Ужасно устал ты от света –
Здесь слишком светло для тебя.
У тьмы не добился ответа,
Считал: слишком тёмная тьма.
Реальный мир скучный и серый,
Что он из себя представлял?
И вновь на холсте чисто-белом
Мечты ты свои воскрешал.
Ты свет перемешивал с тьмою,
И небо на землю стелил,
Ты замки воздушные строил,
В которых и жил, и творил.
Обличья святых и прекрасных
Являлись по взмаху руки.
Не знал, что во взглядах неясных
Горят синим льдом ледники.
Ты мысли не слышал немые,
Там души искал, где их нет…
Смотрел в их глаза ледяные
Навек потерявшие свет…
Так долго кормился обманом,
Что создан был только тобой.
Но зря всё завесил туманом,
Рисованным ловкой рукой.
Красивые и идеальные…
Шедевры - мечты чистой нить.
Прекрасны! Но души реальные
Вовеки им не заменить.
Тебя не спасла гениальность,
Иллюзий не спас яркий свет.
Лицом к тебе стала реальность,
Которой реальнее нет.
|