Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4301

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-10-15 21:37:51

Отзыв к стихотворению:  Короткий сезон

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Гений.
Ну гений - сродни Евтушенко.
Ай да Демен, ай да светлый луч!

Дата: 2014-10-15 10:53:52

Отзыв к стихотворению:  ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ужас в том, Виталий, что я всё ещё реально МОГУ БЫТЬ ТАКИМ, как в моем стихе. МОГУ - ОТ СТРАДАНИЯ РЕВНОСТИ. И выполнить всё, что там значится - МОГУ.
Это - плохо, и это надо в себе изживать.
В любом случае - спасибо за отклик.

Дата: 2014-10-15 10:43:26

Отзыв к стихотворению:  ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Гм-гм...

Нет, Виталий.

Я - не таков.

Просто СЕЙЧАС очень измучен.
Ожесточен - ревностью, возможно, спровоцированной из ревности же.
А вообще - я Лунтик, если честно. До сих пор... ну, во всяком случае, с тех пор, как бросил пить (а это случилось в 2004 - и с тех пор я пьяным не был практически ни разу), ну, если не Лунтик, то ДЯДЯ ШНЮК того же мультсериала - это уже без оговорок.
:-)

Дата: 2014-10-15 10:03:47

Отзыв к стихотворению:  ПАМЯТЬ, НЕ МОЛЧИ! (Хроника 3-х дней)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-15 00:03:15

Отзыв к стихотворению:  Вечер в пабе

Автор стихотворения:      Розенхэльм Маргарита

ЭТОТ, простите опечатку, а не "это".

Хотя... если речь идет о ПАБЕ, то, наверное, там так и разговаривают.
Нет, Маргарита, ВЫ можете лучше в разы. Даже в пабе.

Дата: 2014-10-15 00:00:38

Отзыв к стихотворению:  Вечер в пабе

Автор стихотворения:      Розенхэльм Маргарита

Грубовато, топорненько - кроме первого сплОта.
Что это за "куча", например, в любовном диалоге?
И концовка - двусмысленна - кроме отличной строки "это плавный густой вечер".
Простите.

Дата: 2014-10-14 09:18:29

Отзыв к стихотворению:  ОПЯТЬ КУРЮ 4 ПАЧКИ В СУТКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Thanks. :-) :-)

Ветка, где ты так долго?..

Маргарита, рад.

Дата: 2014-10-13 18:22:00

Отзыв к стихотворению:  ЛЕНИН И МУЖИК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Простите, Петр ИВАНОВИЧ Стучка - так в Википедии.
А Бернгардович - в советских юридических анналах, что для ТРОЙНОГО агента - "Нормально".

Дата: 2014-10-13 15:12:12

Отзыв к стихотворению:  рекламная пауза

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Не, Санек, с остроумием не дотянул здесь, прости.

Л е г ч е надо.
А ты сваи вколачиваешь.
Бука ты.

:-)

Дата: 2014-10-13 15:09:37

Отзыв к стихотворению:  ОЖИДАНИЕ

Автор стихотворения:      Капелька Елена

:-) @}->--

Дата: 2014-10-13 15:07:04

Отзыв к стихотворению:  СТАЛИН, О КАКОМ НЕ ЗНАЕМ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

А вот "Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том..."

Спеть бы как-нибудь НА ПАРУ под Кагор или Коньяк (Водку ненавижу).

Пою я, Саша, ПОЮ.

Дата: 2014-10-13 14:33:03

Отзыв к стихотворению:  СТАЛИН, О КАКОМ НЕ ЗНАЕМ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

В РОССИИ, прости за опечатку.

Дата: 2014-10-13 14:31:07

Отзыв к стихотворению:  СТАЛИН, О КАКОМ НЕ ЗНАЕМ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Не, Саня, СТАЛИН - не нежный.
Сталин как человек был очень... как бы это сказать... скажу как есть: труслив и подозрителен - из-за СТРАХА САМОЗВАНЦА, ибо все Вожди Совдепа прекрасно понимали, что они в РОСССИ - прежде всего САМОЗВАНЦЫ, захватившие власть убийством и террором, а это психологически - тяжеловато, когда ты ночью один.

Но не сказать об этой грани личности Вождя - не мог тоже. :-)

Дата: 2014-10-13 12:13:31

Отзыв к стихотворению:  ЛЕНИН И МУЖИК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Как говорил мой любимый герой "Бандитского Петербурга" оперуполномоченный Марков при открытии правды Челищеву (актер Певцов) об убиении родителей последнего:
"Верить или не верить - это Ваше право, господин Челищев.
А я Вам - ВСЁ СКАЗАЛ".

Я Вам - тоже, Евгений.

До новых встреч.
:-)

Дата: 2014-10-13 11:40:37

Отзыв к стихотворению:  ЛЕНИН И МУЖИК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...И чтобы не утруждать Вас изучением Ленина (да Вы бы и не стали этим заниматься), могу только сказать, что ленина у нас совсем не знают.
ДА И КОГО В СОВДЕПЕ ЗНАЮТ, Евгений? Самих себя, жену, детей своих не знают.
Но я ушел от темы.
Ленин ненавидел Россию ПАТОЛОГИЧЕСКИ - пожалуй, только Религию, Церковь и Христа Ленин ненавидел еще больше, чем Царскую Россию.
И действовал соответственно.
Бил, бил, бил и еще раз бил кувалдой по телу Матери.
Когда брызнула кровь, его это еще более распалило, появилось сладострастие в убиении, НАСЛАЖДЕНИЕ страданием России.
А потом Ильич тяжело заболел. Ну, стал больным - типа меня на данном сайте.
Но орать - некой пустотой истеричного озлобления - не перестал и тогда. Ну, вылитый Туманов "Ты- Поэта".

А потом умер. И его дело продолжили другие. Например, Сталин и Петр Бернгардович Стучка.
...А спектакли - пусть и с женой - это здОрово, Евгений, но всегда - очень и только художественно, а не исторично и, так сказать, нелицеприятно для невежд вблизь.

Дата: 2014-10-13 11:16:53

Отзыв к стихотворению:  ЛЕНИН И МУЖИК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Это называется - "использовать"?
Ну, ладно.
Пусть использовать.

Евгений, Вы вообще читали Ленина? В объеме - ну хотя бы 20-ти томов его сочинений? Только честно.
А биографию его изучали подробно?

Моя беда здесь, в частности в том, Евгений, что о чем бы я ни заговорил - даже о Булгакове или Набокове - народ в теме сильно "плавает", ПОВЕРХНОСТНО и некомпетентно судит обо всем.
Поэтому я решил говорить здесь ОДНОМУ человеку - хотя бы на уровне выражения моей к нему любви.
Но за прочтение и за отзыв - спасибо.
Вас лично я считаю поэтом (а поэту особого - ГЛУБОКОГО И ПОДРОБНОГО - образования и не нужно. Взять Маяковского. Великий поэт, а ему Осип Брик ВСЮ ЖИЗНЬ запятые расставлял в рукописях перед сдачей в набор). Природа поэзии - не в многознании.
Что до меня, то я - мало того, что графоман - еще и мню себя исследователем и даже историком литературы, поэтому - с утра и до утра - "занимался".


:-) :-)

Дата: 2014-10-13 06:28:20

Отзыв к стихотворению:  ДВА СОЗНАНИЯ (БОЛЬНАЯ ТЕМА)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Рад. :-)

Дата: 2014-10-12 21:45:20

Отзыв к стихотворению:  ПОГОВОРИ СО МНОЮ, МАМА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-12 21:14:03

Отзыв к стихотворению:  СКОРО СЕГОДНЯ, или МЯГКОЙ ПОСАДКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Это верно, Юлия. @}->--

Дата: 2014-10-12 21:12:41

Отзыв к стихотворению:  ПОГОВОРИ СО МНОЮ, МАМА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Моя мама обо мне не забывает. Напротив: очень любит меня и помогает блудному непрактичному сыну.
И стихи мои - немного о другом, Павел.

Дата: 2014-10-12 12:40:26

Отзыв к стихотворению:  ЮКИО МИСИМА И Я В 2000 ГОДУ (Юлии Щербатюк)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) @}->-- :-)

Спасибо, рад, что работал не зря (как в прошлый раз, с Пушкинским Праздником 1880 года, если помните)!..

Дата: 2014-10-12 09:31:52

Отзыв к стихотворению:  СКОРО СЕГОДНЯ, или МЯГКОЙ ПОСАДКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-12 08:39:34

Отзыв к стихотворению:  ЮКИО МИСИМА И Я В 2000 ГОДУ (Юлии Щербатюк)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И еще одно необходимое пояснение.
В своем тексте я позволил себе довольно откровенный пассаж только потому, что текст завязан на Юкио Мисиму - самого откровенного писателя в мире.
И из соображений стиля (оправдание заглавия, например) оный пассаж здесь необходим.
С той лишь (великой, конечно) разницей, что я - нормальный мужчина, а Юкио Мисима - не совсем (см. его "Исповедь маски").
Но при этом - он великий стилист, если не величайший в ХХ веке.
Стараюсь соответствовать, Марина.
:-)

Дата: 2014-10-12 07:55:11

Отзыв к стихотворению:  ЮКИО МИСИМА И Я В 2000 ГОДУ (Юлии Щербатюк)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Марина, спасибо, конечно, за ироничное предложение... но ведь в стихе у меня речь идет о ж е н е (ну пускай - о жене на тот период моей жизни)... а с Вами я незнаком, и работать жигголо здесь не хочу тоже.
Научен горьким опытом, Марина.
Спасибо за отзыв! :-)

Дата: 2014-10-12 02:59:44

Отзыв к стихотворению:  СКОРО СЕГОДНЯ, или МЯГКОЙ ПОСАДКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-12 00:46:41

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЕ КОЛЕ ЦВЕТКОВУ - ПОД ЗАНАВЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну, с этим, пожалуй, соглашусь: если Клио подгуляла, а Евтерпа , Эрато и Каллиопа - трезвы. Ну, например, как в чеховских "Мужиках".
Спасибо!

Дата: 2014-10-11 18:40:14

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЕ КОЛЕ ЦВЕТКОВУ - ПОД ЗАНАВЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Литература - НЕ СВИДЕТЕЛЬ, Юля.
А нередко - и ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ.
Даже самая гениальная Литература.
Вот и всё.

Дата: 2014-10-11 18:37:28

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЕ КОЛЕ ЦВЕТКОВУ - ПОД ЗАНАВЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Пушкин, Юля, как и все люди его круга, был ВОЛЬНОДУМЕЦ, как говорили прежде, что же до приведенного Вами отрывка, то я мог бы привести Вам и прямо противоположные цитаты - и уже из СВЯТЫХ, а не из опять же - пусть гениального - ХУДОЖНИКА А.С. , но зачем. Святые ИНСТИНТСТВОВАЛИ на земле, а Истина здесь почти никому не нужна, а нужно подтверждение своим мнениям, пусть они и неверны или верны лишь частично: ну, скажем, на 5 процентов из 100.

Дата: 2014-10-11 18:07:17

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЕ КОЛЕ ЦВЕТКОВУ - ПОД ЗАНАВЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Знаете, честно говоря, зачитался и заслушался говором украинской речи. (Не содержанием и смыслом, как обычно, "обличительным" и "распекающим" хозяев за то, что они родились (то есть в этом их вины точно нет) хозяевами, а не крепостными (детьми хозяев).


Да доверяйте, Юля. Разве я говорю, чтобы Вы не доверяли свидетельствам великих украинских поэтов?
нет, я только максимально сжато попытался дать квинтэссенцию в своей заметке для Николая Цветкова.
Который по сей день бегает Иваном Бездомным (Совдеп у Булгакова) за Воландом (Запад там же), уже и на мотоциклетки с пулеметами, вопреки Булгакову, пересел, вырвался за грани многопланового сюжета... а Волан-Запад всё недосягаем вдали, а главное - нисколько не интересуется неизбывными претензиями бедного поэта. Коему моя терапия впрок не пошла явно, а встречу в стационаре с Мастером перенесли на неопределенный срок.

Дата: 2014-10-11 17:38:42

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЕ КОЛЕ ЦВЕТКОВУ - ПОД ЗАНАВЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Что, в общем, в смысле "изучения" большевиками и делалось.
Вдумайтесь: ХУДОЖЕСТВЕННОЕ (то есть, по сути, ВЫМЫШЛЕННОЕ) произведение бралось за ОСНОВУ ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО.
Грибоедов (или, например, Салтыков-Щедрин) съязвил в раздражении... или в попытке спорного остроумия, а это - в УЧЕБНИКИ ПО ИСТОРИИ нам. Изучайте, ребята, прошлое своей Родины. Вот оно как, оказывается, вот она, правдо-то какА.
Спасибо Великим Русским Сатирикам за наше счастливое детство!

Не то Чехов в "Мужиках": почти документальная зарисовка с натуры, коей свидетелем явно являлся автор.

1 ... 96 97 98 99 100 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 12
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru