Александру Яковлевичу Метелице
Род. 3/V-1929г
«После прочтения сб. стихов «Монолог»
Какое позднее свиданье
Пришло через десятки лет.
Что это? – Встреча, расставанье?
Кто даст на это мне ответ?
Нам силу дал литфак родной
В стране большой – Отчизне.
Учились в группе мы одной
И радовались жизни.
В период сбора урожая
Студенты были нарасхват,
Почти у самого Алтая
Был наш студенческий отряд.
Юмористический листок,
«Клейтон» всей группой сочиняли.
Стихи и песни, кто что мог –
С концертом в клубе выступали.
Смеялись даже малыши,
Когда с концерта шли из клуба.
Тебе спасибо от души,
От всех от нас, от третьей группы.
Я передачи все твои
Ловила, затаив дыханье.
В них столько радости, любви
И просто обаянья.
Твой скромный сборник «Монолог»
С волнением читаю.
Молю, чтоб Бог тебе помог,
Здоровым быть желаю.
Забудь болезни все свои
И все от них страдания
Пусть книги новые твои
Нам скрасят расставания.
2009г.
|