Наш мир суров,наш мир жесток,
И дни,порой,не замечая нас проходят мимо,
Часы,увы,необратимы… а люди- только лишь картины,
И временами лишь едины,когда сгустится мрак над ними..
Когда печалиться нет смысла,
Судьбою всё предрешено,
И всё понятно…
Но одно томится в душах безмятежных..
Срывая яркие одежды и обнажая наготу,
И отдаём мы жизнь за ту,
Что называется свободой..
Ты!Больше не гордись своей породой!
А поднимись с колен,
Твой путь теперь лежит с путём судьбы народа!
Иди!Беги!Кричи!
Во имя справедливости конца сего,
Начала жизни незабвенной!
Взлетай и падай….
И грудью сдавленной под силой миражей,
Ты еле слышно прохрепишь:
Я жизнь свою отдал идя с народом,
И я-бы продолжал идти.. да нету сил..
Мой путь окончен тут!
Я оторвался от земли,недолетев до неба..
Я видел небо!Ещё чуть-чуть и мог дотронуться рукой..
И понял только лишь сейчас… свободы нет как таковой в природе,
Есть только смутное желание того,что не дано,
И вопреки жестоким поражениям поколений прошлых лет,
Из года в год… из века в век..
Всё так-же наступает на одни и те-жи грабли человек
|