Я судьбы собирал, разноцветные травы,
В поле чистом бродил, опьяненный дурманом.
За мечтой кареглазой, словно ветер шальной,
Спотыкаясь о камни, мчал через зной.
И осенней листвы, разгонял я тоску,
В мыслях тая надежду не быть одному.
Но рекой быстротечной убегают года,
День за днем время точит,
Стирая, пророчит.
Наговорами сладкими,
Шьет, да все больше заплатками,
К одиночеству падкие,
Мои уж лета.
Закрывал очи вязкие, лишь под зореньку красную.
Сновиденьями мучился, так и ждал, что получится,
Но лишь бренной надеждою баловала судьба.
Как вдохнуть бы глоток вдохновенной истомы,
Как вкусить бы нектар с губ сластены привольной.
Перволунную ночь, как тебе подарить,
Как мечты лучезарные в явь обратить.
Я и в очи твои нырял с головой,
И по ветру пускал, шопот в волос витой.
Но лишь в след томным взглядом, провожал вновь тебя,
В мыслях зыбкой надеждой, твой образ храня.
|