Секундная стрелка резвится, как белка,
По кругу секунды легко подгоняя,
Мгновенья летят, обо всем забывая,
Не зная усталости, горя не зная,
Торопится жить, ни на что не взирая!
Так детство проходит,
Всегда беззаботно,
Вот миг промелькнул,
И, исчез мимолетно!
Минутная стрелка собою гордится!
Вокруг циферблата бежит, веселится,
Как в юности вешней, минут не считая,
Бездонной любовью сердца наполняя.
Так юность проходит.
И вот уж «за тридцать»,
Минуты в часы
Успевают сложиться.
Вот стрелка большая в размеренном ритме
Проходит по кругу в своем алгоритме.
Она не летит, и минут не теряет,
А жизнь по часам не спеша отмеряет.
Так возраст расцвета приходит неспешно.
Как в нем хорошо на земле этой грешной!
В часах не предвидена стрелка на год,
А жизнь, тем не менее, движет вперед.
Идет год за годом, сменяя столетия,
А с ними эпохи, вождей, лихолетья…
Так годы проходят, земные часы
Отмерят для каждого вехи свои.
До судного дня, до последнего вздоха,
Часы отсчитают года без подвоха.
04.09.2012
|