Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4304

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-10-17 10:16:40

Отзыв к стихотворению:  ЮСТАС - АЛЕКСУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-17 06:32:01

Отзыв к стихотворению:  ЮСТАС - АЛЕКСУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо откликнувшимся!

Да никого особо не "прикладывал", Евгений.
Обычная заглушка, пущенная в город любимой по Инету.
:-) :-)

Дата: 2014-10-17 04:18:07

Отзыв к стихотворению:  ИГОРЮ ТУМАНОВУ

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Принимай, дядя Витя. Прости, в ленту еще долго не смог бы выложить, она у меня занята под завязку личной жизнью и войной за любовь. А здесь - в самый раз. И это - лучшее, что я когда-либо написал ДРУГУ или О ДРУГЕ (а писал много).


НЕМЕЦКИЙ МОСТ (ДЯДЕ ВИТЕ)

Немецкий мост - он почему немецкий?
Не пленные ли строили его...
Наверно, нет. Там просто не по-светски
встречаются поклонники того,

что непонятно многим и неблизко,
славянская смятенная душа
предпочитает тем мостам Английский
во свете отношений с США.

Но есть иная честная порука,
иное понимание судьбы:
это когда ты веришь в помощь друга,
однажды не сорвавшись со скалы.

Немецкие черты и испытанья
характера. Оттуда - из глубин
иных времен приходит назиданье
для альпинистов, как высокий сплин.

А что они по-прежнему славяне:
гитары, песни, пища на огне,
то это так естественно, миряне,
но что-то здесь оставлено вовне.

Умолчено о чем-то... Не о главном?
Ведь сколько спето о любых горах,
и сколько восхождений небесславных,
а всё-таки про оникс и бдолах

не сказано ни слова, ни полслова.
А ведь они предвосхищают путь
и берегут священную основу
любого восхождения на грудь

твоей Земли... в сосках ее таится
растопленного снега молоко,
и мальчик от вершины не боится
взглянуть в свое родное далеко.

Германия... Корона и доспехи
на рыцарских турнирах бытия.
Какие бы альковные успехи
ни веселили по утрам меня,

я помню, что придется и за это
идти на крест, и пусть бы Южный Крест
вновь озарил симфонию поэта,
пока он без супруги и невест...

По сути, он монах под небесами,
как всякий настоящий альпинист,
поскольку по палаткам словесами
не многих женщин покоришь, артист.

Ведь даже врач в той "Вертикали" с бардом
заботилась о тех, кто на маршрут
рискованно ушел, а не о кратном
радисте под аккорды и кунжут.

Да, не обманешь женщину... Мужчина -
так должен быть с другими, а не петь
в тепле и холе про свою кручину,
что женщину тебе не поиметь.

Дай Бог (пускай не верите, чего там),
дай вам Господь с друзьями по борьбе
Немецкий мост, как Джомолунгму с пОтом,
совместно покорить в своей судьбе.

И перейти на край иного мира,
обетованный берег чистоты,
где никакого более кумира,
а только вдохновенное Я - ТЫ.

Дата: 2014-10-16 10:31:57

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЯ ВИТЯ СПРЯТАЛСЯ В УЩЕЛЬЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ура-а! :-) :-)

Дата: 2014-10-16 10:23:42

Отзыв к стихотворению:  ЛАСТОЧКА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, мои добрые.

Знаете, Леночка, в детстве (лет до 15) мне было как-то ОСОБЕННО на душе: приподнято-любяще, я бы так сказал.

А потом - пошел откат, я резко изменился, стал груб (например, с учителями в школе), непослушен, начался БУНТ. И произведения в то время писались соответствующие : в самом лучшем случае - грустно-саркастическо-иронические (см. , например, "Комсомол").
Только друзей своих любил беззаветно.
Неслучайно мы дружим по сей день.
И иногда хочется вернуться к НАСТРОЕНИЮ И ДУХУ "Ласточки".
Но это - уже почти "Царство внутри".
Нечто невозможное для страстного грешного человека.

Спасибо, дядя Витя, Вы - найдёныш!

:-) :-) -

Дата: 2014-10-16 10:06:10

Отзыв к стихотворению:  ИГОРЮ ТУМАНОВУ

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Вот за это спасиб, дядя Витя.
Спасибо! А то уж я... ну - да Вы читали.
Написал Вам "Немецкий мост" - как-нибудь выложу.
Обнимаю с дружбой!
Ваш И.Т.
:-) :-)

Дата: 2014-10-16 07:14:33

Отзыв к стихотворению:  bagatelle

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Ой, Саша, НЕ ДАЙ БОГ.
Не повторяй опороченные зады безответственных атеистов "ты компанию лучше найдешь".
Там ТАКАЯ компания, что...
Ерунды не говори.

Распевающий тропари.

Дата: 2014-10-15 23:55:21

Отзыв к стихотворению:  Моих мыслей клей столярный...

Автор стихотворения:      1 1

Вот это правильно, Димитрий.
Именно СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ мыслей.
Представьте, земляк, это визуально.
Вот бы ахнул Платон.
Браво! Вы - удивительный поэт, Дима.
И на сайте Вас ценят заслуженно. Да и мои Вас читают регулярно. Есть, о чем задуматься!
*GOOD*

Дата: 2014-10-15 21:37:51

Отзыв к стихотворению:  Короткий сезон

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Гений.
Ну гений - сродни Евтушенко.
Ай да Демен, ай да светлый луч!

Дата: 2014-10-15 10:53:52

Отзыв к стихотворению:  ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ужас в том, Виталий, что я всё ещё реально МОГУ БЫТЬ ТАКИМ, как в моем стихе. МОГУ - ОТ СТРАДАНИЯ РЕВНОСТИ. И выполнить всё, что там значится - МОГУ.
Это - плохо, и это надо в себе изживать.
В любом случае - спасибо за отклик.

Дата: 2014-10-15 10:43:26

Отзыв к стихотворению:  ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Гм-гм...

Нет, Виталий.

Я - не таков.

Просто СЕЙЧАС очень измучен.
Ожесточен - ревностью, возможно, спровоцированной из ревности же.
А вообще - я Лунтик, если честно. До сих пор... ну, во всяком случае, с тех пор, как бросил пить (а это случилось в 2004 - и с тех пор я пьяным не был практически ни разу), ну, если не Лунтик, то ДЯДЯ ШНЮК того же мультсериала - это уже без оговорок.
:-)

Дата: 2014-10-15 10:03:47

Отзыв к стихотворению:  ПАМЯТЬ, НЕ МОЛЧИ! (Хроника 3-х дней)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-15 00:03:15

Отзыв к стихотворению:  Вечер в пабе

Автор стихотворения:      Розенхэльм Маргарита

ЭТОТ, простите опечатку, а не "это".

Хотя... если речь идет о ПАБЕ, то, наверное, там так и разговаривают.
Нет, Маргарита, ВЫ можете лучше в разы. Даже в пабе.

Дата: 2014-10-15 00:00:38

Отзыв к стихотворению:  Вечер в пабе

Автор стихотворения:      Розенхэльм Маргарита

Грубовато, топорненько - кроме первого сплОта.
Что это за "куча", например, в любовном диалоге?
И концовка - двусмысленна - кроме отличной строки "это плавный густой вечер".
Простите.

Дата: 2014-10-14 09:18:29

Отзыв к стихотворению:  ОПЯТЬ КУРЮ 4 ПАЧКИ В СУТКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Thanks. :-) :-)

Ветка, где ты так долго?..

Маргарита, рад.

Дата: 2014-10-13 18:22:00

Отзыв к стихотворению:  ЛЕНИН И МУЖИК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Простите, Петр ИВАНОВИЧ Стучка - так в Википедии.
А Бернгардович - в советских юридических анналах, что для ТРОЙНОГО агента - "Нормально".

Дата: 2014-10-13 15:12:12

Отзыв к стихотворению:  рекламная пауза

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Не, Санек, с остроумием не дотянул здесь, прости.

Л е г ч е надо.
А ты сваи вколачиваешь.
Бука ты.

:-)

Дата: 2014-10-13 15:09:37

Отзыв к стихотворению:  ОЖИДАНИЕ

Автор стихотворения:      Капелька Елена

:-) @}->--

Дата: 2014-10-13 15:07:04

Отзыв к стихотворению:  СТАЛИН, О КАКОМ НЕ ЗНАЕМ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

А вот "Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том..."

Спеть бы как-нибудь НА ПАРУ под Кагор или Коньяк (Водку ненавижу).

Пою я, Саша, ПОЮ.

Дата: 2014-10-13 14:33:03

Отзыв к стихотворению:  СТАЛИН, О КАКОМ НЕ ЗНАЕМ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

В РОССИИ, прости за опечатку.

Дата: 2014-10-13 14:31:07

Отзыв к стихотворению:  СТАЛИН, О КАКОМ НЕ ЗНАЕМ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Не, Саня, СТАЛИН - не нежный.
Сталин как человек был очень... как бы это сказать... скажу как есть: труслив и подозрителен - из-за СТРАХА САМОЗВАНЦА, ибо все Вожди Совдепа прекрасно понимали, что они в РОСССИ - прежде всего САМОЗВАНЦЫ, захватившие власть убийством и террором, а это психологически - тяжеловато, когда ты ночью один.

Но не сказать об этой грани личности Вождя - не мог тоже. :-)

Дата: 2014-10-13 12:13:31

Отзыв к стихотворению:  ЛЕНИН И МУЖИК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Как говорил мой любимый герой "Бандитского Петербурга" оперуполномоченный Марков при открытии правды Челищеву (актер Певцов) об убиении родителей последнего:
"Верить или не верить - это Ваше право, господин Челищев.
А я Вам - ВСЁ СКАЗАЛ".

Я Вам - тоже, Евгений.

До новых встреч.
:-)

Дата: 2014-10-13 11:40:37

Отзыв к стихотворению:  ЛЕНИН И МУЖИК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...И чтобы не утруждать Вас изучением Ленина (да Вы бы и не стали этим заниматься), могу только сказать, что ленина у нас совсем не знают.
ДА И КОГО В СОВДЕПЕ ЗНАЮТ, Евгений? Самих себя, жену, детей своих не знают.
Но я ушел от темы.
Ленин ненавидел Россию ПАТОЛОГИЧЕСКИ - пожалуй, только Религию, Церковь и Христа Ленин ненавидел еще больше, чем Царскую Россию.
И действовал соответственно.
Бил, бил, бил и еще раз бил кувалдой по телу Матери.
Когда брызнула кровь, его это еще более распалило, появилось сладострастие в убиении, НАСЛАЖДЕНИЕ страданием России.
А потом Ильич тяжело заболел. Ну, стал больным - типа меня на данном сайте.
Но орать - некой пустотой истеричного озлобления - не перестал и тогда. Ну, вылитый Туманов "Ты- Поэта".

А потом умер. И его дело продолжили другие. Например, Сталин и Петр Бернгардович Стучка.
...А спектакли - пусть и с женой - это здОрово, Евгений, но всегда - очень и только художественно, а не исторично и, так сказать, нелицеприятно для невежд вблизь.

Дата: 2014-10-13 11:16:53

Отзыв к стихотворению:  ЛЕНИН И МУЖИК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Это называется - "использовать"?
Ну, ладно.
Пусть использовать.

Евгений, Вы вообще читали Ленина? В объеме - ну хотя бы 20-ти томов его сочинений? Только честно.
А биографию его изучали подробно?

Моя беда здесь, в частности в том, Евгений, что о чем бы я ни заговорил - даже о Булгакове или Набокове - народ в теме сильно "плавает", ПОВЕРХНОСТНО и некомпетентно судит обо всем.
Поэтому я решил говорить здесь ОДНОМУ человеку - хотя бы на уровне выражения моей к нему любви.
Но за прочтение и за отзыв - спасибо.
Вас лично я считаю поэтом (а поэту особого - ГЛУБОКОГО И ПОДРОБНОГО - образования и не нужно. Взять Маяковского. Великий поэт, а ему Осип Брик ВСЮ ЖИЗНЬ запятые расставлял в рукописях перед сдачей в набор). Природа поэзии - не в многознании.
Что до меня, то я - мало того, что графоман - еще и мню себя исследователем и даже историком литературы, поэтому - с утра и до утра - "занимался".


:-) :-)

Дата: 2014-10-13 06:28:20

Отзыв к стихотворению:  ДВА СОЗНАНИЯ (БОЛЬНАЯ ТЕМА)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Рад. :-)

Дата: 2014-10-12 21:45:20

Отзыв к стихотворению:  ПОГОВОРИ СО МНОЮ, МАМА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-12 21:14:03

Отзыв к стихотворению:  СКОРО СЕГОДНЯ, или МЯГКОЙ ПОСАДКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Это верно, Юлия. @}->--

Дата: 2014-10-12 21:12:41

Отзыв к стихотворению:  ПОГОВОРИ СО МНОЮ, МАМА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Моя мама обо мне не забывает. Напротив: очень любит меня и помогает блудному непрактичному сыну.
И стихи мои - немного о другом, Павел.

Дата: 2014-10-12 12:40:26

Отзыв к стихотворению:  ЮКИО МИСИМА И Я В 2000 ГОДУ (Юлии Щербатюк)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) @}->-- :-)

Спасибо, рад, что работал не зря (как в прошлый раз, с Пушкинским Праздником 1880 года, если помните)!..

Дата: 2014-10-12 09:31:52

Отзыв к стихотворению:  СКОРО СЕГОДНЯ, или МЯГКОЙ ПОСАДКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

1 ... 96 97 98 99 100 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта