Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4318

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-10-19 03:17:34

Отзыв к стихотворению:  Прощай "немытая Россия!"

Автор стихотворения:      Цветков Николай

ЧЕЛОВЕКА, а не "человка", простите опечатку, друг мой.
Ваша законная - после бани - рюмашка ждет Вас, поверьте.
Добра!

Дата: 2014-10-19 03:14:37

Отзыв к стихотворению:  Прощай "немытая Россия!"

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Ну, если начались НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К КОНТЕКСТУ РАЗГОВОРА ссылки на Евангелие, Катерина и Николай, то мои дела явно плохи.
Да поймите же вы все одну простую и бьющую в глаза вещь (по крайней мере, в глаза человка, хоть сколько-нибудь знакомого с Историей России ДО 1917 года и Историей Совдепа, наставшего сразу ПОСЛЕ Революции и не прекращающегося под разными эгидами доселе): поймите, что это ДВА РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВА или образования - и не просто разных, а ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ друг друга: то есть тут уж ИЛИ Русь
ИЛИ антирусский Совдеп: и третьего не дано, как невозможен и их "синтез"... если это не уродливая мутация, насажденная извне.
Это даже и устройства БАНЬ касается.
Это касается ВСЕГО, Николай.
Что тут непонятного?
Это БЕССПОРНО и доказано десятилетиями.
Нет, "кто хочет показать негативно" и т.п.
Да не негативно, а объективно, Николай.
Впрочем, достаточно.
С легким паром Вас, дорогой!

Дата: 2014-10-19 02:06:57

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

А Вы-то здесь при чем, Евгений?
Ну вот конкретно и лично - Вы?
Поверьте, вовсе не имел Вас в виду.

Что за привычка - постоянно переходить на личности?
Это - именно от НЕУМЕНИЯ спорить и дискутировать.
Или - от привычки командовать ("командная система" социализма).
Что же, будем учиться дискутировать вместе.

Теперь насчет накопления.
Да, условий было не так много... но вот парадокс советского мира: чем меньше условий, тем большее СКРЫТЫЙ аппетит. Махровым цветом распустившийся в реальность во всем своем алчном безобразии "когда разрешили": то есть примерно с конца 80-х.

Что до Александа Кучерука, то он пока ни слова, ни полслова не промолвил: ни в личке, ни здесь.
Дело его ЛИЧНОЕ.
Поэтому - СПАСИБО Вам, Евгений, что ответно начали и поддержали дискуссию.



Дата: 2014-10-18 21:27:43

Отзыв к стихотворению:  Прощай "немытая Россия!"

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Ой, Николай, с Вами не соскучишься. Чесс слово.
Нет, что правда, то правда: банька на Руси всегда была ЛУЧШЕ европейской.
Ну дак то ж - НА РУСИ.
"Увы. Судьба судила мне иное". (Пушкин)

Дата: 2014-10-18 20:36:41

Отзыв к стихотворению:  Прощай "немытая Россия!"

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Куда Вас опять несёт, Николай?
В какую баню?
Хорошо, если оттуда - в Ленинград попадёте... а веник Вам женщина потом доставит на дом.
"Ты забыл у меня свой веник".
Ну, и далее - по Рязановскому шедевру.
"Друзья! Как я рад..." и так далее.

"Вы считаете меня легкомысленной?" - спросит КАК БЫ Европа.
"Поживем - увидим".
Как-то так, Николай!

Дата: 2014-10-18 20:11:04

Отзыв к стихотворению:  Хомяк

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Да это про меня, Костя.
Ну, по крайней мере, про меня - последних двух дней.
С фотографической точностью и прорисовкой нюансов. :-)

Дата: 2014-10-18 18:44:32

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...И вот еще что крайне важно, Беседка Экс.
Мое предыдущее деление здешнего социума на добросовестных специалистов и/или их антиподов, - конечно, тоже весьма условно и неполно.
Советским, например, крайне свойственна КРУЖКОВЩИНА: и за одним "запевалой" всегда окажется еще 15-20, которые, в свою очередь (а иногда - и без неё), будь их фаворит трижды неправ, всегда его поддержат и сделают это именно по-советски, в классике жанра: "Ребята, полундра, НАШИХ бьют!"
В этом смысле весьма показательна и, так сказать, ПРОЗОРЛИВА одна из глав из романа "Бесы" Ф.М. - она так и называется: У НАШИХ. Перечтите ее на досуге, держа в памяти, что это написано в 1869-70 годах.
Русский рефлексирующий интеллигент, конечно, лакомая добыча для советских: никаких реальных крыш или групп поддержки у него практически нет. ОДИН, в лучшем случае - с любимой и "другом-читателем" (в количестве аж 2-3 человек на 5 тысяч участников сайта).
Я говорю сейчас ВООБЩЕ, а не о себе или, скажем, о поэте Михаиле Гусеве (коему искренне симпатизирую).
Ну ладно.
Развивать эту тему можно долго - по Достоевскому.
Простите и еще раз спасибо за СПОКОЙНЫЙ ТОН Вашего отзыва (большая редкость в Совдепе).
С уважением И.Т.

Дата: 2014-10-18 15:15:42

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Во-первых, дорогая Беседка Экспромтов, я ничего и никого не придумал.
СОВЕТСКОЕ СОЗНАНИЕ - реальность нашего (казалось бы, уже нового) века и "бытия". Даже в молодых людях, казалось бы, не проходивших через наши (родившихся в 60-х) трагикомические коллизии (на уровне: "У него папа тыщи загребает, и родители его каждый год возят на море, а мы - с карачек не встаем за копейки и море видели только в кино. Бейте его, ребята!") и тотальный идеологический пресс атеизма и т.п.
Во-вторых, ПРАВДА и ИСТИНА - именно только "очень похожи", но ДАЛЕКО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Правда - в моем письме.
А вот Истина - это Сам Христос. То есть Некто Больший всех писем в мире и вообще Больший Вселенных, человеков и ангелов как Своего Создания.
И где и в чем я здесь ОСУДИЛ кого-либо?
И как вообще писать полемические тексты, не опасаясь ваших, как правило, не к месту и ВНЕ КОНТЕКСТА вырванных цитат из Писания? (Кстати, это тоже глубоко советская черта: цитировать Писание ТАК, то есть особо не вдаваясь в смысл ни Евангельского слова, ни СУТИ моего письма. Привел цитату - и вроде как чегой-то сам себе доказал, почувствовал свою значимость перед заведомым мракобесом и женолюбом сайта И.Т.)
В-третьих, БОЖИЙ человек - больше русского или НЕсоветского,
как я здесь попытался отделить для понятности (видимо, тоже недостаточной). Мы (ну, я и моя компания в реале) - люди несоветские по условиям воспитания, образования и мировИдения, но всё же далеко НЕ БОЖЬИ, конечно.
В-четвертых, само деление "русский - советский" суть деление условное.
Дело ведь не в национальности, дорогая Беседка Экспромтов.
Дело в том, что как у обывателей и поэтов - РАЗНОЕ СОЗНАНИЕ, так и условно у русского (ну, скажем, у русской интеллигенции прошлого века в ее лучших - а чем, собственно, ЛУЧШИХ? - да личным БЛАГОРОДСТВОМ во всём - и больше ничем - представителях) и советским хитрованом-материалистом - и тоже во всём.
Ну, можно разделить и так: НЕСОВЕТСКИЙ: специалист своего (любого) дела и/или СОВЕТСКИЙ: обскурантист-недоучка с апломбом и злобой за свою "неоцененность" в мире.
Всё это ПРАВДА, а не Истина. Истина - гораздо больше и, я думаю, сложнее, разнообразнее в оттенках и даже сути тех и других. Ибо Истина отлично знает и ВНУТРЕННЮЮ ЖИЗНЬ, ТАЙНУЮ ЖИЗНЬ любого индивида или массы, чем Правда похвалиться не может.

Что до Вас, Владислав, то никаких встречных аргументов Вы не привели... и мне остаётся лишь пожелать Вам пригладить волосы перед зеркалом.

Спасибо всем за отклики.

Дата: 2014-10-18 11:40:34

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...И еще: не знаю, как насчет 250 млн, но в моём окружении советских людей нет точно. Видимо, именно этот факт меня расхолаживает и понуждает хотя бы иногда просто говорить правду на любимом сайте, разумеется, не очень надеясь на понимание, а уж тем более - поддержку и приятие.
Но правда - вещь такая: она 24 часа в сутки молча работает на выразившего ее и ничего себе за это не просит.
А мое письмо А.Кучеруку - ПРАВДА, Евгений, и не моя личная (как во многих моих стихах), а универсальная и, не побоюсь этого слова, имеющая место быть до Второго Пришествия Христова - просто обычной нормальной человеческой правдой, каковую не отменишь и не "затрешь" под сукно личной ненависти ко мне.
А казуистика - даже самая изощренная - недолговечна, Евгений.
Я не о Вашем отклике (достаточно спокойном и неоскорбительном, как предыдущий - о Мисиме), а ВООБЩЕ - о правде и лжи в мире - ну пусть в мире поэзии.
Всего доброго.

Дата: 2014-10-18 11:17:59

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да я никогда и не мнил себя проповедником, Евгений. Далеко не всякий СВЯЩЕННИК удостаивается благословения вышестоящих иерархов на Проповедь.
Просто поделился соображениями на тему.
И сделал это в максимально сжатой и ПОНЯТНОЙ форме. Вот и всё.
Спасибо за внимание и отклик.

Дата: 2014-10-18 08:26:41

Отзыв к стихотворению:  МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ФАРЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну да, раскавыченная цитата и аллюзия на ЗНАМЕНИТУЮ вещь Есенина.
Спасибо за отзыв! :-)

Дата: 2014-10-17 23:29:50

Отзыв к стихотворению:  ОБРЫВКИ ПИСЕМ ПО КРАЯМ УСЛАДЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-17 19:31:32

Отзыв к стихотворению:  ПОСТРОЙ СВОЮ ЛЮБОВЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-17 16:08:22

Отзыв к стихотворению:  Немецкий мост. Автор Игорь Туманов

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Да, дядя Витя, очень любят меня на сайте: отзывов ноль да и прочтений - мизер.
Может, лучше убрать?
А я тебе потом еще что-нибудь напишу: да и есть у меня уже в тетради - только слишком уж ПРОСТОЕ и сравнительно легковесное.
Добра!
:-)

Дата: 2014-10-17 12:41:27

Отзыв к стихотворению:  ЮСТАС - АЛЕКСУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, дорогой. :-)

Дата: 2014-10-17 10:17:43

Отзыв к стихотворению:  По воскресенью...

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

:-)

Дата: 2014-10-17 10:16:40

Отзыв к стихотворению:  ЮСТАС - АЛЕКСУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-17 06:32:01

Отзыв к стихотворению:  ЮСТАС - АЛЕКСУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо откликнувшимся!

Да никого особо не "прикладывал", Евгений.
Обычная заглушка, пущенная в город любимой по Инету.
:-) :-)

Дата: 2014-10-17 04:18:07

Отзыв к стихотворению:  ИГОРЮ ТУМАНОВУ

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Принимай, дядя Витя. Прости, в ленту еще долго не смог бы выложить, она у меня занята под завязку личной жизнью и войной за любовь. А здесь - в самый раз. И это - лучшее, что я когда-либо написал ДРУГУ или О ДРУГЕ (а писал много).


НЕМЕЦКИЙ МОСТ (ДЯДЕ ВИТЕ)

Немецкий мост - он почему немецкий?
Не пленные ли строили его...
Наверно, нет. Там просто не по-светски
встречаются поклонники того,

что непонятно многим и неблизко,
славянская смятенная душа
предпочитает тем мостам Английский
во свете отношений с США.

Но есть иная честная порука,
иное понимание судьбы:
это когда ты веришь в помощь друга,
однажды не сорвавшись со скалы.

Немецкие черты и испытанья
характера. Оттуда - из глубин
иных времен приходит назиданье
для альпинистов, как высокий сплин.

А что они по-прежнему славяне:
гитары, песни, пища на огне,
то это так естественно, миряне,
но что-то здесь оставлено вовне.

Умолчено о чем-то... Не о главном?
Ведь сколько спето о любых горах,
и сколько восхождений небесславных,
а всё-таки про оникс и бдолах

не сказано ни слова, ни полслова.
А ведь они предвосхищают путь
и берегут священную основу
любого восхождения на грудь

твоей Земли... в сосках ее таится
растопленного снега молоко,
и мальчик от вершины не боится
взглянуть в свое родное далеко.

Германия... Корона и доспехи
на рыцарских турнирах бытия.
Какие бы альковные успехи
ни веселили по утрам меня,

я помню, что придется и за это
идти на крест, и пусть бы Южный Крест
вновь озарил симфонию поэта,
пока он без супруги и невест...

По сути, он монах под небесами,
как всякий настоящий альпинист,
поскольку по палаткам словесами
не многих женщин покоришь, артист.

Ведь даже врач в той "Вертикали" с бардом
заботилась о тех, кто на маршрут
рискованно ушел, а не о кратном
радисте под аккорды и кунжут.

Да, не обманешь женщину... Мужчина -
так должен быть с другими, а не петь
в тепле и холе про свою кручину,
что женщину тебе не поиметь.

Дай Бог (пускай не верите, чего там),
дай вам Господь с друзьями по борьбе
Немецкий мост, как Джомолунгму с пОтом,
совместно покорить в своей судьбе.

И перейти на край иного мира,
обетованный берег чистоты,
где никакого более кумира,
а только вдохновенное Я - ТЫ.

Дата: 2014-10-16 10:31:57

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЯ ВИТЯ СПРЯТАЛСЯ В УЩЕЛЬЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ура-а! :-) :-)

Дата: 2014-10-16 10:23:42

Отзыв к стихотворению:  ЛАСТОЧКА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, мои добрые.

Знаете, Леночка, в детстве (лет до 15) мне было как-то ОСОБЕННО на душе: приподнято-любяще, я бы так сказал.

А потом - пошел откат, я резко изменился, стал груб (например, с учителями в школе), непослушен, начался БУНТ. И произведения в то время писались соответствующие : в самом лучшем случае - грустно-саркастическо-иронические (см. , например, "Комсомол").
Только друзей своих любил беззаветно.
Неслучайно мы дружим по сей день.
И иногда хочется вернуться к НАСТРОЕНИЮ И ДУХУ "Ласточки".
Но это - уже почти "Царство внутри".
Нечто невозможное для страстного грешного человека.

Спасибо, дядя Витя, Вы - найдёныш!

:-) :-) -

Дата: 2014-10-16 10:06:10

Отзыв к стихотворению:  ИГОРЮ ТУМАНОВУ

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Вот за это спасиб, дядя Витя.
Спасибо! А то уж я... ну - да Вы читали.
Написал Вам "Немецкий мост" - как-нибудь выложу.
Обнимаю с дружбой!
Ваш И.Т.
:-) :-)

Дата: 2014-10-16 07:14:33

Отзыв к стихотворению:  bagatelle

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Ой, Саша, НЕ ДАЙ БОГ.
Не повторяй опороченные зады безответственных атеистов "ты компанию лучше найдешь".
Там ТАКАЯ компания, что...
Ерунды не говори.

Распевающий тропари.

Дата: 2014-10-15 23:55:21

Отзыв к стихотворению:  Моих мыслей клей столярный...

Автор стихотворения:      1 1

Вот это правильно, Димитрий.
Именно СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ мыслей.
Представьте, земляк, это визуально.
Вот бы ахнул Платон.
Браво! Вы - удивительный поэт, Дима.
И на сайте Вас ценят заслуженно. Да и мои Вас читают регулярно. Есть, о чем задуматься!
*GOOD*

Дата: 2014-10-15 21:37:51

Отзыв к стихотворению:  Короткий сезон

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Гений.
Ну гений - сродни Евтушенко.
Ай да Демен, ай да светлый луч!

Дата: 2014-10-15 10:53:52

Отзыв к стихотворению:  ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ужас в том, Виталий, что я всё ещё реально МОГУ БЫТЬ ТАКИМ, как в моем стихе. МОГУ - ОТ СТРАДАНИЯ РЕВНОСТИ. И выполнить всё, что там значится - МОГУ.
Это - плохо, и это надо в себе изживать.
В любом случае - спасибо за отклик.

Дата: 2014-10-15 10:43:26

Отзыв к стихотворению:  ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Гм-гм...

Нет, Виталий.

Я - не таков.

Просто СЕЙЧАС очень измучен.
Ожесточен - ревностью, возможно, спровоцированной из ревности же.
А вообще - я Лунтик, если честно. До сих пор... ну, во всяком случае, с тех пор, как бросил пить (а это случилось в 2004 - и с тех пор я пьяным не был практически ни разу), ну, если не Лунтик, то ДЯДЯ ШНЮК того же мультсериала - это уже без оговорок.
:-)

Дата: 2014-10-15 10:03:47

Отзыв к стихотворению:  ПАМЯТЬ, НЕ МОЛЧИ! (Хроника 3-х дней)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-15 00:03:15

Отзыв к стихотворению:  Вечер в пабе

Автор стихотворения:      Розенхэльм Маргарита

ЭТОТ, простите опечатку, а не "это".

Хотя... если речь идет о ПАБЕ, то, наверное, там так и разговаривают.
Нет, Маргарита, ВЫ можете лучше в разы. Даже в пабе.

Дата: 2014-10-15 00:00:38

Отзыв к стихотворению:  Вечер в пабе

Автор стихотворения:      Розенхэльм Маргарита

Грубовато, топорненько - кроме первого сплОта.
Что это за "куча", например, в любовном диалоге?
И концовка - двусмысленна - кроме отличной строки "это плавный густой вечер".
Простите.

1 ... 96 97 98 99 100 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта