Вход для пользователей
   Логин
 [ Регистрация ]
   
   Пароль
  [ Забыли пароль ]
   
   
      
На развитие Ты-Поэт:
руб.



Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .


Публикация: 2012-06-21
Раздел: гражданские

Чайка

(С)


В детстве я, в отличие от многих ребят, не мечтал стать ни космонавтом, ни доктором, ни героем. Единственное, чего я тогда хотел – уехать подальше от города, в деревню, туда, где чистая река, где дивный лес, свежий, не испорченный выхлопными газами воздух. Да, я не желал жить в нашем городе. Да, я мечтал о другом.
Местом, которое навсегда полюбилось моему сердцу, стало местечко «Чайка» Белозерского района. Да, оно совсем рядом, но жизнь там похожа на жизнь в другом мире, чистом, честном, свободном. Впервые я поехал в те места в 2001 году, в июне, когда мне исполнилось 7 лет. Тогда еще были живы и отец, и бабушка. Я помню, как мы покупали мне все для рыбалки: удочку, леску, различные поплавки и крючки, походный рюкзак…я тогда такой счастливый был. И вот я оказался там, маленький семилетний мальчуган, который до этого никогда еще не видел таких мест: берег, похожий на тонкую грань между рекой и лесом, тишина и покой. Дедушка обычно встречал нас на лодке, но о приезде нашем он не знал, а потому мы двинулись пешком. Я шел и впитывал, как губка, фотографировал все вокруг своими удивленными глазами, чтобы никогда не забыть. Мы шли по этому берегу-грани, а справа, в прозрачной тогда еще речной воде, у берега плавала разная рыба, слева – дикий лес, поначалу пугавший меня своим величием. Бабушка все рассказывала мне что-то, но я почти не слушал, увлеченный изучением нового мира.
Мы прибыли, когда солнце уже готовилось уйти в горизонт. Старенький дом, баня, дощатый сарай, огород – вот и все хозяйство. Я разобрал свои вещи по ящичкам, оставив лишь удочку и леску, которую очень уж хотел подготовить к следующему дню. Опытом со мной поделился дедушка, показал все, объяснил, научил, отвел на место ловли и побыл со мною. Он тогда из воды одну за другой вылавливал рыбок, а я не мог, удивлялся и злился одновременно, не понимая, как такое может быть? Эх, времена!
Время летело, а я все не мог угомониться – все мне было интересно. Мы ходили в лес, мы ездили кататься на лодке, меня учили плавать, а мне все было мало. Я тогда еще воды боялся, плавать не умел, а потому плавал в спасательном жилете, но для безопасности не заплывал глубже, чем мог доставать ногой. Потом все шли кушать, а вечером – банька, настоящая, деревенская…
Вообще в «Чайке» домов было не много, только лодки и небольшие корабли мелькали взад-вперед, оставляя за собой волны. Я там никого кроме бабушки, отца и дедушки не знал, пока однажды не познакомили меня с одной девочкой, Сашей. Она была старше меня, выше, задорная, проворная девочка. Мы стали общаться. Она приходила к нам со своим псом, мы проводили время вместе. Однажды, когда мы купались, она заметила, что я «жульничаю», толкаясь под водой ногой, чтобы плыть, рассказала бабушке. Не сказать, чтобы я обрадовался, но это был урок.
Потихоньку лето подошло к концу. Мне нужно было уезжать, но так не хотелось. Однако пора было идти в первый класс. В сентябре того же года я стал учеником начальной школы.

Пролетело снова лето,
Листья падают, кружась,
И стоят, совсем раздеты,
Ивы, ветвями держась.

Я учился, ожидая очередного лета, каникул, поездки. Мысли об этом не покидали моей головы, да и сам я не желал отпускать такие прекрасные мысли. Я ездил в «Чайку» каждое лето, в течение нескольких лет. Научился ставить сети, ловить рыбу разными способами, изучил лес. Длилось это где-то до 6-7 класса. Потом я прекратил поездки, пусть не совсем по собственному желанию. На пару лет я потерял любую связь с тем прекрасным местом, с той обстановкой и природой.
Вновь побывать там мне удалось, будучи пятнадцатилетним подростком. Я заметно изменился: волосы стали виться в кудри, вырос, стал сильнее и умнее, изменился взгляд в глазах. Выглядел я не на пятнадцать лет, а на все 18-20. Приехал я всего на две недели, погостить, помочь по хозяйству. Снова рыбалка, лес, лодка…только я был не тот. Я уже научился плавать, сам выплывал на лодке, катал младших братьев, стал груб, утратил свою детскую беспечность. В один из дней я отправился навестить Сашу. С мокрыми волосами, только недавно из бани, она вышла ко мне, сначала, кажется, не узнав. Теперь уже я был выше, казался старше, но она для меня до сих пор была той маленькой девчонкой. Да, изменились мы оба, но друг для друга остались все теми же детьми, радостными и беспечными. Чудесное было время! Но уехать в город пришлось – учеба. Забрав братьев, мы поехали домой, в Череповец. Я был небрит, как-то не по детски серьезен…меня тогда, в автобусе, приняли за отца моих братишек.
С Сашей я и сейчас общаюсь, пусть и редко. Она для меня навсегда останется той маленькой задорной девочкой, пусть время и течет, перебирая годы, как струны гитары.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Количество просмотров пользователями:   7


Общее количество просмотров:  643



Другие стихи автора:


Ищу попутчицу
Без названия
Вот такие дела
С любовью. Только о тебе
Противоречия



Добавить отзыв:

(если необходим комментарий к отзыву - поставьте галочку перед ним)

Вы ввели: 0

отзыв автора стихотворения не лимитируется по нижней границе

улыбается   радостно смеющийся   грустный   подмигивающий   сердитый   сбитый с толку   плачущий   поцелуй   ангел   влюблен   роза   удивлённый
бее   дурак   во!   смущённый   стоп   да   устал   смеющийся   показывающий язык   не хулиганить

Посчитайте и введите ответ:






Сopyright © 2008-2021 Все права защищены Ti-Poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации