Вход для пользователей
   Логин
 [ Регистрация ]
   
   Пароль
  [ Забыли пароль ]
   
   
      



Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Карелин Алексей



Всего отзывов написано: 19

 

Список отзывов:   

Дата: 2020-10-24 22:01:23

Отзыв к стихотворению:  Благовещенье

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Вы имеете ввиду стихотворение? Ибо " стих " это единица ритмически организованной речи, строка стихотворения. И если Вы в вашем, судя по фотографии возрасте, не поняли старинный русский глагол " несть " ... что я Вам скажу на это - развивайтесь. Загляните в словарь или просто внесите это прекрасное слово в поисковик Гугла.

Дата: 2020-10-19 19:42:43

Отзыв к стихотворению:  Уверяю

Автор стихотворения:      Бонди Андрей

Какие замечательные эпитеты и рифма!

Дата: 2020-10-19 19:37:55

Отзыв к стихотворению:  Я был свечою не согрет

Автор стихотворения:      Игнатов Александр

Стихотворение хорошо выверенно - душевно

Дата: 2020-10-19 17:10:24

Отзыв к стихотворению:  Взгляд

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Плакала

Дата: 2020-10-19 02:31:33

Отзыв к стихотворению:  Идет жена-красавица

Автор стихотворения:      Кедров Евгений

Боже мой! Что это? Как это оскорбляет чувства поэта!

Дата: 2020-10-18 21:43:54

Отзыв к стихотворению:  Шестая Глава

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

С Вашего позволения, Юрий, если Вы не разглядели, то это стихи имеют название, а именно Венок сонетов: Вено́к соне́тов — архитектоническая форма (твёрдая форма) поэтического произведения, а также поэтическое произведение, написанное в этой форме.

Венок сонетов состоит из 15 сонетов. Первая строка второго сонета совпадает с последней строкой первого сонета, первая строка третьего — с последней строкой второго и т. д. Четырнадцатый сонет завершается первой строкой первого сонета (как бы первый сонет начинается последней строкой четырнадцатого). Пятнадцатый сонет (магистральный сонет, магистрал, мадригал) состоит из первых строк предшествующих 14 сонетов.

Магистрал является тематическим и композиционным ключом (основой) венка; обычно он пишется раньше других сонетов венка.

Венок сонетов изобретён в Италии в Xiii веке. Это весьма трудная поэтическая форма, требующая от поэта исключительного мастерства (особенно в подборе выразительных рифм). Первый венок сонетов на русском языке принадлежит филологу Фёдору Коршу, который в 1889 году перевёл венок сонетов словенского поэта Франце Прешерна. Оригинальные венки сонетов написали: Вячеслав Иванов (в сборнике «cor ardens»), Валерий Брюсов («роковой ряд»), Максимилиан Волошин («corona Astralis», «lunaria»), Константин Бальмонт, Наталья Крандиевская и другие. Бывший футурист Илья Зданевич (ильязд) написал и издал в Париже в 1961 году венок сонетов «приговор безмолвный» с иллюстрациями Жоржа Брака и Альберто Джакометти. К этой сложной форме обращались не только признанные мастера поэтического слова, но и менее известные поэты: А. Г. Архангельский, Ю. Б. Кричевский, А. Г. Крылов, Н. Оболенский, Н. Н. Шульговский.

Венок сонетов — одна из немногих твёрдых форм, к которой обращались поэты и в советское время (павел Антокольский, Владимир Солоухин, Илья Сельвинский, Виктор Соснора, Татьяна Гнедич, Семён Кирсанов, Кирилл Ковальджи, Юрий Абрамов, Александр Павлов, Евгений Блажеевский и др.). К форме венка сонетов прибегают в современной рок - музыке («rosarium» Сергея Калугина, альбом «nagelreid» проекта Nitberg, исполненный в жанре Black Metal).

Дата: 2020-10-18 21:40:33

Отзыв к стихотворению:  Эпилог

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Очень надеюсь, Юрий, что Вы прочитали и продолжение эпилога. ti - poet/stihb - 386766 К сожалению выстроить логически по порядку главы не имеет возможности. Пытался это сделеть аж раз 20. Ничего не закрепляется. Сырой продукт, увы... но что делать... спасибо и на этом.

Дата: 2020-10-18 17:23:06

Отзыв к стихотворению:  Бомжара

Автор стихотворения:      Тот (ДОБРОТОТ) Станислав

Бомжественное
Алексей Анатольевич Карелин
Разухабилась погода.
Временное наважденье.
Дышит лёгкими природа -
По весне вновь день рожденье
Лёгких на раскрытья почек
И цветков, что одичали,
И ушло из тёплых точек,
Зацветает без печали
Городское населенье,
Городские отморозки,
И в глазах тоска оленья
На зелёные берёзки.
И уже не страшен гомон
В пешеходном переходе.
Он не в нём, что стал их домом,
В этой зелени, в народе.
Не по бакам, а неспешно
По Поклонной, раздираем
Мыслью, как бы жить успешно.
Жаждой этим летним раем
Что настанет за весною,
Что подарит сны без боли,
И исчезнет наносное,
Только будет это поле
И останется забвенье,
По утраченной квартире.
Настроение весенье
Даст обман, что смерть не в тире.

2013 - 05 - 30

Дата: 2020-10-18 17:20:00

Отзыв к стихотворению:  "Тоска"

Автор стихотворения:      Дю Юлия

Пародийная Поэзия 40+
“из Цикла Бабья Доля”
(внимание! Читать С Глубоким “о” Грудным Басом)



Я сегодня опять Одна…
Грустненько мне…
Выпью грусть свою до дна…
Утоплю грусть в вине…

Снегопад за Окном снегопад…
Снег идёт…, снег идёт…
Среди снежных палат
Только взгляд мой, как йод…

Карий мой жаркий взгляд…
Без любимых вдали…
Из кормушки глядят
На меня воробьи…

Им Одним не понять,
Что так грустненько мне…
И плывёт снегопад,
Принц на белом коне…
(из цикла «бабья доля»)

Дата: 2020-10-18 17:07:38

Отзыв к стихотворению:  Покормите птиц зимой ( в соавторстве с Сергеем Смирновым)

Автор стихотворения:      Богомаз Ирина

Кормушка В Январе
1
Срываясь вниз, как будто камикадзе,
Что в переводе “ветер божества”,
Подчёркивая нужность баловства,
Они - как божество, коль разобраться.
Лимона недозрелый цвет брюшка
Мелькает смазанно на грязно - сером снеге.
И этот темп от голода в побеге
Лишь продлевает жизнь исподтишка.
2
А в минус десять стоит падать ниц.
Зима в правах. Кормушка - выход к свету.
Пусть корм купил по совести совету,
Моя рука опять спугнёт синиц.
И выстрелом захлопнется окно,
Сигнал дав торжеству среди мороза.
На час отступит голода угроза
И стайка упорхнёт опьянено.
3
И я один останусь вновь в окне,
Обозревая снеговые дали,
И сожалея, что на корм не дали,
И я без средств в январской беготне,
Где в этом мире денег я - лишь гость
В холодной правде минуса и снега,
Где есть лишь завтра утро печенега.
Где семечек осталось лишь на горсть.

29.01.2015 17:10

Дата: 2020-10-18 01:50:08

Отзыв к стихотворению:  Ноябрь. Холодно. Роддом...

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Уже трижды дед, Леночка.

Дата: 2020-10-17 13:37:37

Отзыв к стихотворению:  Жизнь Есть...

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Бог даст, Людмила, за выходные выложу все главы.

Дата: 2020-10-16 19:21:05

Отзыв к стихотворению:  А на небе ковш...

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Этим стихотворением заканчивается моя повесть " Эталон Веса " На просторах интернета она выложена! Отчего - то сейчас мне вспомнился самый неожиданный отзыв на своё произведение, который я получил в солнечный морозный день 19 января 2008 года.
Это случилось так. Я на лекции в Литературном институте. Неожиданно прибегает замдекана Саша Великодный и вызывает меня. Спрашивает, нет ли у меня экземпляра моей повести “бег Иноходца”? Я отвечаю, что нет. Тогда он просит немедленно её где - нибудь достать и мчаться в Спр на Большую Дмитровку к моему наставнику, Сергею Николаевичу Есину, который на тот момент, к тому же, был ректором Литературного института.
Экземпляра книги у меня не было, так что пришлось в ближайшей книжной лавке покупать свою же повесть.
Прибегаю в Союз Писателей России в указанный кабинет - стучусь. Оттуда выходят под ручку Есин с Айтматовым и ведут такой диалог:
Вот, погляди, Чингиз, этот засранец у тебя название повести украл!
Сергей! Да нет у меня повести с таким названием!
Как нет? Ты посмотри! - обращаясь ко мне. - Ну - ка, принёс книжку? Я, ошарашенный, протягиваю повесть. Айтматов берёт книгу, внимательно смотрит и отвечает Есину:
Нет, Сергей Николаевич! Нет у меня такой повести. У меня есть повесть “прощай, Гульсары!”, в ней есть глава “бег Иноходца”, по моей повести сняли фильм, назвали его “бег Иноходца”, а я повесть “бег Иноходца” не писал! И, обращаясь ко мне:
Молодой человек, я могу Вашу книгу почитать? - я не успеваю ответить, как Есин берёт меня под руку и говорит:
Ну, проныра! Протиснулся - таки в великие! Только ты шибко не зазнавайся!
И тут за меня заступается Чингиз Торекулович:
Будет тебе, Серёжа! Отстань от парня! Роман его я обязательно прочитаю. - Так и сказал - “роман”.
На ближайшем семинаре на мой вопрос прочитал ли Айтматов “бег Иноходца”, Есин уклончиво сказал: “старик! Тебе многое дано, и многое с тебя спросится!” А через несколько месяцев, в июне, Айтматова не стало. Я очень надеюсь, что не разочаровал автора “первого учителя” и “материнского поля”.

Дата: 2020-10-16 19:15:39

Отзыв к стихотворению:  Запах

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

В какой - то мере все мои герои - это частичка меня. Да разве может быть иначе? Правда писателя - это истина, пропущенная сквозь себя. Поэтому от качества душевного фильтра зависит многое! Сам же душевный фильтр - это ничто иное, как жизненный путь, или, по - иному биография. Достоевский не был бы тем писателем, которого мы все знаем, без своей каторги. Горький - без своих “жизненных университетов”. Толстой - без обороны Севастополя. Солженицын - без Гулага. И чем выше испытание, тем крепче дух и значимость автора, который через своих героев несёт свою жизненную мудрость. Для меня таким жизненным, автобиографическим произведением стала повесть “бег Иноходца”. Различие лишь в том, что мой герой погибает в Афганистане, а я выжил.

Дата: 2020-10-16 19:10:40

Отзыв к стихотворению:  Баллада об утерянной перчатке

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Моё любимое произведение из моих – это «баллада Об Утерянной Перчатке», написанное в декабре 2001 года. В то время моей дочке Аннушке было 4 года и каждый вечер я ей рассказывал новые сказки, придумывая всё новые и новые. Эта баллада была создана сначала до места “она лежала. Было зябко, её не отыскать вовек…” Мне лично очень понравилось, но дочка ударилась в слёзы и пришлось в спешном порядке дописывать балладу, как говорится, «на коленке». Первую часть баллады я сочинял часов шесть, вторая родилась, под натиском детского плача всего за минуты три, может, поэтому это стихотворение получилось таким пронзительным. Для меня оно очень дорого.

Дата: 2020-10-16 19:01:07

Отзыв к стихотворению:  Бабочки

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Что лечит поэзия? Сердечные раны. Если больно и плохо человеку, то он открывает поэзию, видит стихотворение, которое попадает в резонанс, и ему становится легче. Поэт пропускает сквозь себя, как через иголочное ушко, весь этот серый мир и создает яркие, красивые стихи для людей, леча их души, отпаривая грязь. Что бы писать поэзию, нужно по - настоящему чувствовать боль другого человека.
Что в тебе такого я нашел?
Ты спроси, и я не объясню.
Только мне с тобою хорошо,
Без тебя не радуюсь я дню.
Без тебя не вижу я мечты.
Без тебя потерянный я весь.
Господи, спасибо, что есть ты.
Господи, спасибо, что ты есть.

Дата: 2020-10-16 18:58:18

Отзыв к стихотворению:  Когда уйдёт последний ветеран...

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Быть поэтом и нести этот крест тяжело, потому что поэт не имеет права говорить неправду, должен помогать, вещать «от сердца к сердцу» и быть не столько пророком, сколько лекарем. И стихи при этом, должны быть просты и понятны.

Дата: 2020-10-16 18:54:27

Отзыв к стихотворению:  Запах

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Уверен, у поэзии есть особое предназначение – отражать будущее в настоящем. Возможно, истинные поэты, поэты по призванию, а не по профессии, должны нести этот крест и изрекать строки, открывая людям глаза. И в этом, возможно, и есть истинное предназначение поэзии и поэтов?
В Шотландии раньше была замечательная традиция, скорее это было требование общества, с помощью разного набора цветов и полос в килте показывать свой социальный статус, принадлежность к роду. Так, например, привилегией короля был шестицветный килт. Но больше всего полос было у поэтов и мудрецов.

Дата: 2020-10-16 13:17:49

Отзыв к стихотворению:  Брешь

Автор стихотворения:      Карелин Алексей

Благодарю за Ваш отклик! Сегодня много говорят о поэтах, мерят их творчество критерием «хороший или плохой» стих. Часто приходится слышать о том, что темы «про любовь» - это скучно, а фривольность и пошлость фраз – это смело. Оправдывают то, чего раньше стыдились и предают забвению то, что на самом деле нравственно и чисто.
Это очередной шаг в прогрессировании современной болезни под названием «подмена понятий», движение в направлении Постмодернизма. В эту сторону, сами того не подозревая, уходят многие творческие люди.
Но, к счастью, есть и те, кто не в этой пагубной тенденции.



Сopyright © 2008-2020 Все права защищены Ti-Poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации