Как то из автобуса выходила очень престарелая женщина, она еле передвигалась по салону автобуса, чтоб дойти до водителя. С помощью одной милой девушки, которая одна у всей толпы вызвалась ей помочь. Девушка помогла старой женщине и та дошла! пройдя к водителю автобуса, женщина кое-как разговаривая пыталась объяснить, что она забыла дома проездной, а все деньги потратила на лекарства, так как очень больна,но водитель и слушать не хотел пожилую женщину и начал на нее кричать.
"Если забыли то оплатите, я вам что неотложка!? или центр милосердия!? давай быстро плати"
и между этой грубой и унизительной речью у молодого водителя периодически шли не цензурные слова. Без по мощная женщина лишь просила его не кричать, так как она очень больна и не может выносить таких криков, но молодого человека это не чуть не останавливала, он по прежнему кричал и требовал оплатить за проезд. Тогда пожилая женщина полезла в кошелек дорожающими руками , в поисках десяти рублей, но не нашла.
Странно то что в это время все люди в автобусе сидели и молчали и не кто не желала помочь:бедной, старой, больной женщине, дать какие-то десять рублей. А водитель все время кричал и требовал свои деньги. Но вдруг из салона автобуса подошла молодая девушка и вручила из своего кармана водителю десять рублей и попросила что-бы тот перестал унижать и оскорблять престарелого человека.Девушка помогла женщине спустится и пройти дорогу, успокоила ее и отправила домой.
Просто если задуматься, а если б не это девушка, что бы случилась с старой женщиной, которая даже говорить была не в состоянии.
быть может этот молодой водитель автобуса забыл, что жизнь как бумеранг, все сделанное им вернется к нему же. все мы когда то станем пожилыми, старыми, больными людьми и этот молодой автобусный водитель тоже. Он не подумал что когда не будь, пройдет много лет и он окажется в этой ситуации, когда он будет старым, больным человеком и с ним поступят так же.
Люди уважайте старость, не относитесь к миру так безразлично, не кто не от чего не застрахован в этом мире. Помните жизнь как бумеранг!
|