Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Хлебцевич Татьяна



Всего отзывов написано: 1221

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-04-11 16:20:09

Отзыв к стихотворению:  Почему так быстро выбрасывает с сайта?

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Я по закладке открываю еще одно окно ТП, авторизуюсь там, затем в прежнем нажимаю стрелочку "назад" и текст возвращается в окошке редактора, на всякий пожарный, копирую его по правой клавише мыши, а после команду отправить. Заметила, что он выбрасывает всегда по кнопке отправить. Если сбой, то в буфере он есть, и вставить легко.

Дата: 2016-04-11 14:37:39

Отзыв к стихотворению:  НЕТ ПУТИ НАЗАД

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Как много надо бы успеть,
а остановка - это смерть.

Благодарю, Анатолий и оценку и за экс!
@}->--

Дата: 2016-04-11 13:37:11

Отзыв к стихотворению:  Чистоговорка 79 (д-н)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

Зачем такие крайности, ребята?
И на земле ведь радостей богато! @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-11 09:06:13

Отзыв к стихотворению:  ТЫ - ЖЕНЩИНА

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Ну, теперь знаю женщину твоей мечты! Жаль, не вписываюсь в образ!!!)))) :-))) :-))) :-)))

Дата: 2016-04-10 19:18:30

Отзыв к стихотворению:  Секрет Пушкина

Автор стихотворения:      Пахомов Борис

Борис, я ответила в шутку, но в каждой шутке есть доля шутки. Там у пера самый кончик обрезается перпендикулярно оси пера, и заострен не до иглы, а меньше миллиметра затуплен. И мы в первом классе писали раньше стальными перьями по особой технологии: вниз с нажимом, а вверх волосяной линией. Вас-то учили писать шариковой ручкой, а там нет разницы в нажиме - она всюду одинаковую толщину линии даёт. Как-то писали же все, кроме китайцев, гусиными перьями несколько тысячелетий? :-))) :-))) :-)))

Дата: 2016-04-10 18:09:16

Отзыв к стихотворению:  Месяц в люльке ночь качает

Автор стихотворения:      новоселова нина

Плюсую!!! ***::::::::::::::::: @}->--

Дата: 2016-04-10 17:42:53

Отзыв к стихотворению:  Июльский дождь

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Одобрям-с, Люда! Пиши, раз наворожили тебе, а мы будем радоваться! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-10 17:31:34

Отзыв к стихотворению:  О возрасте

Автор стихотворения:      Аникеева Оксана

Я тоже споткнулась на неправильном ударении в этих словах. Ну, и о простом секрете - если бы было всё так просто... Все зависит от собственного самоощущения возраста. Я встречала людей, которые в 30 уже считали, что дальше жить незачем, и выглядели на 60 и без седины.
Стихотворение сделано на хорошем уровне, плюсую. @}->--

Дата: 2016-04-10 17:22:12

Отзыв к стихотворению:  РОВЕСНИКАМ

Автор стихотворения:      Михин Николай

Николай, хорошее пожелание не только ровесникам.Во второй строфе кажется, опечатка: "Нем старческой плотью слабей". Правильно - Тем? @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-10 17:15:40

Отзыв к стихотворению:  ТАК РАНЬШЕ НЕ БЫЛО

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Сергей, самоирония - хороший допинг к творчеству! А то вместе с другими поэтами постоянно плакать - носовых платков не напасёшься! :-))) @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-10 17:09:54

Отзыв к стихотворению:  Вкус морей

Автор стихотворения:      Петрова Анастасия

Анастасия, я присоединяюсь ко всем до меня, единственно: пропущена запятая после "место рождения". Дата и место - понятия разного качества. Буду рада отдыхать душой на ваших произведениях! Действительно: очень и очень!! Но все же, чуть-чуть бы построже к тексту перед публикацией, вы же не новичок в поэзии. Легкого пера! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-10 16:59:57

Отзыв к стихотворению:  Приставка полу мне по жизни выпала...

Автор стихотворения:      Москаленко Галина

Какое-то декларативное стихо, с налетом саморекламы. Оно воспринималось бы без протеста, будь здесь самоирония, а не самовосхваление. Ей-Богу, пишу и борюсь с собственными угрызениями совести: почему я о себе так прекрасно не думаю? Отчего всю жизнь жду, когда другие оценят мои личностные качества? @}->--

Дата: 2016-04-10 16:40:37

Отзыв к стихотворению:  Синицы

Автор стихотворения:      Петрова Анастасия

3. Строфы:
«Симметричное счастье - трамвайный талон
Он надёжно ЗАЖАЛ в шерстяной рукавице».
Ну, не может талон, бумажка, что-либо зажимать, а сама может быть зажата. А тут оказывается, что талон не только ЗАЖАЛ, но еще и ГЛЯДИТ, и у него (талона) есть отец с руками и крошками для синиц.
После появляется (дважды) не очень понятный Он, который «увидел начало конца» и нахохлился.
Если у вас были какие-то недосказанные объяснения, то они не прочитываются. А в целом произведение, мне кажется, требует доработки и какого-то логического построения по законам литературы (завязка, кульминация, развязка) Может по-иному катрены расставить. Или хотя бы дать между ними интервал, чтобы читателю было понятно, что автор идет по ассоциативной цепочке мыслей, которые порой фрагментарны и с пропусками событий у ЛГ.
Доработайте, а то жаль, что хорошее стихотворение только обещает стать таковым. Удачи и вдохновения! @}->-- @}->-- @}->-- Известите меня, если доработаете поставлю плюс. @}->--

Дата: 2016-04-10 16:37:07

Отзыв к стихотворению:  Синицы

Автор стихотворения:      Петрова Анастасия

Анастасия, по технике стихосложения видна рука мастера. Образы неожиданные и обжигающие в хорошем смысле слова. Но у меня оно, при всех достоинствах, вызвало недоумение по композиционному построению.
1. В первой строфе:
«А ТВОЙ город неплохо звучит на КОСТЯХ» – обращение к кому-то близкому: ТВОЙ, и предполагается, что это либо диалог, либо монолог. Чей монолог? Автора? Или от лица ЛГ? Тогда кто этот ЛГ – человек, птица, упомянутый отец, или трамвайный талон? Из текста совсем неясно: кто разговаривает, и к кому обращается.
2. «В ПЕРВЫЙ РАЗ понимаешь – ты только в гостях» – это «В ПЕРВЫЙ РАЗ» как-то озадачивает, потому что нигде не объяснено, что было раньше и когда этот кто-то был здесь впервые. Ниже снова звучит «в первый раз» – теперь о птенце. Тогда, когда все же в Первый раз? И для кого? Если для синиц, обозначенных в заголовке во множественном числе, то опять нестыковка.

Продолжу в следующем отзыве, не поместилось.

Дата: 2016-04-10 12:51:59

Отзыв к стихотворению:  Надежда на Любовь

Автор стихотворения:      Magaloo (Мищенко Александр)

Александр, прощаю! Все мы рождаемся, не умея говорить. Кто-то испытывает потребность словами излагать свои чувства и боль или тревогу души, а кому-то и функциональной части словарного запаса для жизни хватает, а то и много.
Концовка этого стихотворения великолепна по лаконично сказанной мысли и чувству. Но есть у вас небольшая погрешность в ритмике:
"Застыну пЕред мглой, но заподозрю Землю
В надежде на Любовь всей верой мировой!"

В слове: "пред" явно не хватает Е.
В самом стихе тоже есть ритмические сбои. Я их чувствую на слух, благодаря практике. А раньше проверяла ритмику двумя способами: В парах рифмованных строк считала гласные - их количество должно совпадать. Если при совпадении числа гласных ритм все равно был нарушен, строила схему ударных и безударных гласных для определения размера.
У вас, судя по количеству публикаций, практика тоже богатая. Здесь еще бы поработать. Удачи и вдохновения! @}->--

Дата: 2016-04-10 12:23:05

Отзыв к стихотворению:  АТЕИСТИЧЕСКИЙ сонет

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

На мой взгляд, одно другому не мешает. По собственному мироощущению мне жить с Богом в душе легко и радостно. Он многого не просит - лишь бы любили мир Им созданный и Его, как Отца нам и всему живому на Земле. @}->--

Дата: 2016-04-09 18:03:57

Отзыв к стихотворению:  НЕПРОГЛЯДНАЯ НОЧЬ.

Автор стихотворения:      Капелька Елена

P.S. Еще: промОкнуть или промАкнУть?

Дата: 2016-04-09 18:01:34

Отзыв к стихотворению:  НЕПРОГЛЯДНАЯ НОЧЬ.

Автор стихотворения:      Капелька Елена

Леночка, стихотворение состоялось, все в нем: и образность и настроение, рифмы на своем исконном месте. Но две строфы мне показались неточными по ритму с ударением на третьем слоге:

"ЗдЕсь, наверное, луч солнца нужен.
ЕгО светом бы сердце сейчас напоить, "
Исправить несложно - надо подвигать в строфах слова. Предлагаю вариант:
"солнца луч Здесь, наверное, нужен.
светом сердцА Его бы сейчас напоить, " Посмотрите, попадает ли в ваши интонации? @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-09 16:52:20

Отзыв к стихотворению:  Об этом не напишут на афишах

Автор стихотворения:      Берг Тори

Тори, прекрасное стихотворение! Одна мелкая погрешность: "Но разве это важно, кОгда близко " Может, заменить на "если"? Плюсую! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-09 16:40:47

Отзыв к стихотворению:  из цикла ОДИССЕЕАДА

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Вспомнила Городницкого "Геркулесрвы столбы":

"...Ещё над чёрной глубиной морочит нас тревога
Вдали от царства твоего, от царства губ и рук.
Пускай пока моя родня тебя не судит строго,
Пускай на стенке повисит мой запылённый лук.

У Геркулесовых столбов лежит моя дорога.
Пусть южный ветер до утра в твою стучится дверь.
Ты не спеши меня забыть, ты подожди немного,-
И вина сладкие не пей, и женихам не верь!"

Понравилось, Саша, у тебя есть свой взгляд на эту тему.
@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-09 15:40:58

Отзыв к стихотворению:  Я избегаю зеркала

Автор стихотворения:      Чуркина Даздраперма

Мне понравилось, но концовка озадачила. Месть и на ноже к родному мужу? Как бы это внятней прописать, а то некоторые простодушные читатели примут это за совет дня. :-))) :-))) :-))) @}->--

Дата: 2016-04-09 14:32:28

Отзыв к стихотворению:  Печаль о русском языке

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Нина! кому, как не поэтам быть хранителями языка, его богатства интонаций, позволяющих кратко и ёмко описывать свои чувства (если они есть, конечно). А заменяя иностранными словами русские, мы обедняем речь интонациями, сводим ее к функциональности языка.
Один знакомый поэт еврейской национальности, но на мой взгляд, величайший русский современный поэт, ответил на мой вопрос, почему в русской поэзии такое изобилие еврейских фамилий. Он сказал, что богатство русского и английского языка дает инструмент для написания стихов. А, например, в Израиле поэты почему-то на иврите не пишут настоящих стихов, предпочитают русский или английский язык. А мы, что имеем не храним... @}->--

Дата: 2016-04-09 14:16:14

Отзыв к стихотворению:  СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ - СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.

Автор стихотворения:      Ищенко Павел

Павел, вы выпросили себе красный палец по заповеди Христа. Он учил, неправедному скажите дважды, если не внял, отойдите. Не хотела, чтобы эту оценку вы рпсценили, как месть, но на этот Великий пост приняла на себя обет, говорить и писать только правду и не молчать, не льстить. Не могу нарушить слова, данного Богу, извините! Не умеющему прощать, не простится. :-[ :-[

Дата: 2016-04-09 13:54:46

Отзыв к стихотворению:  Философская лирика

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Люда, стих замечательный по мыслям, смыслам, построению. Но вторая строка видимо, трудно далась. слово на рифму "позлей" как-то трудно воспринимается. Может, по другому решить сопряжения слов, предшествующих этому слову? Но плюсую однозначно. @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-09 13:46:18

Отзыв к стихотворению:  СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ - СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.

Автор стихотворения:      Ищенко Павел

Мне-то, Господь помогает. Видно, я - православнее, чем некоторые. А почему бы православному рабу Божиему Павлу не соблюдать духовные правила Великого поста - прощать врагов своих? Хотя, я вам писала с желанием помочь, и ни одного оскорбительного слова вам не написала. То есть вас во враги свои не записала, все ограничения от вас сняла.
Только, стихами ЭТО назвать нельзя. И тем более грешно вам косноязычием портить Божественные истины.

Дата: 2016-04-09 13:36:34

Отзыв к стихотворению:  АЛЬТЕРНАТИВА,

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Николай! Заглянула сама, в старое "сти" и сама удивилась! Между прочим, стих написан по строгим канонам сонета, даже принцип: Теза -- Антитеза -- Синтез -- Резюме, тут выдержан, хотя содержание юмористическое. А почему бы старой классической твердой форме не расширить свои рамки лирического жанра?

Дата: 2016-04-09 13:30:21

Отзыв к стихотворению:  Великому Моцарту

Автор стихотворения:      Степанова Валерия

Музыкальность стиха в полной гармонии с великим Маэстро! Понравилось! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-09 13:26:44

Отзыв к стихотворению:  СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ - СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.

Автор стихотворения:      Ищенко Павел

Павел, вы всех нас поучаете, словно Высший Судия, а сами-то на каком языке говорите и думаете? Я ни в одном вашем стихо изложении не обнаружила русской речи. Она больше похожа на акцент иностранца. Считаю, что упрекать русских людей в иностранщине вы не имеете морального права, так как сами не можете показать нам примера. Может, вам лучше сменить жанр в стихотворчестве? Например, писать пейзажные стихи, лирику, былины, случаи из жизни? Может, там ваши мысли обретут легкость слова? А в таком виде до ваших истин не продраться через косноязычие и грамматику. Очень трудно найти в этом стихо место, достойное одобрения или похвалы. И посоветовать ничего, кроме чтения классиков, не могу. ГрафоМама. :-[

Дата: 2016-04-09 13:13:12

Отзыв к стихотворению:  Орешки

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

Легкий заводной ритм, зажигательное начало: "Торопись по мне скучать" сразу обжигает душу. Как песня, стих достоин хорошей музыки и хорошей оценки! @}->-- @}->-- *GOOD*

Дата: 2016-04-09 13:04:45

Отзыв к стихотворению:  ПРОДОЛЖАЯ МЫСЛИ ТАТЬЯНЫ ХЛЕБЦЕВИЧ

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Саша! Благодарю! Ты сказал так целостно и с иронией, что мне и добавить нечего! @}->-- @}->-- @}->--

1 ... 4 5 6 7 8 ... 41

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта