Ах, милый мой Шут, мой Король ясноглазый,
Как недосягаем в своём ты величье.
Как ёмки своей философией фразы,
И ход твоих мыслей всегда непривычен.
Готова отдать тебе сердце и душу,
Стать тенью бесплотной, дыханием тёплым.
Да только тебе это вовсе не нужно.
Не любишь. Мой плачь - в небеса смертным воплем.
Поверь, извелась вся, да истосковалась.
Хоть раз бы вдохнуть аромат твоей кожи.
Гореть ярким пламенем мало осталось.
Но ты в своём мире, ты мне не поможешь.
На фото усталый твой взгляд изучаю,
А полные губы закованы в контур…
И в сердце вбиваются толстые сваи,
И слёзы натруженным катятся потом.
Увы, Королю и Шуту – им не скучно.
Меняются маски, меняются роли.
И чьи-то страдания просто докучны,
К заветному миру неясны пароли.
И не достучаться до сердца из камня,
Словам не задеть абсолютного слуха…
Останется пепел от жаркого пламя,
А в зеркале - с ликом печальным старуха…
|