Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Страница удалена

Отзывы к стихам

Автор стихов:



Всего отзывов получено: 806


Список отзывов:  

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-10 23:27:48

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения "РУССКАЯ ИДЕЯ"

Конечно не хватает! Ни эрудиции, ни образованности... Так ведь и не будет хватать никогда, надеюсь. Я как только решу, что хватает Вы меня пожалуйста тресните чем-нибудь, потому что когда "хватает", это уже не творчество, а эгоизм и самолюбование.

Хорошо, что соглашаетесь и нормально, что не со всем, но даже огрызаться лучше детально, а не общими фразами.

Зеленым пальцам не очень верьте - там очень многие не помочь хотят, а использовать.

Удачи!

И да... Я люблю критику. ;-)

Отзыв добавил(а): Волков  Владислав
Дата: 2015-01-10 22:10:04

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения "РУССКАЯ ИДЕЯ"

Сайт глючит, поэтому коротко. Солянка. Ирий с Асгардом в придачу в Сибири - эт, конечно, да. Не, я понимаю русскую идею от автора - много-всякая-альность, но так намешивать мифологические образы, которые и к Руси-то отношения не имели, не годится.

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2015-01-10 21:46:29

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения "РУССКАЯ ИДЕЯ"

Да, кажись и Шамбала не особо-то наша изобретательство. Эт буддийский драйв..
Ну, мне ж можно сумлеваться?
Я - бешенный. Меня собака графомана сорок четыре раза надкусила..

Отзыв добавил(а): Аль  Фернис
Дата: 2015-01-10 21:31:06

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения "РУССКАЯ ИДЕЯ"

Моя очередь... :-)))

Не совсем так, Жень. Если (мечта) манит, то следующее по списку - это ещё одна мечта (манит), но в другую сторону.
БВС - это точно БДСМ, я б не выговорил.
Асгард - это не наша выдумка - это город богов у викингов, какбэ.

Про официоз не соглашусь. Если "также" - это только техническое слово, то "внемлю" - это действительно пыль веков, которую тянут за уши, чтоб рифму подлатать, но и так подлатать не вышло.

Китеж , тут предположили ниже, под водой находиться. Не так. Тогда б в нём жили только золотые рыбки, ихтиандры, атланты и водолазы. А вместо поезда курсировала желтая субмарина..
Да, под водой и колокола не звенят, которые в каждом втором стихе качаются. Вот, если "отражается" - это скорее, а уж если тревогу бьют во все колокола, то точно наводнение..))

Что мне показалось. Название капсом - фи..
Ошибка Павловского, что надо долго думать, чтоб такое родить. Схема рифмовки меняется так, будто как получилось, а не сделалось. Анахронизм - ещё одна притяжка за уши.
Рифма названая глагольной ей не является, это глаголица - отработка окончаниями. Психология простого ребенка такое засчитывает, как максимум возможности. А можно я не буду так думать?

"Беловодье - угодья" - Размазано звучит.
"земля - поля" - А эт хорошо, две буквы и гений рифмой сделает.

"мечта - врата" - я ж говорил?
"Белуху - по слухам" - а почему не "Белуху - по слуху", не знаете? Я скажу - сюжет было не согнуть, а рифма тут позарез нужна была и любой ценой..

"землю - внемля" - эт точно нормально? А если "землю - приемлю"? Да! Я забыл, что сюжет ставит невыполнимые ограничения..

"лететь - умереть!" "теть = реть" - скороговорка - да, повтор эхом - да, но это и не глагольная рифма.
Это глаголица, от пятого лица..

"Сибири - Ирий" - тут понятно из "выше"..
"карт - Асгард!" - вот это рифма, она тут одна такого класса..

"Мангазея - музеев" - вот, впечатление, что человек даже не знает, как звучат слова. Но это ж не так, он все ударения ритма показал? Выходит, что он слышит только барабан собирающий племя, а более соответствий звуком и не замечает. Ну, ничего, когда-то первобытные не понимали, как можно плоский рисунок представить себе трехмерным..
"Аркаим - своим!" - опять женская.

"Светлояра - удары!" - опять сюжет помешал?
"Китеж-град - набат," - Мадам, а что после вас?

"воскресить - Руси" - виноват сюжет, я в курсе!
"Гиперборею - идею" - опять вы, мэм?

Либо минимумом, либо в нарушение ради сюжета, либо вообще никак. Павловский, если это надо долго думать, то я - Карлсон семикрылый! Пишется всё быстро, в принципе, по-другому быть и не должно. ..результат должен разниться. А как?

Касаемо Новос.. как там? - если он профессионал, то и правильно, что ушёл. Профи делают всё за деньги на содержание и далеко не лучше. Мы - за спортивный интерес. Но что ж тебе так не нравится, когда выкладывают карты и играют в открытую, чтоб не терять на чужие игрища времени?
Первый признак прихода сюда профессионала или СПшника - это то, что его тексты и так никому не нужны. А грузить вагоны лёгким чугуном им не хочется. Им лучше трудоёмкое изготовление патриотических стихов о Родине, которые вызывают улыбку, если материться лень..

Отзыв добавил(а): Медикова  Катерина
Дата: 2015-01-10 14:22:54

Отзыв к стихотворению: Новогоднее

Первенство за Г. Х. Андерсеном, есть сказка "Ёлка". :-)

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2015-01-10 14:09:51

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения "РУССКАЯ ИДЕЯ"

Евгений! Вслед за автором - Вам заслуженное "Браво!" Это патриотическое стихотворение в ряду множественных на сайте и вправду нельзя не заметить. Прежде всего тем, что у автора "получился" не навязчивый, но истинный патриотизм с отсылкой на такую "географию", которая русскому, россиянину сама по себе многое говорит.
Нет сомнения, что у Каминского Степана этот опус (грубо говоря) "настаивался" не одни день...
Хотелось бы, чтобы об этом произведении сказали, умеющие видеть не только "сбои", но и видящие соответствие Замысла и Слова. Жаль, что Новоскольцев посмотрел-посмотрел на необоснованные претензии некоторых здешних "пескарей" быть "щукой" и удалился от нас. Такие профессионалы на этом портале необходимы. Хотя это не всем нравится.

Отзыв добавил(а): Александров  Сергей
Дата: 2015-01-10 13:22:10

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения "РУССКАЯ ИДЕЯ"

про Китеж всё нормально. он же под водой находится. в остальном всё правильно подмечено. только мне кажется, что сама идея стиха не очень. перечисление мест и легенд, которое при посредственном построении фраз читать второй раз не захочется.

Отзыв добавил(а): Каминский  Степан
Дата: 2015-01-10 08:50:06

Отзыв к стихотворению: Разбор стихотворения "РУССКАЯ ИДЕЯ"

Браво! Это Вы здорово придумали! Я даже "пятерку" Вам поставил! Ну а если серьезно... На счет "тугопроизносимости", "официоза" и "обедненности" я с Вами, пожалуй, соглашусь! В остальном же - увольте! Вам не хватает эрудиции и образности! Впрочем, критику никто не любит.

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-09 23:16:53

Отзыв к стихотворению: Воспевателям имени Его

Спасибо. Хотя с медом, прямо скажем, перебор.

Отзыв добавил(а): макарова  валентина
Дата: 2015-01-09 23:04:27

Отзыв к стихотворению: Воспевателям имени Его

Какое славное стихотворение - умное, изящное, точное!

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-09 22:35:30

Отзыв к стихотворению: Новогоднее

И там не Сочин первый. У Окуджавы помните? " И в суете тебя сняли с креста..." :)

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-09 22:25:12

Отзыв к стихотворению: Новогоднее

Нет, Александр Генрихович. У Сочина просто возмущения фактом, предложение написать от имени елки поступило именно от Евгения, о чем я выше уже сказал :)

Отзыв добавил(а): Кучерук  Александр
Дата: 2015-01-09 22:20:50

Отзыв к стихотворению: Новогоднее

А не Сочинскую идею разукрасили, а?

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-09 13:20:57

Отзыв к стихотворению: Новогоднее

Пасиб, бабуль :)

Отзыв добавил(а): Ёжкина  Бабка
Дата: 2015-01-09 13:14:32

Отзыв к стихотворению: Новогоднее

Женечка, очень понравилось! Совершенно живая картинка получилась, печалька . Заставила переживать твоя Елочка ! Спасибо тебе за удовольствие от стиша !:-):-)

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-09 13:12:09

Отзыв к стихотворению: Новогоднее

А сама тема не моя - Медведь Евгений подкинул. :)

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-09 13:09:38

Отзыв к стихотворению: Новогоднее

Ага. Пасиб :)

Отзыв добавил(а): Беседка  Экспромтов
Дата: 2015-01-09 12:56:31

Отзыв к стихотворению: Новогоднее

"мрачная изнанка праздника" - можно использовать в качестве аннотации)) Евгений, проглядели пару запятых - перед "терпи" и после "мусора".

Отзыв добавил(а): Волкова  Надежда
Дата: 2015-01-09 00:57:09

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

Разбор интересен! :-)

Отзыв добавил(а): Чубиков  Александр
Дата: 2015-01-06 22:44:10

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

:-)

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2015-01-06 20:16:10

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

Да не надо отсылать меня так далеко, сударь.
Прекрасно понимаю, что взаимопонимание не может иметь только одну стрелу в колчане...

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-06 19:22:25

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

Ведьму благодарите - ее идея.

Отзыв добавил(а): Павловский  Анатолий
Дата: 2015-01-06 19:06:03

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

Прежде всего вам, Луцко Евгений, надо выразить благодарность, что вы взялись за то настоящее, чем должен бы отождествляться этот сайт, портал. Насколько это не просто и не легко, можно судить по противоречивым отзывам.
Если приблизиться к вашему литературному мнению об этом сочинении, моё мнение совпадает с вашим. Автор владеет и словом и смыслом и далеко не новичок в литературном творчестве. Почему он(она) скрывается за таким ником, судить не нам. Но эта нарочитая скромность говорит только о неуверенности автора в самом (самой) себе. На мой взгляд, такое возможно потому, что ореол восприятия действительности автора никак не совмещается с тем, что хотелось бы сказать и что позволяется ему не зависимо от самого себя.

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-06 14:08:37

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

Да, и что дополнили тоже спасибо :)

А про ладошки я все же еще подумаю, чет засомневали Вы меня...

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-06 13:51:53

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

Я думаю, что мне не интересно то, что ты думаешь. *yes*

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-06 13:49:46

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

Здравствуйте Виктория. Рад Вашему вниманию и очень благодарен Вам за разбор разбора. И, думаю, Вы будете не против если я, в свою очередь, произведу разбор разбора разбора ))

Если ладошки принадлежат действительно пламени, то и глаза должны принадлежать ему же, поскольку других объектов принадлежности перечисляемых в данной строке свойств не указано. Да и "горящие" после "пламени" представляются уже не как образ, но вполне буквально.

А у меня возникло. ))

Еще раз спасибо :)

Отзыв добавил(а): Маньковский  Пётр
Дата: 2015-01-06 13:48:34

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

Я думаю что вы не имеете права разбирать
на обществе стихи, это не президиум.
Вы можете сказать, плохое и почему?
или хорошее и почему?
и если есть описки или не дописки,
Что бы стать критиком, надо думать,
что мы на любительском сайте и ни кто
не претендует не на премию, не на пьедестал.
*yes*

Отзыв добавил(а): Луцко  Евгений
Дата: 2015-01-06 13:40:06

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

И Вам того же, Евгений.

Но я не вижу принципиальной разницы, кроме той, что форум мертвый и его почти никто не читает. Ошибаюсь?

Отзыв добавил(а): Михайлова  Виктория
Дата: 2015-01-06 11:11:04

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

Поставила +, потому что во вчерашней ленте это было одно из немногих, которые понравились в целом, с ходу, пришлось по настроению. Не хочется ни к чему придираться. Смысл есть, сюжет понятен, не обратила внимание на недостатки рифмовки.

К «Ладошки пламени» - не возникло вопросов, потому что у пламени есть ладони, и они могут быть горячие. Ладошки у пламени, именно так и поняла, там ведь идёт перечисление, через зпт.

Мне кажется, что выгляжу так глупо
С тобою рядом, ты меня смелей. – у меня прочиталось, вопросов не возникло.

Ранимой, белой розой - зпт не нужна, т.к. здесь прилагательные - однородные определения, характеризующие предмет с разных сторон (физический и цветовой признаки)

«горящие глаза» - правда, не оч понравились, «Мне ж дороги» - без ж бы…

Стихотворение написано с иронией, грустью, история-повествование, не новая, конечно, но читается легко и нашла своего читателя.

Отзыв добавил(а): Ливада  Евгений
Дата: 2015-01-06 11:09:01

Отзыв к стихотворению: Разбор стиха "КАКАЯ РАЗНИЦА"

я желаю всем Творческих поисков и находок. Поздравляю всех с Новым годом и наступающими праздниками.
Хотелось бы задать вопрос всем авторам сайта и Вам, Евгений, как автору разбора. Здесь на сайте есть форум, предназначенный, как мне думается, для бесед, разборов, обсуждения различных тем. Почему же участники сайта не используют эту возможность, а публикуют свои матерьялы в разделах для стихов?. Ни какого негатива - только искреннее непонимание.
Всем Добра и Света.

1 ... 7 8 9 10 11 ... 27

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 0
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта