Да, именно эта книга и была моей первой книжкой. До сих пор помнятся схемы подрыва мостов, водонапорных башен, паровозов и т.д. Писать тоже научил. Что из этого вышло, читайте Наказанная грамотность из цикла Проза жизни.
10. – Путешествие из Сталинграда в Волгоград. – Довольно интересное путешествие, даже можно сказать, занимательное: лег спать в своей кровати, в своей квартире, в своем доме, проснулся там же, а город – другой: Волгоград. И монумента* нет.
* - Монумент. – Гигантский медный идол Великого Кормчего, стоящий у входа в канал его имени (после той ночи – имени дедушки). Его окрестности – излюбленное место гуляний жителей района.
- Ты куда?
- К монументу.
И вот за одну ночь – раз и всё! Пропал! Читайте А. Злобина «Демонтаж». Но место ещё довольно долго звали монументом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Количество просмотров пользователями:   25


Общее количество просмотров:  891



Другие стихи автора:


БЕС КОММЕНТАРИЕВ (2)
БЕС КОММЕНТАРИЕВ (3)
БЕС КОММЕНТАРИЕВ (4)
БЕС КОММЕНТАРИЕВ (5)
СТРАШНАЯ СКАЗКА



Добавить отзыв:

(если необходим комментарий к отзыву - поставьте галочку перед ним)

Вы ввели: 0

отзыв автора стихотворения не лимитируется по нижней границе

улыбается   радостно смеющийся   грустный   подмигивающий   сердитый   сбитый с толку   плачущий   поцелуй   ангел   влюблен   роза   удивлённый
бее   дурак   во!   смущённый   стоп   да   устал   смеющийся   показывающий язык   не хулиганить

Посчитайте и введите ответ:






Сopyright © 2008-2024 Все права защищены Ti-Poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения просим направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации