О пользе рыбных блюд давно известно.
Почётное среди продуктов место
Любая рыба прочно занимает,
Она белком и йодом нас снабжает.
Вот если бы ещё уметь готовить,
Да так, чтоб мастерством могла поспорить
С умельцами из лучших ресторанов,
Тогда была б супругой без изьянов.
Но я могу (с трудом) сварить ушицу.
И вроде бы что сложного? В водицу -
Почищенную рыбку (для начала),
За ней - лучок нарезанный скидала,
Картофеля два клубня, зелень, специи
(Лаврушку и щепотку смеси перцев)
Поварится немного, и готово.
Но у меня доходит до смешного!
То - пересол, то зелень позабыта,
Смак рыбный вкусом лука перебитый!
Пропала вся охота кашеварить.
Быть может, рыбку на обед пожарить?
Вот это для меня гораздо проще:
Куски для жарки отрезаю толще.
я в "гоголь - моголь" рыбку окунаю,
Потом в сухарной крошке обваляю.
Укладываю ровными рядами.
Лук чищу, плача горькими слезами.
Гарнир - тушёных баклажанов горка.
Осталось ждать хрустящей рыбной корки.
Шкворчит в чугунной сковородке масло.
Прибавлю пламя, чтобы не погасло.
Колечки лука положу для вкуса...
Вид аппетитный - тонкое искусство.
Всё, что писала - это предисловье
К -
"Любимый, кушай рыбку на здоровье!"
|