Я мчусь по трассе, ты за мной, как тень,
Прыжок, как выстрел, ты завис в полёте.
А предомной маячит каждый день,
Олень, хромированный на капоте.
И я спешу на разных скоростях,
И погружаюсь в головой в работе.
Но нам по нраву риск, неведом страх,
Мне и тебе - оленю на капоте.
И вот, однажды, в жаркий, летний день,
Я снова гнал машину, как обычно.
Вдруг на обочине мелькнул олень,
Застывший, распластавшийся в табличке.
Ему вот так всю жизнь существовать,
И не узнать, что скорость - наслажденье.
Пары бензина с жадностью глотать,
И никуда не чувствовать стремленья.
Знак столько лет висел, вслед, позади,
Олень шепнул: - Мне правду расскажите!
И я сказал: - Свободен, уходи,
- Живите, звери и в леса бегите!
Но знаки эти до сих пор стоят,
А я притормозил на повороте.
Держу правее, вот они, края,
Скачи и ты, который на капоте!
С железом сросся, вот тебе и раз,
Подумать только, даже так бывает.
У каждого есть в жизни звёздный час,
Да вот не каждый это понимает.
Пусть мой олень не выбьется из сил,
Из моды вышел, снят уже с капота.
Он полстраны со мной исколесил,
И скорость для него была работа.
А знак у поворота всё стоит,
Вниманье привлекает он не многих.
Никем не сбит и пулей не пробит,
Вот только нет животных на дороге.
Я снова еду, там, где знак стоял,
Распорядился кто-то им по праву.
Бесцеремонно этот знак сломал,
И бросил в придорожную канаву.
|