Люблю,когда порой осенней встречает утренний рассвет,
Когда игривостью весенней восходит солнца яркий свет.
Люблю осенние ковры, у ног лежащие пластом .
Листва ,уснувшая на срок ,повинно пала золотом.
И побелел наш мир пустой ,оледеневший ,холостой .
Замерзла жизнь ,уснули травы ,прошли осенние забавы.
Умиротворенно ,забито ,клонится к снегу береза ...
И люди бессердечно , дико ломают девицу в слезах...
Но вот растаяли все льдины, и сердце смерти расцвело
И солнце засветило выше ,и птицы возвратились в дом...
Текут ручьи ,впадают в реки , и жизнь течет своим путем,
Как все на свете бесконечно и неизменно день за днем...
И все по плану,вот уж лето ,поет на древе соловей ,
Как древнеримский сторожила, он охраняет Колизей.
Замкнулся круг ,и запетляло время ,настало вновь пойти вперед
Вся жизнь идет,неся то бремя ,как только настает черед!
|