"…В глуши лесов, где гаснет взор,
В холодном царстве серых скал,
В извивах черных рудных нор
Их стерегли моря разлук…
Но миг свиданья вновь настал,
Как рок сулил; и с этих пор
На том пути, что их призвал,
Они не разнимали рук."
1.
В дневнике о тебе -
Ни слова.
Прошлой жизни
Лишь строчки пустые.
Прочь тоску,
Прочь объятья былого.
В новый мир -
Быстрее, скорее.
Я к ТЕБЕ прилечу -
Только кликни.
На плече твоем -
Душу раскрою.
Не нужны мне
Те строчки пустые -
Окунулась в ТЕБЯ
С головою.
В омут глаз твоих -
Падает сердце.
С каждым взглядом –
Все глубже и... Вот.
Без-на-деж-но
Потеряно,
На-веч-но
Спрятано.
Ты его не отдашь,
Я уверена.
СТОП!
2.
Знаю,
От бед ТЫ меня
Укроешь,
От обид ТЫ меня
Спасешь.
Сомневаюсь я только,
Что сможешь
Понять редко-частую дрожь –
Был дневник –
Уничтожен недавно.
Но память жива до сих пор.
Не надо воспоминаний.
Прошу, умоляю... Не надо…
Сам
Никогда
Не заводи разговор.
Когда я смогу,
Я раскроюсь,
Может быть, не узнаешь меня.
Я многое расскажу,
Из-за многого обеспокою
И, наверно, разочарую тебя.
Только знай,
Что на этом свете...
Впрочем,
Как и на всех других,
Нет ничего мне роднее
Омута глаз твоих.
3.
У нас
От встречи до встречи -
Месяц.
От вздоха до вздоха -
Год.
Но все это было
И будет -
Вместе.
Просто так -
Не забудется,
И не пройдет.
От взгляда до взгляда -
Время.
Бессмысленное.
Глупое.
Долгое.
Не живое оно.
И не мертвое.
От слова до слова -
Минуты.
Часы.
И дни.
Не твои.
Не мои.
Но
О-Д-Н-И-Н-А-Д-В-О-И-Х.
26 июля 2009г.
|