ПРОТЯЖНАЯ ПЕСНЯ
« ГОРЮШКО»
Я иду по полю с низкою стернею
И невольно клонит голову к земле
Как же тяжело мне принимать утраты
Что погостом серым радуются мгле
***
Вдалеке я вижу, как закат колышет
Словно поле мака - алою волной
И тревожит душу, душу больно гложет
Мысль о том, что рядом не будешь ты со мной
***
Много слов у грусти, слов немой печали
Много острых лезвий у смертной тишины
Я иду по полю твой закат встречаю
Слезы горизонта горько - рыжей хны.
***
Оторвало сердце мне от корня больно
Изломало душу в мелкие куски
Широка долина, ох как ветру вольно
Ну а мне невольно давят дум тиски.
***
Ты прощай на веки человек любимый
Спета песня плача - ветром для меня
Я иду по полю, небо догорает
Свет испачкан сажей, сожжена стерня.
Шевченко М.В. моей бабушке.
Она очень любилила протяжные - жалобные песни.
|