Ночью, лежа на постели,
Под приятный стон метели,
Мне приснился странный сон,
Будто я опять влюблен.
Будто вновь пришла весна:
Вечер теплый, звездный блеск,
В небе светлая луна,
В речке тихий, тихий всплеск;
Слышно песни соловья,
Наша встреча: ты и я.
Я прошу руки и сердца,
Чтоб душою в нем согреться
И смотрю в твое лицо,
А в руках держу кольцо.
Предлагаю быть женой,
Быть желанною весь век
И прожить всю жизнь со мной,
Как любимый человек,
Но на это мне в ответ
Ты сказала тихо: «Нет».
На ответ я улыбнулся…
Весь встревоженный проснулся.
Был я страшно удивлен,
Что приснился этот сон:
Вновь цветущая весна,
Вечер теплый, звездный блеск,
В небе светлая луна,
В речке тихий, тихий всплеск;
Ведь девица та из сна
Восемь лет, как мне жена.
19. 12. 2007 год.
|