Наша жизнь-спонтанный,иногда продуманный сценарий.Любое дело можно спланировать,изучить,записать,а новости увидеть и услышать.Они могут представлять из себя ленту пустой и неинтересной информации,а могут одной строчкой,фразой сразить внимательных слушателей и зрителей,а также читателей наповал.А именно этот эффект может произвести тщательно сформировавшаяся информация,которая как гадкий утенок превратилась в крылатого и белоснежного лебедя.Из этих рассуждений возникает вопрос-как же делаются новости?Как СМИ придумывают яркие,интересные статьи,как же они отбирают из множества фактов и событий наиболее важных "почтовых голубей"?Вопросы так и жгутся в кутерьме мыслей.И сейчас я попробую представить свой ответ на эти точные и распространенные вопросы.
Каждый человек когда-нибудь готовил что-нибудь из еды.Например,жареную курицу,пироги,пиццу или картошку с грибами.И готовить не особо легко,не все истинные кулинары.Кто-то плохо готовит,пережаривает или недосаливает;кто-то очень вкусно ,что пальчики оближешь.Тоже самое можно сказать о маэстрах своего своего дела,которые готовят горячие новости.Они сначала собирают необходимые и свежие ингредиенты ,тщательно выбирают и высматривают каждую пылинку.Затем самые лучшие факты разогревают долго и внимательно в духовке.И когда от "блюда" начинает веять вкусным неутолимым и вдохновляющим ароматом,его достают из духовки "круговорота новостей" готовым для подачи гостям.Этот интересный и трудный процесс контролирует множество поваров ,ответственных за блюдо,которое бы удовлетворила и поразило главных потребителей-читателей,слушателей и зрителей.Именно для этого они устраивают банкет ,где люди могут получить и испробовать горячие новости эфира.Секретов много у кулинаров ,но только истинные повара заинтересуют и пробудят в нас настоящий восторг и любопытство к их изысканным блюдам.
|