Вход для пользователей
      




Наши партнеры:

Останови шум!
Документальные фильмы онлайн
Поэтический календарь


Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .




Публикация: 2019-05-12
Раздел: cтихи в прозе

Сирота


ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ


ДНЕВНИК ЭСКУЛАПА


26 июля 1985 год

Больную положил в лазарет. Поправляется плохо. Вернее сказать, совсем не поправляется. Не сумел сдать её на Базу, значит, всю ответственность взял на себя. Плачет по мне тюрьма, ей Богу! Какой позор на старости лет!
Тут же появились больные ангиной. Один – русский, другой – украинец! Одногодки. Целых четыре месяца мы будем жить в этой мерзлоте, Богом забытом краю.
Кто знает, когда нас заберут? Иной раз кажется, что никогда не вернёмся в родные насиженные места! В моём положении вдвойне горько. В случае чего больную без промедления нужно доставить в иностранный госпиталь. Завтра дам радиограмму вышестоящему начальству немедленно.

Первое августа 1985 год, четверг

Буфетчица такая бодрая утром, выдала коллапс после обеда. Брюшная катастрофа. Нет сомнения, что там перфорация кишечника или лопнувшая труба придатка. Дело решают минуты, секунды. Введено всё для снятия боли, для реанимации. Срочное РДО в ОМСЧ. Мимо нас проходили два судна: «Полярная Звезда» и МБ-0059. Радирую к ним. Наконец к мёрзлому берегу швартуется « Полярная Звезда», а затем медленным ходом приближается МБ-0059. Принимаем решение. Просим оттуда хирурга. Парень очень опытный – Первая категория. Делаем всё возможное и невозможное. Пунктировано за маточное пространство, обследование полости матки. Ничего нет. Идём на лапароцентез. Полный живот крови. Всё становится ясно – внематочная беременность. Это то, чего больше всего я боялся. Оставляем в покое больную и её живот. Корабль немедленно забирает больную буфетчицу и берёт курс к Фарерским островам. Ночь стремительно ушла, как лучи солнца. На небе были иссиня – чёрные облака, как и моё душевное состояние, как врача. Вот к чему привели мои метания в жизни. Сидеть бы и сидеть мне в своём селе. Так нет, потянуло за богатством, за длинным рублём на этот север - ледник. Что я здесь нашёл? Сам думаю только об одном, не умерла бы больная, наша милая, изумительной красоты, буфетчица?
Я, разумеется, сопровождаю больную. Аппетита нет, хоть и принял чуть-чуть спирта. Свои силы тоже на исходе.

Второе августа 1985 год.

Корабль берет курс на Торсхавн. Буфетчица держится молодцом, меньше стала стонать. Перелили ещё один гемодез. В итоге получился один литр крови, хотя и разбавлен на 1/3, если не сказать, больше… Проводим трижды пункцию вены. Кровь бьёт хорошей струёй, как фонтан Мисхор, который находится в России, в Крыму. Дежурим с хирургом по очереди всю ночь. Не спим, да и спать не хочется. В 15 часов по местному времени показались Фарерские острова. Меня охватывает восторг и некая необъяснимая радость: « До чего же похожи на родное побережье города Мондомыра! Такой же рельеф, обрывистые, исчерченные в полоску острова. На берегах, полное отсутствие леса. Только обилие травяных лугов. Обильная травяная зелень, как русская изумрудная озимь в моём селе, отличает пейзаж Фарерских островов от берегов Родины. На скалах Мондомыра больше камня, который на ярком солнце отсвечивает так, будто осыпан мелкими крупицами алмазов, смарагдов, аметистов, яхонтов. Они сверкают так ярко, словно северное сияние в морозную погоду. Блестят так, как звёзды на небе в полярную ночь. Отображают все краски Земли, словно кисть маститого художника: тут есть все цвета радуги после дождя в солнечную погоду.

Продолжение...



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Количество просмотров пользователями:   3


Общее количество просмотров:  20     Список голосов


Другие стихи автора:


Сирота
Сирота
Это я здесь поэтесса...
Две свечи
Чёрная дыра


Отзывы к стихотворению:  0



Добавить отзыв:

(если необходим комментарий к отзыву - поставьте галочку перед ним)

Вы ввели: 0

отзыв автора стихотворения не лимитируется по нижней границе

улыбается   радостно смеющийся   грустный   подмигивающий   сердитый   сбитый с толку   плачущий   поцелуй   ангел   влюблен   роза   удивлённый
бее   дурак   во!   смущённый   стоп   да   устал   смеющийся   показывающий язык   не хулиганить

Посчитайте и введите ответ:






Сopyright © 2008-2019 Все права защищены Ti-Poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта