Властным эхом войны разрезая гранитную плитку,
От души площадями чеканя полуночный шаг,
Город вечно живых постучался в родную калитку,
Вызывая во мне уважение, память и страх.
Дорогие бойцы, проходите, пожалуйста, в хату,
Потерявшие жизнь в лабиринтах кровавой зимы,
Я встаю на колени и кланяюсь в ноги солдату,
Защитившему мир от ужасной фашистской чумы.
Наполнялась святая земля оглушительным стоном,
Гибли лучшие нашей Отчизны родные сыны,
Полегло Вас немало в боях между Волгой и Доном,
За свободу и счастье народов великой страны.
Вас осколки фашистских снарядов и пули кусали,
Но любимой Отчизне навеки оставшись верны,
Навсегда золотою строкой своё имя вписали,
В биографию самой прекраснейшей в мире страны.
Говорите от имени всех Михаил Паникаха,
Славься подвиг объятый огнём тому времени в такт,
Помним, как в январе сорок третьего года без страха,
Весь пылая Вы бросились смело на вражеский танк.
Пот улёгся холодной слезой на усталые лица,
Сколько здесь безымянных героев лежит без наград,
Между Волгой и Доном в степях погибает столица,
До сих пор защищающих насмерть родной Сталинград.
И известным героям и слава всем без вести павшим,
Сотням тысяч погибшим, томящимся в пасмурной мгле,
Россияне, прошу помогите защитникам нашим,
Обрести долгожданный покой на родимой земле!
|