Так получилось… Сплетенье рук
Не осветило сплетенье судеб.
В рамках застыло стекло любви,
Страх притаился в снах.
Снова проснешься под громкий стук -
Сердце шагами опять разбудит
И, разорвавшись, кровью зари
Весь изрисует мрак.
Нам пережить еще две зимы,
Перебежать еще две дороги.
Только достать небеса рукой
Нам не дано… так что ж…
Боль породила немой покой,
Перегорели костры страданий.
Воздух бесцветный, слепой, пустой –
Чем-то на нас похож.
Слышишь – трубят… Это небо с землей
В вечной разлуке зовут друг друга.
Их горизонт по контуру судеб
Соединяет вновь.
Кто виноват? Бесконечной игрой,
Вечно зовущим, нетленным кругом
Стала для них эта жизнь. А смысл…
Весь перешел в любовь.
Только для нас одинокий стон
Сквозь застекленные небом чувства
Дарит земля. Ну а мы в ответ
Просто молчим. Зачем?
Может быть, новых рассветов ждем,
Может быть, просто вдруг стало грустно,
Или не чувствуем рук тепло,
Чувствуя холод вен.
Так получилось… Сплетенье рук
Не освятило сплетенье судеб.
В рамках застыло стекло любви,
Страх притаился в снах.
Слышишь?.. Разбилось о твердь земли
Мягкое небо, пытаясь грудью
Загородить от лучей зари
Вечно холодный мрак…
|