На фотографии солдат, погибший на войне,
как будто с нами говорит, направив взгляд ко мне:
"Вы снова вспомните те дни - войны кровавый след,
когда для нас пришли они и длились столько лет.
Четыре года, как в аду, на суше и морях,
превозмогая боль и страх, с оружием в руках...
Мне больно видеть те места, где павшие лежат -
незахороненный "погост", там кости тех солдат,
что не щадили живота под пулями.., без сна.
Ох, сколько жизней унесла проклятая война!"
На фотографии солдат, погибший на войне,
как будто с нами говорит, направив взгляд ко мне
и к поколениям другим, что будут после нас:
"Не забывайте те бои и помните о нас!"
И каждый день, из года в год, идёт в атаку он,
незахороненный солдат тех памятных времён,
что без вести пропал в бою и не пришёл домой,
оставшись навсегда в строю - и павший, как живой...
22.06.11
© Copyright: Давыдова Татьяна Сергеевна, 2012
Свидетельство о публикации №11203145976
|