Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4304

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-08-23 16:31:33

Отзыв к стихотворению:  ПЕСНЯ НА УЛИЦЕ БОРСОЕВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-08-23 13:17:03

Отзыв к стихотворению:  Жнивьё стоит, как щётка в поле...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Как же захотелось к Вашему костру с печеной картошкой, Николай Владимирович!
Ах! Вот бы!.. :-) :-) :-)

Дата: 2014-08-23 13:07:44

Отзыв к стихотворению:  Душа болит не только на словах

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Лучшая вещь. :-)

Дата: 2014-08-23 13:02:20

Отзыв к стихотворению:  ТОЧКА ОТСЧЕТА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-23 10:46:56

Отзыв к стихотворению:  ТАТЬЯНА HOLIDAY

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, пожалуй.
Татьяна Холидэй - неподражаема и довольно откровенна на экране.
Но она хорошая.
Даже очень. *in love*

Дата: 2014-08-23 10:30:51

Отзыв к стихотворению:  ПЕСНЯ НА УЛИЦЕ БОРСОЕВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

*in love*

Дата: 2014-08-23 06:26:51

Отзыв к стихотворению:  ЛАРИСА ZET (ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, вэлл. :-)

Дата: 2014-08-23 03:38:41

Отзыв к стихотворению:  Моей Принцессе

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Ой, как мило. :-)

Дата: 2014-08-23 03:35:46

Отзыв к стихотворению:  Гордость

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Блестяще.
Это именно гордость или, как сказали бы церковные люди, гордыня и себялюбие.

Дата: 2014-08-23 03:34:00

Отзыв к стихотворению:  Имеет смысл все

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Да, верно.

Дата: 2014-08-23 03:32:33

Отзыв к стихотворению:  Мосты

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Прекрасная вещь. Можно поучиться у Вас сквозной поэтической метафоре, пронзающей текст. Спасибо!
:-)

Дата: 2014-08-23 03:30:06

Отзыв к стихотворению:  Ангелу

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

:-)

Дата: 2014-08-22 16:06:45

Отзыв к стихотворению:  НЕПОГОДА

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

:-) @}->-- :-)

Дата: 2014-08-22 15:00:12

Отзыв к стихотворению:  МИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Прочла, Михаил. Еще как прочла!
ВСЕ адресатки прочли - не только она...
Спасибо за вним!

Дата: 2014-08-22 13:11:32

Отзыв к стихотворению:  И чего тебе не спится?

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Простите, Николай Владимирович: тут ведь смотря что понимать под "замороченным".
Если просто УСЛОЖНЕННОСТЬ текста, то она не от лукавого... а от лукавого в этом случае как раз наше непонимание и нежелание "раздвинуть горизонты" своих вкусов и восприятий. Это крайне важный момент, не могу Вам о нём не сказать.
Но и усложненность усложненности - рознь.
Есть сложная Цветаева (ее поэмы, например), есть сложный Ходасевич, Набоков, Даниил Андреев "Железной мистерии" и "Русских богов" .
От лукавого ли это? Отнюдь.
И напротив: примитивизм, например, Давида Бурлюка отдельных вещей - явно от лукавого.
Сложно всё, Николай Владимирович, в поэзии русской. "Всё просто" - только в смысле честности по отношению к себе и ДОВЕРИЯ к другому человеку. А остальное - неразглядимый колодец Бытия с амальгамою даров Божиих повсюду.
Спасибо! Вдохновения Вам и любви!



:-) :-)

Дата: 2014-08-22 10:51:45

Отзыв к стихотворению:  И чего тебе не спится?

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Николай Владимирович, давно хотел Вас спросить: Вы любите стихи Вашего тезки - Николая Рубцова?
Или незнакомы с ним, или равнодушны?
На мой взгляд, у Вас преобладает вовсе не есенинская (Большая ошибка считать, что советские могут писать по-есенински: стилистика не та, не тот уровень чувства поэтического слова, всё совершенно не то), а вот именно рубцовская нота и интонация. Что само по себе неплохо, но когда-то требует разбега и отрыва от полосы Рубцова, взлета и полета уже самостоятельного: по мере сил и дарования.
А за стих + :-)

Дата: 2014-08-22 10:39:22

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Во славу Божью!

Дата: 2014-08-22 08:12:14

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И потом: ведь Оптинские подвижники практиковали это
НЕ В СЕМЬЕ ИЛИ В СОЖИТЕЛЬСТВЕ С ЖЕНЩИНОЙ, а в условиях строгого монастыря и личного духовного подвига. Совсем иной ТОН, иная ЗАДАЧА, иные оттенки
Бытия.

Дата: 2014-08-22 08:05:44

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...А вообще, отчасти, то, что я изложил выше, это попытка применить к себе опыт Оптинских старцев, практиковавших, например, ОТКРОВЕНИЕ ПОМЫСЛОВ.
Возможно, это задача не по силам и не по чину страстному грешному человеку, каковым я себя искренне считаю.
Любви Вам и веры, не забывайте Вашего И.Т.!

Дата: 2014-08-22 08:01:12

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Николай Владимирович.
В чем Вы безусловно правы, так это в том, что человек меняется - и иногда по нескольку раз в день.
Но всё же ГЛАВНОЕ в человеке, его потаённая СУТЬ
самому ее носителю всегда ХОРОШО ИЗВЕСТНА. И, знаете, она неизменна почти: от юности до смерти.
Исключение составляет только МЕТАНОЙЯ или, говоря по-русски, ИСТИННОЕ ПОКАЯНИЕ (а не формальное, как зачастую у нас), действительно меняющее человека в корне и навсегда.
Спасибо Вам за искренний отзыв!

Дата: 2014-08-22 04:25:15

Отзыв к стихотворению:  Меня мама ждёт.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Это - тоже на память Вам от меня, дядя Петя, Божий Вы мой человек.

СИМВОЛ ВЕРЫ

Ну, здравствуй, мама... Здравствуй, мама, здравствуй!
Приехала... а я живу в Раю.
Пусть внешне я настолько безобразный,
что только Символ веры и пою.

Но я - иной... Совсем иной, my mother.
Я - твой привет английским небесам.
Я - Пикадилли, все живые фразы,
текущие по нашим голосам.

Я - Темза и туман над Бирмингемом,
я - Шерлок Холмс и доктор Ватсон Дня
Поэзии... и вся Мифологема
того, что ты восполнила меня.

Приехала... Нашла меня, узнала,
зацеловала грубое лицо...
О мама, мама... Ты же - моя мама:
поверь, что я не стану подлецом!

И что это Вы делаете, Леди?
Вы молитесь? О, разве можно так?
Нет, так нельзя. У нас кругом соседи.
У нас кругом - один сплошной кабак.

Вас не поймут. Здесь нужно быть лишь пьяным.
Здесь нужно быть сурьезной и скупой:
Великая Совдепия Халявы
со всей своей надеждой и тоской.

Я Вас укрою одеялом света,
я Вас от всех на свете сохраню,
как сохраняла Вас Его беседа,
столь непохожа на судьбу мою.

Гуд найт, моя хорошая... Читаю
316 искренних отцов,
чей Символ веры без конца и края
возносит Вас в Поэзию Венцов.

И Николай со Спиридоном встанут,
словно рассвет над райской тишиной,
и Символ веры Вам с небес достанут,
где Приснодева - Божьею Женой.

Дата: 2014-08-22 04:16:54

Отзыв к стихотворению:  Меня мама ждёт.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Меня тоже ждет мама, дорогой Петр.
Очень понравилось Ваше стихотворение. :-)

Дата: 2014-08-22 04:14:47

Отзыв к стихотворению:  Герасименко Валерию- "дядя Петя".

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Вот это правильно. :-)

Дата: 2014-08-22 04:12:48

Отзыв к стихотворению:  Прошлое будущее время

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

В ЦЕЛОМ стихотворение очень хорошее.
Но одно серьезное замечание: его начало и финал очень напоминают известную дворовую песню:
"А ты опять сегодня не пришла.
А я так ждал, надеялся и верил,
что зазвонят опять колокола,
и ты войдешь в распахнутые двери..."

Я бы переписал начало и конец, дорогой Михаил.
Благо, что РАЗВИТИЕ текста (самостоятельное и правильное) сделать это легко позволяет и даже - понуждает скрыто, если вчитаться в текст.
Спасибо!

Дата: 2014-08-22 04:02:15

Отзыв к стихотворению:  Где ты, Муза?

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Чудесно, трогательно, я бы сказал, грустно-весело одновременно.
И Муза, пробежав эти строки, неизбежно вернется, Михаил.
Да и уже - вернулась. :-)

Дата: 2014-08-22 03:10:32

Отзыв к стихотворению:  Опять Игорю туманову.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Спасибо, дорогой. :-) *yes*
Дай-то Бог!

Дата: 2014-08-22 03:00:36

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Юлия, спасибо. :-)

Дата: 2014-08-21 21:46:34

Отзыв к стихотворению:  Любовь - игра

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Упаси меня Господь судить Вас, Михаил.
И в мыслях такого нет.
Мне бы с собой разобраться - с личной жизнью, например.
Спасибо, что отозвались!

Дата: 2014-08-21 21:39:17

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-21 21:36:33

Отзыв к стихотворению:  Демократия с дулей в кармане...

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Костя, Вы уж простите зануду-лектора, но вот что мне хотелось бы сказать по поводу демократии с привязкой к Вашему тексту.
Видите ли, ДЕМОКРАТИЯ КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ - выдумка и абсурд, и невозможна при любых правителях, пусть самых лояльных и "честных". Или даже просто - честных.
Демократия может всегда только СОПУТСТВОВАТЬ
той или иной общественно-политической формации, и более всего истинной (именно истинной) демократии
именно при Монархиях.
Россия 1913 года была самой демократичной державой в мире, например. Повторяю для понятности: демократия - всегда спутник и только спутник того или иного строя, но никак не сам строй.
В этом смысле Ваш стих (правдивый и искренний сам по себе) просто имеет не то название, какое бы ему соответствовало: например, Война со своим народом.



1 ... 112 113 114 115 116 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта